Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 13 из 68
NorthChild,мы вчера вечером в часиков 19-00 вышли на улицу и хорошо погуляли. Так что не обязатено сидеть дома
Karamell, у неё диагноз филолог-ракетник  :2funny:
Натуся-колючка, и как долго эта дыра будет?
Манимейкер, ммм....Мы тоже, наверное, вечерком погуляем.
Catarina
Училка
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).

Ага, классная была информация: "что-то бахнуло, никто ничего не знает, подробности позже". Прямо легче стало от того, что никому ничего неизвестно.

По тв на первом ничего не показывали, на местных тоже шло "что-то произошло, ничего не знаем" бегущей строкой.

При учете, что прошло 30-40 минут с момента события и телефонная связь была в ауте все это время - это показалось очень долгим временем. Особенно для тех, кто сильно пострадал..

не, а вы чего хотели-то? не каждый день метеорит падает, сценариев реакции готовых нет. И связи не было не только у вас, но и у тех, кто разъясняет ситуацию...

Читаю и офигиваю просто... И не предупредили их, и отряд МЧС в каждой школе через 10 мин. после взрыва еще не появился (кошмар!) и психологи не работали с потерпевшими аж через час после события... Люди, вы в своем уме?!
Karamell, я считаю что все учителя и воспитатели должны проходить подготовку как себя вести в чрезвычайной ситуации. У многих поведение было ужасное. Они только пугали детей и сеяли панику. А ведь они должны в первую очередь думать о безопасности тех кого им доверили.
:sad:
z0pmbRPZa7w.jpg
Знаки препинания)
Naddinka,тоже считаю что воспитатели и педагоги не многие, но все таки вели себя не профессионально
Naddinka, не знаю, у кого как. Мама работает в садике - нормально все прошло. И дети у меня ходят в сад - там тоже все без паники. Дети успокоились через 10 мин. после того, как все стекла повышибало. Оказали всем пострадавшим первую помощь... С учителями не знаю, не сталкивалась...
Натуся-колючка
Красная_ШапТочка, да, наверное, точнее - с востока на запад! либо с юго-востока...

Ставропольчанка, не рекомендуют гулять, подозревают, что из-за такого взрыва образовалась озоновая дыра и люди могут получить излишнюю дозу вредного ультрафиолета

Да, озоновый слой находится на высоте 20-25 км. НАСА утверждает, что взрыв мощностью 300 кТ был на высоте 19-24 км. Озоновый слой весьма вероятно поврежден, а взрыв от нас был на юге - там где и бывает максимально активное солнце. Так что пользы для здоровья прогулки на солнышке сейчас не принесут, лучше по тенечку и в солнцезащитных очках...
Karamell, совершенно в своем. Сделать смс-рассылку по телефонам они могли? Могли. Запустить бегущую строку по ТВ адекватную могли? Могли. Информация о том, что это произошло во всех районах города, а не локально - была с первых минут. Они об этом сообщили? Нет, лишь "что-то случилось". Напоминаю, что каждый считал, что произошло что-то рядом, в соседнем доме буквально. Написать "разбираемся, мы работаем, все работают" - могли?

Они ВСЕ МОГЛИ сделать.

И сделали. Через три часа. Когда уже и так стало почти все понятно по отрывистым сведениям из интернета. Потому что связь все еще не работала.

Иногда создавалось ощущение, что наверху просто боятся брать ответственность и заявлять, что это метеорит и давать какие-либо объяснения и вообще говорить, пока сами все глазками не увидят.

Это и отличает хорошего полководца от плохого. Хороший уверен в своих солдатах, а плохой сначала все сам проверит.
Naddinka,White Horse, абсолютно согласна( И очень благодарная воспитателю в группе моего сына за спокойствие и чёткие действия. В нашей группе никто не пострадал, не рыдал и даже не испугался.
А вот в садике моего племянника была паника, воспитатели метались из угла в угол. И понимаю их, и, с другой стороны, всё-таки считаю, что надо было взять себя в руки и детям не показывать свой страх.
Karamell, у нас воспитатель вообще детей бросила и уехала за своим ребенком.. только няня с ними осталась.. а в садике выбило рамы, стекла, в травм.пункт несколько детей увезли
White Horse
Naddinka,тоже считаю что воспитатели и педагоги не многие, но все таки вели себя не профессионально

К сожалению в нашей стране вообще крайне мало людей,которые ведут себя профессионально...
White Horse,Naddinka,все мы люди! И педагоги в том числе! Тут до сих пор многие с паническими настроениями, рассусоливают ситуацию как могло бы быть, рисуя страшные картинки в голове, пугая себя и окружающих! Чем педагоги-то хуже? Я не оправдываю никого, но и понимать надо, что есть люди, которые поддаются панике, вот хоть учи что делать при ЧП, хоть нет.
syclon
Karamell, у нас воспитатель вообще детей бросила и уехала за своим ребенком.. только няня с ними осталась.. а в садике выбило рамы, стекла, в травм.пункт несколько детей увезли

Мне кажется, что эта ситуация показала кому следует детей доверять, а кому нет. Я бы задумалась над тем, чтоб заменить воспитателя. Мало ли что может произойти.
Они говорят, что не включали сирену, чтобы не создавать панику
Но при этом они не сделали НИЧЕГО, чтобы успокоить максимально население.

Вот это и плохо. Пусть даже бы неправду сначала написали, но смогли бы унять панику и страх у большинства. В тч у воспитателей и проч

Но никто не стал на себя брать такую ответственность.
Karamell
Catarina
Училка
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).

Ага, классная была информация: "что-то бахнуло, никто ничего не знает, подробности позже". Прямо легче стало от того, что никому ничего неизвестно.

По тв на первом ничего не показывали, на местных тоже шло "что-то произошло, ничего не знаем" бегущей строкой.

При учете, что прошло 30-40 минут с момента события и телефонная связь была в ауте все это время - это показалось очень долгим временем. Особенно для тех, кто сильно пострадал..

не, а вы чего хотели-то? не каждый день метеорит падает, сценариев реакции готовых нет. И связи не было не только у вас, но и у тех, кто разъясняет ситуацию...

Читаю и офигиваю просто... И не предупредили их, и отряд МЧС в каждой школе через 10 мин. после взрыва еще не появился (кошмар!) и психологи не работали с потерпевшими аж через час после события... Люди, вы в своем уме?!

Правильно! Всё верно!
А Брюсу Уиллису НСС объявить! Где он вообще был?
Catarina,ага! А потом бы ИХ стали забрасывать камнями, что правду не сказали!
Ставропольчанка,Все мы люди, все мы человеки, но, им доверены жизнь и здоровье наших детей, а то как в гардеробе......никто, ни за что ответственности не несет

пысы: у нас в садике окна побиты, но дети были спокойны, воспитатели повели себя достойно, хотя и их детей вне зоны садика полно
White Horse,ну вот это просто повод задуматься над тем, кому детей доверяем, но никак не повод судить людей за их страх и невежество!
Naddinka
Karamell, я считаю что все учителя и воспитатели должны проходить подготовку как себя вести в чрезвычайной ситуации. У многих поведение было ужасное. Они только пугали детей и сеяли панику. А ведь они должны в первую очередь думать о безопасности тех кого им доверили.

у них есть инструктаж на типовые ситуации, даже учения проводят с эвакуацией на случай пожара. На случай взрыва НЛО пока не разработали видать инструкций. 🙂
У моих садик не пострадал, поэтому по телефону только и успевали отвечать, что все в порядке.
В школе у старшего половину стекол выбило, несколько детей порезало. Я приехал минут через 20 после взрыва - все было спокойно, по рабочему. Пострадавшим оказали первую помощь до моего приезда, и школьные медики в вестибюле уже оказывали психологическую помощь мамам, некоторые из которых были явно в панике. Больше никто не паниковал 🙂
Catarina
Karamell, совершенно в своем. Сделать смс-рассылку по телефонам они могли? Могли. Запустить бегущую строку по ТВ адекватную могли? Могли. Информация о том, что это произошло во всех районах города, а не локально - была с первых минут. Они об этом сообщили? Нет, лишь "что-то случилось". Напоминаю, что каждый считал, что произошло что-то рядом, в соседнем доме буквально. Написать "разбираемся, мы работаем, все работают" - могли?

Они ВСЕ МОГЛИ сделать.

И сделали. Через три часа. Когда уже и так стало почти все понятно по отрывистым сведениям из интернета. Потому что связь все еще не работала.

Иногда создавалось ощущение, что наверху просто боятся брать ответственность и заявлять, что это метеорит и давать какие-либо объяснения и вообще говорить, пока сами все глазками не увидят.

Это и отличает хорошего полководца от плохого. Хороший уверен в своих солдатах, а плохой сначала все сам проверит.

Катя, КАКУЮ рассылку?! У меня телефон заработал через два часа только!
А ты бы сразу поверила, что на Челябинск упал метеорит?! Если бы самолет рухнул - быстрее бы все было. А тут сообщают журналисту, что армагедон начинается, он такой, ага, давай строчить на все каналы...
Мне муж через 10 мин. после события сказал, что метеорит, я поверила только через час.
Я смотрела первые сообщения в новостях, диктору принесли на бумажке текст, он ТАК запиннался, когда читал. Видно - не верит. Думаю, после эфира он редакторам сказал, что за фигню ему в эфир подсунули...
когда у меня прошел первый шок, когда телефоны не работали, я больше всего боялась не успеть до детей своих добежать, я ж не зала что происходит, и вдруг будут взрывы еще
Catarina
Сделать смс-рассылку по телефонам они могли? Могли. Запустить бегущую строку по ТВ адекватную могли? Могли.
Они ВСЕ МОГЛИ сделать.

тоже думаю,что могли.
мне муж из Москвы где-то в 9-45 позвонил с офигительным текстом: "На вас метеорит упал - у нас по всем радиостанциям передают!" Я даж не поверила сначала: Ты чоу,-говорю,-нетрезвый там?"😉)
а в Челябинске в это время еще догадки строили: то ли самолет, то ли метеорит, то ли ракета какая йо..нулась
Надинка, пишу в окружении 4-х сумашедших детей, если найдете ошибки - сваливаю на них.
Говорят, в чебаркуле воду отключили. Кто-нибудь в курсе?
Северозападная,ну те кто дома были может и не поняли что случилось, а те кто на улице, мне кажется сразу было понятно что не самолет, ну у меня во всяком случае после 2-3 минут шока, появилась здравая мысля про метеор
White Horse, те кто дома с инетом так вообще быстро все поняли, там фотки мгновенно стали появляться с разных мест
Catarina
Они говорят, что не включали сирену, чтобы не создавать панику
Но при этом они не сделали НИЧЕГО, чтобы успокоить максимально население.

Вот это и плохо. Пусть даже бы неправду сначала написали, но смогли бы унять панику и страх у большинства. В тч у воспитателей и проч

Но никто не стал на себя брать такую ответственность.

Да там и неправды не надо было. Простые формулировки, ничего не конкретизирующие, но при это успокаивающие. Типа ситуация под контролем, больше взрывов не ожидается.
А они, видимо, решили докопаться до сути - у военных запросили, с астрономами и астрологами связались 🙂
девочки, какая смс-рассылка?
всё произошло настолько быстро, что никто и сообразить-то не успел.
ну разве что инопланетяне лоханулись смс-ки нам не разослали)))) или это и была смс-ка?  😀
syclon
White Horse, те кто дома с инетом так вообще быстро все поняли, там фотки мгновенно стали появляться с разных мест

Да, проводной инет как средство оповещения рулит.
Ко-Эль
Так что пользы для здоровья прогулки на солнышке сейчас не принесут, лучше по тенечку и в солнцезащитных очках...

А когда уже можно нормально днем гулять?
Девочки! так доверяйте своих детей только себе! Столько критики на воспитателей и учителей. Задумайтесь как вы себя ведете?! Не после того как все прошло, а в момент неведания!
White Horse
Северозападная,ну те кто дома были может и не поняли что случилось, а те кто на улице, мне кажется сразу было понятно что не самолет

мне вообще ничего понятно не было: я как раз из офиса поперлась в ближайший магазин (кофе кончился), выхожу - вспышка, полоса на небе, потом взрывы. первая мысль была - "сушки" долетались((
сцыкотно стало, когда поняла,что все сотовые операторы лежат.
вернулась к офису - там народ уже на улице прыгает, курят даже те, кого я ни разу с сигаретой не видела))
окна выбиты, подвесной потолок на соплях болтается..

мама у меня вчера весь день афобазол новопасситом запивала, поскольку вообще не поняла, что случилось, а дозвониться долго не получалось((
инфы нормальной не хватало все-таки.
Кaтрин
девочки, какая смс-рассылка?
всё произошло настолько быстро, что никто и сообразить-то не успел.
ну разве что инопланетяне лоханулись смс-ки нам не разослали)))) или это и была смс-ка?  😀

Не, валентинка 🙂
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опроверг появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что жители области сами бьют окна в своих квартирах, для того, чтобы представить это последствиями взрыва упавшего на территории области метеорита и получить материальную компенсацию. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам М.Юревича, данная информация является журналистской "уткой". Губернатор добавил, что общий ущерб от падения метеорита составил около 1 млрд рублей, что для подобных случаев является "небольшой суммой".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845457.shtml
Ставропольчанка
Catarina,ага! А потом бы ИХ стали забрасывать камнями, что правду не сказали!

Karamell, Ставропольчанка,

А этого все и боялись. Лучше промолчать, чем хоть как-то успокоить. Это у нас хорошо развито в России.

Смс типа "Это не война. Взрыв за городом. Спокойствие! Мы уже разбираемся! Все больницы работают, просим помочь пострадавшим добраться до больниц"

Они в первые минуты уточнили у своих, что это не самолет и не ракета.

И смс работали. Медленно, но работали.
я про озоновый слой слышала, что он разрушается над тем местом, где метеор  прошел через него, скорее всего далеко от наших мест. и вроде бы довольно быстро восстанавливается.
Хочется мнения компетентных людей почитать.
А у меня вообще никаких претензий ни к МЧС ни к властям нет. Опыт Крымска научил, что их деятельность достаточно громоздка и неповоротлива, так что в первые минуты рассчитывать можно только на себя. А информацию брать из интернета от очевидцев.