Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 9. Ждем весну, наслаждаясь зимой)))

1 502 сообщения · 127 497 просмотров · стр. 35 из 38
LENOK74
Olga, лепим постоянно,и с крупой играем, он хочет говорить, я вижу, но меня стесняется что ль.. А Маша стала сильно раздражительная, слова ей не скажи, сразу в истерику, прям заметно что у неё происходят какие-то перемены в мозгу, взрослеет моя девочка :cry:

Я вот буквально несколько дней назад где-то читала, что у школьников 3-я четверть период наибольшего стресса, т.к. самая долгая, меняется поведение, ухудшается память и внимательность, нарушается сон.
Да что говорить, взрослые-то сейчас все не в духе из-за затяжной зимы. Начнётся капель и всё наладится! 🙂

Девочки, где в городе народные гуляния происходят? Хотим детям масленицу показать в воскресенье))
sutemeva, да, Маш, наверно это тоже влияет, авитаминоз еще..
sutemeva
Девочки, где в городе народные гуляния происходят? Хотим детям масленицу показать в воскресенье))
Если про парк Гагарина, то толпа народу, так мне это запомнилось. Не люблю народные гуляния 🙂)) С детьми точно не поедем. Но будут еще на ЧМЗ, на Университетской набережной, может там получше.
Malaya
К логопеду мы вчера ходили, и даже нас (при том что Анюта все говорит) записали в группу риска)))) типа она может не выговаривать какие-то буквы/звуки...

Сейчас очень много детей с проблемами речи, может поэтому они пишут такое. Но звуки это такая ерунда, ставятся за пару месяцев 🙂
У нас дети почти 6 и 6 с лишним лет в садике у Миши, девочки как большинство говорит не чисто, л,р это поголовно, а еще и шипящие и свистящие, но родители походу не напрягаются.
LENOK74, согласна с Машей! мне сегодня учительница тоже сказала что Алеша изменился прям( говорит "у вас ничего не случилось!?"
Устали малыши( и нагрузка все больше и больше (по пройденному материалу), а сил все меньше
Покормила сыночка и уговорила полежать пойти, сопротивлялся изо всех сил!!! И уснул за одну минуту))))
Olga, конечно) Алеша несколько не выговаривал, в садике в логопедической группе все очень хорошо поставили) такой логопед у них замечательный))
Malaya, хорошо когда детки легко засыпают. Я когда Олюню не могу уложить, а потом она все таки засыпает так у меня уже ни на что нет ни времени, ни желания. А когда сама уснула и сама проснулась, так это красота, и учиться дает, и работать, и дома порядок поддерживать.
Девочки на 5 сек из лета. У нас все мега супер, детки фантастические, прям не нарадуемся ттт. Мы в Египте, ездили еще в Израиль по святым местам в том числе и стена плача)) и еще куда то забыла название, в общем за отпуск 3 страны посетили...вас не читала надеюсь все здоровы и у вас все хорошо. Привезу домой теплоооо))))
Прочитала последние 2 страницы...Ленкин на основании чего вас в группу риска записали? Я как и логопед тоже скажу тебе что это туфта. Вот когда в 2 года не говорит это зрр и это не просто так, в плане ай потом заговорит....долго объяснять))) все у вас гуд. Тогда наше супер раннее общение со сложными словами к каким аномалиям отнести?!)))
Kroshka, здорово, что так хорошо отдыхаете! молодцы! а в 2 года не говорит, Оксан, это еще не так страшно как ты пишешь, все дети разные, со своими особенностями и способностями))
LENOK74,не страшно, но скорее всего в такого ребенка вложить много придется в развитие речи.
ну вы прям совсем запугали! .. хорошо всё будет!
LENOK74,лен конечно будет. Мой Миша говорит скйчас лучше многих, а заговорил в 3 года. НО логопед наш друг уже почти 4 года, 2 раза в неделю
Послелний год просто развитие речи занимаюися и чтением
Оксан как погода у вас? В море купаетесь?
Valensia,Валя супер!!! А ты сама вяжешь или схемки где-то берешь? Меня еда особенно интерескнт.

А что у вас с учительницей приключилось?
Olga,Оль, спасибо. и схемок много-много и сама кое что наскребаю по мастер-классам. сначала трудно было, теперь уже и прибавки не считаю, на глазок делаю...
игрухи наобум делала. спгетти желтой пряжей косичек наплела, пироженки - коричневой чашечки, разноцветными крем, котлеты и оладьи - просто кругляши разноцветные. у нас икеевская еда тканевая, вот добавляю по запросам чего им не хватет. у нас ресторан-кафе и адская кухня теперь игры номер раз дома)))) закармливают нас с папой)))
прикрепила перевод пироженки, не знаю получится открыть? не крепиться(( большой. скинь почту в личку, переброшу тебе мк по пироженным. сейчас суши и ролы вяжу им)))

с учительницей просто до точки кипения дошло((( объединились все недовольные и до комитета по защите прав ребенка и прокуратуры дошли, чтобы она ушла(( администрация сама рада от нее избавиться, учитель - неврастеничка с совдеповскими палковыми замашками, дети в страхе в школу ходят((( самое страшное, что многие родители считают это нормой обучения ребенка в первом классе и их "все устраивает"(((

А где Саша-Тишина????? как у них там здоровье????
Kroshka, отличного отдыха!
А про логопеда, так я и не переживаю) наоборот, улыбнуло и я спросила у нее, неужели есть дети у которых, по-вашему, все хорошо))))?!
Доброе утречко! На сегодня много планов, сейчас позавтракаем и можно двигать.
Доброе утро!!! Веррчку с днем рождения!!!! Пусть детство будет безоблачным!
Натусенька! Поздравляем вас с Верочкой с Днем рождения!!! Нашу умницу и красавицу! Солнечную девочку, на которую мамочка наговаривает))) счастья вам обеим, вашей семье! Любви, дружбы, понимания, здоровья, счастья!
Чтоб была дорога в жизни ровной
И всегда был твёрдым шаг в пути!
Много ждёт удач, открытий новых
И свершений добрых впереди!
доброе утро!

Наташенька! поздравляю с Днем рождения доченьки!  Самое главное желаю крепкого здоровья!!!!

Доброе утро! Верочку с днем рождения!

Симпатичнее ребенка
В мире просто не найти!
Веселись и смейся звонко,
И смелей вперед иди!
Много ждет тебя открытий,
И друзей, и волшебства,
И добра, и счастья в жизни,
Ведь тебе - всего лишь ДВА!

image_4ffbbc18a4efa.gif
Именинницу с двухлетием!
Веруньку, сладкую девчушечку, с двухлетием!! Радости,счастья,здоровья, шалостей))))
Натуся, с именинницей!

Valensia,Валюша, мы выздоравливаем! У Ксю еще проблемы с ЖКТ. Лечим.

Гулять охота. Такая погодка!Наверняка снеговики отлично лепятся. Пойдем в огород на часик выползем, снежками побросаемся.
Sasha_tishina, Cаша какие снеговики, уже чучело сжигать надо и зиму провожать))))
Sasha_tishina
Веруньку, сладкую девчушечку, с двухлетием!! Радости,счастья,здоровья, шалостей))))
Натуся, с именинницей!

присоединяюсь!
пусть все будет хорошо у маленькой Верочки. Натусе сил на большие свершения!!!
Натусик, твою солнечную дочуру Верочку С Днем рождения!
Счастья, радости, веселья на все времена)  :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: и морррреее подарков!
Lapatusya
Sasha_tishina, Cаша какие снеговики, уже чучело сжигать надо и зиму провожать))))
Lapatusya,  :2funny: :2funny: :2funny: ага знаешь как сейчас здорово лепятся снеговички и им подобные!
Натуся-колючка[/b],Верочку, с днем рождения!!!
[b]
Kroshka,оооо Оксана, вам суперского отдыха, скорее вези солнышка и позитива, а то от затяжной зимы, у меня депрессняк уже)))
Молодцы вы, успели соседние страны посетить!!! Наверное в Шарме отдыхаете?
AkimovaI, нет, не знаю, давно не лепила)))
AkimovaI
Lapatusya
Lapatusya,  :2funny: :2funny: :2funny: ага знаешь как сейчас здорово лепятся снеговички и им подобные!

Мы на часик все же выползли) Отлично погуляли-с мужем в сугробах повалялись-теперь можно и лето! И снеговика почти слепили,если бы не один маленький вандал... ))))
Sasha_tishina
AkimovaI
Lapatusya

Мы на часик все же выползли) Отлично погуляли-с мужем в сугробах повалялись-теперь можно и лето! И снеговика почти слепили,если бы не один маленький вандал... ))))
Да погода сегодня для снеговиков! Мы тоже слепили, много 🙂 А во дворе  у нвс и зайцы и собаки и кошки вылеплены сегодня 🙂

Зато на дорогах рекиииии.... плавала сегодня на чтз, машина хрюшка.
Девчоночки, привеет!  У всех есть обувка на весну? Мы купили Бамбини из пристроя на 24 р. за 720 руб. И оказались маленькие((( По стельке 15.4 где то. У нас нога 15 см.и прям палец большой впритык с носочком. Очень удобные. очень красивые. Маааленькие нам :cry: :cry: :cry: :cry:
SAM_0278.JPG
а мы в лес ездили!!! так классно! ели снег, чтобы весна скорее пришла))) потом баню топили, сжигали чучело из прошлогодних помидор и новогоднюю елку)) В общем навеселились от души)))

Девочки, подскажите,как себя вести: Ксюша последний месяц стала очень остро реагировать на хоть капельку негативные высказывания (запрет на опасные действия, споры с Сережей из-за игрушек, на простое "нет", на "не ту" еду и т.д.). Реакция выражается в получасовых,а то и больше истериках. Бросается на пол, плачет взахлеб, бьет ножками, на руках изворачивается, может меня укусить. Причем если в момент истерики идет мультик ,она может прерваться, но потм начинает с новой силой.. Переключать не получается, начинает психовать еще больше.                       
Sasha_tishina, привет.
Мы не обращали внимания - уходили в другую комнату или просто оставляли на улице и шли дальше. Или могли разрешить плакать))- например, сказать "поплачь, тебе надо поплакать"😉))

Майрик
Натуся-колючка[/b],Верочку, с днем рождения!!!
[b]

Присоединяюсь!!! Верочку с двухлетием!!!
Sasha_tishina, Саш, я как только такое вижу, отворачиваюсь , а лучше ухожу на другой этаж. Она успокаивается, прибегает ко мне как будто и слез-то не было, веселенькая такая.
Sasha_tishina, Саш а я разговариваю, проговариваю ее чувство, то чем она расстроена, кто ее обидел, что она хочет,
прям так и говорю , ты хочешь пить/есть/ машинку и т.д, она мне отвечает ДА
а Сережа тебе не дает машинку да?
ну и потом предлагаю что например Сережа поиграет и ты ее возьмешь или пойдем и сделаем то что ты хочешь или объясняю, что этого мы сделать не моем потому что потому, тут как правило снова слезы и начинаем с самого начала
НО хочу сказать истерик у нас ттт нету, из-за игрух не дерутся, хотя Серега может отобрать
Такие же разговоры провожу когда упадет и стукнется