Дети74.ruархив форума

Строительство дома за городом, как альтернатива дорогущей квартиры в Челябинске

159 сообщений · 49 165 просмотров · стр. 3 из 4
М600,не пойму про собак? у нас нет собак..тем более не могу я собак5у на улице держать. тревожная кнопка помогает обойтись без этого
Pixelvania

А можно вбить десяток свай метра на 3-4 в землю и связать их легкой стяжкой - тоже неплохой вариант.

такой вариант, имхо, сгодится только для небольшого дачного домика
Pixelvania
А если земля на участке сильно прыгает (болото, торфянник), то нужен плавающий фундамент.

А кто собирается строить себе дом на болоте???
🙂, это вообще уже смешно!
А кто вообще себе дом собирается строить?
Людмилка, я собираюсь, ну не своими руками конечно, не буквально
Murka
А кто собирается строить себе дом на болоте???

Ну, мы же в теории рассуждаем  🙂
А вообще соседи у меня собрались коттеджик себе прикупить/построить. Для начала объехали все, что около вокруг Шершней. У половины домов на продажу проблемы с фундаментом (и это типа элитное жилье за немалые деньги). Плюнули они на все это и решили сами строить.
я тоже считаю, что лучше строить, а не покупать готовый дом. Во-первых, строить дешевле. Во-вторых, делаешь все под себя, и точно знаешь, что нигде не сэкономил на материалах
Нюсик, я рада , что с тревожной и без собак, у меня и того и другого по паре. Думаю, что делать если мелкий доставать до тревожек начнет!
А спецам в строительтстве - технологии коттеджного строительства ушли так далекоооо, сидя на форуме и не видя своими глазами трудно в это поверить... Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
Murka
М600
построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие  на три года?

надо чтобы фундамент год выстоялся, так что за пару месяцев можно что-то построить, но домом это назвать нельзя

А КАК же новое жилье строится и сдается за 8 месяцев с нулевым циклом??? И проходит все госты и все комиссии? Сейчас эта сфера контролируется очень жестко. В принципе я спорить ни с кем не хочу, по темке видно, что есть у нас строители, за страну не стыдно...
М600
А спецам в строительтстве - технологии коттеджного строительства ушли так далекоооо, сидя на форуме и не видя своими глазами трудно в это поверить...

Вы что думаете, что мы только на форуме сидим и жизни не видим? ну-ну...
М600
Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.

ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
М600
А КАК же новое жилье строится и сдается за 8 месяцев с нулевым циклом??? И проходит все госты и все комиссии? Сейчас эта сфера контролируется очень жестко.

Во-первых, как можно вообще сравнивать технологии строительства многоквартирных и котеджных домов? Это ж совершенно разные вещи!
Во-вторых, как проходят все комиссии знаю не понаслышке. Я уже где-то писала, что юридическая  компания, в которой я работаю, обслуживает одну крупную строительную компанию. Все упирается в цену вопроса.
две собаки в квартире - тушите свет!!!!! а потом выводят собак выгуливать во дворы да на аллеи, а они, простите, срут везде где ни попадя....По аллее Славы гулять невозможно - кругом кучки да собаки. Страшно ребенка на велике отпускать!!!
Murka, еще не думали, где дом хотите?
Марри
две собаки в квартире - тушите свет!!!!! а потом выводят собак выгуливать во дворы да на аллеи, а они, простите, срут везде где ни попадя....По аллее Славы гулять невозможно - кругом кучки да собаки. Страшно ребенка на велике отпускать!!!

цитата из какой-то книжки: "если вы не любите собак, значит вы не любите верность"
а я не люблю невоспитанных собачников и собак
Марри

Murka, еще не думали, где дом хотите?

думали и уже придумали, тока писать пока не буду 😉 Вот как купим землю, так и поделюсь своей радостью)))))
Murka
М600
Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии

ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)

Murka, а что именно в этих технологиях не так? Я так поняла, что по работе ты сталкивалась с этим, хочется узнать поподробнее, чтобы не обжечься, а то мне очень нравятся эти таунхаусы.
Helga, мы на них тоже сначала поглядывали, пока добрые люди не отговорили. Честно говоря уже не помню, что именно в этой технологии не так, но покупать мы передумали. Могу еще раз спросить и в личку отписаться, если действительно интересует. А по работе я сталкивалась не с технологиями строительства (в этом я ноль полный), а с процессом согласования строительных проектов и сдачи готового жилья.
Murka
М600
Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.

Жаль, когда так делают выводы, как всегда в нашей стране- объект не сдан, а отзовов полно... Предприятие работает в 3 смены, заказов много, за блоками просто очередь, вся Финляндия после 90гг построена по этой технологии. Но я не агитирую, и тем более не рекламирую, на сегодня очень много альтернатив классическому строительству. А когда появляется что то новое, обычно всегда ругают, пока не привыкнут. Я думаю, что люди, которые владеют этим предприятием, мало того что являются ведущими строителями в регионе, проводили ТЭО проекта и вникали во все нюансы, прежде чем строить этот заводик.
А по земле - город будет развиваться в сторону шершней, сосновки и Копейска.
Murka
Helga, мы на них тоже сначала поглядывали, пока добрые люди не отговорили. Честно говоря уже не помню, что именно в этой технологии не так, но покупать мы передумали.

Хотелось бы больше конкретики, а то получаются голословные заявления. Это плохо, но почему не знаю...
Ну я не могу привести собственные серьезные доказательства, поскольку не являюсь спецом в строительстве. Знаю лишь, что подобная технология в Европе используется не более 20 лет, в России вообще лет 10, так что о прочности и надежности данных конструкций говорить рановато. Но об этом я как и обещала выше еще раз спрошу спецов. От себя могу сказать вот что: в данной технологии используется пенополистерол. Об экологичности этого материала до сих пор очень много спорят,  но однозначно можно утверждать, что он менее экологичен, чем дерево или кирпич. В доме, где есть дети, пенополистеролу делать нечего, имхо.
и еще... по этой технологии строит на Урале не только "Строительные технологии 21века", я знаю еще как минимум одну компанию, так вот она предлагает даже в фундаменте этот полистерол использовать. А это недопустимо, так как несьемная пенополистирольная опалубка не держит нагрузку.
Единственные неоспоримые преимущества данной технологии - дешевизна и скорость, а вот лично меня больше волнуют прочность и экологичность. Так что я  выбираю кирпич и дерево. Но я тоже не навязываю, просто высказываю мнение
ПО такой технологии строятся очень многие дома в США...а потом все удивляются и ужасаются, почему по время даже небольшого урагана домики складываются, как спичечные коробки, и крыши летают в воздухе. Дешевизна и скорость - это да, преимущества, но весьма сомнительные.
Murka,вы ребенка кормите из полистирольной тарелки и поите из полистирольной бутылки, или из деревянной? 70% материалов, что нас окружает, сделано из полистирола, я бы не стала говорить про экологичность. Воду вы из пэтов пьете, ее что пить нельзя? Каши детские упакованы в полистирольную упаковку. А прочность из дерева вопрос тоже относительный. А Строительные технологии 21  века не строят, а производят, и они монополисты в регионе, строить может кто угодно и как угодно, просто купив у них блоки. Я прекращаю данную дилетантскию дискуссию, ибо каждый все равно при своем мнении.
Murka
и еще... по этой технологии строит на Урале не только "Строительные технологии 21века", я знаю еще как минимум одну компанию, так вот она предлагает даже в фундаменте этот полистерол использовать. А это недопустимо, так как несьемная пенополистирольная опалубка не держит нагрузку.

Кстати его используют в фундаменте для утепления, при чем здесь нагрузка? http://www.hydroizol.ru/doc/doc11/

Murka
Единственные неоспоримые преимущества данной технологии - дешевизна и скорость, а вот лично меня больше волнуют прочность и экологичность. Так что я  выбираю кирпич и дерево. Но я тоже не навязываю, просто высказываю мнение

Murka а как же тогда полистирол используется в "Наиболее часто ПС применяют для изготовления: визитных карточек, канцтоваров, игрушек; контейнеров, упаковки и посуды для пищевой промышленности; корпусов техники, упаковки для косметики; элементов оборудования сантехнического назначения; торгового и выставочного оборудования; объемных (формованных) изделий в дизайне и наружной рекламе; отделочных материалов в строительстве." http://www.e-plastic.ru/main/sprav/s1/sm02
если он не экологически безопасен?! :shock:
wersachi
ПО такой технологии строятся очень многие дома в США...а потом все удивляются и ужасаются, почему по время даже небольшого урагана домики складываются, как спичечные коробки, и крыши летают в воздухе. Дешевизна и скорость - это да, преимущества, но весьма сомнительные.

Ты про какую технологию говоришь?
Helga, с использованИем пенополистирола.
Млин, чувствую себя дурой, все оказывается стока знают всего, а мне приходиться в инете рыть, чтобы хоть как-то поспевать.
Helga, я про пенополистирол писала, он опасен не стиролом, из которого он изготавливается, а добавками, используемыми для повышения прочности, влагоустойчивости и других полезных качеств.
и вообще прям строительный форум какой-то 😀
Такой дом никогда не смоет и не сдует, он же весь из бетона! А в США как раз таки строят из дерева, берут кредит на 25 лет, быстро строят, выплачивают кредит, через 25 лет сносят дом и опять кредит, опять новый дом, никто не стремиться построить на 100 лет. А обсуждаемую технологию я бы не назвала дешевой, так как там идет огромное количество бетона, а во внутрь бетона заливается армированная конструкция. Тепло он держит на 20% лучше дерева и кирпича, соответственно экономия на отоплении и данный материал абсолютно не горит ( к теме о дереве). Никто не мешает такой дом облицевать кирпичом снаружи, и обшить деревом изнутри.
Там нет присадок и добавок, сколько можно обсуждать темы в которых не разбираетесь? Есть сырье из которого изгатавливается материал, вторичка 1го сорта и 2го сорта, при этом у изделий потом разная прочность, они используются для разных целей. А сырье перед литьем даже моют.
М600 твоя позиция понятная и обоснованная. интересно услышать такое же обоснованное мнение людей, кто против этой технологии.
М600, я уже путаться начинаю. по моим сведениям в этих таунхаусах именно пенополистирол, а не бетон использовался. Технология как раз и позиционируется как дешевая, так как 1) недорогой материал 2) экономия на рабочей силе, т.к. мало людей требуется.
И армированная конструкция не может заливаться куда-либо, в том числе в бетон, вы, наверное, случаянно это написали
M600, ну в принципе я сейчас в инете почитаю и тоже буду знать все тонкости строительства домов в США😉
я говорю лишь о фактах - дома от сильного ветра просто разваливались!
а как-то с мужем проходили мимо мотеля (именно мотеля, не отеля)...так стены просто обваливались по кусочкам...а рабочие пытались все это прилепить....смотрелось просто смешно.
а около нашего дома выстроили дом за 2 месяца! огроменный! а когда в 2003 г. был ураган "изабелла" у него проломилась стена от того, что упал деревянный столб, причем столб не очень большой и не особо высокий.....и полкрыши снесло, часть материала полетела и зацепилась за нашу крышу...вот такой кошмар.
слышимость ужасная, стены тонкие..
вообщем насмотрелась я на это быстрое и дешевое строительство.
wersachi
M600, ну в принципе я сейчас в инете почитаю и тоже буду знать все тонкости строительства домов в США😉

Вообще-то в инете читаю я :coolsmiley:, приятно познакомиться. :2funny:
Чтобы не отставать от вас 😉 А мне кажется, что M600 говорит со знанием дела, а не просто так.
М600, Вы строитель?
Армированная стяжка заливается бетоном внутри блоков.Эти блоки они же полые внутри, разной формы, принцип лего, прямые, угловые, внутри только распорки для усилия из высококачественного полистирола ( так называемые рамки), собирается один уровень, арматура вставляется, и заливается внутрь бетон, ширина только бетона 15 - 20 см, пенополистирол только держит этот бетон, ну плюс стяжка армированная. Мы когда дачу строили, сразу купили бетономешалку, а то разориться можно, бетона столько купить. Эти дома в шутку называют термосами, они очень хорошо держат тепло.
M600, и 25, как вы  соизволили выразиться, такие дома не стоят! на моих глазах они разваливались.
был курьезный случай у друзей. сняли квартиру они в такоме спичечном коробке. начали в комнате двигать мебель. спальня небольшая....не развернешься...зацепился он ногой за кровать, упал на шифоньер, а шифоньер проломил стену) и так они вместе оказались в гостиной)
ну а потом ураган сделал свое дело и совсем снес этот домишко.
конечно, есть и хорошие дома...но речь идет именно о дешевом строительстве.
надеюсь, у нас до такого не дойдет.
wersachi
конечно, есть и хорошие дома...но речь идет именно о дешевом строительстве.
надеюсь, у нас до такого не дойдет.

По-моему вы друг друга не поняли, а разве где-то речь шла о дешевом строительстве?! :shock:. Как раз говорилось, что это как раз не дешево