Дети74.ruархив форума

Вяжем для себя, любимых!

809 сообщений · 166 728 просмотров · стр. 17 из 21
Девочки, спасибо! Уточню)
Я:-), спасибо!!! Нашла в магазине трикотаж, намного тоньше бифлекса, похожий на атлас-стрейч, только вот потянучее, что ли))) швея отговорила от атласа, т.к. платье в облипочку и без застежки...
Пряжа "виолет" ушло 6 моточков по 100гр. но можно и побольше для воланчика по линии гордловины.
Сейчас вяжу платье из Гаруса - вот где ШИКАРНО получается!!!! (хотя рисунок незамысловат - ананасы) правда, вязать тяжеловато...тулип в этом отношении вяжется намного легче.
Miledy12, ой спасибо :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
осталось ждать тепла  🙂
счастлив@я, красота невероятная!!! И посадка по фигуре - слов нет)))
Сколько времени ушло на вязание?
Я сейчас испытываю острый дефицит времени на вязание, от чего страдаю очень(((
мама Юя, спасибо! Времени ушло мало, недельки 2 не больше, но не хватило пряжи и долго ждала когда привезут в магазин, а не хватило на нижний волан и верхний. У меня когда есть желание, то скорость очень велика)))
счастлив@я
мама Юя, спасибо! Времени ушло мало, недельки 2 не больше, но не хватило пряжи и долго ждала когда привезут в магазин, а не хватило на нижний волан и верхний. У меня когда есть желание, то скорость очень велика)))
2 недели!  :shock:  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (блииин, я тормоззззз ужасный  :-|) надо срочно похвастать своими уже давнишними творениями для поднятия самооценки  :roll:
Я:-), так я вязала везде и дома и на работе)))) и даже на саду, бывало...Таскала платье везде с собой.
Похвастайтесь, мне больше нравится реальные фото, а не журнальные)))
счастлив@я, за 2 недели - это круто!!! Я бы пол года как минимум такое вязала...
Так охота всё бросить нафик и сесть повязать, эх...
мама Юя, СЕЙЧАС ВЯЖУ АНАНАСНОЕ ИЗ гаруса, долго получается((( нить слоится, ещё и в ананасах путаюсь, периодически распускаю и вяжу заново, уже вяжу 2,5 недели..прикрыла только грудь)))
вот такое, только белое

Ооооо... Нет слов, какая красота!  :smitten:счастлив@я, буду с нетерпением ждать хваста  :mrgreen:
Я:-), буду стараться)))), теперь лишь бы не загореться чем-нибудь другим)))
счастлив@я, это прям новогоднее будет 😉 Женщина-снежинка, узорно-кружевная)))
А цвет какой, кстати? Как на картинке?
Ну у меня тогда ваааабще руки-крюки.  :не знаю:
Учусь, учусь по самоучителю, но как-то тяжеловато, все связанные изделия примерю, посмотрю и.... распускаю. :ой засмущали:
мама Юя, у меня белое...не знаю только как "сидеть" будет и попаду ли я в размер))))
Пломбир, я тоже не АСС, вяжу-распускаю - это мне легче дается, чем шить, а потом пороть))) Вязала кофточку себе, надела пару раз и лежит теперь, вот думаю, что надо распустить и зонтик связать)))
А начинала я учится с прихваток и кошелёчков, потом салфеточки и вазочки, потом для куколок (ещё своих), вот теперь на масштабы перешла)))
счастлив@я, какое платье! Загляденье) Подкладку уже сделали? Надо бы тритокаж тоненький, а-ля нюд. Будет вери секси, я щетаю!

Я с палантинчегом:

И пляжной сумочкой:

Связана из бесхозной пряжи, кою я в стародавние (практиццки летописные) времена покупала для купальников. Так что вязалась быстро, в две нитки: стрейч-хлопок плюс тонкий хлопок типа виолет, анна пехорка успешная и пр. Даже немного травки, купленной не помню с какого перепуга, удалось успешно пристроить. Равно как и деревянные бусины, не дождавшиеся окукливания в полноценные бусы. И хебешную сумку с деревянными ручками, щедро подаренную Кларансом за многочисленные покупки.

Результатом довольна целиком и полностью, поскольку это первая вещь за много лет моего крючкотворства, связанная себе, любимой, единственной и неповторимой ни в коем разе (даже путем клонирования, я уверена)))))

Lelvani, ты от нас значитца ушла в подполье, чтобы палантины красивущие вязать  😉 Такою красотою обмотаться, дык и платья не надо)))
мама Юя, опять же, прошу заметить, не для себя, любимой))) В подполье не уходила, оно меня засосало, аки трясинко))
Lelvani, какой палантин! какой цвет! ммм...
про сумку-нет слов! оригинально и просто)
Lelvani и сумочка высший пилотаж  :mrgreen:
Тока хотела про платьице на тебе расспросить, как  в комментах уже прочитала)))
Вот и я туда же опустилась, жду посылочку из буржуинии с крючкотворным платьем, а что делать  :ой засмущали: ежели крючкотворные вещицы жуть как любим, а времени на всё нет(((
Светик, спасибо!

Юляш, дак на большие формы вообще времени нема, какие там платья, только покупные((( А порукоблудить зело охота))
Lelvani,Наташ, палантин красивый и сумка получилась классная)))) Посмотрев на твои работы руки взяли крючок и "пошли" вязать.
Наташ, есть желающие на МК по вязанию шариков на НГ.    :roll:
Lelvani, да. платье просто супер, но увы...пока заброшено...сыну ветер в горло задувает - срочно потребовал черный шарф))) вяжу вот из брильянта в одну ниточку англицкой вязкой)))) блин....долго так....уж лучше крючок и гарус....но куда деть большую деть? 19летнию...уже мало чего просит, поэтому и шарфик в радость для сыночка))))
а теперь себе хочу шарфик
счастлив@я, прикольный шарфик))) Видела на Осинке девочки вязали, на курточке лежит шикарно. А мне в этой технике пончо беленькое нравится
мама Юя, красиво! А где на осинке?
Katika, это про шарфик, про пончо тоже видела, но закладку не сохранила.
http://club.osinka.ru/topic-129837?&start=0&sid=509be7ba2a7959dc4d000009
Может не со всем в тему, но забавно:

счастлив@я, спасибо!
счастлив@я
мама Юя, СЕЙЧАС ВЯЖУ АНАНАСНОЕ ИЗ гаруса, долго получается((( нить слоится, ещё и в ананасах путаюсь, периодически распускаю и вяжу заново, уже вяжу 2,5 недели..прикрыла только грудь)))
вот такое, только белое

Ух ты! Целое платье! Меня только на юбку хватило)))

Ставропольчанка,  :mrgreen:
Ставропольчанка,Супер. и юбочка и ножки )))
Светик,спасибо!

Francy,спасибо! Засмущали :ой засмущали:
Mimilli
Девочки, а у нас в городе есть курсы какие-нибудь по вязанию?

Mimilli, я лет 15 назад в Знании на Воровского обучалась машинному вязанию-всю семью обвязывала-от носков до кофт, ....замуж вышла  и бросила энто дело((
Ставропольчанка, отличная юбочка и фигура отпад)))
А вообще юбочка мне напомнила низ платья Escada Sport Summer 2008 🙂
http://club.osinka.ru/topic-37471?start=0&highlight=
Можно ведь и верх топиком связать - получится отличный летний комплект 😉
Katika
мама Юя, красиво! А где на осинке?

Katika, вспомню ссылку дам. Но вот тут тоже есть оно http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/
А тут много чего из этих кос http://www.liveinternet.ru/users/3830640/post204860013/
Прям аж самой повязать захотелось)))
Ruf
Mimilli
Девочки, а у нас в городе есть курсы какие-нибудь по вязанию?

Mimilli, я лет 15 назад в Знании на Воровского обучалась машинному вязанию-всю семью обвязывала-от носков до кофт, ....замуж вышла  и бросила энто дело((

Ruf, я тоже хочу на такие! Живу возле Воровского и машинка без дела пылится. Позвоню в  Знание - узнаю, а вдруг?
девочки хочу шарф связать-пряжу купила толстенькую,спицами буду №4,5 вязать.
Но не могу выбрать рисунок-хочу полосами ажурными,но не сильно широкими.Все пересмотрела не могу выбрать-надо что простенькое  :смеется: давно не вязала,сильно сложные не осилю)
Подскажите опытные мастерицы  🙂
мама Юя
Ставропольчанка, отличная юбочка и фигура отпад)))
А вообще юбочка мне напомнила низ платья Escada Sport Summer 2008 🙂
http://club.osinka.ru/topic-37471?start=0&highlight=
Можно ведь и верх топиком связать - получится отличный летний комплект 😉

Спасибо! Не, на топ меня не хватит))) Да и летней юбочку не назовешь, я ее для лета собственно вязала, но с подкладом тяжеловато для лета смотрится и жарковато))) А если без подклада, то только на пляж ходить. Поэтому юбочка из летней быстро перекочевала в осенне-зимнюю. С сапогами красиво смотрится)))
Ставропольчанка, красивая какая
а дайте схемку плиз, может я тоже дозрею до юбочки)
а то шаль осилить уже второй месяц не могу)
ольга юрьевна
девочки хочу шарф связать-пряжу купила толстенькую,спицами буду №4,5 вязать.
Но не могу выбрать рисунок-хочу полосами ажурными,но не сильно широкими.Все пересмотрела не могу выбрать-надо что простенькое  :смеется: давно не вязала,сильно сложные не осилю)
Подскажите опытные мастерицы  🙂

Я ни разу не опытная мастерица, но мне понравилась диагональная резинка. Прикольно, элпстично и двусторонне.