16 февраля 2013, 04:50
Плюша,ну я же не написала что усиление по поводу мошенничества)) Я написала про усиление и добавила что возможны случаи мошенничества.
Училка
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
УчилкаЛен, ну а что это была за информация? я через 15-20мин с телефона читала 74кг. но ясности это никакой не давало, там ж куча непроверенного бреда была. и новости типа - хз че такое, мчс скоро выяснят и напишем. знакомый после взрывов ездил в мчс с вопросами и за руководством к дальнейшим действиям - они тоже ничего не знали и что делать не ведали.
WLAnniKa, сколько долго не было информации? Через 20 минут на 74.ru, в 10 утра на 1 канале. Это то, что мы посмотрели на работе в инете ( телевизора у нас нет).
Ольга К.
У младшего (8лет)до сих пор шок!У них был урок физры, на первом этаже (зал переделан из обычного класса) ,они увидели вспышку в небе и стало очень жарко и учитель велела им сесть на лавочи,а сама подошла к окну посмотреть, что за вспышка и только отвернулась и стала отходить от окна и взрыв-выбивает окно что слева от нее! Сын как раз на том подоконнике оставил свою кофту. Дети с криком выбегают из класса босиком по стеклу(там на полу маты постелены и они в носочках занимаются).На втором и 1м этаже выбило стекла. Многие плакали,а крик стоял.
syclon
В связи с массовой истерикой по поводу "куда смотрят наши ПВО и ПРО все распилили ужас кошмар казлы уроды", хотелось бы сделать небольшое разъяснение.
Во-первых, перед тем, как кудахтать и кукарекать, обвиняя наши войска и космические службы в некомпетентности, головотяпстве и импотенции, вникните для начала в суть вопроса. Адекватность "обвинителей" такова, что с их логикой и знанием дела можно упрекнуть танковые войска в том, что они не сбили метеорит из Т-90, а "ведь говорили, что у нас самые лучшие танки!!!1!11111".
Сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. У боеголовок ракет ПВО-ПРО осколочно-фугасная боевая часть. Её мощности хватает для того, чтобы разрушить сложные механизмы самолета или ядерной боеголовки, но решительно недостаточно, чтобы что-либо сделать с куском камня. И, если что, сбитый самолет тоже падает на землю, а не испаряется в воздухе.
Отследить в космосе малоразмерное тело (несколько метров в поперечнике) вне орбиты Земли практически невозможно. На орбите отслеживаются и более мелкие объекты, но они находятся на относительно небольшом расстоянии от Земли, и это расстояние для них резко не меняется. А гость из космоса приближался к Земле со скоростью в десятки километров в секунду.
Поэтому метеорит такого малого размера можно заметить только в момент вхождения в атмосферу планеты. Что оставляет для реагирования на угрозу около 20 секунд, за которые ни навести, ни запустить ракету невозможно. Более того, ракета даже не успеет пролететь те 30 км, которые отделяли место взрыва метеорита от поверхности Земли.
Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Далее, стартовавшая ракета отслеживается ими. И поэтому стрельба противоракетами системы ПРО ведется не вслепую, а в конкретную область вхождения боеголовок в атмосферу. Увидеть боеголовку и навести на нее противоракету без отслеживания её с места старта невозможно.
Насмотрелись "Армагеддонов", блин.
Camry
да, самыми уязвимыми оказались школы, садики, больницы...печально...
МашаМамаша
Читали уже? http://nnn-ggg.livejournal.com/35911.html
Так что можно считать подобное явление для Урала не редкость...

МашаМамашаа писали, что вроде в 1949... и как раз упал в тоже озеро
Читали уже? http://nnn-ggg.livejournal.com/35911.html
Так что можно считать подобное явление для Урала не редкость...
Донна Розамы тоже в сосновском районе, но нас особо на тронуло, только вспышка и взрывы, но стекла у всех на месте.. если честно, когда я поняла, что это не самолет рухнул на поля в очередной раз, я выдохнула с облегчением.. думаю ну метеор, ну и ладно... сейчас читаю и понимаю как нам повезло.
Страшно читать, девочки. деток как всегда особенно жалко, муж говорил, в сосновском районе ребенка из шока вывести не могли вчера.
Всем, кто пострадал очень-очень сочувствую и желаю поскорее избавиться от стресса, отремонтировать жилье. и вспоминать потом без страха.
мы в составе трех человек (я и дочи) благополучно всё проспали и даже не проснулись)
Саша (м)
Ну вот, теперь либо революция будет, либо война 🙁
NorthChild
Всем привет!
Кто-нибудь слышал можно ли уже гулять выходить?
NorthChild
Ну может кто-нибудь ответит уже насчет прогулок?
Liaна ю-тьюбе)) могу ссыль кинуть, но там много. думаю, ты и сама сможешь найти, забивай по-английски Русский Метеор
Натуся-колючка,где америкосов читаешь? хочу посмотреть чеего они о нас в этой ситуации думают
Училка
Ко-Эль
Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/57525
Латынина о метеорите:
Позже эту статью удалили с сайта
http://lenta.ru/news/2013/02/15/latynina/