27 июля 2007, 08:37
М600,не пойму про собак? у нас нет собак..тем более не могу я собак5у на улице держать. тревожная кнопка помогает обойтись без этого
Pixelvania
А можно вбить десяток свай метра на 3-4 в землю и связать их легкой стяжкой - тоже неплохой вариант.
Pixelvania
А если земля на участке сильно прыгает (болото, торфянник), то нужен плавающий фундамент.
Murka
А кто собирается строить себе дом на болоте???
MurkaМ600
построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие на три года?
надо чтобы фундамент год выстоялся, так что за пару месяцев можно что-то построить, но домом это назвать нельзя
М600
А спецам в строительтстве - технологии коттеджного строительства ушли так далекоооо, сидя на форуме и не видя своими глазами трудно в это поверить...
М600
Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
М600
А КАК же новое жилье строится и сдается за 8 месяцев с нулевым циклом??? И проходит все госты и все комиссии? Сейчас эта сфера контролируется очень жестко.
Марри
две собаки в квартире - тушите свет!!!!! а потом выводят собак выгуливать во дворы да на аллеи, а они, простите, срут везде где ни попадя....По аллее Славы гулять невозможно - кругом кучки да собаки. Страшно ребенка на велике отпускать!!!
Марри
Murka, еще не думали, где дом хотите?
MurkaМ600
Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии
ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
MurkaМ600
Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
Murka
Helga, мы на них тоже сначала поглядывали, пока добрые люди не отговорили. Честно говоря уже не помню, что именно в этой технологии не так, но покупать мы передумали.
Murka
и еще... по этой технологии строит на Урале не только "Строительные технологии 21века", я знаю еще как минимум одну компанию, так вот она предлагает даже в фундаменте этот полистерол использовать. А это недопустимо, так как несьемная пенополистирольная опалубка не держит нагрузку.
Murka
Единственные неоспоримые преимущества данной технологии - дешевизна и скорость, а вот лично меня больше волнуют прочность и экологичность. Так что я выбираю кирпич и дерево. Но я тоже не навязываю, просто высказываю мнение
wersachi
ПО такой технологии строятся очень многие дома в США...а потом все удивляются и ужасаются, почему по время даже небольшого урагана домики складываются, как спичечные коробки, и крыши летают в воздухе. Дешевизна и скорость - это да, преимущества, но весьма сомнительные.
wersachi
M600, ну в принципе я сейчас в инете почитаю и тоже буду знать все тонкости строительства домов в США😉
wersachi
конечно, есть и хорошие дома...но речь идет именно о дешевом строительстве.
надеюсь, у нас до такого не дойдет.