Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"

1 549 сообщений · 139 773 просмотров · стр. 33 из 39
Девочки, спросить хотела. У нас Кирюха всю зиму "шелушится": кожа на ножках и щёчках шершавая. Я на воду нашу хлорированную грешу (Комаровский, кстати, об этом же говорит), а папа наш и бабушка нафантазировали себе кучу неведомых болячек. Есть смысл его к врачу тащить?
Женьшень,нету. у нас Рома постоянно шелушится. это вода + отопление. мы побегали кучу раз в кож-вен диспансер, чтоб нам официально это заявили
но мы то с рождения стали шелушится. просто в зимний период обостряется
Женьшень, когда Ромика покажешь?
я не скоро пешком дошагаю. у меня мелкий кашляет, а старший только на прошлой неделе заболел🙁(((
я буду пока фотки смотреть, если выложишь конечно!
Женьшень,мне кажется, что не надо. у нас тоже так бывает, именно сезонно.
кремиками спасаемся. еще я сейчас бытовую химию купила гиппоаллергенную LV, ибо порошки тож не исключаю. пока стирала Нашей мамой - не было таких проблем. 
посмотрим-с.
Liza Caddy, как месяц исполнится, у нас папа шибко суеверный, не разрешает пока :crazy2:. Ромка - на меня похож очень :smitten:

Liza Caddy,Qwayess,Ну вот я тоже думаю, что из-за воды, тем более сама мучаюсь от сухой кожи на ногах, особенно по весне. Щас дома фильтр установили в ванной, вернёмся, посмотрим на реакцию :coolsmiley:.
Женьшень,да я и не тороплю. просто так охота мелочь потискать :smitten: :smitten: :smitten:
а раз потискать пока не получается - то хоть поглазеть 😉
Liza Caddy, ой я сама ещё с лялькой наиграться не могу тискаю, нацеловываю, он когда спит долго, мне прям скучно становится. Всё-таки вторые детки это настоящий кайф! С Кирюхой помню первый месяц в вечном напряге и недосыпе пребывала, а тут - сплошные радости материнства :smitten:

П.с. я бы выложила фотки ненадолго, но с нашим тупым и глючным инетом боюсь на эту затею у меня терпелки не хватит :crazy2:
девочки, капец какой-то - у меня мозг абсолютно отказывается запоминать время записи ребенка к стоматологу, уже стыдно просто  - какой раз забываю. утром вот еще помнила, а вечером уже нет. странно, что и из стоматологии не напомнили и не позвонили...
у меня Оле кстати зубик запломбировали, дырочка образовалась в переднем.
сидела стоически, все ради подарка)))
BoNa,у меня на стене календарь висит с двигалкой, я прям на нем записываю) все)
BoNa,у меня календарь, как у Ксюши + еще напоминалка в телефоне. очень кстати удобная штука. прям в регистратуре забиваю ее в телефон, чтоб за день предупреждала меня и еще и за 2 часа 😉
У моего Дениски с самого рождения шелушатся ножки, не зависимо от сезона. Это у него дисбактериоз так проявляется. Не хочу подталкивать никого к врачу, но у меня вопрос - почему от воды шелушатся только ножки и щечки? а ручки вы водой не мочите?

Софья с четверга температурила сильно, особенно с субботы на воскресенье в ночь. Бредила... и смех и грех... Встала посреди ночи и свет в коридоре зажгла. Я ей говорю, ты чего? спать ложись. А она - бабу жду, сейчас придет. Нам в этот раз сбить темпу не удавалось ни ибупрофеном ни парацетамолом. Только нимулид помог. Вечером в воскресенье такой концерт забацала с песнями и танцами, всю скопившуюся энергию за три дня выплеснула.

Перлами мы особо не блещем, но рот не закрывается, и тоже по-иностранному в основном. Вчера я одела тунику дома, давно её не одевала. Софья мне говорит: это тётина? Здравствуй тётя, я Софа.
Я в среду хочу записать и Игоря и Катю к стоматологу, но кто из них дастся зуб вылечить - большой вопрос. У Игоря 4 дырки точно есть, а у Катюхи зубы вообще разрушаются.
Мосяня, мы ходили в белый кит, там уговаривают вдвоем врач с сестрой, даже я бы сказала слишком много разговаривают с дитем, я пыталась склонить к действиям побыстрее. но внимание умеют отвлечь сказками-прибаутками, молодцы.
мне Оля каждый вечер после чистки зубов говорит , что "дядя сазал зубы мазать гелем, намажь".

у нас Оля не ребенок стала, а бандитка просто. уже не могу, стреляюсь потихоньку. ору все время, а она ничего не слышит не видит и понимать не хочет. страдаем всей семьей от нее - Глебу спать не дает, Борю бьет, нас с мужем пытается строить, требует внимания к своей персоне исключительно, чуть что не по ней - истерика, ор крик на весь дом, представляю, что про нас думают соседи(((
и как-то периодами это унее - один день золотой ребенок, обо всем можно договориться, другой - как бес в нее вселяется.
самое противное, что меня выводит - она все швыряет, при этом частенько попадает пребольно чем-нибудь в кого-нибудь. объясняем, обещает, что больше не будет, но ненадолго ее хватает. я боюсь, что она маленького покалечит когда-нибудь :-|
BoNa, как будто про мою Катю пишешь. Я уже с каждым днем все больше и больше хочу ее в садик отдать.
BoNa, а если ей много много внимания уделять? Я понимаю, что с тремя детьми это сложно. У меня у Нины так было. Психолог сказал только вниманием "лечить" проблему.
Мосяня,вы переехали?
BoNa,почитай про кризис трех лет. В инете много информации на эту тему. Поменьше ультиматов, лучше выбор.Ты хоешь одеть красную или желтую футболку и т.д. Поручение дай ей какое нибудь, что бы она чувствовала свою нужность и значимость. Можно , например, поручить ей поливать цветы. К уходу за малышом  , я бы подключила. Меняешь подгуз, попроси ее подать подгузник, салфетку. Кормишь , попроси принести водички. Взрослеет девочка))) Ей уже надо "взрослые" дела . Ором точно ничего не добитсья.  Разговаривай с ней о своих чувствах. Тебе обидно? Страшно? досадно? и прочее. Высказывай свое отношение к ситуации. И терпение. Она же только учится все это делать. Все, ИМХО
Myx@,+ миллион.
я сейчас пытаюсь практиковать активное слушание. так сложно перестроиться и не спрашивать "тебе плохо, ты обиделась?", а утверждать "тебе плохо. ты обиделась". но это действует))))
вчера на Соне эксперементировала. ребенку очень важно дать понять, что ты действительно его слышишь. нельзя разговаривать с ребенком и одновременно заниматься своими делами. ребенок должен иметь визуальный контакт, он должен быть уверен в том, что все внимание заострено на нем.
мне вчера Сонча кучу всего нового рассказала, а я всего лишь повторила за ней пару сказанных ею фраз, только в утвердительной форме и другими словами)
у Гиппенрейтер в книге очень много и подробно об этом написано)
Qwayess,да, да, да... Мне даже больше Гиппенрейтер помогает чем методы предложенные интернетом
Qwayess
мне вчера Сонча кучу всего нового рассказала, а я всего лишь повторила за ней пару сказанных ею фраз, только в утвердительной форме и другими словами)
у меня мама много лет так именно с моим папой живет :2funny:
это залог успеха их брака. она сама говорит
Мосяня
BoNa, как будто про мою Катю пишешь. Я уже с каждым днем все больше и больше хочу ее в садик отдать.
и я)
lovinka
BoNa, а если ей много много внимания уделять? Я понимаю, что с тремя детьми это сложно. У меня у Нины так было. Психолог сказал только вниманием "лечить" проблему.
терпеть не могу психологов. сколько их видела (немного так то), все как один заученные фразы про внимание твердят. не зная и не видя нас дома, как мы общаемся, и вообще не зная, сколько ебенку этого внимания уделяется. я не думаю, что я Олю обеляю, словесный контакт постоянно, тискаться она и сама не любила никогда, на колени ее посадить  нереально, дикарка, я не парюсь по этому поводу, такой ребенок. проблема не во внимании, мне кажется, а в том, что она безбашенная какая-то, ей надо все время бегать-прыгать-орать-мяч пинать-швырять. вполне себе детские шалости, считаю, но я устаю от этого сильно, к тому же она не дает спать маленькому. просьбы быть потише она не слышит.
и еще такой момент - ну не могу я забить на все и сидеть с ней играть в куклы, нереально это при нашей жизни, и дома надо прибраться, и еду приготовить. я вообще против того, чтобы все время ребенку посвящать, а муж пусть пельменями питается из магазина.
Myx@, неужели ты думаешь, я не применяю эти приемчики. когда она адекватна, она  и памперс принесет, и грязный в мусор унесет, пеленку, салфеточки все подаст, а порой скажет "нет, не хочу", и не заставишь.
вчера разговаривала с мамой по телефону (я думаю никто не будет отрицать важность разговоров с мамой, тем более, что я максимум раз в день с нйе говорю и то не каждый день), сидя на полу около кровати, на которой лежал малыш, гладила его, играла с ним и разговаривала. так Оля ТАК пыталась привлечь мое внимание, что чуть спальню не разнесла. малыша пришлось взять на руки, иначе в него летело все - подушки, игрушки, мяч, сама она прыгала и скакала на кровати, всю постель перевернула,  орала все время. никакие просьбы помолчать немного не помогали. я даже в другую комнату ушла, так она за мной. я в итоге сорвалась, накричала на нее.
ладно мама, она поймет, но иногда мне приходится разговариваь по работе, и та же картина.
я все понимаю, она ребенок, имеет право на внимание мамы, но мама тоже имеет свои права, я считаю. и ребенок должен научиться это понимать.
BoNa,у меня оба так себя ведут всегда
по телефону дома часто просто не разговариваю, не беру его совсем, особенно в выхи.
для меня это норма. они же дети.
на улице им не до меня обычно. там и поболтать можно
но дома... если ты за телефон - они из кожи вон вылезут, но не дадут и 2 минут пообщаться
имхо нормальные дети. подвижные. напрягаться стоило бы, если б сидели каждый в своем углу и молчали.
Наташ, она вырастет и поймет про права мамы и т.п., а пока ей всего-то 3 года (почти 3). это нормально.
Liza Caddy, нет, дорогая. она поймет это раньше)
ибо я не хочу остаться без работы только потому, что мои дети не могут помолчать, когда я разговариваю с директором.
я это нормальным не считаю, это несдержанность, с ней можно справляться.
я кстати не склонна приписывать такое поведение кризису
до года Ромик был тихоня, а потом тихим сапом начал понимать жизнь
это хорошо. ребенок старается взять все и сам от нее
кризис у старшего был в 5 лет и в 7 лет. вот это да.... там реально кризис так кризис. такое ощущение, что ребенок просто вообще ничего не слышит и не понимает и так месяцами, от чего страдает сам и окружающие, при этом часто физически. ребенок делает неадекватные вещи и смотрит на реакцию, сам себе не может потом объяснить зачем делал - вот кризис поведенческий!
а тут... ну подумаешь балуется...
ребенок просто испытывает маму на прочность. а как ему познавать мир не проверяя грани дозволенного?  😉
BoNa,Наташ, поймет и хорошо
просто пытаюсь тебя успокоить и поддержать
все дети такие. она просто ДИТЕ! ей скушно. отдай в садик - там им всегда весело 😉 наверное няня ее мало развлекает, вот Оля к тебе и липнет и проходу не дает
им же в таком возрасте нужны развлекалки
у меня сейчас муж сидит сам с Ромиком. я приезжаю домой - там Мамай прошел. они ничего не делают по дому. при этом Ромик абсолютно счастлив :smitten:
а мужу можно уделить время на прогулке. в воскресенье гуляли в парке - так мы совсем не нужны были ребенку. он сам в снегу ковырялся. мы просто вдвоем гуляли! кайф! :smitten:
в общем ищи варианты 😉 мне кажется ты просто устала.
спишь нормально?
BoNa,ну ты накричала когда - помогло?
я, конечно, сейчас скажу, как нелюбимые тобой психологи, но подобная цепочка: телефон или малыш - привлечение внимания - крика мамы - продолжение мамы заниматься тем, что было в 1 пункте, закрепит у ребенка осознание того, что пункт 1 - главный ейный враг.
Девульки, помогите советом,у  мелкого позавчера вечером вылезли красные крупные одиночные пупырошки на ручках, вчера с утра на ножках, врач была говорит не похоже на ветрянку (но я на нее почему то думаю) типа аллергия, т.к. при ветрянке пупырки были бы еще на животе и голове как минимум. Вариантов на что если это аллергия нема... правда подгузы новые уже 1,5 недели изаем... как можно определить на что аллергия?
кстати врач еще высмотрел красное горло и сопли у нас прозрачные - на все это выписала зодак, момат (который до 2 лет низя ребенку) и флемоксин зачем то!!!
BoNa,Натали я ничего не считаю. Мысли вслух. У моих детей маленькая разница  в возрасте и мы тоже через все это проходили и проходим. Далее , прибавится деление игрушек и мамы, места под солнцем. Старшую будет колбасить кризис 6-7 лет, а младшего 3-х. В твоем случае еще и прибавится переходный период старшего. Конечно тебе сейчас надо попытаться вывести ситуацию так, что бы жить и радоваться в дальнейшем)))). у нас ору тоже колбасит, но мы ходим в садик. Возможно именно поэтому мы и ходим в садик))). Поскольку дома они вообще с ума сходят и дуреют от безделья. заниматься круглые сутки лепкой , рисованием и и катанием машинок- тоже нет возможности. Уборку , стирку готовку никто не отменял))). Да младший и не просидит весь день за рисованием , даже если я буду сидеть рядом.
Dogma_chka,определить аллергию поможет общий анализ крови)
флемоксин не понимаю зачем.
а температура есть?
Dogma_chka
Девульки, помогите советом,у  мелкого позавчера вечером вылезли красные крупные одиночные пупырошки на ручках, вчера с утра на ножках, врач была говорит не похоже на ветрянку (но я на нее почему то думаю) типа аллергия, т.к. при ветрянке пупырки были бы еще на животе и голове как минимум. Вариантов на что если это аллергия нема... правда подгузы новые уже 1,5 недели изаем... как можно определить на что аллергия?
кстати врач еще высмотрел красное горло и сопли у нас прозрачные - на все это выписала зодак, момат (который до 2 лет низя ребенку) и флемоксин зачем то!!!

я бы подумала на ветрянку. А какой сам пузырик? водянистый. У малого высыпает аллергия, всего обсыпает. ТОже не могу понять на что. Но это точно аллергия, потому,что  когда пятна намажешь фенистилом-они тут же проходят. т.е. при приеме антигистаминных получается пупырки должны сойти, если это конечно аллергия )))
у меня старший сын продолжает жечь.
звонит сейчас мама, говорит - а что? у нас у Влада нет куртки весенней?
я судорожно вспомниаю, что осеннюю куртку он относил, а когда купили пуховик, зачморил ее и отдал моему брату))) ну восстанавливаю маме.
а она - а он сказал, что у него куртки не было и он до пуховика в кофтах ходил))) поросенок, блин.
я теперь в поисках куртки на дылд) ни у кого пристроя нету?))))
Dogma_chka,у подруги доча болела ветрянкой у них 7 пупырышкой всего было )))) хотя да... один из них на животе )))))
Myx@, мне вот кажется что структура водянистая, но это возможно кажется только моей больной фантазии...
Qwayess, ой флемоксин у нее на все ответ((( темпы не было особо, если только в выходные макс до 37 и 5 поднималась, младший бодр и весел и ничто кроме соплей его особо не беспокоит...
Qwayess, :2funny: бедный ребенок. ладно не в шортах и майке до зимы ходил 😀
Liza Caddy

в деревне и так пойдет))))
Qwayess,бедняжечка.... голый сапсем.... ну маманя )))))
Dogma_chka, а постле антигистаминного есть эффект? короче могет быть все что угодно. Стрептодермия у нас была как раз на руках и ногахю. Не пройдет дуй к дерматологу (((
Dogma_chka,вот знаешь. я бы лечила по симптомам. есть сопли? промывай, капай. нам хорошо помогает називин+диоксидин 50 на 50 смешанные.
горло - тантум верде или что вам хорошо помогает.
ну и поить много ромашкой, морсами.
ну и зодак подавай, погляди на пятнышки. по идее - должна быть динамика, если аллергическог7о характера.
флемоксин в ж.... врачу)

Liza Caddy
ну, не говори. застыдить мать решил)