Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 12 из 68
Плюша,ну я же не написала  что усиление по поводу мошенничества)) Я написала про усиление и добавила что возможны случаи мошенничества.
Училка
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).

А у нас до 15 часов не было интернета, ТВ и городского телефона (дом ру). Выяснилось, что практически все соседки-бабушки отказались от стандартной антены, все кабельное смотрят
А мы проспали, встаем в 9-30 за пару минут как бахнет, я вскочила и бегом на кухню, думала там окно открылось - хорошо форточка была открыта, а то вынесло наверное, т.к. окно простое. Я даже не поняла, что это было, но решила попозже спросить у кого-нибудь что взорвалось, через 40 минут прилетел муж с работы рассказал что было.
Хорошо в поликлинику нас записали на 14, а не на 15, читала там окна разнесло.
В нашем подъезде единственном в нашей округе окна с рамами вынесло.
"В 04.58 по московскому времени 16 февраля 2013 года самолет Ил-76 МЧС России приземлился в городе Челябинск для санитарно-авиационной эвакуации пострадавшей в результате метеоритного дождя гражданки РФ", - сообщили в МЧС России.

Известно, что среди тех, кто будет транспортирован в столицу, - 52-летняя женщина, получившая перелом двух позвонков. Всего, по последним данным, пострадали свыше тысячи человек, из них 50 были госпитализированы."
http://www.rg.ru/2013/02/16/specbort-anons.html
интересно - всего 50 госпитализированных-зачем в столицу? неужели на 50человек мест в челябинске не хватило?
Училка
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
Лен, ну а что это была за информация? я через 15-20мин с телефона читала 74кг. но ясности это никакой не давало, там ж куча непроверенного бреда была. и новости типа - хз че такое, мчс скоро выяснят и напишем. знакомый после взрывов ездил в мчс с вопросами и за руководством к дальнейшим действиям - они тоже ничего не знали и что делать не ведали.
Мьl бьlли на работе(р-н Лакокраски), ребзь в садике (Ленинский р-н)...
Я только коFейку себе налила, села бук включать..Вдруг стало как-то очень светло, а я спиной к окну..говорю - это просто перепад напряжения наверное)) но сказали, что это из окна...
оделись пошли на улицу узнавать у курящих коллег что такое бьlло и.. тут началось...девченки давай визжать, хватать меня за руки - "Мария Валерьевна, что это такое"...а я типа все знаю всех успокою и тучи разведу руками :crazy2:..
Особенно жалко одну девочку - ей сьlночка позвонил из дома - напугался вспьlшки, она его по телеFону успокаивает, тут начинаются взрьlвьl и связь пропадает...она чуть не рехнулась - все чтз взорвали и сьlна тоже..если честно пишу и слезьl до сих пор наворачиваюся...
ну я прикрикнула, чтоб не орали..завела машину, подключила телеFон, чтоб заряжался, поднялась наверх за сумкой..отпила коfе..
Заставила одеться и взять сумку коллегу которая не могла с сьlном связаться, а то она "в чем мать родила" собралась бежать к ребенку....
потом в машину и поехали..народ все стоял на крьlльце пьlтался звонить..
В дороге настроила интерволну (тк все настройки радио сбились) пьlталась прозвониться маме, воспитательнице..
коллегу на чтз завезла домой, потом в садик ...в садике в нашей группе СБ евро..а вот в большинстве групп обьlчньlе и там бьlл полньlй швах....все стекла разбились (по крайней мере с двух сторон здания)...
воспитательница в шоке..болтает без умолку не может до дочери школьницьl дозвониться..
детки хорошенькие не плачут (группа младшая), тоже болтают все про метеорит 🙂 🙂
В общем руки тряслись еще долго...все поплакать хотела, чтоб полегчало, но чет не получилось..так читаю щас очевидцев, смотрю видео и такая "скупая челябинская слеза" нет нет да навернется :смеется:
Отсутствие инFормации пугало конечно..будут ли повторьl...сняла деньги, приготовила тепльlе вещи, связалась с подругой кот. живет в котедже)))
За пару часов сделала звонков 100 как минимум: всем близким, коллегам, дозвонилась до всех..спс МТС 😀 я ваша навеки 😀
alst, в столицу двух отправили , особо тяжелых
МЕДВЕДЕВ. Сегодня над Челябинской областью, Тюменью и в некоторых других местах прошёл метеоритный дождь. Это ещё один символ нашего форума.

Он добавил, что, по его мнению, «ничего серьезного там не случилось». То, что несколько сотен человек, в том числе несколько десятков детей, пострадали — это ничего. То, что сотни тысяч человек пережили смертельный ужас (а кто-нибудь, не исключено, помер от инфаркта) — тоже ничего.

Вот бы посмотреть на таких больших начальников, когда у них над головой — абсолютно внезапно — раздастся адский грохот. Как они себя поведут? Как поведут себя ихние сфинктеры? Ведь тут никакая охрана не поможет. Помнится, над Саакашвили всего лишь пролетел самолет, а реакция была ой-ой-ой.

…Нет худа без добра. Благодаря большому метеориту мы узнали, что наш премьер интеллектуально прогрессирует. Два года назад, в январе 2011-го, после теракта в аэропорту «Домодедово», он прилетел в Давос и удивил мировое сообщество:

МЕДВЕДЕВ. Те, кто совершил это злодеяние… рассчитывали в том числе на то, что Президент России не приедет на этот форум. Именно по этому критерию было выбрано место и время нанесения террористического удара. Они просчитались. Россия осознаёт обязанности перед своими гражданами (и будет их исполнять) и обязанности перед мировым сообществом. Именно поэтому в этот день я выступаю с этой трибуны.

И метеоры, и террористы — все подстраивают свой график под расписание презентаций Медведева. Ничего удивительного — у нас и солнце всходит, покоряясь желанию премьер-министра.
http://www.echomsk.ru/
Ольга К.
У младшего (8лет)до сих пор шок!У них был урок физры, на первом этаже (зал переделан из обычного класса) ,они увидели вспышку в небе и стало очень жарко и учитель велела им сесть на лавочи,а сама  подошла к окну посмотреть, что за вспышка и только отвернулась и стала отходить от окна и взрыв-выбивает окно что слева от нее! Сын как раз на том подоконнике оставил свою кофту. Дети с криком выбегают из класса босиком по стеклу(там на полу маты постелены и они в носочках занимаются).На втором и 1м этаже  выбило стекла. Многие плакали,а крик стоял.

Оля, блин, я в шоке((
мой еще дома на больничном - а мог бы быть там.. в школе((
пусть Тёмка побыстрее успокоится!
Согласно оценке ученым NASA, мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.

Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.

Это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845454.shtml

Вобщем вчера у нас всех был второй день рождения 🙂
alst, сейчас вон по телеку говорят, что одну женщину тяжелую отправили.
Страшно читать, девочки. деток как всегда особенно жалко, муж говорил, в сосновском районе ребенка из шока вывести не могли вчера.
Всем, кто пострадал очень-очень сочувствую и желаю поскорее избавиться от стресса, отремонтировать жилье. и вспоминать потом без страха.
мы в составе трех человек (я и дочи) благополучно всё проспали и даже не проснулись)
В связи с массовой истерикой по поводу "куда смотрят наши ПВО и ПРО все распилили ужас кошмар казлы уроды", хотелось бы сделать небольшое разъяснение.

Во-первых, перед тем, как кудахтать и кукарекать, обвиняя наши войска и космические службы в некомпетентности, головотяпстве и импотенции, вникните для начала в суть вопроса. Адекватность "обвинителей" такова, что с их логикой и знанием дела можно упрекнуть танковые войска в том, что они не сбили метеорит из Т-90, а "ведь говорили, что у нас самые лучшие танки!!!1!11111".

Сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. У боеголовок ракет ПВО-ПРО осколочно-фугасная боевая часть. Её мощности хватает для того, чтобы разрушить сложные механизмы самолета или ядерной боеголовки, но решительно недостаточно, чтобы что-либо сделать с куском камня. И, если что, сбитый самолет тоже падает на землю, а не испаряется в воздухе.

Отследить в космосе малоразмерное тело (несколько метров в поперечнике) вне орбиты Земли практически невозможно. На орбите отслеживаются и более мелкие объекты, но они находятся на относительно небольшом расстоянии от Земли, и это расстояние для них резко не меняется. А гость из космоса приближался к Земле со скоростью в десятки километров в секунду.

Поэтому метеорит такого малого размера можно заметить только в момент вхождения в атмосферу планеты. Что оставляет для реагирования на угрозу около 20 секунд, за которые ни навести, ни запустить ракету невозможно. Более того, ракета даже не успеет пролететь те 30 км, которые отделяли место взрыва метеорита от поверхности Земли.

Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Далее, стартовавшая ракета отслеживается ими. И поэтому стрельба противоракетами системы ПРО ведется не вслепую, а в конкретную область вхождения боеголовок в атмосферу. Увидеть боеголовку и навести на нее противоракету без отслеживания её с места старта невозможно.

Насмотрелись "Армагеддонов", блин.
да, самыми уязвимыми оказались школы, садики, больницы...печально...
syclon
В связи с массовой истерикой по поводу "куда смотрят наши ПВО и ПРО все распилили ужас кошмар казлы уроды", хотелось бы сделать небольшое разъяснение.

Во-первых, перед тем, как кудахтать и кукарекать, обвиняя наши войска и космические службы в некомпетентности, головотяпстве и импотенции, вникните для начала в суть вопроса. Адекватность "обвинителей" такова, что с их логикой и знанием дела можно упрекнуть танковые войска в том, что они не сбили метеорит из Т-90, а "ведь говорили, что у нас самые лучшие танки!!!1!11111".

Сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. У боеголовок ракет ПВО-ПРО осколочно-фугасная боевая часть. Её мощности хватает для того, чтобы разрушить сложные механизмы самолета или ядерной боеголовки, но решительно недостаточно, чтобы что-либо сделать с куском камня. И, если что, сбитый самолет тоже падает на землю, а не испаряется в воздухе.

Отследить в космосе малоразмерное тело (несколько метров в поперечнике) вне орбиты Земли практически невозможно. На орбите отслеживаются и более мелкие объекты, но они находятся на относительно небольшом расстоянии от Земли, и это расстояние для них резко не меняется. А гость из космоса приближался к Земле со скоростью в десятки километров в секунду.

Поэтому метеорит такого малого размера можно заметить только в момент вхождения в атмосферу планеты. Что оставляет для реагирования на угрозу около 20 секунд, за которые ни навести, ни запустить ракету невозможно. Более того, ракета даже не успеет пролететь те 30 км, которые отделяли место взрыва метеорита от поверхности Земли.

Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Далее, стартовавшая ракета отслеживается ими. И поэтому стрельба противоракетами системы ПРО ведется не вслепую, а в конкретную область вхождения боеголовок в атмосферу. Увидеть боеголовку и навести на нее противоракету без отслеживания её с места старта невозможно.

Насмотрелись "Армагеддонов", блин.

+100000000! У нас всегда проще обвинить кого-то, чем хотя бы элементарно вспомнить школьный курс физики и астрономии
Camry
да, самыми уязвимыми оказались школы, садики, больницы...печально...

Самыми уязвимыми оказались здания с большими деревянными окнами на юг. Чаще всего это были школы и больницы
Читали уже? http://nnn-ggg.livejournal.com/35911.html
Так что можно считать подобное явление для Урала не редкость...
рада, что все живы-здоровы... первый раз в жизни успокаивалась валерианой...
МашаМамаша

По космическим масштабам 70 лет - конечно не редкость 🙂
Когда отвезла дочку в садик, обратила внимание, что дым из котельной очень низко стелется и уходит полосой в город, практически не рассеиваясь. Зашла домой, примерно в 9.20 я одевалась, собираясь отвезти дочке в садик варежки. Все шторы были закрыты и вдруг сильное свечение как от прожектора прямо в окна. Первая мысль-солнце вышло. Потом-нет, слишком холодный свет для солнца. Машина? -слишком яркий свет среди бела дня. Потом звук отъезжающих машины и свет уходит влево. Отмечу, что дом у меня на окраине города АМЗ, а окна выходят на юг-в противоположную от города сторону. Вышла из дома, села в машину, проехала вдоль дома и повернула, чтобы пересечь ул.Кузнецова. И тут раздался взрыв и в доме передо мной стали вылетать стекла и балконные рамы. Потом ещё серия хлопков. Вокруг в машинах сработала сигнализация. Мои уши, насколько теперь понимаю, спасла звукоизоляция в машине. Первая мысль-взрыв газа в доме напротив. Думаю: как пересечь улицу, чтобы в меня никто не вьехал, т.к. все в шоке вокруг. Вижу, что все смотрят на наш дом. Переехала, выхожу и вижу ровнехонько над своим домом длинное белое облако. Самолёт? Не похоже. Очень странный след. Если бы самолет, то был бы какой-то шлейф, указывающий место падения. Значит метеорит или какая-то военная ракета. Вижу, что девушка снимает на камеру, тоже начинаю снимать.

Еду дальше,  возле садика стоят люди и смотрят в ту же сторону. Выхожу, спрашиваю: а вы видели что это было? Они говорят летел светящийся огненный шар с хвостом и взорвался. А в садике, говорят, стекла выбило все. Тогда я поспешила в садик, но понимала, что у нас окна пластиковые и на другую сторону, так что все нормально должно быть. Подбегаю к садику- старших деток выводят, многие плачут. Скорее к малышам-у нас все в порядке воспитатель напугана, говорит, что в соседней группе деток сильно порезало стеклом. И ветер в коридорах гуляет. Я присела-дети окружили меня и стали наперебой рассказывать, что самолет взорвался, они испугались, какой-то мальчик чуть не описался. Я им объясняю, что это не самолет, а метеорит-такой камушек из космоса, взорвался высоко в небе, а теперь от него остался только дым и больше ничего страшного не будет. Моя дочь в это время вцепилась в мою спину и стучит зубами. Я её забирать не собиралась, но, увидев, в каком состоянии воспитатели, поняла, что надо забирать. Тут заходит ещё мама и рассказывает, что у них в психбольнице выбило все окна, их отбросило волной, а кофта у неё в крови. Тут я начинаю понимать, что волна пошла дальше в город и надо выяснять, что с родными. Дозвониться ни до кого не могу. Ехала по городу, видела разбитые окна и все люди с телефонами возле уха.
Макаревич:

метеорит как инструмент внутренней политики

Каждое утро, завтракая, включаю радио - надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива - счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента - кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.

Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/57525

Латынина о метеорите:

Позже эту статью удалили с сайта
http://lenta.ru/news/2013/02/15/latynina/

Всем привет!
Кто-нибудь слышал можно ли уже гулять выходить?
Ко-Эль, у Латыниной фантазия хоть куда. особенно по 5-му вопросу

МашаМамаша
а писали, что вроде в 1949... и как раз упал в тоже озеро
Донна Роза
Страшно читать, девочки. деток как всегда особенно жалко, муж говорил, в сосновском районе ребенка из шока вывести не могли вчера.
Всем, кто пострадал очень-очень сочувствую и желаю поскорее избавиться от стресса, отремонтировать жилье. и вспоминать потом без страха.
мы в составе трех человек (я и дочи) благополучно всё проспали и даже не проснулись)
мы тоже в сосновском районе, но нас особо на тронуло, только вспышка и взрывы, но стекла у всех на месте.. если честно, когда я поняла, что это не самолет рухнул на поля в очередной раз, я выдохнула с облегчением.. думаю ну метеор, ну и ладно... сейчас читаю и понимаю как нам повезло.
Ну вот, теперь либо революция будет, либо война 🙁
Саша (м)
Ну вот, теперь либо революция будет, либо война 🙁

Одно радует - не территории  нашей области.
NorthChild
Всем привет!
Кто-нибудь слышал можно ли уже гулять выходить?

нет, надо сидеть дома - в ванной и в противогазе.
самыми уязвимыми оказались третьи и вторые этажи, и, соответственно, двух- и трехэтажные здания с окнами на юг - на них пришлась ударная волна.
метеорит пролетел с юга на запад, насколько я понимаю
мы с младшей были в поликлинике, никак УЗИ доделать не можем, это вторая попытка была
сидели на 1 этаже, яркая вспышка, встали посмотреть в окошко, решили, что это самолет пролетел или ракета
только отошли от окон - и взрывы, стекла посыпались, дети испугались, мы все побежали на улицу, без верхней одежды
через несколько минут вернулись обратно за вещами, гардиробщицы уже не было, сами себя все обслужили
и пошли домой
относительно спокойно
поликлинику все равно закрыли, пострадавших не было, только много стекла везде
пока шли домой, поразились, что кругом выбиты стекла, боялись, что дома нас тоже это ждет, но обошлось, только одно открытое окно
билайн ни с кем не соединял, папа до нас дозвонился с городского
сына сразу тоже из школы забрали, они на 3 этаже были, а пострадали 1 и 4, так что дети даже не испугались толком
больше всех испугался наш кот, он был дома один, и я его потом целый час найти не могла, так он спрятался
Натуся-колючка, я когда на метеорит летящий смотрела- стояла лицом на юг, спиной на север,
для меня он летел  с той стороны где солнце всходит и в ту сторону- куда заходит :-)
т.е. с востока на запад.
Дом мой стоит окнами и подъездами на запад и восток :
Фото слева от дома и фото справа от дома

Безымянный.jpg
Ну может кто-нибудь ответит уже насчет прогулок?
NorthChild,ответили же, что сидеть дома и в противогазах))))

А так не пойму в чем причина не выходить из дома? Вчера вечером уже замечательно гуляли, люди до, вовремя и после на улице были и ничего вроде :не знаю:
NorthChild
Ну может кто-нибудь ответит уже насчет прогулок?

Мне солнце категорически не нравится своей яркостью, думаю пока дома посидят.
Ставропольчанка, вчера же говорили идти домой.
Дочкинамама, я тоже заметила яркость солнца еще вчера. Муж говорит, метеорит разогнал облака. В этом причина. И так вчера дома просидели. На воздух хочется.
Lia
Натуся-колючка,где америкосов читаешь? хочу посмотреть чеего они о нас в этой ситуации думают
на ю-тьюбе)) могу ссыль кинуть, но там много. думаю, ты и сама сможешь найти, забивай по-английски Русский Метеор

syclon, да мы в курсе, что никто не может ничего в таком случае сделать: скорость метеорита слишком велика, чтобы его можно было сбить. да и засечь нереально, потому что нет глобальной сети телескопов для мониторинга таких "посетителей"
Зонтик плотный берите (от солнца😉 и гуляйте )) правда странно конечно смотреться будет. И еще можно маску на всякий. Зато спокойно

видок конечно ммм
Училка

Ага, классная была информация: "что-то бахнуло, никто ничего не знает, подробности позже". Прямо легче стало от того, что никому ничего неизвестно.

По тв на первом ничего не показывали, на местных тоже шло "что-то произошло, ничего не знаем" бегущей строкой.

При учете, что прошло 30-40 минут с момента события и телефонная связь была в ауте все это время - это показалось очень долгим временем. Особенно для тех, кто сильно пострадал..
Ко-Эль
 Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/57525

Латынина о метеорите:

Позже эту статью удалили с сайта
http://lenta.ru/news/2013/02/15/latynina/

а какой у нее диагноз?
Красная_ШапТочка, да, наверное, точнее - с востока на запад! либо с юго-востока...

Ставропольчанка, не рекомендуют гулять, подозревают, что из-за такого взрыва образовалась озоновая дыра и люди могут получить излишнюю дозу вредного ультрафиолета

а между прочим обещали обновление материала Латыниной сегодня на сайте, посмотрим

в комментариях к статье ей все диагнозы уже проставили, но надо согласиться, что такие мысли были у многих на начальном этапе, что это может быть чтото техногенное.