Дети74.ruархив форума

Опять про уборку).

435 сообщений · 81 772 просмотров · стр. 8 из 11
neugomonnay, да, у меня есть 🙂 да, с ним проще, согласна!
УльянаИвановна, ну у меня плюс в том, что я мало работаю, все на муже, на мне хозяйство.... Кстати, Ирин, по билетам то... Я ж все же дорогие до Рима купила( сорри за  :оффтопик:, пошли в ту темку).
neugomonnay, воооот, сломался у меня SC2600CB был, разбился, упал с лестницы у свекрови в доме( дом просто наш, решила убраться и свалился  он со второго этажа). Хочу в закупке взять
Stefanchik, ааа, если мало работаешь, то может быть.. У меня работы много, я прихожу, валюсь с ног, язык на плечо!!  :crazy2:
УльянаИвановна
Stefanchik, ааа, если мало работаешь, то может быть.. У меня работы много, я прихожу, валюсь с ног, язык на плечо!!  :crazy2:

Неее, я три раза в неделю и то до 15.00, практически тунеядка...
Stefanchik, вот это неудача! Спрашивается, какого черта свекрови убираться помогала?!
УльянаИвановна, так говорю ж, дом то наш, мы им покупали, потом сыну нашему его планируем, чтоб не загадили, старые же уже, не такие чистюли, так что для себя старалась
Stefanchik, про билеты это как так все-таки произошло?! Я вот всегда думаю: кто это так дорого летает?' а тут вот - нате, пожалуйста!! Кошмааар!!
УльянаИвановна, Ирин, нет на наши числа без пересадочных рейсов, так что 750 евро с чела...
Недавно на сто пооцентов имела несчастье удостовериться в пословице " прибираться в детской в присутствии детей, это все равно что убирать снег во время снегопада"...
Женьшень, кстати, у нас без проблем), спрашиваю у дочки - это мусор - говорит - да, это? - да. Голова от куклы? - нее)) Разобрались вроде.
И у сына (9 лет) - все-все нужное, даже деталька от старинного конструктора, который ни к чему не подходит - нужен, а вдруг.... подойдет) Вот стоят коробочки с детальками ровным рядом в спрятанном месте (не дай Бог сестра найдет) - ожидают своего часа...
Женьшень
Недавно на сто пооцентов имела несчастье удостовериться в пословице " прибираться в детской в присутствии детей, это все равно что убирать снег во время снегопада"...
да, именно так! Я игрушки убираю разбираю (выкидываю) исключительно когда ребенок спит 🙂
УльянаИвановна
Я вот тоже не убираюсь.. Привыкла к хорошему, помощница раз в неделю приходила, все чисто-чисто было!! Сейчас она уже четвёртую неделю в Тайланде (уезжала на две недели, но не вернулась, загуляла малость  :knuppel2🙂!! Не звонит - не пишет! Так мы таак за*рались за этот месяц!!! Завтра новая помощница приходит, ужас, я как представлю ее реакцию на мой бедлам, жалко тетеньку..

У нас тоже приходила. Но выгнала, плохо мыла. Теперь сама мою, экономия однако, но приходится всю неделю что то мыть/убирать. Двое малышей со мной, ну и квартира 170 квадратов.
После отпуска буду новую искать. Надоело уже
neugomonnay, я тоже так рассуждала, когда начала сама прибирать, то поняла, что она много чего недосмотрела, половину. Пол конечно везде помыт, но пыль в половине мест вытерта и санузлы плохо вымыты.
У кого помошница, напишите плиз сколько берет у вас и за какой метраж.
Можно в личку, если тут неудобно
на мои 350 никто не соглашается... или сумма такая, что лучше я всраче буду жить)))
neugomonnay, совершенно полностью с Вами согласна!!!
Sunflower, а какая если не секрет.
neugomonnay, я потом посчитала, сколько трачу на уборку, 4-5 тыщ ежемесячно и жаба меня задавила, за такие деньги еще аамой потом даубировать
меньше 2500 никто не соглашается.... причем самой тоже приходилось домахивать(((
Sunflower,  плачу 1000-1200. Вот жаба и задавила 🙂
Причем убираются по времени реально мало 3-3,5 часа. Я сама меньше 6 на уборку н трачу, вот и качество соответствующее 🙁
Belk@, у нас где то 115 квадратов, платим 750 рублей, за 3-4 часа.
Пока детей дома нет, разбиралась с их игрушками, ровным слоем разбросанными по полу. Включила ноут, два фильма за это время посмотрела. Большой мешок мусора выбросила. И ведь вернутся дети домой и через сутки будет опять та же картина...
bookmark
Пока детей дома нет, разбиралась с их игрушками, ровным слоем разбросанными по полу. Включила ноут, два фильма за это время посмотрела. Большой мешок мусора выбросила. И ведь вернутся дети домой и через сутки будет опять та же картина...

А мой ребь мне сказал: почему ты, мама,  командуешь моими вещами, что выбросить, что нет? Я же твоими вещами не распоряжаюсь и в твоей комнате не командую... :не знаю:Я теперь без него уборку на выброс не провожу
Stefanchik, все верно ребенок сказал.
А мы что то вообще игрухи не выкидываем. Они не ломаютя у нас. Или вы не сломанные выкидываете?
Stefanchik, а я своим сама так сказала - ваши вещи, вы и разбирайтесь. А мусор - это действительно мусор. Бумажки, фантики, всякая фигня, которую они и сами выкидывают, когда доходит дело до уборки.
Belk@
А мы что то вообще игрухи не выкидываем. Они не ломаютя у нас. Или вы не сломанные выкидываете?

У нас раньше ломались, выкидывали. А теперь то ли игрушки стали более прочные покупать, то ли дети стали аккуратнее - не ломаются. Прям беда. Уже всем родственникам по коробке игрушек притащили под предлогом "чтобы детям было чем играть, когда в гости приходим", и в сад часть отвезли.
У нас в доме от папы больше мусора , чем от ребенка, тот старается сам все убирать)))
Моя домработница, с которой мы уже четвертый год, "пристраивает"свою подругу домработницу, у нее опыта поменьше - но и берет меньше. Наша  берет 700руб, один  раз в неделю за двухкомнатную - для меня свободное время дороже, я реально, на такое что она 2,5 часа делает трачу 2,5 дня, я гораздо больше за эти два дня зарабатываю. Все делает хорошо наша волшебная фея, У нее  постоянщики много лет. Кому интересно пишите в личку, дам телефончик.
:roll:

Солнышко, я тоже)...
еще мне хочется всем домашним скомандывать - "Замрииии!"
Скоро зима и начинать нужно уже потихоньку подготовку.
Если у вас нет привычки хранить все вещи от рождения до свадьбы, то перебираем вещи честно накопленные за весну, лето, осень и ....смело раскладываем по пакетам те вещи которые вы ни разу не одевали, придирчиво оглядываем квартиру в поисках подаренных-привезенных-купленных по случаю открыток, сувениров, статуэток и пр.мелочевки оставляем то что вам жизненно необходимо. Обувь моем , сушим складываем на хранение, ненужные и стоптанные не пригодные для носки сразу в пакет на выброс.
Детские вещи пересматриваем, ребятня здорово подросла за лето и вряд ли на них что то налезет в следующем году, отдаем, продаем либо смело выбрасываем непригодные для использования вещи.Не знаете куда отдать вещи пишите мне в личку, на ДО куча объявлений и здесь на форуме есть люди кому пригодится ваша помощь.
Не забываем прикупить необходимые варежки, носочки, шапочки и прочую мелочь которая здорово выручает зимой. Не забываем что пришло время отложенных дел! те дела что вы откладывали (потом дочищу этот ковер, потом переберу этот шкафчик, выброшу тут старую вазу, потом довяжу этот шарфик) отложенные дела если сделать  то на душе становится легко , вы наконец то сделаете то что никак не удавалось сделать! Вы молодец!
Я наконец то перебрала вещи детей, а это было нелегко, но уже в пн вещи поедут к новым владельцам, а у моей малышни появятся новые полочки для обновок, сейчас пойду смотреть свои вещи)))
Потом напишите у кого что получилось. 🙂

По уборку в бане и во дворе скоро будет запись кому интересно  😉
klimentina, я разобрала все шкафы, осталось обувь на зиму упаковать и усе...., а еще перемыть любимые окна...
Manticora,о, какая ты молодец! Пор окна я не написала))).Обувь упаковать это тоже большая работа.
klimentina,ооо, как ты вовремя про детские вещи...откладывать больше некуда, тем более, что окна помыты 2 недели назад
У меня сегодня окна по программе были. Поймала относительно теплый день. Теперь обувь на очереди.
А вот разбор вещей меня пугает ужасно, нужна серьезная моральная подготовка.
Я вчера обувь и одежду добила,устала.
Но правда,ощущения хорошие,так здорово когда все на месте.
Сегодня осталось штору погладить,а на окна меня уже не хватает. 🙂
А я что-то опасаюсь окна мыть при такой погоде, ветрище жуть. Если не потеплеет, то зиму будем встречать с грязными.
Вещи детские периодически перебираю, а вот со своими и мужними засада.
А вы где коробки с обувью храните? В кладовке, в шкафу. У нас вроде обуви не безумное количество, но она везде напихана, надо как-то попробовать организовать пространство.
Семицветик,у меня шкаф длинный в коридоре,но он не до потолка сделан,на нем и храню в коробах обувь,ее не видно.  Также часть на балконе в шкафу.