Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"

1 549 сообщений · 139 773 просмотров · стр. 34 из 39
Qwayess, я и так тока по симптомам обычно и лечу, т.к. врач одно и тоже выписывает всегда флемоксим и зодак или зиртек((( будь то температура, или ккашель или вот сыпь...
чет не охота мне его антигистаминными кормить, или все таки выдать порцию малому, хуже не будет жеж?
Dogma_chka,если хочешь знать наверняка - сдай ОАК и посмотри уровень эозинофилов. если он будет в норме, то антигистаминное давать нет смысла.
Qwayess, ясно)))
девочки, спасибо за конс)
Девочи, приветы)
читаю вас, очень интересно, Бона, у нас в чем-то похожая ситуация  была, и даже хуже, так как Ли никак маленькую не хотела принимать, и только вот сейчас по вечерам мне говорит иногда "мама, я кажется перестаю не любить Марьяну". Я тоже больше всего боялась, что покалечит.
Маня что-то истерить стала((( Причем как-то тоже на пустом месте, то ей муравьи мерещатся, которых нет и она типа боится, то сок не сладкий.
Тема разговоров по телефону по работе и крики детей в это время у меня очень больная(((. Я просто сдаю ре бабушке в это время, ухожу, закрываюсь и разговариваю. Иначе никак не получается.
Самое главное - мы выступили сегодня в Капели. уфф. Спела вроде хорошо, улыбалась старательно, но чуть заметно стушевалась в начале, так как думала, что микрофон не работает.
Девы. я опять повела себя как черствая мама. Она выступила, на нее тут же напал приступ перфекционизма, видно было, что недовольна собой, я давай уговаривать, что все супер, все фоткаться побежали, а она букой надулась. Я стала пытаться переодеть ее, вообще уперлась. Мне неудобно, так как нас ждут, я на людях эти ситуации вообще не люблю. Все дети оделись уже, а моя как барашек. Через полчаса оттаяла, и тут до меня дошло, что ре только что на сцене испытала момент восторга, воодушевления, а через минуту все закончилось, ее волокут переодеваться, и всё, карнавала не будет. Как много терпения и понимания с ней надо.
А меня подпиливают с одной стороны, что жизнь диктует свои правила и распорядок, и надо учить ре жить по ним...
Донна Роза,как это знакомо. Ожидание чего то большего и потом разочарование. У Юлы прямо настроение портится в такие моменты. Мне ее так жаль, она так искренне верит в "чудо", "карнавал"  и когда не получает. С Новым годом в этом году так получилось. Она так ждаааааалаааа праздника. Мне самой аж плакать захотелось.
Myx@, а вот черствая все время забываю об это тонкой душевной организации.
Мне главное - везде успеть.
Прибегаю в сад - она рисует, или поет на вокале, а у нас тренировка через 20мин, она вся в процессе, а я тащу-одеваю. В машине пытаюсь сгладить, заговариваю с ней, у нее уже нет настроения. И так почти каждый день. Дома, конечно, стараюсь максимум внимания, но у нее телек и беганье с маней на 1 месте.
Как-то не даю ре посозерцать мир, а это наверное важно, (у меня все детство в играх и созерцании прошло)))
какие девочки чувствительные :smitten:
мальчики совсем не такие... какие праздники... какой карнавал... какие ожидания.... есть и есть. мальчики конечно совсем другие. более приземленные
Liza Caddy, я вот не думаю, что тут как-то по половому признаку. Вот сегодня у нас все девочки моментально переключились с выступления на "жизнь", никто не капризил. Мы одни. Но я не раздражалась)
Донна Роза, вчера поклялась себе, что не буду ее дергать и торопить. Всегда прихожу в садике и начинаю давай быстрее, что ты копаешься, как так долго можно одеваться. Фуууууу . Потом анализирую себя и понимаю, что так нельзя. Надо терпимее быть.
Сейчас морально сама на перепутье. Вроде и работать хочу, а вроде и зп не такая, чтобы лишить детей своего внимания типа занятий развивающих и прочего общения. Да и работа моя фууу бесит меня. В общем ищу себя🙂
lovinka,если работа бесит - то нафиг менять общение с детьми на бесявую работу? :не знаю:
вот когда побежишь  - тогда это твое!
А у меня Кирюха прям какой-то телефонный "маньяк" становится: очень полюбил по телефону разговаривать, утром и вечером обязательный ритуал - позвонить бабе, деду, папе, когда абоненты заканчиваются, он говорит: "Ну давай хотя бы Чесе (кот бабушкин) позвоним?". Мне по телефону с подругами говорить пока даёт, но обязательно спросит: "а с кем ты сейчас говоишь?", и вечером обязательно папе доложит с кем мама языком по телефону чесала :uglystupid2:
Liza Caddy, вот и я не знаю. Раньше работала, получала крутые деньги на мой взгляд. Сейчас, пока я в декрете, моя так называемая компаньенша млин разворовала там все. Можно сказать обанкротила все. Сидит такая вся в долгах. Хочется подойти к ней и спросить в лоб типа куда выходить ? К разбитому корыту? А ведь при мне все под контролем было🙁 обидно.

Прямо ноги не идут, офис бесит. Коллега бесит, не могу смотреть на нее. С Ниной вышла на работу в ее 3 недели. И из РД и все 3 недели работала...

Выходить на 20 тыр не хочу🙁 на дядю не хочу🙁 в общем хаос в голове...
Женьшень,у нас Ромик берет папин телефон и вечером всем по списку названивает. всем говорит здравствуйте, еще пара предложений и обязательно завершает "Ладно, мне сейчас некогда, надо Ромашу кормить, я вам потом перезвоню" 😀
бедные люди с А по Д в телефоне мужа :2funny: папу мы копировать за месяц сидения дома научились на 5+  😀
Liza Caddy, у тебя муж фрилансит?
lovinka, вооот, все в точности так же.
в общем, надо думать и работать над собой))) И будет нам счастье)

интересно, работодатели вообще идут на то, чтобы работнику график сделать особый?
у нас одна девочка выпросила себе график на полчаса позже приходила и уходила. А вот так, чтобы буху работать до 16ч- это анрил наверное.
Как все успеть? вроде и развиваться надо самой, двигаться вперед.  (Мне еще коллектив нужен, как ни странно, женский и дружный) И чтобы интересы детей не ущемить при этом, в плане секций-кружков после сада.
lovinka,значит не твое время. надо все осмыслить и выйти на работу так, чтоб нарвилось
вот чего толку я вышла? мне с 1-го дня не нра. надо было не оставаться. но я так не привыкла. вот сижу и маюсь(((
хотя сама понимаю, что больше такой работы моей мечты у меня не будет. придется идти на компромисы. но все равно я думаю можно найти работу, которая будет бесить меня меньше, чем существующая.
но теперь я не могу бросить, т.к. годовой отчет и сразу квартальный. я не привыкла кидать работодателя и оставляеть его "голого" на пороге важных событий.
вот теперь до мая все равно ничего не изменить

от такого положения дел вряд ли становишься счастливее. просто я реально засиделась дома и мне уже было без разницы куда. мне надо было на работу!
lovinka
Liza Caddy, у тебя муж фрилансит?
ага
но мне кажется ему скоро это надоест
надо иметь определенный склад характера, чтоб дома сидеть постоянно, коим он не обладает конечно 😉
т.е. какой-то период он может и дома посидеть, но ему, как и мне, надо куда-то ходить
Донна Роза,работодатель не идет на переговоры первый месяц. ну я даже не пыталась, т.к. организация серьезная
потом, когда видят от тебя толк - вот тогда можно просить или просто ставить в известность, как сделала я. у меня удаленный доступ. могу ночью из дома работать
зато я утром не несусь как ненормальная к 9-00 на работу, а приезжаю в 10 или 11, в зависимости от того, какие у мужа с утра планы. вечером так же. если мужу удобно забрать меня в 16-00, то я уезжаю, если в 19-00, то работаю, работа то всегда есть
работодателя устраивает, когда нет бардака. каким способом гл.бух этого достигает ему обычно плевать 😉
Донна Роза,коллектив по любому будет женский))))))) вряд ли рядовые бухи будут мужики 😀
на счет дружности... на-фи-га? тебе с ними чего делать? дружить? или работать?
мне по барабану они там дружные или нет. если их война или мега-дружба не касается просторов моего кабинета - то пусть хоть взасос целуются или поперегрызут друг другу глотки. лишь бы вовремя зашили боевые раны и работу сделали 😉
Liza Caddy, ну все понятно, классно, меня бы тоже так устраивало, да я так и работала в первом декрете в строительной орг-ии, правда, все это длилось недолго, контора закрылась, учредители воевать придумали.
Ну я ж гл.б. не хочу, да неважно, это у меня вечная песня, и неинтересная к тому же про то, как я хочу трудиться по найму, как мне мой гемор надоел, но при этом не за 20тыс, и когда захочу))) Муж называет эту бесню грубо, но правдиво наверное "сжирубесительная"😉))
Девочки, простите за офф.
lovinka,Донна Роза, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны.
неужели вы хотели бы, чтобы ваши дети были "такие как все", одевались пока спичка горит, и стояли, заглядывая в глаза, ожидая следующих указаний?
все что есть в наших детях - нами даденое) и уж если дали то, что считали нужным и как смогли, то и любите такое.
вы хотите, чтобы дети подстраивались под вас или какие то коллективы, а сами под них подстраиваться не?
Liza Caddy, про коллектив... ну я же не просто начальник (не самый главный канеш) и точка, мне же надо чтобы мой коллектив меня обожал))), и вообще я за демократию)))
Qwayess,Не хочу, поэтому и работаю над собой🙂 с каждым днем стараюсь получать кайф от общения с ними. Они такие сладкие и Мила уже большая настолько, что можно уже совершать подвиги🙂
lovinka,класс)))) ты большущая умница)
я вот сейчас тоже работаю над собой, но по отношению к старшему. он уже не такой сладкий, конечно, но не менее любимый. и мне так грустно, что он отдаляется в силу возраста. да еще и не рядом.
Qwayess, Ксюня, тут все сложно, не могу сказать, что я однозначно хочу чтобы были как все, но и не без этого частично. Опять же школа. Да, мы работаем над медлительностью, в плане обучения, собранности на занятиях, есть прогресс.
Ну хорошо, вот такие моменты, как на выступлении сегодня я еще могу проанализировать и понять.
Но самое элементарное... ну надо же как-то меняться, сколько я бьюсь. Или, скажи ты мне, может такое быть, чтобы ре в 5,7 лет не понимал понятий "время", "опоздание"?
Честно, я тоже опаздываю постоянно, но я же тороплюсь при этом))).
А как подстраиваться то? вот ситуации у нас, мы описали, что надо делать? если реально времени нет.
Я люблю ее, всегда помню об этом, даже в моменты безумного ее упрямства.
Донна Роза,ты про ситуацию с фотографированием и переодеванием?
я бы сказала, в теории канеш, ты расстроена/обижена/напугана и не хочешь переодеваться и фотографироваться. и подождала бы что она ответит. дальше - смотреть.
ведь явно ей в тот момент это было не нужно. а что нужно было, ты так и не выяснила.
Донна Роза,опаздывает не она, а ты.
это ведь ты не смогла организоваться! у мамы, которая опаздывает почти всегда, разве может быть ребенок не опаздун, если в его картине мира это нормально.
а ты торопишься, потому что у тебя уже совсем другой уровень ответственности, нежели у ребенка 6 лет.
Qwayess, не, не про это, тут говорить в первые минуты бесполезно, потому что она как бы аутична в этот момент, и хоть что говори, и хоть как - врагом будешь. Тут только подождать, пока она переварит, я даже пошла отказываться от машины, говорить, что сами уедем.
Я про ежедневные уговаривания одеваться-переодеваться-бежать-спешить на секцию/в школу-дома переодеваться-в душ идти-спать идти, все это ну никак нам не дается по хорошему, я просто на аркане тяну, когда нет сил придумывать (а кто быстрее маня или липа, опять же это чревато дракой в ванной, т.к. проигрывать никто не хочет)ну и тэдэ,).
Отец гаркает "марш мыться" "марш спать", она тоже ни в какую, но я стараюсь, чтобы он не вмешивался в эти моменты.
Qwayess
Донна Роза,опаздывает не она, а ты.
это ведь ты не смогла организоваться! у мамы, которая опаздывает почти всегда, разве может быть ребенок не опаздун, если в его картине мира это нормально.
а ты торопишься, потому что у тебя уже совсем другой уровень ответственности, нежели у ребенка 6 лет.

я особо себя не оправдываю, но даже если накину 20 минут запаса, мы все равно опоздаем, доиграть-пописить, при этом на маму в дверях группы полный игнор, я уже не могу, честно, накипело, примерно то же с папой, который всегда пунктуален, но он с ней не церемонится, как робот(((
Донна Роза, почитай книжку, о которой я тут талдычу уже который день.
там есть классная метода для подобных деток в виде нарисованных картинок, расклеенных по квартире и режиме дня в картинках)
Донна Роза,Наташ, тебе реально нужно на работе обожание? зачем?
по мне - так пусть хоть куклу Вуду мою сделают и затыкают ее. работу сделали - по домам. нет - сидим и х***чим.

мне важно, чтоб меня дома любили. ну и еще человек 10, которых я близкими считаю и на которых могу даже обидеться. это у меня кстати высшая степень доверия, когда я на чела могу обидеться 😀

а тебе зачем, чтоб тебя весь коллектив обожал?
Qwayess,))))
и еще вопрос: зачем тебе то это выхождение на работу?
у тебя же и так все не плохо. интересное, свое. вот и трудись! 😉
Qwayess
у мамы, которая опаздывает почти всегда, разве может быть ребенок не опаздун

может. у меня такой старший сын
ни разу в школу не опоздал
я же ни разу в школу вовремя не пришла. мне даже опоздания в дневник не писали
и на работу я опаздываю всегда, у меня с утра море дел)))))
сын такого не понимает. он до ужаса пунктуален. в остальном раздолбай. может все-все дома забыть, чего со мной не случается. я без телефона даже из дома не выйду. сын легко в школу придет без телефона и дневника

конечно яблочко от яблоньки.... но что-то в детях есть и свое собственное
Liza Caddy, ну это я так лояльность обозвала)
Реально, считаю, что в коллективе должны быть хорошие отношения, и если к начальнику хорошо относятся, то работать будут намного лучше, а не из под палки. Ну и вообще коллектив должен быть, я командный игрок, мне надо с кем-то обсудить все, я не могу вариться сама по себе. Но жизнь показывает мне, что я не совсем права, и другие формы отношений тоже весьма эффективны)))
Аня, я не бизнесвумен по природе, и досталась мне все это без моего желания, вот такая я странная.
Донна Роза,Наташ, я сорри заранее, не подвергаю критике ваш режим ни в коей мере
но ты не думала, что эта спешка ребенку не нужна? может от чего-то отказаться? может это ее протест против вечной гонки?
может она хочет просто посидеть, погулять, поиграть, а не бежать на очередное занятие?

я помню тоже думала, что ребенку надо все показать, он должен все попробовать, чтобы выбрать свое и понять где он может реализоваться. столкнулась с мощным противодействием сына. в то время нас еще и кризис накрыл, так вообще премило все было. в итоге мы бросили все, кроме Автографа и Изо и так до школы.
в школе я принципиально не лезла и не советовала куда ему пойти. все кружки, которые сын посещает он выбирает сам. он уже дорос до осознанного выбора. оказывается это никуда от ребенка не уйдет. не надо его было торопить и все ему пытаться показать.
очень хочу отдать Ромика в Монтессори клуб. понимаю, что это его
тем более, что у нас была Монтессори няня и все ему уже знакомо и им нежно любимо, тем более методика сама конечно хороша, там и не может быть другой реакции у детей
одно но! муж против. и как раз тычет мне примером Леньки, которому в 5,5 лет все надоело. всякие у-шу, футболы, танцы.
говорит пусть ребенок дома сидит и в садик ходит и ему хватит
имхо разные вещи секции и развивайка, но порой думаю, что папа прав. в любом случае это и его сын тоже. пока ребенок вроде доволен и нечего наседать. успеет развиться
и кружки-секции тоже не уйдут далеко
Liza Caddy, вот именно, Анечка, что она бы хотела сидеть, особенно перед телеком, а потом свою нерастраченную энергию тратить на скачки по маме-папе. Не, я не считаю, что перегружена она, да и начали мы не особо рано, в 5 лет, кто-то в 4 начинает на секции ходить.
Я наоборот, кстати, с рождением второго ре притормозила насчет все пытаться показать.
А когда у вас у Лени такой кризис был?
Как мне непросто быть правильной мамой.
Честно, не успеваю вас читать)Так что я не в теме.
Мы вроде поправились, сегодня с Марком в развивашку пойдем, хоть какое то общение с внешним миром)
Донна Роза,а правильных мам вообще не бывает. бывают очень любимые и очень любящие 😉
у Леньки это все началось с 5 или 5,5 лет. в общем примерно в 5,5-6 лет мы все бросили. оставили нежно нами любимый Автограф, который принято ругать, но я спорить не буду. он нам многое дал и деть туда бежал сломя голову и задания выполнял сам, а не из под палки
оставили Изо, т.к. не напряжно и любил он и сам процесс и препода. до сих пор любит. она на него не давит, рисует не для чего-то и не для результатов, а для души. такой же препод у нас по глине и по оригами :mrgreen: видимо сам ребенок такой, не нацелен на результат. ему главное работа

дети разные. не хочу твою дочу приравнять к своему сыну 😉
присмотрись просто
может она станет счастливее от сидения дома и скакания по маме-папе. не забывай, скоро это закончится. мой лось уже давно по нам не скачет. лет в 6-7 у них эта функция вырубается 😉