Строительство дома за городом, как альтернатива дорогущей квартиры в Челябинске
159 сообщений · 49 165 просмотров · стр. 4 из 4
28 июля 2007, 10:36
Helga, хм...я уже не разбирусь, кто кого не понял 🙂) я сразу говорила, о том, что в основном дома там дешевые, строятся быстро и не надежно.
28 июля 2007, 19:22
я не знаю технологий строительства, но знаю, что финская технология о которой говорит м600 действительно очень распространена в Финляндии (и на территории России, которая находится рядом с Финляндией). хотя обоснованно сказать и не могу, но думаю, что у финов наврят-ли бы распространилась плохая технология, не такие они люди. могу сказать, что жила в городе, построенном 25 лет назад русскими и финами, так квартиры в "финском" доме (я сейчас говорю о панельных многоэтажках) стоят на порядок дороже "русских". и при переезде в "финский" дом, построенный 25 лет назад, достаточно сделать косметический ремонт, т.к. все стены и полы ровные (мы укладывали ламинат прям на линолеум, который был постелен при строительстве и не требовалось ничего ровнять), все трубы и проводка в идеальном состоянии, и уже тогда они ставили во все квартиры стеклопакеты, причем не пластиковые, а деревянные. я не агитирую именно за эти дома, просто высказываю свое мнение. хотя не могу быть уверенна, что российские строители, строящие по "финской технологии" соблюдают полностью весь тех.процесс и используют именно предписанное финами сырье.
3 августа 2007, 08:33
Нашла ссылочку, интересно что указаны цены на каждый проект в отдельности и цены по квадратным метрам. Жаль только что это не в Челябинске.http://www.tvdm.ru/ourprojects
19 августа 2007, 09:15
Девочки, вот нашела такю информацию http://kirovka.ru/articles/?parentid=9&article=195 т.е. 100кв метров дом - 2 000 000 руб. Может кому пригодиться🙂) Хотим съездить посмотреть. что там да как - у нас родители хотят дом свой.
19 августа 2007, 09:21
Честно говоря, ни фига не понятно из статьи... Главное, непонятно сколько земля там стоит, а то домик - два лимона и еще два лимона за землю, уже не так приятно получится. А так - заманчиво.
19 августа 2007, 09:23
и направление это мне не оч нра...
19 августа 2007, 10:06
Yozhik, да не, два лимона за землю врят ли. Такие цены в городе. Вот вчера звонила - участки в Градском прииске 10сот -1 000 000 и 1 500 00- руб, а поселках типа Карповых прудов цены примерно те же. Murka, ну знаете.. направление.. зато там не загруженое оно. И кому-то милее жить в курганскую сторону, чем в двушке в городе. Например нашим родителям)) Даже если 2млн. + земля 400т + отделка коттеджа (я думаю уж без отделки он точно🙂) 700т = 3 100 000 В принципе три миллиона это цены трешки в городе. Так что выложила эту ссылку тут как информацию к размышлению. Пнятно, что кто-то кроме как дома в Тарасовке коттеджне поселки вобще не воспринимает😉
19 августа 2007, 10:11
Пеппи Длинныйчулок, чего возмущаешься, я ж о себе сказала. Вкусы у всех разные 🙂
19 августа 2007, 10:22
Пеппи Длинныйчулок, эх, классно, я б купила домик там. только проблема в том, что пока эти дома построят, их успеют десять раз перепродать, и стоить они будут не три миллиона, а пять. Собственно в городе то же самое с новостройками происходит.
19 августа 2007, 15:05
Я тоже эту тему уже изучила, первый раз видела по телеку, а потом начала искать инфу. позвонила в контору, там сказали что цена за кв. метр сейчас уже цена 20 тыс. вместо обещанных 18тыс. и еще будет дорожать. у них предлагается около 30 проектов. к дому который оплатишь прилогается 5 соток земли. чтоб купить участок без дома - 100 тыс за сотку-нереальная цена для этого района. А вообще предложение заманчивое.
20 августа 2007, 06:11
-- Малоэтажный поселок эконом-класса под рабочим названием «Петровский-2» будет расположен в 6 километрах или 30 минутах езды от Челябинска --
Круто. У меня домик под Еткулем: 40 км или 20 мин :idiot2:
20 августа 2007, 06:28
Короче ездли мы вчера посмотреть на этот Петровский-2. Действительно, от таблички Челябинск-перечеркнутый - 5км, на берегу третьего озера, местечко очень даже неплохое. Только пока посмотреть не на что)) Стоит два недостроеных таунхауса (или просто малоквартирные дома - не поняла) - один уже покрашеный, второй только оштукатуреный и много-много фундаментов видимо под эти маленькие коттеджи. Вобще место понравилось. Так что будем рассматривать вариант этот. Murka, :razz: :smitten: Ёжик, так в том и дело, что если кто серьезно рассматривает такой дом как место жительства - покупать сейчас, на стадии фундамента. --- наам просто нужно найти место.. и вобще определиться будем мы (вернее родители) сами строить или готовый коттедж покупать. Еще вот смотрим пос. Газовик в Долгодеревенском.
20 августа 2007, 06:46
Мы тоже сильно-сильно хотим свой дом.... Вчера весь вечер об этом проговорили, но дальше разговоров дело пока не идет.... Пеппи Длинныйчулок, держите в курсе ваших поисков 🙂 Про Петровский-2 мне понравилось - оч. даже ничего вариант..... В статье только не увидела ни адреса, ни телефонов - у кого узнавать по ценам, срокам? И еще - может еще где такие поселки строятся - эконом-варианты?
20 августа 2007, 06:48
Ага, позвонила я в эту контору... оказывается то, что мы видели - совсем другое место. Эти товарищи еще ниче не построили, даже фундаментов. Пока собирают деньги. Говорят коттедж 100кв.м + 5 сотокземли = 2млн. Строят за 4 месяца дом (?), варианты оплаты: 25% сразу - остальное в течении строительства, естественно к сдаче - оплачиваем. ипотека, кредит - все приветствуется. то есть я предположила сначала обман, но с другой стороны смысл собирать по 25%? материал дома - пенобетон, плистерол (могу переврать) - облицовка - штукатурка или панели на ваш вкус,если хотите - кирпич за доп. плату. Все конечно очень замнчиво звучит... --- мораль сей басни такова: мальчики и девочки, у кого есть знакомые в администрации, узнайте, что за контора такая? их координаты: Энтузиастов 15б, фирма Инсталл тел.235 71 58 235 22 61
20 августа 2007, 07:02
То, что вы видели около октябрьского - поселок Премьера, застройщик фирма "квартал", цена квадрата 25-28 тыс.руб, хорошая альтернатива квартире в городе, но два минуса (на мой взгляд) нет пока инфраструктуры, рядом птицефабрика, бывают запашки, редко, но все же. Но цены на сегодня одни из самых низких.
20 августа 2007, 07:14
М600, нет, не возле октябрьского. То, что видели мы. прямо перед самим Петровским, на берегу
Петровский-2 кажется москвичи будут строить, что-такое по ящику мельком видел ..
20 августа 2007, 15:20
Пиксельвании привет от Aleks (карсклуб) 😉 А по теме - если кому чего построить - легко 🙂 За 2 лимона реально метров на 150 домик, но скорее без отделки. Основные деньги на отделку и инженерку идут, а здесь потребности у всех разные. (писал Aleks)
19 марта 2008, 07:06
В журналах по интерьеру типа "Домой. практика комфорта" и "Идеи вашего дома" очень много статей посвященных домам, и в частности, материалам, из которых их строят". Приведу лишь несколько: "Домой" за июнь 2007 рассматриваются технологии возведения стен загородного дома + приблизительная стоимость и сравнительные характеристики... "ИВД" №3, 2007 статья про строительство дома из пенобетона.
Просмотрев кучу информации, сделала вывод, что пенобетон не так уж плох. По теплопроводности у него самые высокие показатели (на 2 месте древесина (сосна), на 3 газобетон, а кирпич чуть ли не на самом последнем месте). По стоимости он намного дешевле. Можно еще много привести доводов, но это уж кому будет интересно, лучше сами статьи прочитают, и кстати, на сайте ИВД тоже полно информации по строительству домов
10 июня 2008, 12:35
Мари, хочу поинтересоваться, Вы купили землю? Еще кто-то писал про 42 мкр., но я там в продаже земельных участков ни разу не видела...
10 июня 2008, 13:30
koshka, если вы меня спрашиваете, то да, в Вавиловце,а вот строиться, похоже, передумали🙁((
10 июня 2008, 13:33
Марри,почему??? чтоб на заграничную квартиру осталось?
10 июня 2008, 13:39
Ларисон, и это тоже+общая разочарованность городом...
10 июня 2008, 13:48
Марри, :sad: похоже, у вас период такой..
10 июня 2008, 17:01
Марри, все же почему передумали? В смысле хочется вообще населенный пункт сменить или в Вавиловце не нравится, да , в вавиловце или в вавиловце-2? Мы тутпо зиме тоже чуть не переехали, однако пронесло, да и при ближайшем рассмотрении обнаружились все таки плюсы Челябинска, хотя собирались не в Москву и не в Питер, но в Питере мне не климатит, а на Москву как-то решиться не могем пока, у мужа работа здесь и она ему нравится, а там таких как он по рублю за ведро 🙂 своих девать некуда 🙂, да и родители здесь, и друзья, не сказать конечно, что помощь, но общение то точно присутствует.
10 июня 2008, 17:04
в Вавиловце -1 В принципе Че и Раша не нра
10 июня 2008, 17:12
Мы в Вавиловце-2 тож пока не строимся, но там с коммуникациями напряг, а для другой страны у нас образование не то 🙂, так что ищем себя здесь 🙂
10 июня 2008, 17:16
koshka Мари, хочу поинтересоваться, Вы купили землю? Еще кто-то писал про 42 мкр., но я там в продаже земельных участков ни разу не видела...
есть они в продаже, но распродаются как горячие пирожки
10 июня 2008, 17:24
koshka, не поняла про образование... К нашему участку все коммуникации подведены в 42 участки мы смотрели
10 июня 2008, 17:33
экономико-управленческое, на Западе оно на что, да и чтобы там к чему-то среднему пробиться надо быть моложе, а здесь это уже как бы и есть, а авантюризм уже куда-то подевался 🙂, да и право наше с ихним рядом не стояло, так, что образование предполагает реализацию в РФ 🙁, а в 42 мкр. мне очень нравится, но правда, ни разу землю не видела в продаже, хотя не всегда отслеживали - периодами, года два назад с осени по лето, ну и щас периодически, в Тумбе, из рук в руки, и на челреале, может я не там смотрю, что не попадается? а к нашему участку в дождь и не проехать, газ конечно недалеко, подвести можно, но у нас не внедорожник, а минивэн, и одно отсутствие дороги сильно "убивает".
1 сентября 2008, 17:07
эхх..мы строили дом в САДУ!!! 260квадратов на 12 сотках.. рядом с городом (район ЧВВАКУШа), рядом с охраной, дом вышел в районе 300-400тыс (осталось только с отоплением разобраться), дом и землю мы оформили в собственность, причем дом оформили ЖИЛЫМ...сейчас разрешено делать жилыми дома на дачных участках и прописываться там- так что хороший вариант.. вообще планировали скинуться соседями на охрану и заборчики (у нас много кто живет в своих домах).. но увы по причине срочно нужны деньги пришлось продать сад.. вывод: девочки мне кажется дом в хорошем садовом товариществе- это вариант!!! но это должен быть сад: недалеко от города, иметь хорошие дороги, иметь или свою охрану или недалеко от охраны сада, иметь или скважину (и насос ставить для водопровода) или водопровод, свет, ну и близость карьера не помешает)))
10 апреля 2010, 20:42
Мы подобрали такой вариант: 1. Участок - на аукционе Администрации. Першино в районе 300 тысяч. Чурилово - вообще 150. 2. Дом - деревянный собирают. Площадь от 150-250 кв.м. Стоимость 1,5 миллиона - 2,4 миллиона. + Подведены все коммуникации: водоснабжение, газ, электричество. В доме тоже уже есть первичные разводки для всего. Итого: 300т.р за участок + 2мл.р. за дом + подключение всех коммуникаций+отделка дома. И это все в городе!
24 августа 2011, 17:46
отмечусь, послушаю, но видимо темка заглохла(
2 декабря 2011, 20:22
а кто-нибудь может что-то новое про "Премьеру" сказать?
23 мая 2012, 08:54
удачи в разрешении проблем. С какой стороны не зайди, все -равно сложно просчитать как будет на самом деле. На квартиру копить тяжело, но построить дом и потом понять как же тяжело его содержать (не только по деньгам, но и физически). В своем доме не полежишь.
10 сентября 2013, 04:33
Девочки, у моей подруги художники Михайловы дома вот такую красоту делают. Если кому тоже такую захочется (фрески, роспись, барельефы) - пишите в личку, сброшу контакты
10 сентября 2013, 04:35
И если нужна декоративная штукатурка и интерьерные краски от МАРАТ КА - тоже обращайтесь.
14 сентября 2013, 18:07
Здравствуйте кто, что слышал про Лесную поляну- Большие Харлуши?