Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 20!!! Юбилейный :-)

1 532 сообщения · 98 406 просмотров · стр. 24 из 39
девочки, я же не пишу, что только монтессори - хорошо, а все остальное плохо. Просто я верю в монтессори-метод, я вижу его результаты на своем ребенке. Я верю в теорию Ньюфельда, люблю посты Писарик и книжки Ирины Млодик, тоже детского психолога.
А сравнивать детей, считаю, нельзя. Методы должны быть разными, потому что все мы разные.
ПРосто мне читается между срок, а кое-где и напрямую, что,мол, только деньги все эти непонятные методики лишние выкачивают, а так все это одно и то же. Нет, это не одно и то же. И ыбло бы здорово, если бы разные методики поддерживались и на государственном уровне. Хотя конечный результат у любого образования подразумевается один. И монтессори не многозадачная методика, надо все равно и спорт подключать, и изо-музыку-язык в идеале.
А деньги вообще никак не лишние((( И да, очень немаленькие, особенно для Челябинска. Мне вот тут одногруппница, кот. в Москве живет, открыла, что у них средняя стоимость ДС частного - 20 т.р. Что-то совсем как у нас почти... При серьезной разнице в средней зарплате.Тот же садик челябэнерговский, забыла название, 14 т.р. в месяц, и это без учета стоимости занятий... Монтессори-садик примерно 16 т.р., и туда еще и не попасть...
Fish-ка,ясно, а в развивашках щас все по этой методике развивают? Мы с 10 мес планируем начать ходить у нас в Антольчик.
Стрекоша,ух ты какой моднявый парниша))))))))))СУПЕР
Нани,вот вот все же из за диагноза вам разделили прививки, а обычно их не разделяют, если говорить про здорового ребенка.
snouk,а я ничего не говорила плохого про Оксану и Марго. Я обращалась к обоим и считаю их грамотными специалистами, которое и нам помогли. Вот Оксану снова ждем на сл. неделе к нам.
Ugolek1985,по какаду, почему отстой? Я спорить и не собиралась, я ничего о нем толком не знаю, только вижу его внешне.
Ugolek1985,ну конечно! Я по поводу детского стола, есть очень хорошие отели 5 звезд и соотвественно детский стол там на 5 с плюсом.  Нам по осени будет уже год с небольшим...какие банки!
M@mo4k@, сделала шарлотку и молочную рисовую кашу.
Шарлотка другая получилась, не такой вкус и вид, как я в духовке делаю, но тоже вкусно.
Каша очень вкусная получилась, при том, что я ее в два захода делала: первый раз решила время уменьшить - она не доготовилась, потом добавила время и вкусно очень получилось.
Хочу что-нибудь мясное попробовать, но мяса подходящего в доме нет, так что только завтра...
А вообще мне понравилось!

Fish-ка, поняла про клапан, спасибо большое, я бы не догадалась, что он из 2-х частей ))

Стрекоша, какой хорошенький малышок! Щекастенький ))
Дочка ходила в ЦЦР. Нормальный садик. отличный воспитатель. дополнительно занимались в театральной студии, фигурным катанием, танцами. в садике три года перед школой были развив.занятия (матем, логика, письмо😉.
с раннего возраста никаких методик не посещали. Сына тоже водить не буду никуда маленького. Дома куча книг, в т.ч. развив-щих. Думаю, этого достаточно вполне. но кто водит, не считаю, что поступают неправильно😉))))
Ugolek1985
Стрекоша, серьезный парень!
ЛЬВИЦА29, какаду отстой( Спорить на эту тему не буду.

вот про какаду я и писала, когда говорила, что в частный не ногой.
snouk, выздоравливай, дорогая!
Стрекоша, ммм, какой мужчина! У вас Сиеста?
Kykkk, ЮвИ, коллектив у нас нормальный. был и есть. Я сразу оговорилась, что сложно мне изложить свои мысли и если меня не поняли - моя вина.
coZy, 🙂
ВеснуSHка, с первым блюдом!!! да не пожалеешь точно! удобная штуковина.
ВеснуSHка, с первыми блюдами тебя и твой агрегат! после мяса полюбишь еще больше.
Спасибо за комплименты нашему мужичку)))
ВеснуSHка
M@mo4k@, сделала шарлотку и молочную рисовую кашу.
Шарлотка другая получилась, не такой вкус и вид, как я в духовке делаю, но тоже вкусно.
Каша очень вкусная получилась, при том, что я ее в два захода делала: первый раз решила время уменьшить - она не доготовилась, потом добавила время и вкусно очень получилось.
Хочу что-нибудь мясное попробовать, но мяса подходящего в доме нет, так что только завтра...
А вообще мне понравилось!

Fish-ка, поняла про клапан, спасибо большое, я бы не догадалась, что он из 2-х частей ))

Стрекоша, какой хорошенький малышок! Щекастенький ))

у нас папа щекастый, в него)))

OxylDue
Ugolek1985

татамия)

По поводу садиков, я очень любила садик, хоть и болела постоянно, муж ненавидел садик, как сын решит, так и будет, не будет нравится, не будем ходить. Ходить планируем в простой сад, к тому времени мы уже должны будем эмигрировать в деревню, а среди соседей у нас нет детишек, поэтому нужно ему будет учиться находиться в коллективе. В школу тоже в простую пойдем, пусть у ребенка будет детство, единственное на чем я буду настаивать, на спорте, и то, если со здоровьем все будет хорошо, как-то так.
OxylDue
Ugolek1985

вот про какаду я и писала, когда говорила, что в частный не ногой.
snouk, выздоравливай, дорогая!
Kykkk, ЮвИ, коллектив у нас нормальный. был и есть. Я сразу оговорилась, что сложно мне изложить свои мысли и если меня не поняли - моя вина.
coZy, 🙂
это не к вам конкретно относилось
Нани
M@mo4k@, наверняка не только они грамотные спец-ты. но невролог в нашей пол-ке мне не внушила доверия. а у Громовой как минимум опыт раза в 3 побольше и прямая работа в стационаре в неврологии. и когда есть проблемки у ребенка, то естественно хочется показать его лучшему, а не рядовому.

да кто ж против) это здорово, что у вас была проблема и вы с ней пошли к врачу и решили ее! У самого лучшего врача. Но нужно говорить о том, что она была. Что это рекомендации по прививкам именно Вам с проблемой, а не всем.
Просто я тоже волнуюсь за своего ребенка...мы поставили прививку, поднялась темпа, я написала, чтоб поделиться своими переживаниями, а в итоге получаю, что я плохая мама, что не сходила к тому и к этому и не проконсультировалась по этому вопросу. Вообще всю ночь не сплю!!! А оказывается, что это рекомендации для определенного случая!!!
Стрекоша, уау! супер! а мы сиесту взяли, потому что качели с шезлонгом есть уже, нравится татамия?
ЛЬВИЦА29, что за Антольчик?  Где он находится?
ЛЬВИЦА29, Кать, да дело не в 5+, а в том, какая там пища. И лучше везти с собой банки и соки, чем мучиться несварением желудка.
OxylDue
Стрекоша, уау! супер! а мы сиесту взяли, потому что качели с шезлонгом есть уже, нравится татамия?

ну скажем так, я не сильно в восторге, надо было с рождения ее брать, а то мы из шезлонга выросли и качеля нам как-то уже не сильно нравится, не скажу, что он прямо там сидит много, но когда орет, сажу и катаю за собой. так что для нас не сильно нужная покупка была, как я рассчитывала, может позже начнет любить, не знаю.  Юля, Гера74 вот наоборот балдеют от своей татамии.
А нам понравился стульчик, мы с удовольствием сейчас в нем лежим, а я пищу от цвета и кожи 🙂 Татамию по-этому и не взяла, потому что поздно уже ее сейчас брать было.
M@mo4k@, ну я ЛИЧНО не писала вообще НИКОГДА, что надо что-то разделять. и тем более всем.
я только написала, что мы были у невролога и нам сказали разделять. а кто тебе писал, что ты плохая мать я даже не знаю. я не писала. сама ниче в прививках не понимаю. ставила дочери всегда обычные. сыну до этого момента обычные.
а ты зря ночь не спишь. Хотя после таких дебатов...я вот щас тоже голову ломаю как поступить...

Нани, спасибо! Да уж точно не пожалею! Сегодня и муж как-то заценил, до этого думал, что так - баловство ))) И дочка уже всю книжку с рецептами пролистала, все названия прочитала, запланировала, что готовить будем ))

OxylDue, спасибо! А мясо да, жду, я прямо вся в предвкушении, знаю, что мясо должно нежнейшее получиться, ммм...
Нани, вы были у одного из лучших неврологов, она дала вам совет, зачем ты ломаешь голову?
Стрекоша, эх, я бы тоже эмигрировала куда-нибудь в деревню, только муж против... пока.
OxylDue
Стрекоша, эх, я бы тоже эмигрировала куда-нибудь в деревню, только муж против... пока.

потихоньку вода камень точит)))
M@mo4k@, Маша (можно по имени?) ты передергиваешь, мы все на самом деле переживали за вас и никто даже близко не назвал тебя плохой мамой, и Нани писала, что они ходили и был вопрос и что она им лично порекомендовала.
Стрекоша, я в это верю, что когда-нибудь я перекрою его негативный опыт проживания с семьей в селе на позитивный 🙂
Стрекоша,красавец мужчина! и фото класс!!!
VAV85,спасибо))) приятно)))
OxylDue
Стрекоша, я в это верю, что когда-нибудь я перекрою его негативный опыт проживания с семьей в селе на позитивный 🙂

Надо верить, деревня это же замечательно. Соседей нет через стенку, хочешь в трусах, хочешь без трусов бегай по своему участку, хочешь кричи, хочешь сверли, а вечером выйдешь во двор, сядешь в шезлонг и вино потягиваешь, смотришь закат, птички поют, воздух свежий, лепота
Стрекоша
OxylDue

Надо верить, деревня это же замечательно. Соседей нет через стенку, хочешь в трусах, хочешь без трусов бегай по своему участку, хочешь кричи, хочешь сверли, а вечером выйдешь во двор, сядешь в шезлонг и вино потягиваешь, смотришь закат, птички поют, воздух свежий, лепота

ты так описала красочно, что я тоже в деревню захотела )))
ВеснуSHка, в выпечке почти везде много соды или разрыхлителя. Я в два раза меньше стала класть после того, как попробовала графские развалины испечь. Есть было невозможно...
OxylDue
M@mo4k@, Маша (можно по имени?) ты передергиваешь, мы все на самом деле переживали за вас и никто даже близко не назвал тебя плохой мамой, и Нани писала, что они ходили и был вопрос и что она им лично порекомендовала.

Маш, ну правда, я не помню тоже, что кто-то плохо высказался про вас и ваш выбор, я лично очень переживала за вас, тем более, что мы тоже возможно будем бесплатную прививку ставить...
Может просто ты нервничала и поэтому все высказывания воспринимала болезненно... А может я чего-то не заметила  :не знаю:
Fish-ка, а я вообще в шарлотку соду не положила  🙂 просто я и в свою никогда не кладу, и тут решила не класть... А отличалась она тем, что корочка была снизу, а сверху чуть не допечено было, из духовки обычно сверху более запеченная получается... Ну и вкус был немного другой почему-то...
А как вообще рецепты в книге? Адекватные? Без явных косяков и опечаток?
OxylDue, я ломаю на предмет как вообще теперь все организовать....идти в пол-ку и просить, чтоб нам поставили акдс только. тогда ставить ту, что у них. или ехать в центр прививок и там выбирать....как тогда быть с педиатром. надо ее поставить в известность?
вообще Громова на вопрос какую ставить импорт или нашу ответила "ну купите если хотите" (мужу вчера так сказала)
вот и думаю.....блин
Стрекоша
OxylDue

Стрекоша, аааааа)))) теперь и я хочу)) ладно хоть сад есть)))
ВеснуSHка,хорошо, что тебе понравилось)) боюсь у меня б стояла и пылилась)

Девочки, простите меня, пожалуйста, я сегодня действительно псих, потому что очень переживаю, темпы сегодня нет, но на ручке сыпь появилась(
Fish-ка
ЛЬВИЦА29, детский стол в Турции - это одно название на мой взгляд. Все равно с собой банки повезу.
Это точно! Ни в Греции, ни в Турции, ни в Египте не встречала нормальных детских столов, хотя в отелях была в 5-ках с уклоном на детский и семейный отдых. Детский стол у них - это макарошки и сосиски, а еще макарончатый суп ))))  Точно этот детский стол для детей до гола не подойдет. Однозначно с собой банки!
Стрекоша, такой стиляга сыночек! Прям ну оч хорошенький малыш!
Melinda,да 🙂 Ксения Алферова 🙂
Стрекоша
OxylDue

Дааааа! Ляпотааааааааа!!!! Аппетитно написано 🙂
M@mo4k@, вы очень хорошая мама! Вон дочка какая красавица и умница, такие шедевры с ней делаете! Сыночка своего любите и балуете 🙂 Любовь же не измеряется количеством походов ко врачам и мучениями по поводу выбора прививок и садика 🙂 Просто кто-то сильнее загоняется, кто-то меньше, но любят то своих деток все одинаково сильно и все мамы хорошие 🙂
ВеснуSHка, я не все пробовала. Но вот в выпечке явные косяки есть.
M@mo4k@, все выправиться, сына в себя придет, наберись терпения. А сыпь не могла на что-то другое вылезти?
sampolina,  :mrgreen:
M@mo4k@, я не обижаюсь.
хорошо, что темпы нет. а про сыпь...знаешь, комар-кий вчера в передаче сказал, что после прививки бывает РЕАКЦИЯ и  бывают ОСЛОЖНЕНИЯ.  у вас наверно реакция. но если боишься, вызови врача или сходи. там даже в карте есть печать с отметкой "реакция на прививку" и туда пишут.
Стрекоша
OxylDue

+100500))) жду лето у уеду с сыном за город
Что-то я не поняла (бегло пробежавшись по страницам глазами), а в чем суть спора? Кто захочет - отдаст ребенка в садик, кто не захочет и будет иметь возможность сидеть дома - да, на здоровье (а то и так садики переполнены🙂). Я планирую отдавать в садик, но когда и куда - буду плясать от обстоятельств и возможностей. Про Монтессори - воздержусь. У меня пед.образование и первые три года в ВУЗе мы только педагогику по моим воспоминаниям и зубрили, всякую разную: возрастную, коррекционную, теорию, методики всякие и прочее прочее. И вывод: монтессори лишь одна из методик, которая сейчас вошла в моду у нас, помимо ее еще куча разных систем раннего развития:
- Методика Глена Домана
- Методика Зайцева
- Методика Никитиных
- Методика Сесиль Лупан
- Методика Занкова
- Методика Воскобовича
- Методика Эльконина-Давыдова
- Методика Гмошинской
- Методика Трунова и Китаева
- Методика Амонашвили
- Методика Макато Шичида
- Методика Масару Ибука
- Методика Щетинина
- Вальдорфская система
- Система Ховарда
- Система Дьенеша
- Система эйдетики
- Система Самбурской
и это еще  не все...Поэтому считаю, что каждый в праве изучить и выбрать себе и ребенку по душе🙂

VAV85, Аня, значит вы совсем недалеко от нас курсировали сегодня🙂

airishana, вот это я понимаю выбор))))))))
airishana,а теперь давайте их обсудим ))))))))))))))))) шутка!