Qwayess, я и так тока по симптомам обычно и лечу, т.к. врач одно и тоже выписывает всегда флемоксим и зодак или зиртек((( будь то температура, или ккашель или вот сыпь... чет не охота мне его антигистаминными кормить, или все таки выдать порцию малому, хуже не будет жеж?
19 марта 2013, 06:56
Dogma_chka,если хочешь знать наверняка - сдай ОАК и посмотри уровень эозинофилов. если он будет в норме, то антигистаминное давать нет смысла.
19 марта 2013, 07:06
Qwayess, ясно))) девочки, спасибо за конс)
19 марта 2013, 07:44
Девочи, приветы) читаю вас, очень интересно, Бона, у нас в чем-то похожая ситуация была, и даже хуже, так как Ли никак маленькую не хотела принимать, и только вот сейчас по вечерам мне говорит иногда "мама, я кажется перестаю не любить Марьяну". Я тоже больше всего боялась, что покалечит. Маня что-то истерить стала((( Причем как-то тоже на пустом месте, то ей муравьи мерещатся, которых нет и она типа боится, то сок не сладкий. Тема разговоров по телефону по работе и крики детей в это время у меня очень больная(((. Я просто сдаю ре бабушке в это время, ухожу, закрываюсь и разговариваю. Иначе никак не получается. Самое главное - мы выступили сегодня в Капели. уфф. Спела вроде хорошо, улыбалась старательно, но чуть заметно стушевалась в начале, так как думала, что микрофон не работает. Девы. я опять повела себя как черствая мама. Она выступила, на нее тут же напал приступ перфекционизма, видно было, что недовольна собой, я давай уговаривать, что все супер, все фоткаться побежали, а она букой надулась. Я стала пытаться переодеть ее, вообще уперлась. Мне неудобно, так как нас ждут, я на людях эти ситуации вообще не люблю. Все дети оделись уже, а моя как барашек. Через полчаса оттаяла, и тут до меня дошло, что ре только что на сцене испытала момент восторга, воодушевления, а через минуту все закончилось, ее волокут переодеваться, и всё, карнавала не будет. Как много терпения и понимания с ней надо. А меня подпиливают с одной стороны, что жизнь диктует свои правила и распорядок, и надо учить ре жить по ним...
19 марта 2013, 07:50
Донна Роза,как это знакомо. Ожидание чего то большего и потом разочарование. У Юлы прямо настроение портится в такие моменты. Мне ее так жаль, она так искренне верит в "чудо", "карнавал" и когда не получает. С Новым годом в этом году так получилось. Она так ждаааааалаааа праздника. Мне самой аж плакать захотелось.
19 марта 2013, 07:58
Myx@, а вот черствая все время забываю об это тонкой душевной организации. Мне главное - везде успеть. Прибегаю в сад - она рисует, или поет на вокале, а у нас тренировка через 20мин, она вся в процессе, а я тащу-одеваю. В машине пытаюсь сгладить, заговариваю с ней, у нее уже нет настроения. И так почти каждый день. Дома, конечно, стараюсь максимум внимания, но у нее телек и беганье с маней на 1 месте. Как-то не даю ре посозерцать мир, а это наверное важно, (у меня все детство в играх и созерцании прошло)))
19 марта 2013, 07:59
какие девочки чувствительные :smitten: мальчики совсем не такие... какие праздники... какой карнавал... какие ожидания.... есть и есть. мальчики конечно совсем другие. более приземленные
19 марта 2013, 08:00
Liza Caddy, я вот не думаю, что тут как-то по половому признаку. Вот сегодня у нас все девочки моментально переключились с выступления на "жизнь", никто не капризил. Мы одни. Но я не раздражалась)
19 марта 2013, 08:21
Донна Роза, вчера поклялась себе, что не буду ее дергать и торопить. Всегда прихожу в садике и начинаю давай быстрее, что ты копаешься, как так долго можно одеваться. Фуууууу . Потом анализирую себя и понимаю, что так нельзя. Надо терпимее быть. Сейчас морально сама на перепутье. Вроде и работать хочу, а вроде и зп не такая, чтобы лишить детей своего внимания типа занятий развивающих и прочего общения. Да и работа моя фууу бесит меня. В общем ищу себя🙂
19 марта 2013, 08:24
lovinka,если работа бесит - то нафиг менять общение с детьми на бесявую работу? :не знаю: вот когда побежишь - тогда это твое!
19 марта 2013, 08:25
А у меня Кирюха прям какой-то телефонный "маньяк" становится: очень полюбил по телефону разговаривать, утром и вечером обязательный ритуал - позвонить бабе, деду, папе, когда абоненты заканчиваются, он говорит: "Ну давай хотя бы Чесе (кот бабушкин) позвоним?". Мне по телефону с подругами говорить пока даёт, но обязательно спросит: "а с кем ты сейчас говоишь?", и вечером обязательно папе доложит с кем мама языком по телефону чесала :uglystupid2:
19 марта 2013, 08:28
Liza Caddy, вот и я не знаю. Раньше работала, получала крутые деньги на мой взгляд. Сейчас, пока я в декрете, моя так называемая компаньенша млин разворовала там все. Можно сказать обанкротила все. Сидит такая вся в долгах. Хочется подойти к ней и спросить в лоб типа куда выходить ? К разбитому корыту? А ведь при мне все под контролем было🙁 обидно.
Прямо ноги не идут, офис бесит. Коллега бесит, не могу смотреть на нее. С Ниной вышла на работу в ее 3 недели. И из РД и все 3 недели работала...
Выходить на 20 тыр не хочу🙁 на дядю не хочу🙁 в общем хаос в голове...
19 марта 2013, 08:29
Женьшень,у нас Ромик берет папин телефон и вечером всем по списку названивает. всем говорит здравствуйте, еще пара предложений и обязательно завершает "Ладно, мне сейчас некогда, надо Ромашу кормить, я вам потом перезвоню" 😀 бедные люди с А по Д в телефоне мужа :2funny: папу мы копировать за месяц сидения дома научились на 5+ 😀
19 марта 2013, 08:31
Liza Caddy, у тебя муж фрилансит?
19 марта 2013, 08:31
lovinka, вооот, все в точности так же. в общем, надо думать и работать над собой))) И будет нам счастье)
интересно, работодатели вообще идут на то, чтобы работнику график сделать особый? у нас одна девочка выпросила себе график на полчаса позже приходила и уходила. А вот так, чтобы буху работать до 16ч- это анрил наверное. Как все успеть? вроде и развиваться надо самой, двигаться вперед. (Мне еще коллектив нужен, как ни странно, женский и дружный) И чтобы интересы детей не ущемить при этом, в плане секций-кружков после сада.
19 марта 2013, 08:34
lovinka,значит не твое время. надо все осмыслить и выйти на работу так, чтоб нарвилось вот чего толку я вышла? мне с 1-го дня не нра. надо было не оставаться. но я так не привыкла. вот сижу и маюсь((( хотя сама понимаю, что больше такой работы моей мечты у меня не будет. придется идти на компромисы. но все равно я думаю можно найти работу, которая будет бесить меня меньше, чем существующая. но теперь я не могу бросить, т.к. годовой отчет и сразу квартальный. я не привыкла кидать работодателя и оставляеть его "голого" на пороге важных событий. вот теперь до мая все равно ничего не изменить
от такого положения дел вряд ли становишься счастливее. просто я реально засиделась дома и мне уже было без разницы куда. мне надо было на работу!
19 марта 2013, 08:36
lovinka Liza Caddy, у тебя муж фрилансит?
ага но мне кажется ему скоро это надоест надо иметь определенный склад характера, чтоб дома сидеть постоянно, коим он не обладает конечно 😉 т.е. какой-то период он может и дома посидеть, но ему, как и мне, надо куда-то ходить
19 марта 2013, 08:40
Донна Роза,работодатель не идет на переговоры первый месяц. ну я даже не пыталась, т.к. организация серьезная потом, когда видят от тебя толк - вот тогда можно просить или просто ставить в известность, как сделала я. у меня удаленный доступ. могу ночью из дома работать зато я утром не несусь как ненормальная к 9-00 на работу, а приезжаю в 10 или 11, в зависимости от того, какие у мужа с утра планы. вечером так же. если мужу удобно забрать меня в 16-00, то я уезжаю, если в 19-00, то работаю, работа то всегда есть работодателя устраивает, когда нет бардака. каким способом гл.бух этого достигает ему обычно плевать 😉
19 марта 2013, 08:44
Донна Роза,коллектив по любому будет женский))))))) вряд ли рядовые бухи будут мужики 😀 на счет дружности... на-фи-га? тебе с ними чего делать? дружить? или работать? мне по барабану они там дружные или нет. если их война или мега-дружба не касается просторов моего кабинета - то пусть хоть взасос целуются или поперегрызут друг другу глотки. лишь бы вовремя зашили боевые раны и работу сделали 😉
19 марта 2013, 08:51
Liza Caddy, ну все понятно, классно, меня бы тоже так устраивало, да я так и работала в первом декрете в строительной орг-ии, правда, все это длилось недолго, контора закрылась, учредители воевать придумали. Ну я ж гл.б. не хочу, да неважно, это у меня вечная песня, и неинтересная к тому же про то, как я хочу трудиться по найму, как мне мой гемор надоел, но при этом не за 20тыс, и когда захочу))) Муж называет эту бесню грубо, но правдиво наверное "сжирубесительная"😉)) Девочки, простите за офф.
19 марта 2013, 08:52
lovinka,Донна Роза, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны. неужели вы хотели бы, чтобы ваши дети были "такие как все", одевались пока спичка горит, и стояли, заглядывая в глаза, ожидая следующих указаний? все что есть в наших детях - нами даденое) и уж если дали то, что считали нужным и как смогли, то и любите такое. вы хотите, чтобы дети подстраивались под вас или какие то коллективы, а сами под них подстраиваться не?
19 марта 2013, 08:55
Liza Caddy, про коллектив... ну я же не просто начальник (не самый главный канеш) и точка, мне же надо чтобы мой коллектив меня обожал))), и вообще я за демократию)))
19 марта 2013, 08:56
Qwayess,Не хочу, поэтому и работаю над собой🙂 с каждым днем стараюсь получать кайф от общения с ними. Они такие сладкие и Мила уже большая настолько, что можно уже совершать подвиги🙂
19 марта 2013, 09:01
lovinka,класс)))) ты большущая умница) я вот сейчас тоже работаю над собой, но по отношению к старшему. он уже не такой сладкий, конечно, но не менее любимый. и мне так грустно, что он отдаляется в силу возраста. да еще и не рядом.
19 марта 2013, 09:02
Qwayess, Ксюня, тут все сложно, не могу сказать, что я однозначно хочу чтобы были как все, но и не без этого частично. Опять же школа. Да, мы работаем над медлительностью, в плане обучения, собранности на занятиях, есть прогресс. Ну хорошо, вот такие моменты, как на выступлении сегодня я еще могу проанализировать и понять. Но самое элементарное... ну надо же как-то меняться, сколько я бьюсь. Или, скажи ты мне, может такое быть, чтобы ре в 5,7 лет не понимал понятий "время", "опоздание"? Честно, я тоже опаздываю постоянно, но я же тороплюсь при этом))). А как подстраиваться то? вот ситуации у нас, мы описали, что надо делать? если реально времени нет. Я люблю ее, всегда помню об этом, даже в моменты безумного ее упрямства.
19 марта 2013, 09:24
Донна Роза,ты про ситуацию с фотографированием и переодеванием? я бы сказала, в теории канеш, ты расстроена/обижена/напугана и не хочешь переодеваться и фотографироваться. и подождала бы что она ответит. дальше - смотреть. ведь явно ей в тот момент это было не нужно. а что нужно было, ты так и не выяснила.
19 марта 2013, 09:25
Донна Роза,опаздывает не она, а ты. это ведь ты не смогла организоваться! у мамы, которая опаздывает почти всегда, разве может быть ребенок не опаздун, если в его картине мира это нормально. а ты торопишься, потому что у тебя уже совсем другой уровень ответственности, нежели у ребенка 6 лет.
19 марта 2013, 09:33
Qwayess, не, не про это, тут говорить в первые минуты бесполезно, потому что она как бы аутична в этот момент, и хоть что говори, и хоть как - врагом будешь. Тут только подождать, пока она переварит, я даже пошла отказываться от машины, говорить, что сами уедем. Я про ежедневные уговаривания одеваться-переодеваться-бежать-спешить на секцию/в школу-дома переодеваться-в душ идти-спать идти, все это ну никак нам не дается по хорошему, я просто на аркане тяну, когда нет сил придумывать (а кто быстрее маня или липа, опять же это чревато дракой в ванной, т.к. проигрывать никто не хочет)ну и тэдэ,). Отец гаркает "марш мыться" "марш спать", она тоже ни в какую, но я стараюсь, чтобы он не вмешивался в эти моменты.
19 марта 2013, 09:38
Qwayess Донна Роза,опаздывает не она, а ты. это ведь ты не смогла организоваться! у мамы, которая опаздывает почти всегда, разве может быть ребенок не опаздун, если в его картине мира это нормально. а ты торопишься, потому что у тебя уже совсем другой уровень ответственности, нежели у ребенка 6 лет.
я особо себя не оправдываю, но даже если накину 20 минут запаса, мы все равно опоздаем, доиграть-пописить, при этом на маму в дверях группы полный игнор, я уже не могу, честно, накипело, примерно то же с папой, который всегда пунктуален, но он с ней не церемонится, как робот(((
19 марта 2013, 09:40
Донна Роза, почитай книжку, о которой я тут талдычу уже который день. там есть классная метода для подобных деток в виде нарисованных картинок, расклеенных по квартире и режиме дня в картинках)
19 марта 2013, 09:42
Донна Роза,Наташ, тебе реально нужно на работе обожание? зачем? по мне - так пусть хоть куклу Вуду мою сделают и затыкают ее. работу сделали - по домам. нет - сидим и х***чим.
мне важно, чтоб меня дома любили. ну и еще человек 10, которых я близкими считаю и на которых могу даже обидеться. это у меня кстати высшая степень доверия, когда я на чела могу обидеться 😀
а тебе зачем, чтоб тебя весь коллектив обожал?
19 марта 2013, 09:43
Qwayess,))))
19 марта 2013, 09:43
и еще вопрос: зачем тебе то это выхождение на работу? у тебя же и так все не плохо. интересное, свое. вот и трудись! 😉
19 марта 2013, 09:47
Qwayess у мамы, которая опаздывает почти всегда, разве может быть ребенок не опаздун
может. у меня такой старший сын ни разу в школу не опоздал я же ни разу в школу вовремя не пришла. мне даже опоздания в дневник не писали и на работу я опаздываю всегда, у меня с утра море дел))))) сын такого не понимает. он до ужаса пунктуален. в остальном раздолбай. может все-все дома забыть, чего со мной не случается. я без телефона даже из дома не выйду. сын легко в школу придет без телефона и дневника
конечно яблочко от яблоньки.... но что-то в детях есть и свое собственное
19 марта 2013, 09:50
Liza Caddy, ну это я так лояльность обозвала) Реально, считаю, что в коллективе должны быть хорошие отношения, и если к начальнику хорошо относятся, то работать будут намного лучше, а не из под палки. Ну и вообще коллектив должен быть, я командный игрок, мне надо с кем-то обсудить все, я не могу вариться сама по себе. Но жизнь показывает мне, что я не совсем права, и другие формы отношений тоже весьма эффективны))) Аня, я не бизнесвумен по природе, и досталась мне все это без моего желания, вот такая я странная.
19 марта 2013, 09:53
Донна Роза,Наташ, я сорри заранее, не подвергаю критике ваш режим ни в коей мере но ты не думала, что эта спешка ребенку не нужна? может от чего-то отказаться? может это ее протест против вечной гонки? может она хочет просто посидеть, погулять, поиграть, а не бежать на очередное занятие?
я помню тоже думала, что ребенку надо все показать, он должен все попробовать, чтобы выбрать свое и понять где он может реализоваться. столкнулась с мощным противодействием сына. в то время нас еще и кризис накрыл, так вообще премило все было. в итоге мы бросили все, кроме Автографа и Изо и так до школы. в школе я принципиально не лезла и не советовала куда ему пойти. все кружки, которые сын посещает он выбирает сам. он уже дорос до осознанного выбора. оказывается это никуда от ребенка не уйдет. не надо его было торопить и все ему пытаться показать.
19 марта 2013, 09:57
очень хочу отдать Ромика в Монтессори клуб. понимаю, что это его тем более, что у нас была Монтессори няня и все ему уже знакомо и им нежно любимо, тем более методика сама конечно хороша, там и не может быть другой реакции у детей одно но! муж против. и как раз тычет мне примером Леньки, которому в 5,5 лет все надоело. всякие у-шу, футболы, танцы. говорит пусть ребенок дома сидит и в садик ходит и ему хватит имхо разные вещи секции и развивайка, но порой думаю, что папа прав. в любом случае это и его сын тоже. пока ребенок вроде доволен и нечего наседать. успеет развиться и кружки-секции тоже не уйдут далеко
19 марта 2013, 10:09
Liza Caddy, вот именно, Анечка, что она бы хотела сидеть, особенно перед телеком, а потом свою нерастраченную энергию тратить на скачки по маме-папе. Не, я не считаю, что перегружена она, да и начали мы не особо рано, в 5 лет, кто-то в 4 начинает на секции ходить. Я наоборот, кстати, с рождением второго ре притормозила насчет все пытаться показать. А когда у вас у Лени такой кризис был? Как мне непросто быть правильной мамой.
19 марта 2013, 10:16
Честно, не успеваю вас читать)Так что я не в теме. Мы вроде поправились, сегодня с Марком в развивашку пойдем, хоть какое то общение с внешним миром)
19 марта 2013, 10:23
Донна Роза,а правильных мам вообще не бывает. бывают очень любимые и очень любящие 😉 у Леньки это все началось с 5 или 5,5 лет. в общем примерно в 5,5-6 лет мы все бросили. оставили нежно нами любимый Автограф, который принято ругать, но я спорить не буду. он нам многое дал и деть туда бежал сломя голову и задания выполнял сам, а не из под палки оставили Изо, т.к. не напряжно и любил он и сам процесс и препода. до сих пор любит. она на него не давит, рисует не для чего-то и не для результатов, а для души. такой же препод у нас по глине и по оригами :mrgreen: видимо сам ребенок такой, не нацелен на результат. ему главное работа
дети разные. не хочу твою дочу приравнять к своему сыну 😉 присмотрись просто может она станет счастливее от сидения дома и скакания по маме-папе. не забывай, скоро это закончится. мой лось уже давно по нам не скачет. лет в 6-7 у них эта функция вырубается 😉