Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 9. Ждем весну, наслаждаясь зимой)))

1 502 сообщения · 127 497 просмотров · стр. 37 из 38
AkimovaI, чтоб подготовиться как бить или как не бить))) или подготовиться к истерикам? поделиться нами, какие выводы ты сделала?
я сегодня предвосхищаю развитие истерик. Только вижу, что Ксю нахмурилась, надулась-сразу перевожу ее внимание на что-нибудь другое.
Много информации прочитала за последние дни по поводу такого поведения у детей. Выход один-внимание. Не стоит оставлять ре в таком состоянии одного и игнорировать,это не решит проблему.

AkimovaI, моя когда была спокойная, оказалось что ей сроно нужен невролог и провели на учете больше года. Массажи, уколы, таблетки. Девочки помнят, как я им плакалась. Так вот кормила, укладывала без проблем, ну вот не девочка у меня была а самый натуральный овощ))). Сейчас часто не слушается, говорю пойдем на улицу, а она убегает и хохочет на весь дом, шастает по ступенькам, то скачет боком, то ползком, то специально падает, короче шило в одном месте, если на улицу не хочет - будет вопить, на улице может сесть или на пузе вопить , что хочет тудааа и показывает куда и попробуй не дай, крику будет на час. Но это лучше, чем когда она у меня с меланхолией в глазах смотрела в окно. Вот я о чем).
Вчера так жалела, что фотика не оказалось под рукой) Сережка художничал, рисовал красками. Ксюша тоже захотела. Намешала себе красивый ментоловый цвет и покрасила ногти на ногах) Теперь она в тренде))
Причем я последний раз красила ногти лаком летом. Видимо у нее какое-то женское подсознание работает)
Все доброго вечера, у нас болезнь в разгаре блин... Хочу лета, Зима действительно достала. о прививках как тока подумаю, так мы снова болеем((( Я ваще уже на взводе. До сих пор  ничего ребенку не поставила... наверное так нужно... пора отпускать ситуацию, сама живу без большинстав прививок и не сдохла пока)))

Главное что бы все были здоровы.
Вчера делала ауди ТТ - тортик, давно у меня вдохновения не было, а тут прям нашло))
Vasutka_val, как у тебя еще сил хватает на тортики. Я ситуацию с прививками отпустила, как сможем так и поставим, в садик пойдем со справкой о медотводе. Вы тем более садишные, все болеют первый год. Мы дома сидим и то болеем не переставая, а вы в садике.Следующая зима должна легче пройти у вас. Поправляйтесь скорее!
Malaya, неее конечно не бить), не хочу такого. Просто как-то так тема заинтересовала, подумала что рано или поздно это случится 🙂 растут ж. Уверена у тебя вагон опыта, двое деток!
Lapatusya, ааааа понятно, если в таком ключе смотреть, то да, извини я про такое не подумала,
такого-то да шилопопия хватает)

Про тренинг (вдруг кому-то будет интересно) :
Разделили на какие Виды наказаний бывают, а потом их обернули в хорошее
первый столбец негативные наказания, после слеша, взгляд с другой стороны 🙂
Физические / ласка, обнять, поцеловать,
Ограничение свободы/доверие, увеличение свободы,
лишение хорошего/призы, подарки
угрозы/проявление интереса, заинтересованность
принудительные работы/совместная деятельность
манипуляции/делегировании ответственности
осуждение,унижение/похвала
крик/ шепот
чувство вины/признание успеха, лидерства
игнор/внимание, забота
В итоге все сводится уделять ребенку внимание и заботу,

Если маму "колбасит"😉 , привести себя в чувство, снять напряжение, взять тайм аут,
сделать себе хорошо (съесть шоку)), просить помощи.
По сути она говорила всем известные вещи, но как-то так их структурировала что ли.

AkimovaI, все ок). Просто я наслаждаюсь ее подвижностью и даже нежеланием что-то делать, очень долго выводили ее из безразличного состояния))). Мне кажется на этих семинарах ничего нового и не скажут, но могут помочь собрать мысли в кучу. До сих пор у меня не возникало желания шлепать Олюню, хотя думаю как дойдет дело до выполнения уроков, то руки зачешутся)))).
Malaya, ну все может быть))
Сейчас с папой созвонились по скайпу (он у нас со вчерашнего утра отсутствует), так Ленуська его увидела разревелась, говорит к папе хочет, не смогли даже поговорить, соскучилась))))) а папа и не собирается к нам пока
Доброе утречко!
Доброе утро. Всех с зимой 🙂
Olga, уже послезавтра +4
добрый день)
Sasha_tishina, как ваше семейное здоровье?
Lapatusya
Sasha_tishina, как ваше семейное здоровье?

уже хорошо) лечение и диета сделали свое дело)
Sasha_tishina, сегодня еще не налепили снеговиков?))) Мы с Олюней вышли погулять, она прошла 2 шага и говорит "Мама, пошли туда домой".))) Ей такая весна вообще никак, вынесли мусор, почистили крылечко и зашли домой.
Lapatusya
Sasha_tishina, сегодня еще не налепили снеговиков?))) Мы с Олюней вышли погулять, она прошла 2 шага и говорит "Мама, пошли туда домой".))) Ей такая весна вообще никак, вынесли мусор, почистили крылечко и зашли домой.

мы вообще на улицу не вылезали сегодня. И не очень то хочется) Вечером может в ЕЦ съездим..
Sasha_tishina, там тепло, ветра нет, снег миленький, короче погодна со вчерашней не идет ни в какое сравнение.
Lapatusya
Sasha_tishina, там тепло, ветра нет, снег миленький, короче погодна со вчерашней не идет ни в какое сравнение.

все равно не охота) это ж надо поднять свою толстую попу, поймать двух коняшек, уговорить, одеть, успоить.Успокоиться самой)) Неее, не хочуу) И вообще у меня ПМС и я неадекватная)
Если поедем в ЕЦ, заедем к тебе за пельмешками. Не съела еще?))
Sasha_tishina, не съела, но понадкусывала)))))). Приезжайте!
Sasha_tishina, моя малышня спит изумительно после прогулок, даже по 10 минут. Причем сама ложится и сама засыпает. Я поэтому волю в кулак и выхожу с ней. А вообще ей здесь неинтересно гулять, ей компания нужна.
Всем привет! У нас в коридоре уже стоят в ряд зимние сапоги, резиновые сапоги и весенние ботинки 🙂 А вдруг весна? 🙂
Мы ходили в поликлинику и в садик за справками Елисею, на санках я детей катила, аж взмокла, снег такой нескользкий, еле дотащились до дома 🙂 Завтра у Елисея ПМПК.
Всем привет!
По мне так сегодня погодка просто сказка ))
Особенно после вчерашнего ветра.
Мы на саночках съездили в поликлинику, правда утомились там и на обратном пути Мелисса вдоволь накапризничалась.
Olga
А я шепотом скажу. Катя пошла на горшок!!!! Осознанно,бежит, пищит, но терпит
,

я тоже шопотом скажу. Мы уже две недели ходим только на горшочек и по маленькому и по большому. трусики одни и теже по дня два-три может носить (в смысле не мочет пока бежит на горшок).. и еще... еще... мы по утрам встаем в сухом подгузнике.. уйху... неужели и до моего дошло))))
вот как 2 года исполнилось, так парня как подменили))))
Valensia, кто бы мою подменил))))), от горшка несется как от чумы
Lapatusya,дак мы же вообще его не замечали. хот всегда стоял на виду. я и не настаивала сроду. вообще не знаю что его сподвигло начать на него ходить. в смысле я его не дерссировала как собачку Павлова. на тему горшка ну воообще не парилась, тотальный подгуз и точка. само как-то пришло к нему это знание))) думаю на старших насмотрелся...

посмотрю, если продолжится вставание по утрам в сухом подгузе, то попробуем в трусиках спать простых. но это уже после поездки в Че, как вернемся с каникул.

жду... может и титю бросит наконец-то?))))
Valensia, я свою тоже особо не приучаю, иногда посажу, пока ей нравится - сидит, как надоест - встает, но в горшок ни капельки не упадет. Весь день в трусиках, на ночь подгуз. Вот жду когда у нее стрельнет, что пора на горшочек ходить, а не в штаны.
приветик!
а мы сегодня неудачно сходили в парикмахерскую.... нас так ужасно подстригли, и накануне Дня рождения! я так расстроилась( блин, специально пошла в парикмахерскую, попросила чтобы не коротко, не под расческу, не машинкой, так как машинкой я и сама дома могу, но у нас так волосы будут торчать. и стоило мне отвернуться - эта парикмахерша его машинкой начала стричь. теперь у нас на голове черти что! на затылке вообще всё торчит и не укладывается. без слез смотреть не могу.

мамы мальчиков! посоветуйте на будущее нормального парикмахера, который стрижет ножницами и прислушивается к пожеланиям клиентов! пусть дорого, но качественно.
Кaтрин,ого.. представляю как тебе обидно((( я вот тоже перед ДР собиралась в парикмахерскую Семика сводить, но подумала, что вдруг не так как хочется получится (не представлю его пока с короткими волосиками) и не стала рисковать((((

мальчишек подстригала на Тополинке салон Флоренция в Че. мужской и детский паркимахер одна там. стригла всегда так как мне нужно было. неприятных ситуаций не было там. Но последний раз была там год назад. не в курсе, может сменилась уже парикмахерша.
Кaтрин, Кать Флоренция у меня в соседнем доме, приезжайте к нам в гости. Волосы не зубы - отрастут))))))). Привыкнешь, через месяц уже будет лучше, нашей "стрижке" уже почти 2 месяца
Девочки я сегодня с детками попала на песочные сказки с мамой, деткам очень понравилось рисовать песочком
Крошка спасибо тебе большое за контакт
SoniMa, Света расскажи про семинар, я так поняла сегодня был первый и если есть ссыль на группу кинь мне
Valensia, молодец! так держать и продолжать дружбу с горшком)
Кaтрин, не расстраивайся! у мальчишек вообще быстро отрастают! и вообще не представляю чтоб вашу красоту чем-то можно испортить!!!
Белочка,Надя поделись про рисование песком пожалуйста!

Кaтрин,я Мишу стригу в сосебнем дома, стригут как  прошу, без машинки(ей я сама дома могу)

Лена спасибо за ссыль по самокатам, мой уже едет 🙂 Торопыга я.

Нам с МИшей сегодня ролики папа принес, где же лето? Кататься хочется.
Кaтрин,мы с Сережкой в студию 69 на комсе ездим. Там парень стрижет. Хотя последний раз девушка была, но и она хорошо справилась.
Olga, Оль там столы с песком, сегодня нас учили техники рисования песком, потом по нарисованному сочинили сказку, но нарисованное у нас было только у Сережки, т.к. ни Ленуську, ни племянницу это особо не интересовало, они просто возились в этом песочке
потом на коврике делали массажик релаксирующий деткам
У нас было индивидуальное занятие, по расписанию такое занятие проходит в пн вечером
Деткам понравилось, мне тоже, будем иногда. ходить релаксировать
Белочка
Olga, Оль там столы с песком, сегодня нас учили техники рисования песком, потом по нарисованному сочинили сказку, но нарисованное у нас было только у Сережки, т.к. ни Ленуську, ни племянницу это особо не интересовало, они просто возились в этом песочке
потом на коврике делали массажик релаксирующий деткам
У нас было индивидуальное занятие, по расписанию такое занятие проходит в пн вечером
Деткам понравилось, мне тоже, будем иногда. ходить релаксировать
самое главное где это? 🙂
Можно ли ставить прививки от клеща детям?
svetlana1
Можно ли ставить прививки от клеща детям?
вы немного темой ошиблись наверно 🙂 но вообще можно
Валя или Света, скажите пожалуйста, чем мне кошке усы нап=ртсовать можно(ччерным) и глаза(ну их ладно могу сделать не черными а синими напрмер), собираюсь Кате кошку на торт лепить, а черного красителя нет(если такой бывает конечно)