Дети74.ruархив форума

Строительство дома за городом, как альтернатива дорогущей квартиры в Челябинске

159 сообщений · 49 165 просмотров · стр. 4 из 4
Helga, хм...я уже не разбирусь, кто кого не понял 🙂) я сразу говорила, о том, что в основном дома там дешевые, строятся быстро и не надежно.

я не знаю технологий строительства, но знаю, что финская технология о которой говорит м600 действительно очень распространена в Финляндии (и на территории России, которая находится рядом с Финляндией). хотя обоснованно сказать и не могу, но думаю, что у финов наврят-ли бы распространилась плохая технология, не такие они люди. могу сказать, что жила в городе, построенном 25 лет назад русскими и финами, так квартиры в "финском" доме (я сейчас говорю о панельных многоэтажках) стоят на порядок дороже "русских". и при переезде в "финский" дом, построенный 25 лет назад, достаточно сделать косметический ремонт, т.к. все стены и полы ровные (мы укладывали ламинат прям на линолеум, который был постелен при строительстве и не требовалось ничего ровнять), все трубы и проводка в идеальном состоянии, и уже тогда они ставили во все квартиры стеклопакеты, причем не пластиковые, а деревянные.
я не агитирую именно за эти дома, просто высказываю свое мнение. хотя не могу быть уверенна, что российские строители, строящие по "финской технологии" соблюдают полностью весь тех.процесс и используют именно предписанное финами сырье.
Нашла ссылочку, интересно что указаны цены на каждый проект в отдельности и цены по квадратным метрам. Жаль только что это не в Челябинске.http://www.tvdm.ru/ourprojects
Девочки, вот нашела такю информацию http://kirovka.ru/articles/?parentid=9&article=195 т.е. 100кв метров дом - 2 000 000 руб.
Может кому пригодиться🙂)
Хотим съездить посмотреть. что там да как - у нас родители хотят дом свой.
Честно говоря, ни фига не понятно из статьи...
Главное, непонятно сколько земля там стоит, а то домик - два лимона и еще два лимона за землю, уже не так приятно получится. А так - заманчиво.
и направление это мне не оч нра...
Yozhik, да не, два лимона за землю врят ли. Такие цены в городе. Вот вчера звонила - участки в Градском прииске 10сот -1 000 000 и 1 500 00- руб, а поселках типа Карповых прудов цены примерно те же.
Murka, ну знаете.. направление.. зато там не загруженое оно. И кому-то милее жить в курганскую сторону, чем в двушке в городе. Например нашим родителям))
Даже если 2млн. + земля 400т + отделка коттеджа (я думаю уж без отделки он точно🙂) 700т = 3 100 000
В принципе три миллиона это цены трешки в городе.
Так что выложила эту ссылку тут как информацию к размышлению.
Пнятно, что кто-то кроме как дома в Тарасовке коттеджне поселки вобще не воспринимает😉
Пеппи Длинныйчулок, чего возмущаешься, я ж о себе сказала. Вкусы у всех разные 🙂
Пеппи Длинныйчулок, эх, классно, я б купила домик там.
только проблема в том, что пока эти дома построят, их успеют десять раз перепродать, и стоить они будут не три миллиона, а пять. Собственно в городе то же самое с новостройками происходит.
Я тоже эту тему уже изучила, первый раз видела по телеку, а потом начала искать инфу. позвонила в контору, там сказали что цена за кв. метр сейчас уже цена 20 тыс. вместо обещанных 18тыс. и еще будет дорожать. у них предлагается около 30 проектов. к дому который оплатишь прилогается 5 соток земли. чтоб купить  участок без дома - 100 тыс за сотку-нереальная цена для этого района.
А вообще предложение заманчивое.
-- Малоэтажный поселок эконом-класса под рабочим названием «Петровский-2» будет расположен в 6 километрах или 30 минутах езды от Челябинска
--

Круто.
У меня домик под Еткулем: 40 км или 20 мин  :idiot2:
Короче ездли мы вчера посмотреть на этот Петровский-2.
Действительно, от таблички Челябинск-перечеркнутый - 5км, на берегу третьего озера, местечко очень даже неплохое.
Только пока посмотреть не на что)) Стоит два недостроеных таунхауса (или просто малоквартирные дома - не поняла) - один уже покрашеный, второй только оштукатуреный и много-много фундаментов видимо под эти маленькие коттеджи.
Вобще место понравилось.
Так что будем рассматривать вариант этот.
Murka,  :razz: :smitten:
Ёжик, так в том и дело, что если кто серьезно рассматривает такой дом как место жительства - покупать сейчас, на стадии фундамента.
---
наам просто нужно найти место.. и вобще определиться будем мы (вернее родители) сами строить или готовый коттедж покупать.
Еще вот смотрим пос. Газовик в Долгодеревенском.
Мы тоже сильно-сильно хотим свой дом.... Вчера весь вечер об этом проговорили, но дальше разговоров дело пока не идет....
Пеппи Длинныйчулок, держите в курсе ваших поисков 🙂 Про Петровский-2 мне понравилось - оч. даже ничего вариант..... В статье только не увидела ни адреса, ни телефонов  - у кого узнавать по ценам, срокам?
И еще - может еще где такие поселки строятся - эконом-варианты?
Ага, позвонила я в эту контору...
оказывается то, что мы видели - совсем другое место.
Эти товарищи еще ниче не построили, даже фундаментов. Пока собирают деньги.
Говорят коттедж 100кв.м + 5 сотокземли = 2млн.
Строят за 4 месяца дом (?), варианты оплаты: 25% сразу - остальное в течении строительства, естественно к сдаче - оплачиваем. ипотека, кредит - все приветствуется.
то есть я предположила сначала обман, но с другой стороны смысл собирать по 25%?
материал дома - пенобетон, плистерол (могу переврать) - облицовка - штукатурка или панели на ваш вкус,если хотите - кирпич за доп. плату.
Все конечно очень замнчиво звучит...
---
мораль сей басни такова: мальчики и девочки, у кого есть знакомые в администрации, узнайте, что за контора такая?
их координаты: Энтузиастов 15б, фирма Инсталл
тел.235 71 58
    235 22 61
То, что вы видели около октябрьского - поселок Премьера, застройщик фирма "квартал", цена квадрата 25-28 тыс.руб, хорошая альтернатива квартире в городе, но два минуса (на мой взгляд)  нет пока инфраструктуры, рядом птицефабрика, бывают запашки, редко, но все же. Но цены на сегодня одни из самых низких.
М600,
нет, не возле октябрьского.
То, что видели мы. прямо перед самим Петровским, на берегу
Петровский-2 кажется москвичи будут строить, что-такое по ящику мельком видел ..
Пиксельвании привет от Aleks (карсклуб)  😉 А по теме - если кому чего построить - легко  🙂 За 2 лимона реально метров на 150 домик, но скорее без отделки. Основные деньги на отделку и инженерку идут, а здесь потребности у всех разные. (писал Aleks)
В журналах по интерьеру типа "Домой. практика комфорта" и "Идеи вашего дома" очень много статей посвященных домам, и в частности, материалам, из которых их строят". Приведу лишь несколько: "Домой" за июнь 2007 рассматриваются технологии возведения стен загородного дома + приблизительная стоимость и сравнительные характеристики... "ИВД" №3, 2007 статья про строительство дома из пенобетона.

Просмотрев кучу информации, сделала вывод, что пенобетон не так уж плох. По теплопроводности у него самые высокие показатели (на 2 месте древесина (сосна), на 3 газобетон, а кирпич чуть ли не на самом последнем месте). По стоимости он намного дешевле. Можно еще много привести доводов, но это уж кому будет интересно, лучше сами статьи прочитают, и кстати, на сайте ИВД тоже полно информации по строительству домов
Мари, хочу поинтересоваться, Вы купили землю? Еще кто-то писал про 42 мкр., но я там в продаже земельных участков ни разу не видела...
koshka, если вы меня спрашиваете, то да, в Вавиловце,а вот строиться, похоже, передумали🙁((
Марри,почему??? чтоб на заграничную квартиру осталось?
Ларисон, и это тоже+общая разочарованность городом...
Марри, :sad:
похоже, у вас период такой..
Марри, все  же почему передумали? В смысле хочется вообще населенный пункт сменить или в Вавиловце не нравится, да , в вавиловце или в вавиловце-2? Мы тутпо зиме тоже чуть не переехали, однако пронесло, да и при ближайшем рассмотрении обнаружились все таки плюсы Челябинска, хотя собирались не в Москву и не в Питер, но в Питере мне не климатит, а на Москву как-то решиться не могем пока, у мужа работа здесь и она ему нравится, а там таких как он по рублю за ведро 🙂 своих девать некуда 🙂, да и родители здесь, и друзья, не сказать конечно, что помощь, но общение то точно присутствует.
в Вавиловце -1
В принципе Че и Раша не нра
Мы в Вавиловце-2 тож пока не строимся, но там с коммуникациями напряг, а для другой страны у нас образование не то 🙂, так что ищем себя здесь 🙂
koshka
Мари, хочу поинтересоваться, Вы купили землю? Еще кто-то писал про 42 мкр., но я там в продаже земельных участков ни разу не видела...

есть они в продаже, но распродаются как горячие пирожки
koshka, не поняла про образование...
К нашему участку все коммуникации подведены
в 42 участки мы смотрели
экономико-управленческое, на Западе оно на что, да и чтобы там к чему-то среднему пробиться надо быть моложе, а здесь это уже как бы и есть, а авантюризм уже куда-то подевался 🙂, да и право наше с ихним рядом не стояло, так, что образование предполагает реализацию в РФ 🙁, а в 42  мкр. мне очень нравится, но правда, ни разу землю не видела в продаже, хотя не всегда отслеживали - периодами, года два назад с осени по лето, ну и щас периодически, в Тумбе, из рук в руки, и на челреале, может я не там смотрю, что не попадается? а к нашему участку в дождь и не проехать, газ конечно недалеко, подвести можно, но у нас не внедорожник, а минивэн, и одно отсутствие дороги сильно "убивает".
эхх..мы строили дом в САДУ!!! 260квадратов на 12 сотках.. рядом с городом (район ЧВВАКУШа), рядом с охраной, дом вышел в районе 300-400тыс (осталось только с отоплением разобраться), дом и землю мы оформили в собственность, причем дом оформили ЖИЛЫМ...сейчас разрешено делать жилыми дома на дачных участках и прописываться там- так что хороший вариант.. вообще планировали скинуться соседями на охрану и заборчики (у нас много кто живет в своих домах).. но увы по причине срочно нужны деньги пришлось продать сад..
вывод: девочки мне кажется дом в хорошем садовом товариществе- это вариант!!! но это должен быть сад: недалеко от города, иметь хорошие дороги, иметь или свою охрану или недалеко от охраны сада, иметь или скважину (и насос ставить для водопровода) или водопровод, свет, ну и близость карьера не помешает)))
Мы подобрали такой вариант:
1. Участок - на аукционе Администрации. Першино в районе 300 тысяч. Чурилово - вообще 150.
2. Дом - деревянный собирают.  Площадь от 150-250 кв.м. Стоимость 1,5 миллиона - 2,4 миллиона.
+
Подведены все коммуникации: водоснабжение, газ, электричество. В доме тоже уже есть первичные разводки для всего.
Итого: 300т.р за участок + 2мл.р. за дом + подключение всех коммуникаций+отделка дома. И это все в городе!
отмечусь, послушаю, но видимо темка заглохла(
а кто-нибудь может что-то новое про "Премьеру" сказать?
удачи в разрешении проблем. С какой стороны не зайди, все -равно сложно просчитать как будет на самом деле. На квартиру копить тяжело, но построить дом и потом понять как же тяжело его содержать (не только по деньгам, но и физически). В своем доме не полежишь.
Девочки, у моей подруги художники Михайловы дома вот такую красоту делают. Если кому тоже такую захочется (фрески, роспись, барельефы) - пишите в личку, сброшу контакты
x_4cd95979.jpgjpBCKQVu87o.jpgx_6a2ee2db.jpg
И если нужна декоративная штукатурка и интерьерные краски от МАРАТ КА - тоже обращайтесь.
Декоративка.jpgMoVAl82rjXA.jpg-uNJY6lBIc4.jpg
Здравствуйте кто, что слышал про Лесную поляну- Большие Харлуши?