Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"

1 549 сообщений · 139 773 просмотров · стр. 10 из 39
Женьшень,завидую тебе)))) пусть все будет хорошо!
сопли у Марка)))) могли еще в развивашки канеш подхватить.
Женьшень, держись осталось чуток !!!!
натуничка
балин...сходили в больницу....сопли ручьем сегодня... :sad:
вот как так?? и оксолинкой же намазала перед выходом...

Вот именно поэтому я сейчас туда ни ногой. Обеим надо прививки ставить....а я растягиваю удовольствие)))))
ol.ka
натуничка
балин...сходили в больницу....сопли ручьем сегодня... :sad:
вот как так?? и оксолинкой же намазала перед выходом...

Вот именно поэтому я сейчас туда ни ногой. Обеим надо прививки ставить....а я растягиваю удовольствие)))))

таки ща прививки и не ставят...карантин!!! нам тоже полио надо и манту....мы с лета не ходили в поликлинику.
натуничка, а нам старшей выдали направление на прививку в садике... Сказали, поставить как можно быстрее..
Qwayess, слушай, ну Комаровский то известный противник противовирусных лекарств. Вам эргоферон помогает? Я пила - мне помогал, болезнь протекала легче и быстрее. Может это эффект плацебо?
Я на "Дожде" как-то передачу видела про самые раскрученные противогрипозные лекарства (арбидол, "-ферроны" всякие, оциллококцинум), и прививки в том числе, как я поняла, что главный их минус - непомерно завышенная цена по сравнению с себестоимостью, а эффективность вроде и не оспаривалась :не знаю:
натуничка, мы в поликлинике аж с апреля не были (тьфу-тьфу-тьфу!), на манту нас летом что-то не вызванивали.
Женьшень,а вот черт его знает - помогает или нет.
хотя сам же Комаровский признает, что их можно использовать для профилактики, а в качестве лечения - они бессмысленны. потому что на 3 сутки в организме как то сам вырабатывается интерферон)
дескать если соблюсти все правила: прохлада, влажность, чистота, поить литрами и не кормить насильно, то организм и сам справится с вирусом за тот же срок, что и с препаратами.
думаю сижу)
мы в поликлинике ваще года 2 уже не были  :2funny:
и не тянет даже))))
Qwayess, слушай, а ты в поликлинике какую-нибудь бумагу отказную писала? Просто я малыша (да и Кирюшу при необходимости) хочу в "аисте" наблюдать, с нашей поликлиники не хочу даже чтоб на патронаж приходили - заразу тока притащат...
Qwayess
дескать если соблюсти все правила: прохлада, влажность, чистота, поить литрами и не кормить насильно, то организм и сам справится с вирусом за тот же срок, что и с препаратами.
так это идеальные условия, их же не всегда обеспечить можно, допустим если во время поездки куда-нибудь заболеешь (ну вот как я на море)...
Думай Ксюша думай и проверь, у моих если вирус - никогда никаких лекарств не даю. питье обильное,прям пичкаю(готова покупать соки из пачки лишь бы пили,бутылки достаю - им так прикольней типа они ляли),влажность, проветривание и все - хоть так хоть так 3(активно)-5(проходит) дней и болезни нет.
и в кач-ве профилактики никогда не давала, только не говорите что болеют мои,да болеют но не чаще других детей и если учесть что оба садичные. с Катей вот второй раз с лета сидела на больничном, а это ясли в которых все неделю через неделю ходят. и Болеют в основном вот в этот слякотно-переходно-грипповой период.
Я не фанат Комаровского но в эти все ферроны вобще не верю,может кому то помогает конечно.
у меня просто подруга все время дочери дает - ну и один фиг что с ними что без них и для профилактики дает и они болеют не редко( хотя только в садик пошли (5лет ребенку), до этого дома сидели,какзлочь бы дома  то откуда хватать.
мне кажется всеми этими таблетками только иммунитет убивается.
rakel, а я вот щас сама хоть землю есть готова, лишь бы не разболеться к родам... Мне врач на выбор рекомендовала либо оцилококцинум, либо гриппферрон. Я оцило. пью 1 раз в неделю, ещё нос 3 раза в день промываю аквалором и деринат после капаю. но я себя знаю, я внушаемая, так что даже если польза от лекарств только в эффекте "плацебо", то мне это пока тьфу-тьфу помогает
ну и хорошо Жень и принимай и не думай о плохом, с чего ты разболеешься то: а С Кирюшей щас лучше вобще никуда не ходи.
Ой какой у тебя уже срок большой!

я сама никогда ниче не пила для профилактики тем более в Б.ине болела) у меня чеснок лучшее средство,если сопли то промываю соленой водой по старинке из чайничка,никаких аквамарисов даже нет дома.
Женьшень
Qwayess, слушай, а ты в поликлинике какую-нибудь бумагу отказную писала? Просто я малыша (да и Кирюшу при необходимости) хочу в "аисте" наблюдать, с нашей поликлиники не хочу даже чтоб на патронаж приходили - заразу тока притащат...
я не писала. просто забрала карту домой и периодически прихожу в кабинет специальный и вношу поставленные прививки, чтоб в базе они у них были.
пару раз они мне звонили - я сказала, что наблюдаемся в частном порядке, отстали.
rakel, Кирюша вообще у бабушки щас опять тусит (вот такая я мать-кукушка), пока у нас тут периодически грязные ремонтные работы идут (громкое это слово "идут"... ползут в час по чайной ложке 🙁 ) и папа - источник инфекции. Там у Кирюши просто курорт: и регулярные увлажнения/проветривания комнаты, и бабушка его морсом клюквенно-брусничным целыми днями поит, и гуляют они часа по 2-3. За него я спокойна 🙂
А вот чеснок вообще не могу есть, вчера зубчик с борщом употребила, так до сих пор, кажется, воняю им 🙁 Опыт промывания чайничком у меня вообще печальный - мама мне в детстве допромывалась, потом нос прокалывать пришлось. Так что я осваиваю "прогрессивные" методы лечения и профилактики :uglystupid2:

Qwayess,ага, понятно. Я думаю, как выпишемся с РД, я сразу врача из аиста на дом вызову, ему все доки отдам, а когда с поликлиники придут на патронаж (если вообще придут, что-то в соотв. темке начиталась, что не особо то приходят, даже к новорожденным), то откажусь от их услуг 🙂
Женьшень,я чеснок не ем)(редко и в каком то соусе например) если кто то болеет то я его ставлю везде - или вешаю себе и детям - такая профилактика.
чайником да надо уметь промывать чтобы в уши не потекло. у меня как то был гайморит - только им и вымыла все. ну и когда болею так промываю - сразу все дышит, просто там надо в одну ноздрю лить и чтоб из другой вышло.
rakel, ааааа, ну понятно, я уж не помню куда и как мне мама воду заливала, но охоту залазить в нос с какими-либо жидкостями отбила надолго. У меня ещё печальный опыт был, когда зависимость от капель от насморка (типа нафтизина) развилась, потом года 2 не могла без них жить, капала постоянно и днём и ночью, потом собрала волю в кулак, дошла до лора и вылечила эту зависимость...
+
нафтизин это еще та гадость, после нее скольким пришлось прокол делать
Qwayess
Женьшень,а вот черт его знает - помогает или нет.
хотя сам же Комаровский признает, что их можно использовать для профилактики, а в качестве лечения - они бессмысленны. потому что на 3 сутки в организме как то сам вырабатывается интерферон)
думаю сижу)

хороший ролик))
Особливо про лаборанта в конце мне понравилось))) ибо наш семейный лаборант является по совместительству моей подружкой))) свезло что называется)))

Я для себя уяснила, что вирус нельзя убить противовирусными
с ними иммунитет справляется вроде как
но при этом противовирусные помогают задержать последующее размножение вирусов, коли оне попали в организм) и вполне вполне как профилактика

а вот про привыкание к противовирусным это для меня новость)

где-то читала, что после приема всех противовирусных препаратов в организме образуется "имунная яма", т. е. все болячки, подхваченные в течение двух месяцев после приема препаратов, переносятся тяжелее. Вовке не даю, Даше тут проставила Виферон с перепугу, так теперь у нас постоянно животик болит (как-то я эти 2 вещи связала между собой)
Девочки, прочитайте про препарат цитросепт, он полностью растительного происхождение, но не БАД, эффективен от орви и еще много чего.
вру, сейчас сама почитала это БАД, мне родственница посоветовала
rakel, поддерживаю! Никогда не давала своим детям ни ана ни эрго ни прочие другие фероны. И врач наш никогда мне ничего такого не назначал. А он бы назначил я думаю, если бы имело смысл. На больничном с садиковыми детьми были один раз.  И еще один с папой сидели, когда я в больнице была , тк снеговика долго строили. Замерзли сильно и был кашель у них.

Женьшень, рассказываю свой опыт🙂 С Милой вообще не ходила ни разу в поликлинику. Пришел в день выписки врач оттуда, я ему сказала что не будем мы туда ходить.
В карточке стоят прививки и осмотр врачей профильных.
Когда выйду на работу, нужны будут больничные, все ровно придется в поликлинику топать, НО туда ты можешь отнести карточку ре тогда, когда захочешь и в поликлинику любую в принципе.
Женя а чем тебе не нра  наша 8-ая? когда были мелкие к нам всегда во время приходила наш педиатр. мне нравилось что рядом она - надо пошел,может мне везло но так чтоб  очередях по 2 часа мы не сидели,если комиссию - старалась с кем то идти - очередь занял в неск местах и за час всех прошел.
щас мы уехали но наблюдаемся там же,правда в основном ходим за справкой и то ТТТ не часто. прививки ставили по возрасту все, тоже довольна. да и другими узкими врачам в принципе тоже,мы на учете у кардиолога стояли -  ней по записи так придешь - никого в свое время и зайдешь.
блин, сынок пятый день температурит, первые дни ломало его, слабость была сильная и темпа очень высокая, до 39,7 доходило. сейчас меньше, но держится постоянно. на горло перешло, говорит болит. горло вроде не сильно страшное, просто красное. даю рассысавать 2 разных препарата и тантумом брызгаю еще, все по очереди, что-то нет улучшений.
и как обычно у нас бывает, на выходные нарвались, что вот делать, если так и будет держаться темпа? до понедельника ждать и в поликлинику топать?
BoNa, А антибиотики? Темпа то высокая так долго... Я бы дала уже. А врача вызывали? Его слушали? Пневмонии нет?
BoNa, по симптомам - гриппует сынуля твой. врача надо вызывать.
BoNa,присоединяюсь к lovinka. врач слушал-смотрел?
девочкиииии.
я сегодня на мрт сходила.
у меня там мр-признаки аденомиоза 🙁
это что за зверь такой? никто не сталкивался?
BoNa,вызови неотложку детскую
после их визита участковая сама к вам явится в пн.
Qwayess
девочкиииии.
я сегодня на мрт сходила.
у меня там мр-признаки аденомиоза 🙁
это что за зверь такой? никто не сталкивался?
http://www.kinonews.ru/heartiness_1095/ вот чего нашла
Пишут что излечимо
rakel,Лена, ОЧЕНЬ не нравится мне эта поликлиника: народу толпа мы сколько раз там были, столько раз болели потом, причем все, даже моя мама, которая в принципе болеет раз в пятилетку.  Когда с Кирюхой до 8 месяцев наблюдались в поликлинике на коммуны, там такого столпотворения не было.
marisabelca, Марина, так все лечебные средства являются либо лекарством, либо БАД,  это требование законодательства. Сейчас, кстати, по новым правилам витамины маркируются как БАД.
BoNa,по субботам вроде тоже врача можно вызвать, дежурного, или неотложку. Бедный Боря, пусть выздоравливает скорее!

lovinka, Ирина, спасибо за опыт:-)  Интересно, а поликлиники вообще нормально относятся, когда детей не у них наблюдают? Им же финансирование по родовым сертификатам не достается, получается?
Qwayess,ой, слово то какое непонятное... это хоть в какой части организма болит? Давай излечивайся!
Женьшень,а ты, например, отдай им родовый сертификат или его в аист можно отдать?)
сейчас они вообще от фомса будут получать за кол-во прикрепленных людей и будут цепляться, конечно.
но это тебя не должно волновать))))

Женьшень
Qwayess,ой, слово то какое непонятное... это хоть в какой части организма болит? Давай излечивайся!
матка. а болит поясница.
Qwayess, у мню был эндометриоз хронический ужО ....пол года лечили.

Борюлечки скорейшего выздоровления!!!!!

сына тоже разхворался сопли и кашель))))

БАДы вообще не проходят испытания ,поэтому нельзя их применять ,особенно деткам....и к лек-вам ни какого отношения не имеют.
натуничка, Наташ, вот Женя сказала, что витамины - это БАДы, то есть их тоже по-твоему нельзя принимать? Я думаю они проходят испытания просто не в том количестве как лекарственные препараты, ну и вреда от них никакого, по крайней мере почитала отзывы вчера про этот цитросепт либо положительные, либо никак не повлиял, отрицательных и побочек нет. Состоит из вытяжки из грейпфрутовых косточек по-моему, при этом очень широкий спектр действия.