Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"

1 549 сообщений · 139 773 просмотров · стр. 35 из 39
Донна Роза,я так понимаю у вас сейчас 2 сферы деятельности
а если оставить одну? может дочурка спецом тормозит процесс?
может устает. может не нравится уже. поговори.
хотя... вспоминаю своего сына в этом возрасте... капец капеццкий... ничего толком объяснить не мог. что нравится. чего хочет, чего не хочет. тупо одна вредность перла. общаться было очень трудно. кое как от него добились чего ему вообще любо и то путем проб и ошибок.
помню чуть Автограф не бросили, т.к. он не говорил от чего конкретно устал. просто тупо "я устал". бросили и не ходили неделю. он в рев. оказывается в Автограф он хочет, а устает от другого, от чего так и не говорил. жуть... как  у меня тогда нервов на него хватило ума не приложу.
Liza Caddy, нет, Аня, я точно знаю, что нам нужна загрузка. И умственная, и физическая. Иначе дурость в не самом лучшем виде(. Она просто озаряется, когда "делает уроки", даже в лице меняется.
А сколько у вас дней в неделю это занимало? у нас получается всего 4 вечера, ну и в субботу еще на1,5 часа днем дошколенок.
Знаешь, моя, кстати, тоже любит изо и лепку, бусами-кулонами меня задарила)))
Ну я неправильная наверное еще и потому что опять здесь обсуждаю дите.
Донна Роза,знаешь, нас год как футболом накрыло снова. играет во дворе. подумывает о секции, но как-то вяло подумывает. пока видать не созрел
помню в 4 года как бредил футболом, отдала. ну и что? год проходил и все... поперли усталости непонятные. бросили фсе нафиг. стало гораздо легче жить. нет смысла насиловать ре. сейчас даже если и пойдет, то не из под палки, а сам осознанно.
Liza Caddy, вот-вот, вредность и трудность общения)
пошла я за дитем и умную Гиппенрейтер читать)
Liza Caddy, да я каждый раз выспрашиваю, что, может не нра, не хочешь тренироваться, нет, говорит, хочу, пойдем. Так что не сказать, что из под-палки.
Донна Роза,а ну у вас это не загрузка даже, а просто так... надо же куда-то ходить, я то думала...
у нас то жесть... по 2-3 занятия в день было после садика. в Автограф забирали из садика после обеда 😀 в общем ре был перегружен основательно
а если еще учесть нашу гиперактивность - то вообще "хорошо" получается
давно доказанный факт, что гиперактивных детей не надо нагружать, они не выплескивают энергию, они ей подзаряжаются там и будет только хуже
но кто нам об этом сказал то? вот и училась на собственных ошибках

сейчас у нас 1-2 кружка в день. выходные абсолютно свободные. получается 5 дней в неделю у него продленка + кружки. но это он сам уже себе выбрал 😉 я не лезу давно.
Наташ, а нельзя теннис тот же на попзже по времени чтоб вм было время нормально собраться, не в попыхах, чтоб Липа доделала все свои дела спокойно, а не видя нервно переминающуюся с ноги на ногу маму, потому что вы опаздываете, мне кажется ей от этого тока хуже, я все понимаю что ты этого стараешься не показывать, но дети же они чувствуют все
Dogma_chka,я так понимаю, что у Наташи как раз цель перед школой победить Липкину медлительность и научить ее рационально планировать время и быстрее организовываться
лично мне сказать нечего... у меня электровеник. с такой проблемой не боролась ни разу
Liza Caddy, ну я с высоты своего полета, наверное не стала бы это переделывать, я не осуждаю ни в коем случае Наташу (Липа твоя дочь и ты делаешь что считаешь нужным, вам с этим жить и мириться или не мириться) мне кажется если у ребенка такая организация то пусть так и будет. мне кажется Липочка очень творческая натура и у нее свой темп жизни, и мы тут все со своей математикой-физикой... мне кажется это надо лелеять и холить))) но это только мое имхо, которым я никого не хотела задеть 😘
кто весну не купил, быстрая закупка нано
очень клевские комплекты! :smitten: :smitten: :smitten:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,459572.0.html

Qwayess, девочка тако пристраивает, думаю, взять чтоли Оле. у нас нет танов непромокаемых на весну, только в комбезе травальском, но он без утеплителя. я такую расцветку мелкому взяла, вот думаю, если оба дитенка в одинаковых будут, ничего ведь?)
BoNa,ну мне лично кажется, что даже наоборот будет прикольно.
ты Ольке поди размер 4 берешь?
в этом комплекте штаны тоже без утеплителя! только подклад!
Forward, ДАША!!! Меня как кипятком ошпарило за мытьем посуды!!! Прости пожалуйста. С пятилетием твоей принцессы!!! Пусть Алиса растет здоровенькой веселой девчушечкой на радость всей вашей семье!!! С днем рождения доченьки!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Прошедшим :ой засмущали:
lovinka
Forward, ДАША!!! Меня как кипятком ошпарило за мытьем посуды!!! Прости пожалуйста. С пятилетием твоей принцессы!!! Пусть Алиса растет здоровенькой веселой девчушечкой на радость всей вашей семье!!! С днем рождения доченьки!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Прошедшим :ой засмущали:
ох ничего себе!
Даша, поздравляю вас с первым юбилеем!
lovinka,  :2funny:
Cпасибо, дорогая!  :smitten:  :smitten:  :smitten:

Qwayess спасибо-приспасибо!  :smitten:
Forward, с рождением дочки! 5 лет такой классный возраст. мне у сына этот возраст очень нравился.
Qwayess, штаны без флиса даже?  да, смотрю на 104, по сетке нам должен 3х подойти, но пишут, что узкие вроде бы штаны.
блин, подумала - одежды много у Оли, наверное еще один костюм не буду брать ей, это бы сносить. две куртки, но без штанов, на прохладную погоду все-таки нужно что-то тепленькое, джинсами с колготами не обойдешься.
BoNa,нет, флиса нет. подклад просто.
Qwayess, а в куртке? На Сонче какой размер?  Он не такой широкий как зима?
Forward, С Днем Рождения доченьки! (пусть и прошедшим))) Пусть растет здоровенькой и счастливой.
BoNa, ol.ka, Спасибо, девчата!  :smitten:
Ося
Qwayess, а в куртке? На Сонче какой размер?  Он не такой широкий как зима?
в куртке утеплитель 60 гр. и флис. странное разделение, на мой взгляд.
в штанах ничего, а в куртке зашибись. он не такой широкий, как зима. Соня 90 см. на ней размер на 2 года.
вот хваст подробный http://objava.deti74.ru/index.php/topic,457848.msg145468627.html#msg145468627
там видно, как штанки сидят.
ol.ka
Forward, С Днем Рождения доченьки! (пусть и прошедшим))) Пусть растет здоровенькой и счастливой.

и мы присоединяемся!!!она у тебя такая красатулька непосредственная растет!! под стать мамочке 😘
Dogma_chka
Наташ, а нельзя теннис тот же на попзже по времени

Привет, Настя, нет, нельзя, никак)
Вчера в садик пришла, она мне говорит, я так люблю, когда после садика домой и никуда. Я пердложила бросить все тогда, она "нет-нет". Вообще у нас вчера какой-то особо счастливый вечер был, полный признаний в любви и обниманий (с липой)))
Liza Caddy
Dogma_chka,я так понимаю, что у Наташи как раз цель перед школой победить Липкину медлительность и научить ее рационально планировать время и быстрее организовываться

абсолютно правильно.
Dogma_chka, чтобы творчеством заниматься, надо тоже уметь успевать)))

Девочки, ну мы же диплом первой степени вчера, оказывается, получили)) :smitten:
Сегодня поздравлять дочку будут, и двух других девочек, с которыми пела, тоже)
Qwayess, ой ну красотуля Соня)
Ося!!! ну хвастанись, как в москоу съездили, хочу фото
Донна Роза, наши поздравления Липке!!!
да какие фото 🙂
сегодня посмотрю что есть на компе у нашего папы, он туда все скинул

Qwayess, Сонечка красотулишна!
Ося, передам) Какие фото -любые и рассказик к ним) Египет зажала, сейчас еще и тут молчок!
ты не на работе чтоли?
Донна Роза, поздравляю! Теперь будете в гала-концерте участвовать?
Покажи нам, где вы http://www.chel-edu.ru/fotos/?top=268
Forward, спасибо, Даша! про гала ничего не знаю)
и вот еще девочки танцевали из нашего садика  :smitten:
еще пару дней назад я не понимала, для чего нам все это нужно))) а сейчас - наоборот горжусь и хвастаюсь.
Донна Роза,поздравляю!!!! гордись дочей красавицей))))
Qwayess, пасиба)))
Донна Роза, клево! и мои поздравлялки!)
Индейчик, 😉 :smitten:
еще пару дней назад я не понимала, для чего нам все это нужно))) а сейчас - наоборот горжусь и хвастаюсь.

:mrgreen:
крутышка - малышка  :smitten:
Dogma_chka,
спасибо, Настюш!
А с сегодняшнего дня Алиса ещё краше ))) мы ушки сходили прокололи, теперь от зеркала не отходит))))
Донна Роза, вооот гордись и хвались, золотко у тебя растет))) поздравлялки с первым дипломом!!
Forward,Dogma_chka, спасибы)))
Forward, вот еще тему с сережками надо будет обсудить), а то я опять ничо не понимаю .
покажи фото Алисы
Forward,Алису с 5-летием!!!
куда у нас опять натуничка пропала?
Донна Роза,дочь красотка!
Liza Caddy, спасибо, Аня.
мне работать надо, а я тут, как на дежурстве, принимаю поздравления и комплименты)))