Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"

1 549 сообщений · 139 773 просмотров · стр. 3 из 39
натуничка, вот ссылка на рисование http://vk.com/topic-48144180_27547388, пойдете?
Донна Роза,витамины пока не пью, еще не решила буду пить их или нет, а в мясе есть витамин В12? и после приготовления он сохраняется там?
Молочку ем, творог каждый день, кефир, даже яйца иногда употребляю. О ребзе и думаю. но шашлыка мне совсем не хочется например и так каждый день тошнит.
marisabelca, в мясе как раз и есть В12, еще в молочке и яйцах, хоть на них налегай тогда, раз уперлась. Врачу скажи, пусть дополнительно назначит витамины, где побольше В12, ты что, это же нервы, кости, здоровье ребенка. И скажи мужу фолийку пусть купит, давно-предавно пора пить ее, это, обязательно! вот статья для тебя про нее
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3351
А чего думать про витамины, их просто надо принимать, вот и все, ты ж не враг своему ребенку.
Донна Роза, я просто взвешиваю пользу и вред витаминов синтетических)
про витамины согласна надо принимать,а фолио вообще жизненно необходима)))
РС...написала про жизненно ,открываю статью и там с этих же слов начинается.... :angel:
мой вон сидит грызет хлебцы гречневые ,перед ним стоят две тарелки с картошкой+рыба....пуууу и курица пуууу говорит......так бы и прибила....
натуничка, да расслабься, готовь ему каши, макароны с сыром, овощные запеканки, омлет
натуничка, пойдешь с нами рисовать?
marisabelca
Донна Роза, я просто взвешиваю пользу и вред витаминов синтетических)

нуу, взвешивай)
я не претендую на авторитет, но мнение врачей, назначающих витамины, тоже ничего не значат?
Донна Роза, как можно серьезно относится к врачам, которые уже с ребенкиного года настаивают на прекращении ГВ. У них есть инструкция они ей следуют, им положено выписывать всем витамины, а уже в моих интересах исследовать этот вопрос, чтобы понять насколько они нужны именно мне.
Донна Роза, я к врачу отношусь как к координатору, но не как истине в последней инстанции
кстати, у меня в этот раз в течении буквально нескольких дней после начала приёма витаминов пропали все неприятные "токсикозные" ощущения, перестало тянуть на фаст-фуд, вернулась к нормальной пище. Но мне сразу с комплексом омега-3 витамины прописали (фемибион 2). В первую Б, тоже исправно витамины принимала, да и в принципе почти всегда их пью (по весне - так в обязательном порядке). Ощутимого вреда организму пока не заметила. И мама у меня тоже всю жизнь витамины принимает, выглядит замечательно и на здоровье не жалуется 🙂
marisabelca, далеко не все врачи настаивают на прекращении ГВ в год 🙂
Женьшень, ну все врачи с которыми мы встречались это мне настоятельно рекомендовали)
По витаминам я пока думаю, мне прописали какие то новые без микроэлементов, но с омегой3, с 12 недель
marisabelca, а ты подумай хорошо какая польза от твоего ГВ для твоего сына кроме как психологическая? Что он получает из твоего молока сейчас, как полноценный ребенок, которому уже 2,7? В 2,7 все дети должны по идее быть на общем столе. До 3 лет нельзя только грибы и орехи
marisabelca, ну не знаю, меня вчера терапевт похвалила за длительное ГВ, заодно и проконсультировала что можно, а что нельзя при ГВ употреблять из лекарств.
А витамины по описанию вроде же как раз "фемибион2" (он с 13 недель и с омегой). Если оно - очень советую, кожа/ногти/волосы/самочувствие - просто отличное!
marisabelca, Марина, ну это немного разные вещи).
хорошие витамины это гут для мамы и будущего малыша.
lovinka
marisabelca, а ты подумай хорошо какая польза от твоего ГВ для твоего сына кроме как психологическая? Что он получает из твоего молока сейчас, как полноценный ребенок, которому уже 2,7? В 2,7 все дети должны по идее быть на общем столе. До 3 лет нельзя только грибы и орехи
а еще для твоего организма, Марин и для формирования малыша.
получается, что у тебя со всех сторон все вытягивают))) хватит ли на троих, без помощи?)
натуничка
мой вон сидит грызет хлебцы гречневые ,перед ним стоят две тарелки с картошкой+рыба....пуууу и курица пуууу говорит......так бы и прибила....
если тебя успокоит- у нас бывают дни только на молоке и все) сегодня - 3 ложки каши на завтрак, 4 супа на обед, на полдник сушку сзгрыз))) и молоко в промежутках)) и так почти всегда) прям не устаю удивляться откуда у Кирюхи пуз)))
девчонки ну че вы накинулись на Марину? или вы думаете способны ее переубедить? она не глупая взрослая девушка, если уверена значит так и будет делать, вы тоже знаете что лучше для вас и вашего малыша.
lovinka
До 3 лет нельзя только грибы и орехи
упс! :ой засмущали: а мы едим, я грибы (шампиньоны) во многие блюда добавляю и миндаль любим погрызть напАру.

marisabelca, а ты гематоген ешь? Кстати, Наташа-натуничка, угости сыночка тоже гематогенкой, и вкусно и полезно

Лена ну переживаем же! Я понимаю, это я бы написала, что не ем мясо, во мне стока сала по бокам висит, не то что от мяса отказаться, вообще как йог, собственной слюной, можно питаться. А Марина же худенькая как былиночка, ещё и кормит, откуда растущему пузожителю ресурсы то черпать, и что от неё самой останется? :coolsmiley:
rakel, только изза переживаний за Марину высказалась🙂
Женьшень, про орехи и грибы говорила Маргарита Дик на семинаре. Думаю в мелких дозах не страшно😉
lovinka,аааааа, я что-то на 3-м году жизни ребёнка, переведя его на общий стол, окончательно расслабилась 🙂 Правда цитрусовые убрала нафик, нас всех (Кирюху, меня и мужа) в декабре что-то обсыпало с них, хоть мы и не аллергики с мужем
Женьшень,в декабре много кто реагировал на цитрусовые
видать мандарины г...е завезли.
девы, свозила сына снова к Козлову.
вот как так. а? за 25 минут распутал наш кубик-рубик и сразу давление в норме, голова не болит и живот не болит  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
молиться буду на него всю оставшуюся жизнь.
Qwayess, ну здорово же, что такие специалисты есть! :mrgreen:
Мужжжжжж звонил, сказал что завтра точно с Челнов выезжают, правда не известно удастся ли все дела закончить и выехать с утра, но в воскресенье он уже будет дома!!! Йохууууууу!!! :ура: :ура: :ура:
Женьшень, поздравляю со скорым возвращением супруга!!!
Гематоген я не ем)
И мы на общем столе с года, никогда ему отдельно не варила и ничего не блендерила, молоко у нас сейчас в основном только на сон.
Психологически это тоже важно, ГВ - это не только еда, к слову нас 3 сестре я сосала тоже примерно до 3 лет в отличии от своих сестре и самая умная получилась)))
Не знаю есть связь или нет, но пока я вижу, что мой ребенок в этом нуждается, в любом случае недолго нам осталось, думаю еще месяц, два и будем завязывать.
Да и еще, нет лучшего лекарства, чем ГВ, при всех кашлях, насморках, ротавирусах - нас всегда спасало именно ГВ
marisabelca, а тебе сейчас не больно кормить? у меня просто, когда я забеременела, такая грудь стала чувствительная, пока кормила, аж мурашки по спине бежали...
+
Женьшень, соски побаливают, но только в момент захвата, потом нормально, все девочки. завтра покупаю зеленку) Я пока бепантеном мажу, но с ним надо с голым торсом ходить, Броня смотрит и не претендует.
marisabelca, у нас обычный пластырь проканал: Я заклеивала днём, говорила "титя боба, мама полечит, и тебе даст", Кирюха сочувственно вздыхал, гладил её и не требовал. Так мы постепенно "на нет" свели кормления. правда к этому была хорошая предпосылка - он летом на всяких озёрах-пикниках уматывался и вечером отрубался сам, без титьки.
marisabelca, ты когда уже линеечку сделаешь? 🙂

и почему так решительно за зеленкой?
Ося, да это я так, просто девочки все агитируют завязывать с ГВ)))
Но я на ночь, пока плохо представляю как это будет выглядеть, мне кажется до того момента пока не будет оборудовано его отдельное спальное место это нецелесообразно
ой, у нас прикол со спаньём. Кирюха с нами спит, но порывается отделиться в кроватку, а у нас детская щас всякими ремонтными причиндалами завалена. Так вот, деть, видимо для разнообразия, решил спать с папиной стороны. Муж рассказывает, что ночью Кирюха по нему ручонками шарит, ищет титьку (мы сосать то перестали, а вот подержаться во сне или если поплачет, чтобы успокоиться - милое дело!) :смеется:
Рузеля

"!" надо вешать, если стаж вождения менее 3-х лет.
А я просто на механике 10 лет не ездила, вот и переживаю...

Вот думаю..Повешать У или нет.

Рузеля, ты главное тонировку не делай - мэны видя женщин и без У нас сторонятся, как собственно и сами женщины ))
marisabelca
Донна Роза, как можно серьезно относится к врачам, которые уже с ребенкиного года настаивают на прекращении ГВ. У них есть инструкция они ей следуют, им положено выписывать всем витамины, а уже в моих интересах исследовать этот вопрос, чтобы понять насколько они нужны именно мне.

Мариш, извини за нескромный вопрос: ты еще кормишь?  вопрос отпал, как прочла до конца...
Вот если бы я не видела тебя, то даже не смела бы отговаривать от ГВ, а зная какая ты нитка и еще твой отказ от мяса... вообщем, понимаю почему врачи не советуют тебе кормить. Они уже явно о тебе беспокоятся  и наверное хотят чтобы ты кг 20, а то и 30  прибавила))
Qwayess
девы, свозила сына снова к Козлову.
вот как так. а? за 25 минут распутал наш кубик-рубик и сразу давление в норме, голова не болит и живот не болит  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
молиться буду на него всю оставшуюся жизнь.

Кто это Козлов? как лечит?
Чет я упустила)
Irisss, Ириш ну конституция у меня такая, что же делать, теперь получается что кормить можно тем у кого есть хотя бы 5-10 кг в запасе? Я больше 55 кг не была никогда, 55 то не вспомню была или нет, за беременность набрала не больше 10 кг и 8 из них сразу в роддоме и оставила, поэтому тут ешь-не ешь, ничего не меняется.И сейчас если и худею я на 1-2 кг, то не из-за ГВ, а из-за постоянного таскания сына, тяжелая атлетика однако)))