Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 20!!! Юбилейный :-)

1 532 сообщения · 98 406 просмотров · стр. 23 из 39
M@mo4k@
соглашусь...
какое-то стадное чувство, по гв гуру маргарита, по массажу оксана (или нет?), по прививкам - громова😉))

ЛЬВИЦА29
Нани,а я говорила что путаница будет в прививках, ну раз у вас Громова, что ж она то не расписала вам графиг индивидуальный по прививкам? Она же супер-пупер врач, опытная капец какая, а другие педиатры все так себе, тупые, раз советуют ставить акдку и полио вместе.

ЛЬВИЦА29, Мамочка,  Громова невролог. обратились мы к ней не просто так и не из стадного чувства. Мне ее в первую очередь посоветовала массажитка (не Оксана😉, потом уж тут прочитала. и исходя из нашего диагноза нам было рекомендовано разделить прививки. будем решать этот вопрос.
к Маргарите и т.п. никогда не обращалась и не собираюсь. против Оксаны ничего не имею.

Gera74, торт красив!!! и верю, что вкусный!)))
Стрекоша, какой модный парень!!!
А я обращалась к Маргарите, и она единственный человек в челябинске кто бы смог мне помочь реально, а не дать волшебную таблеточку или положить на стол хирургу, и при таких раскладах мой сын стал бы искуственником. Она мне помогла и словом и делом.
Я не ходила в садик.
Все детсво ходила с родителями на работу - либо ездила с отцом в рейсы, либо на стадионе с мамой тусила - каталась на коньках, на лыжах - перезнакомилась со всеми детьми там.
Много раньше на улице играли 🙂

Никаких проблем с общением и формированием собственной точки зрения не было и нет - хоть в школе, хоть в универе, хоть на работе - ну разве что эмоциональная я личность, что на работе мешает иногда.

Так что садик - это не единственный способ социализации детей. Имхо!

Я отдала Валеру в садик в 2 года, по причине необходимости идти на работу, т.к. ипотека у нас. Вышла я в 1,5 годика его, даже неполные.
Была бы альтернатива - не повела бы в сад...
Извините, если немного жестко написала, видно мозг перегрелся (((
А, да - почему не ходила...
Воспиталка меня за баловство в сончас выставила босую в коридор на кафель. Закончилось все воспалением легких.

Найти хорошего воспитателя в наше время... Это ого-го как сложно!!!
а я не очень доверяю такого рода консультантам. так уж вышло. возможно, в кабинете врача я бы и послушала, а на дом приглашать, еще и себя обнаженную показывать....хихи....ну вот такие тарашки у меня....
но если кому-то она помогла, то могу только порадоваться  🙂
девы, хотела много написать,но пока собиралась, уже столько постов...

монтессори-метод - это не просто развивайка. Купить материалы и вести себя определенным образом - этого мало, там целая система. И методика эта одна из наиболее старых методик развития, просто у нас в связи с коммунизмом она была под запретом. Так же, как и в фашистской Германии. Ключ понимая - в свободе. Говорить о ней могу часами, не люблю,когда об этом судят те, кто где-то что-то нахватал по верхам.

И монтессори до 3 лет - это как бы "до-монтессори", если можно так выразиться))) Подготовка к реальной серьезной работе, которая начинается в группе 3-6 и продолжается в школе.
OxylDue

Девули, еще раз хочу сказать и прекращу со своей стороны этот разговор, а то все через слово читается: да, может я не так выразилась, только я не боюсь, я не говорила про супер негативное влияние, я не писала нигде что собираюсь закрыть ребенка дома. просто мое понимание о воспитании ребенка идет в разрез с садиковым и я ищу и найду альтернативные способы развития и взаимодействия с социумом.

Оксана, я с тобой согласна полностью.
Есть вещи, которые не устраивают в традиционной системе, причем они для меня важны - типа количества детей на 1 взрослого в группе, питания, метода развития и т.д. Чем дальше и чем больше очередь в ДС, тем в гос. системе дошкольного образования все только хуже становится. Взять хотя бы то,что логосады и другие ДОУ со специализацией потихоньку убирают, "усредняя" всё.

В любом случае, все мы люди разные, у каждого своя система ценностей. По-моему, массовое образование, как школьное, так и дошкольной последние десятилетия со своей задачей, мягко говоря, не справляется. Я даже не об уровне развития и образованности говорю, а именно о прививании общечеловеческих ценностей, нормах морали,о нравственности. Для меня это важно.
Вообще мера успешности для каждого человека своя. Если ты делаешь карьеру и ты этим доволен - здорово! Но ничуть не хуже свои силы вкладывать в семью и быть, например, просто мамой. Если женщина счастлива, сидя дома и занимаясь детьми - это ее право. Или одни делают все,чтобы заработать как можно больше, а другие вкладывают в образование, пишут диссертации (как жаль, что ученая степень в нашей стране не равна материальной обеспеченности). Ну как-то так, если вкратце.
Злату и Данила с Полугодовасием!
Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!
Здоровья, счастья и умелок!!!
И мы поздравляем! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Gera74, Золотинка очаровательна! Столько всего уже умеете, класс!
Стрекоша, какой модный парень! Жених)) Качество фоток супер, ты проф фотограф?
Ой по поводу садика-я хочу в сад отдать года в 2-2.5, а сама на работу) Но как получится-не знаю) У нас ситуация совсем плохая-места обещают года в 4) Будем искать варианты)
ЛЬВИЦА29, Поверь мне, даже если будет детский стол, ты там ничего ребенку не дашь. Все обычно питание детское с собой берут в банках для таких малышей+титя. Выбирай отель, где есть детский бассейн и кроватка.
Нани
а я не очень доверяю такого рода консультантам. так уж вышло. возможно, в кабинете врача я бы и послушала, а на дом приглашать, еще и себя обнаженную показывать....хихи....ну вот такие тарашки у меня....

И дай Бог чтобы тебя обстоятельства не заставили изменить твоим таракашкам
Стрекоша, серьезный парень!
ЛЬВИЦА29, какаду отстой( Спорить на эту тему не буду.
:knuppel2: :tickedoff: :uglystupid2: :idiot2:
Fish-ка, вот я тоже считаю, что проблемы в общении есть как у тех, кто в садик не ходил, так и у тех, кто ходил.
Девочки, спасибо за комплименты))) Нам приятно)))

Maryanna,не, не проф фотограф, балуюсь просто. Но фотоаппараты у меня профессиональные, недешевое хобби вобщем)))
а теперь о хорошем))
Киру с 8 месяцами!
Андрюшу с 7 месяцами!
Злату и Данила с половинкой годика!
Растите счастливыми, малыши!
Стрекоша, что-то я никого не вижу, пошла искать фоты по теме))
Стрекоша, увидела)) Брутальный мужчина))) красавец!
coZy, Катюш, видела с утра ваши фото. Вы с Дунечкой бесподобны ))) шапка просто супер )))
С долгожданным подарочком. Цвет очень красивый.
Gera74, Злата уже сидит! дааа... реактивные малыши, что ж они растут так быстро... я прям грущу иногда... А вообще здорово, конечно!

про шапку с очками. я их 5шт. заказала, разных цветов. 1-2 точно пристраивать буду, 1 черная, 1 коричневая или красная. По размеру - там сзади резиночка, думаю, примерно 50-53 размер. Или даже 48-53. Цена смешная - 150 руб. Если кому-то нужно, пишите в личку.
Ugolek1985, на Большой Теренкуль, там база отдыха так и называется "Теренкуль", бывшая ПО "Полет", всю жизнь туда ездим.
coZy, верно - все из детства! и добавлю - из семьи в первую очередь. от того какие мама и папа, как они воспитывают, что говорят и делают, бьют ли, наказывают ли, оскорбляют ли....и уж потом садики, школы...и прочее
когда в семье гармония, мир, лад, когда родители прививают культуру во всех ее смыслах,  у ребенка закладывается фундамент, который не так-то просто разрушить
Ugolek1985
ЛЬВИЦА29, Поверь мне, даже если будет детский стол, ты там ничего ребенку не дашь. Все обычно питание детское с собой берут в банках для таких малышей+титя. Выбирай отель, где есть детский бассейн и кроватка.

Очень многие пишут, что нельзя детей в бассейне купать, т.к. детский бассейн в Турции - это рассадник инфекции...
Сама не сталкивалась, не знаю...
Валера у нас в море купался, когда ездили.
Девочки, ничего себе, вы уже про садики...
Мы планируем, а получается другое совсем....(. Моему сыну 2,7, в лучшем случае мы пойдем в садик летом. Меня устроит самый простой садик с НОРМАЛЬНЫМИ воспитателями, но, как показал опыт, 90% родителей платят за перевод в нужный им садик (лучше, ближе к дому). Для меня главным является близость к дому. Про Дашу я еще даже не думаю, т. к. у нас даже не все трехлетние дети пошли в садик (их просто убирают из электронной очереди и переписывают в отдельную тетрадку, чтобы отчитаться перед начальством.)

Про систему Монтессори. Там ведь не просто надо отдать ребенку в Монтессори-центр, там еще и дома надо следовать принципам воспитания по этой системе. Я сама-воспитатель (только по образованию), и меня с этой системой детально знакомили, но я ее не понимаю и не принимаю.
Заниматься дома по материаолам МОнтессори-ОЧЕНЬ дорого, если их покупать готовыми.
Polly_E,прикольно! приходи в гости. у нас там дом на БО Лесная!
Стрекоша, такая лапа!!!!!!! кресло как у нас.
coZy, да Кать, сидит и даже стоит уже))))) Действительно реактивная. А вот зубиков нет пока.
Девочки, а насколько я поняла у Марго - то НЕТ медицинского образования.
snouk
Нани

И дай Бог чтобы тебя обстоятельства не заставили изменить твоим таракашкам

а не зарекаюсь вовсе. жизнь штука непредсказуемая))))
Всем привет)) можно вставлю свои 5 копеек про садики? Могу сказать, что Влад у меня садичный ребенок, на тот момент даже не поднимался вопрос - просто сначала ясли, потом ДС. Настю я тоже попыталась отдать в сад. Прошли много всего, обращалась даже за помощью к вышестоящим друзьям.... Отдали. В итоге - первые две недели у ре были истерики, в общем, проблема была с воспитателем. Затем перешли в другую группу - но в садике так и не прижились - болеем бесконечно. Сейчас я дома и забрала ее оттуда. Мы ходим в музыкалку и на хореографию. Ребенок абсолютно адаптирован. По поводу Семы - загадывать не буду
Стрекоша,какой модный парень)))

Fish-ка,ого, как круто((( у нас таких наказаний не было...моя вообще на сончасе не спала, так сидела постоянно на коврике в группе и играла.

Нани
когда в семье гармония, мир, лад, когда родители прививают культуру во всех ее смыслах,  у ребенка закладывается фундамент, который не так-то просто разрушить
Соглашусь, только бы хватало времени для общения с детьми полноценного. Какую то статистику приводили сколько отводится времени на общение с ребенком работающими родителями - цифры удручающие

Стрекоша, парень деловой такой!  🙂
Вроде все просто высказываются, а по ощущениям гнут свою линию.
snouk
M@mo4k@

ЛЬВИЦА29
Нани,а я говорила что путаница будет в прививках, ну раз у вас Громова, что ж она то не расписала вам графиг индивидуальный по прививкам? Она же супер-пупер врач, опытная капец какая, а другие педиатры все так себе, тупые, раз советуют ставить акдку и полио вместе.

соглашусь...
какое-то стадное чувство, по гв гуру маргарита, по массажу оксана (или нет?), по прививкам - громова)))

Ой девочки, какие вы грубые (((
Оксана хороший специалист массажа, помогла нам с одного курса, Маргарита прекрасный душевный специалист с огромным желанием помоч всем, Громова не спец по прививкам, а просто грамотный невролог.
И все они имеют не одно мед.образование и большой опыт в своей деятельности.
Возможно я одна з стада, но хочу для своих детей лучшего.

никого не хотела обидеть и тем более сказать, что эти люди плохие специалисты!! И те кто пользуется их услугами тоже. Ну неужели только они грамотные специалисты? а других нет? и если советуют другие, то это неправильно и плохо? Я рада, что они Вам (кто пользовался услугами) помогли.
M@mo4k@
блин, эти дрелисты((( только только Санек уснул(

sampolina, если показания есть, конечно надо к массажисту)) Я дочь водила, у нее плоскостопие, ходили ходили, стельки дорогущие носили, а все бестолку. Счас смотрю, все равно ножка заваливается(
У нас тоже как выходные - так дрелисты просыпаются ((( А у сына тоже плоскостопие - и ЛФК и стельки и все что только можно, всё равно плоскостопие - а сейчас еще на боль в стопе начал жаловаться (((((((((((((
По поводу садиков я не думала вообще - рано. Буду думать ближе к теме. Старший был  до 8 мес. с бабушками/дедушками, до 1,5 лет с няней, с 1,5 в яслях, с 3 в центре развития, потом последние два года в логопедическом садике. По-другому у меня не получалось, надо было учится и работать. Теперь вот вырос - я довольна, то каким он вырос 🙂 ни ясли, ни сад не сломили детскую психику (может повезло - не знаю) - всё что я считала нужным закладывала дома, через общение, через то как у нас дома было принято, через своё поведение и т.п. А корявые модели поведения дети не только из садов черпают - а из семьи, школы, кино, мультики, передачки там всякие. Дети же они отовсюду инфу впитывают. Элементы методики монтессори были у нас в садиках (у сына). Сейчас это возвели в какую то чуть ли не обязаловку - как, вы не в монтесори???? По монтессори вполне можно дома заниматься, но если хочется общества - то в платных кружках. У знакомых ВСЕ дети ходили в Монтессори - все они такие же как и дети без монтесори 🙂 А еще смотрела как то передачу - там была одна актриса (забыла имя - дочка Абдулова и какой то еще красивой советской актрисы) она занимается благотворительностью - помогает (не деньгами,но общением и заботой) деткам с заболеваниями, она сказала, что дочь свою не водит и не собирается водить в развивашки -  "пусть у ребенка будет детство, а не постоянные занятия" (с) свою дочку она водит с собой на встречи с этими "особыми" детками и они вместе помогают им. Кто то не вылезает с занятий, а кто-то пустил дитя на волю - это крайности конечно, большинство придерживаются золотой середины. Но и дети у всех разные, поэтому всё оч индивидуально. В общем я что хочу сказать 🙂 каждая мама сама решает какие черты характера воспитывать у своего ребенка и какие таланты развивать.
VAV85,а я с сыном не почувствовала разницы обычного ДС и центра развития. Но мне оч понравился логопедический сад - вот там действительно с ним занимались и кружки и всё такое. Но может сейчас всё изменилось.

А еще так интересно, взвесилась до кормления и после кормления - после кормления на 400 гр меньше - прям неужели это настолько энергоемкий процесс!

Ой уже 43 новых ответа! Пошла читать...уже пост мой неактуальный наверное )))
Fish-ка
ЮвИ, не обязательно покупать оригиналы - все можно заменить альтернативными и не дорогими 🙂

если действительно пособия из дерева брать (а авторы методики советуют только натуральные материалы), то все-равно дорого.... Ну не понимаю я смысла методики этой...)))
Стрекоша, ясно, ну круто у тебя получается "баловаться". Тоже мечтаю научиться фоткать хорошо, хочу для начала полупрофессиональный фотик купить, а то мыльницей не нафоткаешь)
coZy, вас увидела, детки супер! Шапка меня сразила наповал)

Kykkk
Вроде все просто высказываются, а по ощущениям гнут свою линию.

ну коллективчик такой подобрался))))))))))))).....каждому надо быть услышанным)))))
sampolina,
дочка Абдулова и какой то еще красивой советской актрисы) она
Ксения Алф*ерова?
,а я с сыном не почувствовала разницы обычного ДС и центра развития.
в конечном итоге все зависит от людей которые там работают. Но если не знаешь никого, то полагаешься на статус заведения.
M@mo4k@, наверняка не только они грамотные спец-ты. но невролог в нашей пол-ке мне не внушила доверия. а у Громовой как минимум опыт раза в 3 побольше и прямая работа в стационаре в неврологии. и когда есть проблемки у ребенка, то естественно хочется показать его лучшему, а не рядовому.
Нани
M@mo4k@, наверняка не только они грамотные спец-ты. но невролог в нашей пол-ке мне не внушила доверия. а у Громовой как минимум опыт раза в 3 побольше и прямая работа в стационаре в неврологии. и когда есть проблемки у ребенка, то естественно хочется показать его лучшему, а не рядовому.

+1