Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"

1 549 сообщений · 139 773 просмотров · стр. 32 из 39
Донна Роза
Dogma_chka, Насть, у меня совсем другие планы на ее образование, понимаешь, я не знаю, для чего вообще эта музыка нужна, для меня это почти пустая трата времени, в том числе и моего. Вот для чего нужны хорошие знания по математике-физике-химии я понимаю, для чего нужно заниматься спортом - тоже. Я обеими руками за, чтобы она в садике занималась вокалом, выступления на праздниках перед аудиторией имхо тоже отлично, стесняться не будет, еще бы плясать научилась хоть чуток))). А тут прям сюрприз. Ну посмотрим, мне же не завтра надо решение принимать, в конце концов, вон даже в 31 лицее, если конечно, дорастем до него, есть дополнительные музыкальные занятия, чуть ли не оркестр.
согласна. я не против творческих профессий, но что-то у нас каждый второй в певцы-музыканты норовит, а ракеты  в космос все как-то неудачно улетают. где нормальные инженеры? моя мечта, хочу,чтоб сын архитектором был - тут и творчество по полной программе, и технические знания нужны. я ему пока не озвучивала, рановато. но мы на математику ставим точно. он не против в принципе, математику любит.
на выбор профессии может повлиять что угодно - встреча с ярким человеком например, как вот у меня случилось.
Донна Роза, а про музыку, мне кажется, если дочь хочется, надо попробовать, а там будет видно.
я отучилась 7 лет в музыкалке, к музыке холодна в принципе, но понимаю, что это много мне дало, для развития мозга, в музыке ведь своя логика есть.
ДОЛЯ ПРАВДЫ.
Отец-портной говорит сыну:
— Моня, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил школу и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд. Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни. Кем же ты хочешь стать, дамским портным или мужским?
Донна Роза
Всем приветики)))
Индейчик, бабушка водится, значит?

угу, бабушка) мама моя) ей 250 км мотать,
уехала домой на выхи на передых нынче) с пн. снова на вахту)))
а городской бабушке (которая ждет покуда деть вырастет))) 20 мин. на маршрутке
как говорила моя бабушка- дочкины детки до сердца, а сыновьи до ж@пы))))

решили еще недельку дома посидеть, закрепить результат
глядишь и потеплеет еще к тому времени
забодала зима
Qwayess
ДОЛЯ ПРАВДЫ.
Отец-портной говорит сыну:
— Моня, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил школу и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд. Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни. Кем же ты хочешь стать, дамским портным или мужским?
в точку прям) есть пример из жизни один в один. девушка училась-училась, и энергофак закончила, и юрфак и лингвистический еще, все никак найти себя не могла, стала помогать папе, который чинил всякие промышленные сковородки и проч. агрегаты, она их после починки пристраивала, начанали с гаража, в котором хранили это дело. сейчас у нее своя фирма, рассуждает о конкуренции в челябинске, поставляет уже новое пищевое оборудование в организации города. деловая стала)
Dogma_chka, Насть, у меня совсем другие планы на ее образование, понимаешь, я не знаю, для чего вообще эта музыка нужна, для меня это почти пустая трата времени, в том числе и моего. Вот для чего нужны хорошие знания по математике-физике-химии я понимаю, для чего нужно заниматься спортом - тоже.

а у меня вот всё с точностью до наоборот: я сама физ-мат... учили-учили мы эту математику-физику и куда она мне сейчас? вообще никуда... а вот знания музыки, даже не столько музыки в плане "петь-танцевать", а в плане отличить "осень" Чайковского от "осени" Вивальди... играть на каком-то музыкальном инструменте для души, а не для славы... и т.д. Этого бы мне хотелось  🙂 Точно так же, как и "разбираться" в живописи... в общем, не перелистывать не глядя канал "Культура"  :crazy2:
Девочки, совсем не люблю математику, особенно геометрию. При этом получила высшее экономическое образование, за что тихо ненавижу себя. Вот так вот влияние мамы. Не хочу ничего выбирать для дочери, пусть сама решает.
сижу читаю вас и мысль такая что дети нами будут все -таки немного но недовольны, т.к. повлияй мы на их выбор будет не так, не повлияй - тоже будет недовольство... никак не угадаешь, а жаль... хочется ребенку лучшего
А мы ходим с Милой в ИЗО студию. У нее вроде получается и ей очень нравится.

По поводу музыкалки. Раньше все высокообразованные барышни учились музыки. НО это так много времени занимает просто капец. Меня мама водила только на специальность. Я отучилась 4 года и занималась с удовольствием в отличии от моих подруг, у которых в музыкалке были помимо специальности еще сольфеджио, музлитра, хор. В хоре кстати я пропела 10 с лишним лет и даже пела в соборах Питера. Но это уже другая песня. Это не музыкалка. Выбор за родителями.
Донна Роза,мы в мае пойдем на прослушивание в музыкаклку и потом в дошколят планируем ходить. Мы конечно не такие талантливые и пока без капелей обходимся))) но учится пойдем
Слух у Юлы есть точно. Она не плохо поет и в караоках разных редко получает меньше 95)))) В нашем саду был отборочный этап этой самой капели. Что вас Натали так пугает мне не понятно. Правда у нас для участия берут детей подготовительной а не страшей группы))0 . на след год видимо мальчик Саша будет петь и плясать, у него мама шибко активная и из него в садике звезду делают. Мне по фиг, а деток задевает. И Юлька и другие девочки жалуются. Что его "постоянно хвалят и все то он лучше всех прямо делает, хотя это не так" (слова ребятишек не мои) . Мы говорит все вазы рисуем, например, а учительница только Сашу хвалит, а нам даже молодец не скажет. Вот думаю надо идти на разборки или пусть на их совести останется))))
lovinka
А мы ходим с Милой в ИЗО студию. У нее вроде получается и ей очень нравится.

ничесе вы молодцы! У мани калямаля еще.
lovinka
Меня мама водила только на специальность.

Это как, Ирин?
lovinka
В хоре кстати я пропела 10 с лишним лет и даже пела в соборах Питера. Но это уже другая песня.

ВАУ!!!!!
Донна Роза, я ходила в студию "Колокольчик", там у нас был хор и хореография и была замечательнейшая аккомпаниатор. Ее моя мама и попросила со мной заниматься. Мы делали тоже самое, что и в музыкальной на специальности. Играли гаммы, этюды и тд и тп. Мне нравилось и это было в удовольствие. Без экзаменов и всего того, что происходит в музыкальной школе.
Myx@, да ладно, какие таланты, это же по-моему, больше садикам надо, диплом получить. Вы на что в музыкалку? (боже, я такая темная, не знаю как и спрашивать). А пугает меня все, что непонятно. У нас тоже из подготовительной все кроме моей. Ну, видно, по росту подошла)))
Слушай, ну моя ваще дите дитем в этом плане, ни за что не заметит, что кого-то отмечают незаслужено, а может. таких и нет у нас.
Наташа, да меня все пугает, что вот уже не ляличный возраст, и без меня она чем-то занимается, я тут с девочкой разговаривала, ей 11 лет, он на том же корте тренируется, вышла с тренировки, говорит, ваша там плачет сидит, на нее тренер накричала, что медленно бегает, я в терзаниях в коридоре прислушиваюсь, вышла, следов слез нет, расспрашиваю, отрицает, что на нее кричали, я не знаю, что и думать. Тренер так-то да, на повышенных тонах ведет занятие, имхо, чересчур, дочь говорит, справедливо, но я то не в зале в это время, как оценить? Стрессы нам тоже не нужны. Вот не могу сама свое отношение понять(((
Как ваше плавание, кстати?
lovinka, спасибо, очень интересно! может, это и наш вариант. Спасибо!
Донна Роза,хочет на домбру или на скрипку (скрипка из последнего).Но пока на подготовишку.Там без специальности первый год я так припоминаю. Еще на след год планируем в синхронное плавание, тоже голова болит как все успеть и совместить и нигде не упустить.
Myx@, крутышки) А где эта музыкалка? ты работать не планируешь пока, да?
Девочки. у нас бабушка приехала, звонит мне на работу и спрашивает: а что это у вас за новая кукла Олигофрен, и где лежит, Маня требует.
оказалось, это про Лего френдс в манином произношении)
Донна Роза,музыкалка рядом с 35 лицеем. ))) Я на работу выходить буду. Жду места , когда освободят. Музыкалка на бубушку ляжет, плавание на папу
Myx@, понятно) все пути туда) молодец!
Донна Роза,ну на счет началки,  35 лицей я уже  отмела, и поскольку игра свеч не стоит даже не буду особо страться туда попасть )))
Донна Роза
Девочки. у нас бабушка приехала, звонит мне на работу и спрашивает: а что это у вас за новая кукла Олигофрен, и где лежит, Маня требует.
:2funny: :2funny: :2funny:
Донна Роза

:2funny:
у нас была похожая история с лошадкой. Бабушка: "Алиса мне сказала, что лошадку зовут Покойник... Странное имя для лошадки", на самом деле его звали Полковник  :смеется:
Донна Роза,я росла в деревни,где не так много людей и могу привести статистические данные (так на глаз), кто ходил в музыкалку, танцевальный, причем вместе и туда и туда, в школе все успевали, были активистами и отличниками. И если ты дочу отдашь в музыкалку, то это не говорит о том,что она у тебя выберет профессию связанную с музыкой. Музыкалка - это доп. развитие, даж тоже развитие мелкой моторики. На взгляд только рановато,если сейчас отдавать, думаю время в лет 7-8.
Я своих мальчишек обоих хочу отдать, только не решила на какой инструмент
Forward
у нас была похожая история с лошадкой. Бабушка: "Алиса мне сказала, что лошадку зовут Покойник... Странное имя для лошадки", на самом деле его звали Полковник  :смеется:

:2funny: ой насмешила :mrgreen:
Я в музыкалку отходила 9 лет от звонка до звонка))) отдали меня в 5. всё успевала. Сейчас не жалею, что ходила туда и тратила столько времени, но в школьные годы, музыкалка для меня была ужасом, все после школы гулять, а я в музыкалку, все спят до 10.00, потом в школу, а я к 8.00 в музыкалку... Приходишь домой и занимаешься дома ещё, но занималась, нравилось))) раз столько отходила, просто давило, то что у тебя всё расписано, а друзья могут позволить себе много свободного времени...
МамаМила, спасибо) Все понятнее становится)))
у меня старшей 5,7 уже, я так и думала не раньше 7-8 лет, время-то летит.
Донна Роза,Forward, посмеялась от души)))
Донна Роза,🙂) а переживание я твои понятны, ты ж заботишься о своем ребенке
Дево4ка Оле4ка, ты умница, Оля))). Спасибо!
Донна Роза,  я еще вот что могу сказать про музыкалку. я на пианино училась, мама отдала меня со 2го класса обычной школы, у меня была прекрасная учительница, говорили, что она самая сильняа и лучшая в нашей школе была, к тому же молодая, красивая, с пркрасным именем Наталья Ильинишна, мне она нравилась, хоть и была строгая.
ты тему подняла, и всколыхнулись воспоминания о музыкалке, все-таки это большое дело, учит усидчивости (те же гаммы учить, сколько надо терпежу), тренирует память (ведь музыкальные произведения играли сначала по нотам, к концу определенного учебного периода их нужно было выучить), на протяжении времени идет шлифовка техники, мелкая моторики конечно развивается огого как, тут даже говорить нечего, особенно, мне кажется, у пианистов, пальчики становятся сильными.
собенный восторг у меян вызывали заняттия по ансамблю в старших классах уже, это когда мы вместе с учителем одно большое произведение играли, это непередаваемое чувство рабоыт в команде. помню, на каком то открытом выступлении в доме культуры я испытала такой восторг от нашего с ней выступления.
НО при всем этом не зацепило меня, может у меня мозг не такой, как надо, а может от того, что любовь к музыке никогда не поддерживалась дома, любителей и знатоков не было, это я понимаю сравнивая себя с другйо девочкой, которая училась в одно время со мной, видно было, что ее родители активно в ней дополнительно развивают способности, она всегда больше знала и по музлитературе, и слышала произведения за пределами музыкалки, в итоге после школы пошла учиться дальше по этйо теме, сейча по-моему она вообще какая-то певица джазовая (видела фотки ее в журнале как-то), для меня же занятия там были больше механикой, чем занятием для души. также помню, что дедушка сильно-сильно раздражался и психовал, когда я "бренчала" на пианино, конечно, у меян была скованность, я боялась лишний раз сесть за инструмент.
в общем, нужно еще и соотвествующее окружение, музыкальная среда, чтобы польза от занятий была больше.
BoNa, Наташа, очень интересно. Респект тебе.
Мне в 3 классе родители предложили- в музыкалку или художку))) (при том что я ходила на хор, в театральный и танцевальный в дом пионеров))) выбрала художку, чтобы родителям пианину не покупать)) на лепных капителях в художке я продержалась 2 месяца и смоталась))) ибо моя персона желала рисовать людей (портреты то бишь))), а не стены)))
Forward
Донна Роза

:2funny:
  :2funny:А Кирюха бегемота "гуманоид" называет :uglystupid2:
у меня Соня отвратительно правильно говорит) даже не поржать. исключение было временное - касипён (капюшон) и АлеСК (Алекс-собака).
сейчас уже правильно произносит, и поправляет)
зато жжот рассуждениями.
тут пошла я в пятницу к подружке пива испить.
она кричит из комнаты: мама, подожди, я тебя провожу.
прибегает и говорит: "Ты там не балуйся и не хулигань, по ступенькам не прыгай. дай я тебя поцелую на прощание"😉))))
я до слез хохотала)
А у меня Катя на китайском разговаривает + жесты, вообщем почти никто не понимает.
Qwayess,вот Ксюша у нас Юла такая была. Умиление вызывали и вызывают ее не по детски умные рассуждения. А мелкий просто радует перлами из серии : - я тибя сем. - Не есь мня я те ляля пить.Я тотобок, тотобок, от баба асел от дида асел и от ти волк айду.
Степа ещё любит просить "соседку"😉))) (конфетку)