американец в комментах под видео спрашивает: почему правительство не предупредило население?
а другой в ответ: это Россия, детка! В России люди информируют правительство
15 февраля 2013, 20:48
Натуся-колючка, вопрос "почему не предупредили" много кто задает, мало кто думает, что нигде нет ресурсов предупреждать о таких объектах, слишком маленький. Это уже и наши астрономы сказали, и американские. Другой сегодняшний камешек тоже могли бы и не заметить, если бы не грант астрономам-любителям, которые просто по стечению обстоятельств смотрели в тот кусок неба.
15 февраля 2013, 20:56
К слову о том "как пережили" в магазине продавец говорит с 10 утра водку начали просто сметать с прилавков.. в эти же 10 утра шла с дочкой с садика мимо пятерочки, народ стоял толпой, ждал открытия магазина. За спичками и солью наверно выстроились))
15 февраля 2013, 21:10
это было очень страшно благо была не одна, а с мужем, сращу метнулись за дочерью, спустя 15мин были всей семьей у нас выбило с\пакет на кухне
15 февраля 2013, 21:14
У нас дома все хорошо, окна на месте, но было очень страшно, дом трясло и колыхало. Дети были рядом т.к. на больничном сидят.
15 февраля 2013, 21:17
Nataliya74 К слову о том "как пережили" в магазине продавец говорит с 10 утра водку начали просто сметать с прилавков.. в эти же 10 утра шла с дочкой с садика мимо пятерочки, народ стоял толпой, ждал открытия магазина. За спичками и солью наверно выстроились))
На заправке была та же история, в 11:30 огромная очередь. Как предупреждать наш народ с такой тенденцией к панике???
15 февраля 2013, 21:23
я вот еще думаю ну дали б они сирену к примеру. скорее всего постфактум. я ее ждала на самом деле. меня б это точно не успокоило. а так когда выбежали на улицу там было тихо и спокойно... промелькнула даже мысль куда и зачем я собралась ехать... но поехала к родственникам позвонить родителям с городского. потом домой вернулась уже с обоими детьми и поняла что не смогу быть самой сильной и не пугать детей и что нуждаюсь в связи и информации и взрослых людях чтоб поговорить. опять детей загрузила и поехала к родственникам. завтра точно куплю чего-нить успокоительного на пару дней, как-то сложно мне успокоиться
15 февраля 2013, 21:24
Натуся-колючка,где америкосов читаешь? хочу посмотреть чеего они о нас в этой ситуации думают
15 февраля 2013, 21:34
Муж съездил за ребенком в садик (там вроде только 1 окно выбило), на работе разрешили провести этот день с семьей. Испугаться не успела. Раздражала неизвестность. Дочка проявляет повышенный интерес к астрономии. Домашние окна целы. Очень надеюсь, что ночь будет спокойной.
15 февраля 2013, 21:34
Мы ребенка из машины доставали и тут началось. смотрели на небо и видели все от и до....сказать, что я обкакалась - не сказать ничего. подумалось, что - ах вот ты какой...пипец. и тут же мысль, хорошо, что мы всей семьей в этот момент вместе. я сначала подумала, что ядерная ракета. а когда взрывы начались, так с машиной подпрыгнула. люди рядом на землю упали и руками головы закрыли... на работу приезжаю..двери стеклянные выбило, окна повылетали..в кабинете штукатурка на столах...народ испуганный. сказали к окнам не подходить. дома раму одну повело. а как уши до сих пор болят - не передать...я даже не догадалась их закрыть руками...я просто подпрыгивала и охреневала от каждого взрыва. думала, что кругом все взрывается. просто не знала куда деваться, куда бежать...хотелось в помещение...улица казалась опасной. солнце сегодня еще, как на зло, светило очень ярко....некомфортно было весь день. Одно радует, что деть не испугался.
15 февраля 2013, 21:42
А мне надо второе день рождение сегодня праздновать. Мы на улице стояли, возле магазина, рассматривали небо после полета метеорита. И пошла серия взрывов, побежали в магазин и ровно за нами следом вывеска рухнула. Вот буквально секунда - и нам бы на головы упала. Слава богу никто не пострадал в итоге.
15 февраля 2013, 21:43
Lia Натуся-колючка,где америкосов читаешь? хочу посмотреть чеего они о нас в этой ситуации думают
Испугали больше взрывы, чем вспышка (я подумала, что это солнце вышло из-за облаков)... Думала - опять взрывают боеприпасы, наверное, офигели совсем... Была в это время в гостях, поэтому сначала поехала за ребенком в садик (сын теперь под впечатлением от метеорита, который он видел в окошко), а потом уже заехала домой. Дома разбило внешнее балконное стекло (НЕ евро). В принципе - ерунда, у многих повреждения серьезнее Пугала неизвестность (была версия, что самолет упал) и отсутствие сотовой связи. Потом обнаружила, что городской телефон работает и звонила всем с него, стало спокойнее.
15 февраля 2013, 21:48
Натуся-колючка, да, к ней, пошла исправлять.
Я на улице была в маршрутку садилась..увидела яркую вспышку, сильно обдало горячим воздухом, посмотрела на небо...жуть.. и через 2 минуты тряхнуло( телефоны отрубились, мтс работал, но тока инет мобильный, не могла дозвонится ни до кого, прибежав на работу дозвонилась до садика, попросили детей забрать, так как часть окон разбились, рванула домой, пока ехала на связь вышел старший сын, сказал что в школе очень много окон вместе с рамами вылетели, их отпустили домой, он забрал младшего из садика и они уже дома (алилуйя), чуть позже на связь вышел муж, тож уже ехал домой, у них в автобоксе ворота на роликах снесло(
Мы видели как летит что-то похожее на ракету, оставляя след в небе. Казалось - попадет прямо в наш дом, на самом деле улетело гораздо дальше, но впечатление афигеть. Вспомнились все бомбоубежища, которые знаю. Ужас неописуемый, "снаряд" летел в сторону нашего садика. Собрались и рванули проверять родных.
15 февраля 2013, 21:49
Было чувство абсолютного сюрреализма и очень страшно за своего ребёнка
дома стеклопакеты целые, вылетели решетки на вентиляции в ванной и туалете :shock:
Натуся-колючка, метеорит как снаряд тоже летит по баллистической траектории
непонятно почему об этом ничего не говорили и не предупредили???? блин, вокруг "конца света" столько шумихи было, а вот это замылили! по моему то, что мы пережили сегодня как раз и смахивало на конец света.. страшно подумать, что было бы если бы астероид прошелся не по касательной , а по прямой к Земле(( :idiot2: :idiot2: :idiot2: :shock:
15 февраля 2013, 21:50
не, вы че, это Лунтик прилетел , не смотрели что ль )
15 февраля 2013, 21:51
понравился коммент с челябинск.ру:
если в соседнем вагоне взрывается бром - вы в Челябинске если ваша маршрутка улетает в водохранилище - вы в Челябинске если над вашей головой взрывается метеорит - вы в Челябинске Челябинск - это город, живущий полной жизнью!
по теме топика: выбило стекла в офисе и в подъезде дома(( еще сильно возмутило высказывание Медведа на красноярском экономическом форуме - на фоне новостей о пострадавших в Челябинске - с улыбочкой такую хрень сказать... убила бы.
15 февраля 2013, 21:52
А мы все проспали.
15 февраля 2013, 21:53
Натуся-колючка, вот и мне кажется тоже самое. Или сбили чужую или со своей что-то случилось. Еще не известно чем она была начинена, а то узнаем как с Маяком лет через 20...
15 февраля 2013, 21:55
Мы живем на 2м этаже.Сидела в столовой,а на кухне было чуть приоткрыто евро окно.В столовой тканевые жалюзи были закрыты.Вдруг яркая неестественно красная вспышка света всю столовую озарила красным светом,я вскочила открываю жалюзи и ничего такого не вижу. Только села на стул и как бабахнуло, а потом еще и еще... Окно в столовой открыло на распашку от 1го взрыва(и в 2х других комнатах то же),штора взлетела на потолок. Муж с сыном средним бегут из комнат ко мне я к ним. На небо смотрим,а там длинное огромное белое облако. Народ на улицу повалил. Мы подумали.что газовые балоны в соседнем подъезде или доме взорвались-ремонт делают и ...,так то у нас электроплиты.Меня немного оглушило,болит ухо и во рту першение и сухость. Мужу звонят из офиса(2й этаж):выбило с" корнем" 2 евро окна и потолок подвесной покарежило. Офис в 10мин. от нашего дома.На 4м этаже весь потолок рухнул подвесной. В соседних домах много окон выбито.У мамы на работе на 1м этаже окна выбило.Старший сын на маршрутке в ЮРГУ как раз ехал,говорит жарко стало и свет,взрывы. Распустили студентов по домам. Вся телефонная связь пропала. У младшего (8лет)до сих пор шок!У них был урок физры, на первом этаже (зал переделан из обычного класса) ,они увидели вспышку в небе и стало очень жарко и учитель велела им сесть на лавочи,а сама подошла к окну посмотреть, что за вспышка и только отвернулась и стала отходить от окна и взрыв-выбивает окно что слева от нее! Сын как раз на том подоконнике оставил свою кофту. Дети с криком выбегают из класса босиком по стеклу(там на полу маты постелены и они в носочках занимаются).На втором и 1м этаже выбило стекла. Кофте нашей каюк,а обувь забрали потом.Детей повели в столовую,а они ничего не стали есть,говорит в рот ничего не лезло!Многие плакали,а крик стоял.Он немного на телефон заснял. Муж обоих детей привез домой. А ведь он мог пострадать у этого злополучного окна:когда кофту ложил,когда на уроке проходили-бегали у этого окна.А если б учитилку задело,как бы они перепугались. У нас одна учительница повела себя ..,кричала,паниковала:"Мы все погибнем!" (шк.11😎 У нас родственница пострадала:стеклом сильно разарвало щеку,чуть глаз не выбило.
15 февраля 2013, 21:55
А есть у кого-нибудь дозиметр или достоверные данные об уровне радиации в Ч?
15 февраля 2013, 21:56
У моей племянницы в школе некоторые учителя вели себя крайне неадекватно... обнимали учеников и плакали. Дети в туфлях самостоятельно побежали по домам. Никто их не организовал и не вывел.
Саша (м), откуда такая инфа? или метеорит запускают из одной земной точки в другую, чтобы он так летал?
Olesandra , астероид ещё НЕ пролетел. будет сегодня в 23-35 лететь мимо земли
Velvet А мы все проспали.
ни фига себе вы поспать :shock:
у нас в подъезде стекла выбиты, на 4 этажах
у родителей в 50 км от Че весь пол в штукатурке, выбиты окна в теплице
16 февраля 2013, 01:30
Katika
Солнышко
Северозападная
еще сильно возмутило высказывание Медведа на красноярском экономическом форуме - на фоне новостей о пострадавших в Челябинске - с улыбочкой такую хрень сказать... убила бы.
вот я тоже самое сказала-убила бы за эту ухмылочку(((
+много
согласна с Вами, отношение к нашей ситуации просто не допустимое! за такое с поста снимать!
Убило то, что не было никакой информации очень долго, от этого больше напряжения и паники...
Страшно было очень, я подумала - война...
16 февраля 2013, 02:38
На регистраторе и правда стоит дата 31.12.2012 г да еще и 18:30.... Иностранцы недоумевают.... Как им объяснить, что нам пофиг какая дата на регистраторе))) т.к. Инструкция на китайском, а мы его еще не освоили)))
16 февраля 2013, 02:49
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
16 февраля 2013, 03:00
Nataliya74
Lia Натуся-колючка,где америкосов читаешь? хочу посмотреть чеего они о нас в этой ситуации думают
monstermac Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера?
действительно, как им объяснить зачем нам видеорегистраторы, для иностранцев это нонсенс, доказывать что либо самому, да еще с помощью своего видео)))))
16 февраля 2013, 03:00
WLAnniKa Убило то, что не было никакой информации очень долго, от этого больше напряжения и паники...
Страшно было очень, я подумала - война...
Не, война такая неожиданной не будет. Они к войне в Ираке полгода готовились. К войне с нами будут готовиться не меньше. Мы, в ответ, этим тоже будем заниматься...
16 февраля 2013, 04:06
Натуся-колючка американец в комментах под видео спрашивает: почему правительство не предупредило население?
а другой в ответ: это Россия, детка! В России люди информируют правительство
прикольно)))... но правда
16 февраля 2013, 04:25
это что за чушь
Ой вы, гей еси, гойспода правозащинеГи! Четверть часа назад я получил письмо от своего фейсбук-френда из Сиднея. Изложенные в нем неполживые факты приводят в такой ужас, что димедрольное льётся мимо рота, а бутерброд с икрой норовит вылезти обратно. Привожу дословно:
"Мой милый друг! Как тебе известно, пять лет назад я был вывнужден бежать из этой страны, спасаясь от злобных гомофобов и православных мракобесов. Но в Челябинске, жителям которого я нес свет демократически-либеральных ценностей, у меня остались добрые друзья и единомышленники. Сегодня секретная правозащитная голубиная почта принесла мне весточку от одного из них, Мойши Нал********яна. Он пишет: "Не верьте лживой фсб-шной пропаганде! Никакого митиорита не было - кровавая гэбня взорвала в небе над Челябинском тоталитарную вундервафлю. Сейчас в городе нет света, отключен интернет, не работают мобильная и обычная телефонная связь. Объявлен круглосуточный комендатский час. Всех разогнали по домам, у подъездов стоят вооруженные патрули, не выпускающие никого на улицу. По квартирам правозащитников, застенчивых геев, демократических дурналистов и просто недовольных, замеченных в протестных акциях ходит чеченский ОМОН и расстреливает всех. Десятки тысяч трупов грузят на представленные торговой сетью "Магнит" рефрижиратары и вывозят на ближайшие мясокамбинаты (после запрета американской рактопаминовой буйволятины на Урале страшный дифицит мяса, людт галодают). В освобожденные таким образом уютные квартиры немедленно въезжают ДИЧ и ударники Уралвагонколхоза. Ой, кто-то ломится ко мне! Дяденька Обама, забери меня отсюда! Прошу максимального репоста и ретвита!!!"
Как из Течи окатило!
P.S.: Едва я успел скопировать письмо, как оно таинственным образом самоуничтожилось, прихватив с собой подборку стихов Мандельштама и сборник песен Окуджавы! Как страшно жЫдь, гойспода!
ВОт честное слово капец!!!В других странах ЧС народ объединяет, а у нас только все заработать на несчастье других старается!!!
Для меня подобная "реклама" - является антирекламой! Призываю писать про такие компании. Сама точно буду принципиально их байкотировать и по сарафанному радио передам!
лотос отличился. я тоже сразу подумала "фу беее"
16 февраля 2013, 04:30
Училка WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
да,хоть и форум не работал)) в сети быстро начали повляться сообещние, а парень что ехал по Краснополке выложил видео в ютуб через 5-10 минут буквально,и стало понятно что примерно было.
а про радиацию вам кто скажет? наивно полагать
16 февраля 2013, 04:40
Мы живем на конце северка. Утром собиралась на работу - доча заболела, около 8-30 пошла в аптеку (дети дома с прабабушкой), пока купила лекарства, пока с девчонками парой слов перекинулась. А у них на первом этаже в аптеке жалюзи, так вот такое чувство что кто-то прожектор постепенно в окно направляет. И тут яркая белая вспышка - мы аж опешили, смотрим друг на друга - что это? Кинулись сначала в окно, а на небе след как от реактивного самолета, но шире и словно куча облаков в одном месте. Мы выбежали на улицу, мужику кричим - что это? Он отвечает метеорит - я говорю вы что чушь несете, какой метеорит - похоже самолет взорвался. Я до последнего отказывалась верить что это метеорит. И буквально после того как мы обратно в аптеку зашли - начались громкие хлопки, один за другим, двери все открылись, с полок весь товар попадал, пол задрожал - у всех паника.......... Я с криками - у меня же дети дома поскакала домой. Ага, а бежать то тяжеловато когда все кругом качается)))))))))))))))). Но СБ, все окна целы, ьсын вообще не проснулся, только бабушка с дочей на руках с круглыми глазами по кварт ре бегали. Тут муж звонит - он у меня полицейский. Спрашивает все ли в порядке. У них в Центральном - прямо над ними яркая вспышка - мы говорит аж все присели и головы руками закрыли)))) а после ряд громких взрывов. никто ничего понять не может, окна настежь открывается, стекло сыпется, сирена орет - одни кричат это самолет подбили пассажирский, на северок упал - все бросились звонить (кто на северке живет), дозвонится не реально, другие кричат - это военный самолет взорвался в ленинском упал, бегут звонить те кто в ленинском. Короче и смех и страшно. Но вообще если честно догадки что это НЛО (но по моему чушь)
Самое страшное что нет связи, нет никакой информации (я сразу телевизор включила - никаких известий, только на россии 24 появилась часа через два строчка - ЧП в небе над Южным Уралом - авария военного самолета), неизвестность, что это, куда что упало, страх за родных и близких. Короче жопец полный. Я до вечера новопассит пила - в конце не дождалась вечернего метеорита - уснула. Ночью проснулась - на часы глянула 4 утра - ттт, СБ, живы))))))))) и дальше уснула. Муж сегодня снова на работе - тревога - до завтра предварительно усиление. Возможны случаи мошенничества среди населения по остеклению. Так что девочки аккуратно и стареньких родителей и родственников предупредите чтобы были предельно внимательны
16 февраля 2013, 04:42
кто-то писал, что накануне падения астероида плохо себя чувствовал и после все отпустило. У меня ребенок (2 мес) два дня тоже капризничал, ночами возился, просыпался часто кушать, днем вообще сам не лежал, на руках надо было носить. А после вчерашнего полдня проспал, просыпался, гулил, кушал и опять заваливался САМ. Всю ночь проспал, даже на кормешку не просыпался. И утром позже обычного проснулся. Совпадение? Может ли человек как-то чувствовать приближение небесных тел? Что может меняться в атмосфере дня за два до максимального приближения астероида, он ведь очень далеко был от нас...
16 февраля 2013, 04:46
Екатерина82, "усиление" по поводу мошенничества? н-дааа