Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Хоть снега еще идут, наши пузики растут! Том 2

1 485 сообщений · 122 356 просмотров · стр. 3 из 38
КудряшкаСью
Sladkoezhka
КудряшкаСью,на 900 р положено беременюшкам лекарств-витаминов.
Sladkoezhka, то есть витамины и лекарства, которые я принимаю, я имею право попросить Г. выписать талон на их  получение, так?
должны выдаваться каждой Б. На лекарства выдаются средства из родового сертификата .На какие цели направляются финансовые средства родового сертификата?
Полученные за реализацию родовых сертификатов финансовые средства учреждения здравоохранения должны распределять следующим образом:

женские консультации должны направлять полученные средства на оплату труда медицинского персонала (35–45%), обеспечение беременных женщин медикаментами (20–33%) и на оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения;
Или можно из другой статьи посмотреть
Мало кто знает, что на средства полученные от Фонда социального страхования по программе "Родовой сертификат" медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

фолиевая кислота,
калий йодит,
поливитамины,
поливитамины + мультименаралы,
препараты железа,
препараты железа + фолиевая кислота.
витамин Е,
кальция карбонат.

http://www.tvoyr****eben**ok.ru/rodoviy_certifikat.shtml
КудряшкаСью
Девочки, а что, можно лекарства в ЖК брать? и витамины??Что-то мне мой врач ничего не говорила  :не знаю:
так они и не говорят, казюльки... пока сам не спросишь.
Sladkoezhka
КудряшкаСью,на 900 р положено беременюшкам лекарств-витаминов.
в месяц?
Девочки, я все про бассейн. Кто ходил просто поплавать туда? Какой лучше купальник одевать?
berry,
berry
teddy bear,домик такой чудный получился!!!! Молодец!
Ну все ждите меня через месяц-тоже хочу в таком хорошеньком гнездышке пожить)
мы тебя здесь ооочень ждем, перебирайся скорей)))
Francy,
Francy
КудряшкаСью
Девочки, а что, можно лекарства в ЖК брать? и витамины??Что-то мне мой врач ничего не говорила  :не знаю:
так они и не говорят, казюльки... пока сам не спросишь.
а спрашивать как-то неудобно((( или я одна такая стеснительная

LinDay,
LinDay
Девочки, я все про бассейн. Кто ходил просто поплавать туда? Какой лучше купальник одевать?
обычно бассейн со слитным ассоциируется, но многие и в раздельных ходят, я уже ооочень давно в бассейне не была, но думаю, ничего не изменилось
Девочки, примите меня к себе))) Я вас с самого начала читаю, но так как про Б всем молчу, то и тут как-то не решалась.
Меня зовут Катя, срок сейчас 15 +1, ПДР 23 июля. Ждем мальчика, на узи уже подтвердили на 90% ))))

LinDay, я хожу в басик 2 раза в неделю регулярно, в ЮУРГУ - можно любой купальник, как тебе комфортно. У меня пока животик небольшой, я своим добеременным обхожусь, но начинаю присматривать более закрытый низ вместо своего на веревочках 😉
Да уж, надо будет спросить у врача насчет витаминчиков. Положено значит положено.
Kosharelle, добро пожаловать в наш уютный домик!
КудряшкаСью, спасибо))) Домик и правда очень уютный!!
Kosharelle, привет, добро пожаловать!
свозили мы сегодня кису кастрировать, отходит, так жалко его сил нет.
меня тонус мучает, сегодня всю ночь сон снился что меня с ним в больницу положили, как я туда не хочу(((( в пятницу на прием, послушаю что скажет хорошего. и про витамины надо спросить.
Francy,неа, в месяц сильно "жирно" :смеется: за всю Б такое удовольствие.
EvaQueen,ничего, кошаки отходят хорошо. Я свою деваху после стерилизации долго выхаживала-по 8 уколов в день, не хотели почки работать, а до кучи и сердце с легкими барахлить начали, а сейчас вот носится по дому лошадушка моя. С тонусом свечку папаверина, и кошечкой постоять.
У тебя хоть сейчас-то пузик видать уже?
Девочки,всем привет! Я к вам. Ксюша, ПДР 30 июля, ждем сюрприз🙂 EvaQueen,приятно увидеть! Встречались в темке планюшек когда-то :
У меня уже с 7ой недели и по сей день часто возникающее чувство зверского голода! Из пожеланий - МЯСО! мясо. Ну и немножко еще мяса... :-D еще могу с удовольствием навернуть соленых помидор, а вот от шоколада и шоколадных конфет меня напрочь отвернуло! А раньше за милую душу с чайком! Сейчас к чаю максимум две мармеладки 1 раз в день. :не знаю:
Sladkoezhka, немножко видно. он у меня какой-то странный, как будто я не беременная а просто толстая))))
Giltoniel, приятно встретить в этой темке)))) мясо я хотела в самом начале недель до 10, пока муж меня не накормил шашлыком. сейчас я ничего н хочу кроме сабвея))))
EvaQueen,сходи ты уже в этот СабВей! жалко мне тебя...
Кстати, девочки, кто где суши заказывает на дом?
Встала на весы, о ужас! За 16 недель почти 5кг. А что будет дальше....
Tanya2985, мы в последнее время заказываем в юми по купону, нам нравится, уже ни раз заказывали
Sladkoezhka
EvaQueen,ничего, кошаки отходят хорошо. Я свою деваху после стерилизации долго выхаживала-по 8 уколов в день, не хотели почки работать, а до кучи и сердце с легкими барахлить начали, а сейчас вот носится по дому лошадушка моя. С тонусом свечку папаверина, и кошечкой постоять.
У тебя хоть сейчас-то пузик видать уже?
EvaQueen, как проявляется тонус? тянет живот?

ничего, котик отойдет и будет вес набирать и радовать вас в качестве живой мягкой игрушки.
упс, не то процитировала)) а хотела это:
EvaQueen
свозили мы сегодня кису кастрировать, отходит, так жалко его сил нет.
меня тонус мучает, сегодня всю ночь сон снился что меня с ним в больницу положили, как я туда не хочу(((( в пятницу на прием, послушаю что скажет хорошего. и про витамины надо спросить.
КудряшкаСью, нет, не тянет, живот твердый и тяжелый.
КудряшкаСью
АглаяН, а вы у кого из Г. наблюдаетесь?

у Кузниченковой
мне во все Б, что нибудь да предлагали врачи
либо фольку, либо йод, даже как то Элевит выписывали)))
EvaQueen
Sladkoezhka, немножко видно. он у меня какой-то странный, как будто я не беременная а просто толстая))))

вот и мне поэтому не нравится такой срок)) когда живот уже начинает расти, но еще прям не совсем беременный, поэтому мне кажется, что окружающие думают, что я просто толстуха, а не Б)))
все время инстинктивно втягивала живот, а это уже не комфортно((
EvaQueen что то в жк больше не встречаемся )))) ты у кого б ведешь?
Меня девочки прям раздражает проходить узких специалистов, а точнее талоны практически не возьмешь, те что дают очень не удобное время, блин пенсионеры оккупировали всю больницу  :uglystupid2: сегодня почти 10 минут стояла в очереди и столько стариков  :idiot2: :idiot2:
МегаСчастливая, я к клюшиной хожу. мне завтра к гастроэнтерологу на прием, а в пятницу к гинекологу.
я вообще без проблем взяла талоны, пришла мне прям на сейчас дали к лору и окулисту, к эндокринологу только на другой день и то время мне удобное подобрали. и бабусек не было, я правда после 11 брала талоны.
А я сегодня наелась клубники и малины))) теперь уже не знаю что еще хочу))
я сегодня в 12 пришла дали только на 1 число и то со словами хоть это есть ((( придется звонить переносить (
LadyBoss
А я сегодня наелась клубники и малины))) теперь уже не знаю что еще хочу))

вишня, точно, я вчера достала размораживать вишню и забыла)))) пошла поем)))
МегаСчастливая
я сегодня в 12 пришла дали только на 1 число и то со словами хоть это есть ((( придется звонить переносить (

может это связано с концом месяца.
Девочки , а я уже думаю этих специалистов в частой клинике пройти, не выдержу очередь с моим токсикозом...
блин я сама себе завидую, как мне с врачами повезло быстро их пройти.
Tanya2985,
Tanya2985
EvaQueen,сходи ты уже в этот СабВей! жалко мне тебя...
Кстати, девочки, кто где суши заказывает на дом?
мы всегда в Магуро заказывали, набор "Он твой" хороший

EvaQueen, а врач когда тебя смотрит, тоже тонус отмечает? Я просто понять не могу, у меня частенько живот прихватывает, и тоже как будто твердый становится особенно к вечеру, а когда врач трогает, говорит, что не чувствует тонус   :не знаю:
Пусть котик побыстрее восстанавливается, так-то они легко все это дело переносят, грустно, конечно, сейчас на него смотреть, но когда мы кошку свекрови стерилизовали, ветеринар сказал:"ничего, зато теперь у нее другие интересы появятся". И на самом деле, раньше ходила орала как дикая, худющая была, все мысли, видимо об одном, а теперь такая красавица толстенная вальяжно расхаживает  :mrgreen:
Tanya2985, мы заказываем в Авокадо - очень вкусные, большие и свежие всегда!!
лучик Солнца,тебе когда теперь на прием?
АглаяН
EvaQueen

вот и мне поэтому не нравится такой срок)) когда живот уже начинает расти, но еще прям не совсем беременный, поэтому мне кажется, что окружающие думают, что я просто толстуха, а не Б)))
все время инстинктивно втягивала живот, а это уже не комфортно((

я когда пришла на работу после праздников новогодних, все так и подумали, что я отъелась, еще посмеялись, что нужно спортом заниматься, а не жрать было, а я просто ответила, что это явление временное и летом или к осени восстановлюсь, все в шоке были) что я так долго не говорила
teddy bear, у меня недавно началось. когда лежу на спине, прям чувствуется твердый живот. завтра пойду к врачу пусть потрогает, что скажет.
сегодня всю ночь с котейкой не спали ходили бродили, то на подоконник запрыгнуть надо то в туалет сходить, сначала ему потом мне. сижу как зомби с красными глазами, только от гастроэнтеролога приехала. сейчас кису под бочек положу поспим может быть.
EvaQueen
teddy bear, у меня недавно началось. когда лежу на спине, прям чувствуется твердый живот. завтра пойду к врачу пусть потрогает, что скажет. 

EvaQueen, у меня тоже лежа на спине животик твердый и конкретно выпирает. В вертикальном положении не так. На узи тонуса ни разу не находили. Мне кажется, это просто он так растет...нет?
Почти три недели прошло, как мне врач сказала пройти специалистов - вообще ни одного не прошла - на первой неделе проходила с сыном его специалистов, на второй неделе - он себя плохо чувствовал, когда ходил в школу - я не могла взять талоны, а на этой неделе вся семья свалилась у нас ((( болеют все. Сегодня ездили продливать инвалидность сыну, в поликлинику позвонила, хотела взять талон к окулисту - не получилось (((

На след. неделе пойду на прием к Г так и без пройденных специалистов ))