Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 20 из 68
Strekoza
babochka, Лен...на Гагрина все тихо было. Встряску почувствовала...а может не почувствовала...сложно определить..я на затвор фотоаппарата-то моргаю, так что на шум вздрогнула и как-то все наложилось что не понять...толь я вздрогнула, толь земля...ну и на остановке жеж почти нет припаркованных машин...я вообще в какой-то момент решила, что это завод Сигнал горит...особенно когда была череда взрывов стала смотреть в ту сторону ждать фейерверка на пол неба.

Дома был Ник...говорит только дверь балконная распахнулась. Наш дом не качало...но он у нас стоит по другому чем ваш. Видимо направленность волны другая была

Лен. ну не совсем тихо. если у меня у мамы на коп.шоссе 47 выбило стекло на лоджии, Таню сбросило с кровати. в садике во дворе повылетали окна тоже
Tweens
http://www.youtube.com/watch?v=rbFs88BVOUo
упс..
нууу физика тоже не стоит на месте :crazy2: а в космосе тем более :razz:
Кaтрин
Снежулька, не мне судить вашу девушку и я не знаю какие у нее были обстоятельства, но я бы напрочь послала бы всех начальников и директоров, если дело бы касалось моих детей. не надо забывать, что это всего лишь работа! а дети - наше ВСЁ!
и Вы как начальник в принципе поступили правильно, что вовремя попытались сгладить ситуацию, но осуждать человека в ситуации ЧП я бы на вашем месте не стала. никакие 250 тыс без процентов не стоят жизни и здоровья наших близких. и не дай Бог, Вам когда-ниб оказаться в подобной ситуации и выбирать между отчетом и близкими. а телефоны вчера плохо работали - она могла элементарно не дозвониться.

я вчера была в регпалате на Елькина (центральная регпалата!). работало ОДНО окно - и то, девушка съездила домой, проверила и вернулась на работу. Остальных отпустило начальство. И да! там у многих сделки, банки, неустойки, штрафы. Но ведь это сейчас нам не страшно, а когда вы не можете дозвониться дочке/сыну в школу - вам не страшно?
Кaтрин, я и выбрала между отчетом и близкими, только выбрала неправильно по вашему мнению. И она выбрала, только правильно.
У нее ведь тоже был вариант: съездить домой и вернуться,убедившись, что все в порядке, как та девушка в Регпалате, про которую вы говорите.
И я дозвониться не могла ни до мужа, ни до дочери в школу сначала. И набирала беспрерывно номера, пока программу запускала, и на телефоне висела, и мужа умоляла домой приехать, потому что страшно было.
Я все пытаюсь понять, пытаюсь, но не могу.....
Tweens
http://www.youtube.com/watch?v=rbFs88BVOUo
упс..
я( вернее мы с детьми) все проспали - дом трясло собака лаяла бегала, пыталась скакать по мне.. но у меня темпа 39, всю ночь не спала и под утро уснула.. разбудила мама звонком с воплями...соскребла себя с кровати, подошла к окну тишина.. ну а потом инет, звонки.. и все..испугаться не успела, обидно что не видела ничего(

блин, еще один )))
Ларисончик,ладно, поправлюсь...на улице масштаб трагедии не ощущался.
Опаленных, пораненных, упавших не было. В здания не заходила, сразу приехала моя маршрутка, я села и уехала.

Пы.сы. Коп. шоссе перпендикулярно Гагарина.

Моё мнение и посты могут многим не нравится, каюсь, я не склонна к панике и крикам ни в процессе, ни апосля.
Ну было, ну обошлось. Вздохнули, перекрестились и живем дальше.
И я, кстати, тоже слышала один мощный взрыв, а за ним 4-5, как канонада, помельче.
еще немного и скажут что милионам жителям че...привиделось и прислышалось это все
А я подумала, что ЖЭК наконец снег начал чистить с крыш и во дворе
Офигела только, что так ударно
Быстрее машину смотреть
...
Сначала было бабах, потом щелк, щелк
След точно как в кино от ракет
Я обрадовалась, что "гриб" не увидела
babochka
alst
А как животные у кого себя вели? Знакомые в Копейске утверждают что у них рыбки выброситься из аквариума пытались. У меня кот чего-то мявкал - но на него в принципе и так иногда находит)

Моя кошка научилась летать. Так как она с кровати взлетела и минут 40 я её найти не могла. Потом выползла вся надыбленная, ходила, озираясь и всё обнюхивая. А вот у мамы кот как спрятался в шкаф, так его потом ВЕСЬ день оттуда не могли достать. Его трясло мелкой дрожью.

Мой проснулся только при втором "потряхивании" дома и сидел с недовольным видом типа какого вы тут носитесь, спать мешаете)
у моей дочки сильный стресс(( она у  меня очень впечатлительная, слишком. В момент взрыва мы вышли на улицу, вспышку увидели краем глаза,когда закрывались двери лифта на нашем 7-м этаже, и я даже внимания не придала этому, зато когда вышли во двор, увидели девушку, которая истерично кричала в телефон кому-то, что происходит что-то страшное,я обернулась в сторону,куда она махала рукой и в момент,когда я увидела оранжево-белый след раздался первый взрыв. я несколько мгновений решала,куда бежать к дому или наоборот от него,но поскольку всюду был слышен звук падающего стекла,я схватила орущего ребенка и мы побежали под козырек  как раз под последующие взрывы-пока бежали мой мозг уже успел выдвинуть версию,что это ракетные удары. Я испытала огромное облегчение,узнав что это метеорит. Потом стала приходить инфа о пострадавших и стало реально страшно за близких. До мамы дозвонилась в первые минуты. Потом связи не было до 4 часов -у меня мегафон.Дочка весь день была возбуждена, меня даже в туалет не выпускала, на улицу выходить отказывалась до истерики. разговоры только о случившемся, рисунки метеоритов и все такое. Спать уложить не могли, во сне просыпалась и плакала, а сегодня утром она проснулась и не с кем не разговаривает, есть отказывается, с постели не встает, лицо белое,губы синие, пролежала пару часов,уснула, потом проснулась от собственной рвоты, рыдает. Только к 3 часам дня ожила немного, поела, но к вечеру опять страхи, разговоры. не так как вчера,но все же...
я даже не представляю,что пережили дети в садах и школах((
слышала от нескольких знакомых,что у детей тоже рвота.
Ксюшенция
X-Tinal, может и супермен, дай бог ему здоровья. но ведь реально полос было две, а потом одна.
и изначально в первые часы озвучивали версию, что этот объект сбили военные.

Даже на видео видно, что "супермен" (ну или стекло не очень чистое было)) в машине )  летит со скоростью, сильно превышающей скорость метеорита. При чем (вот же совпадение) в том же направлении.  Вы представьте эти скорости вообще!  Ну о чем разговор блин.
Strekoza
babochka, Лен...на Гагрина все тихо было. Встряску почувствовала...а может не почувствовала...сложно определить..я на затвор фотоаппарата-то моргаю, так что на шум вздрогнула и как-то все наложилось что не понять...толь я вздрогнула, толь земля...ну и на остановке жеж почти нет припаркованных машин...я вообще в какой-то момент решила, что это завод Сигнал горит...особенно когда была череда взрывов стала смотреть в ту сторону ждать фейерверка на пол неба.

Дома был Ник...говорит только дверь балконная распахнулась. Наш дом не качало...но он у нас стоит по другому чем ваш. Видимо направленность волны другая была

Хех, Леночка, моя половина дома (в смысле та половина, в которой я живу) стоит именно так, как и твой.
думаю в понедельник нужно обязательно отблагодарить воспитателей/учителей,у наших окно в группе выбило и в туалете,но детей увели сразу после вспышки никто не пострадал...
Дочка,ну блин,не знаю,что я делаю не так,вчера спать ложилась плакала,спрашивала всё,не упадёт ли больше,я сказала,что нет,сегодня перед сном про битое стекло вспомнила,ножки показывает,говорит:"я не порезалась",я ей:"Саш,ты чего,как ты порезаться то могла,ты же в сандаликах,у них подошва тоооолстая,ну как тут порежешься(делаю вид,что недоумеваю,как ей такое в голову пришло,смеюсь)...в пол одиннадцатого сходили,купили успокоительное,чёт как то никак((
babochka
Хех, Леночка, моя половина дома (в смысле та половина, в которой я живу) стоит именно так, как и твой.

Но вторая-то половина цельная с домом? если её качнуло то качнуло весь дом.
Королева-Мать, ничего себе, бедняжечка-девочка!
Сколько ей лет?
Я вчера с нашей заведующей садичной разговаривала, спрашиваю: дети сильно испугались (у них тоже рамы падали, но без жертв, слава Богу!)? Она говорит: дети нет, вообще! А вот взрослые, говорит, ужасно все....
а Маяк не пострадал???
Снежулька,5 лет
По ощущениям, взрывов 5 точно было, хотя кажется что больше, но это видимо от шока.
Снежулька, уйти с работы, в такой ситуации, человек с неповышенной ответственностью может запросто и таких большинство и это нормально. Норма - это большинство. Но как я поняла - проблема в отношениях личностных, т.к. это не просто подчиненная, а подруга.
насчет работы

я на работе была до 5 вечера
потому что заказчик. хоть и договорились уже с ним на выдачу проекта в понедельник, в пятницу после обеда начал звонить и требовать выдачи)))
если б начальник не вступился и не сказал - а зачем вам сейчас проект. может завтра никого в живых не будет)) то так и пахала бы я до ночи)

а тут поблажка - завтра пахать пойду))

Катенька, Сашу тоже рвет??
Олю 4 раза уже..
Королева-Мать,а может всетки химическое отравление....
lockedup
а Маяк не пострадал???

А чему там страдать? В реакторах окон нет 🙂
Кроме того, Озерск значительно дальше от взрыва, чем Челябинск...
Ларисончик,у нас однократно было. в 3 часа поела нормально уже, больше не жаловалась

я думаю это от стресса

про химию думать не хочу

У детей фантазия очень бурная, еще и из-за этого стрессы такие с ними происходят.
Мне кажется, сейчас основной шок у всех пройдет, и страхов добавится. И взрослым, и деткам таким впечатлительным надо реабилитацию проводить, возможно, с профессионалами даже. Недаром, когда где-то катастрофы серьезные происходят, бригады спасателей большим количеством психологов укомплектовываются.
Королева-Мать
Ларисончик,у нас однократно было. в 3 часа поела нормально уже, больше не жаловалась

а нас вот  так...и засыпает сразу как вырвет

вчера тоже срубилась рано

Ларисончик
Королева-Мать,а может всетки химическое отравление....

А может контузия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F
Королева-Мать, у меня сын почти как ваша доченька по возрасту. целый час вчера стоял в темной ванной комнате, боялся выйти, тер кулачками глазки и повторял "мы умрем да?", потом вышел и держал меня за ногу, так со мной и ходил по квартире. вечером тоже не спал, в час ночи проснулся и все твердил про метеориты и разбитые головы. и тоже ждал, когда второй гость пролетит. жалко его так, вообще.
рисунок кстати тоже нарисовал про метеорит  :sad:
Strekoza
babochka

Но вторая-то половина цельная с домом? если её качнуло то качнуло весь дом.

Лен, в моей половине дома у квартир, где не евро, повылетали стёкла с обеих сторон (и с юга, и с севера), и самое интересное, что во второй половине дома (запад-восток) всё тоже самое.
На втором этаже у друзей окна деревянные (на заказ делали), но со шпингалетами. Окна целы, а шпингалеты все отлетели. Вчера делали.

Кстати, напротив твоего дома в 10-этажке (я вчера там была на горке катались - помнишь, мы виделись?), у людей с не евроокнами даже балконные двери выпали. И стёкла на балконах и в окнах. Мы вчера там это всё пообсуждали.

У стекольщика вечером уже в 8-м часу стояла очередь за стеклом. А у нас вся помойка стеклом завалена.
Ко-Эль,чет мне еще хуже стало от этой версии
Астрочка
Не быть с ними - вот это предательство.
вот еси б так рассуждали врачи из бригад скорой помощи или из травмпунктов, Вы б, наверное, по-другому запели, особенно если бы Ваш ребенок нуждался в мед.помощи!

alst
вот сегодня с несколькими людьми спорила - многие слышали почему-то всего один взрыв - а я несколько -правда следующие потише
да, было несколько. один мощный, а другие как большие петарды

Кaтрин
Натуся-колючка, ситуации разные бывают. И вчера и правда был форс-мажор.
да детский это форс-мажор! не сравнить, например, с Крымском и т.п.
больше панику и кипиш развели. имхо, позорно для взрослых.
babochka
alst
А как животные у кого себя вели? Знакомые в Копейске утверждают что у них рыбки выброситься из аквариума пытались. У меня кот чего-то мявкал - но на него в принципе и так иногда находит😉

Моя кошка научилась летать. Так как она с кровати взлетела и минут 40 я её найти не могла. Потом выползла вся надыбленная, ходила, озираясь и всё обнюхивая. А вот у мамы кот как спрятался в шкаф, так его потом ВЕСЬ день оттуда не могли достать. Его трясло мелкой дрожью.

Когда мы пришли домой, наш котэ бросился к нам, громко радовался, видимо, что мы есть у него и не исчезли никуда, остаток дня провел с выпученными глазищщами в ящике комода. На всякий случай. Стресс снимал пакетиком мокрого вискаса, после чего окончательно пришел в себя.
Ксюшенция
X-Tinal, может и супермен, дай бог ему здоровья. но ведь реально полос было две, а потом одна.
и изначально в первые часы озвучивали версию, что этот объект сбили военные.

может как у Твардовского Тёркин- пальнули наудачу и попали в метеорит))
Натуся-колючка,согласна про несопоставимость Крымска и нас

люди! нам ПОВЕЗЛО!!!
а мне Антон сказал что им на физике в субботней 31 школе все рассказывали про метеориты и раз 20 мне толкал теорию (которую я все равно не поняла)
я с нетерпением жду следующего урока физики в 31, мне кажется дети обязательно забросают физика вопросами
swetok
Когда мы пришли домой, наш котэ бросился к нам, громко радовался, видимо, что мы есть у него и не исчезли никуда, остаток дня провел с выпученными глазищщами в ящике комода. На всякий случай. Стресс снимал пакетиком мокрого вискаса, после чего окончательно пришел в себя.

😀
А наша собака пофигистка, весь день искала местечко, где нет детей и можно подрыхнуть 🙂
Дети с нами спать завалились (они часто так делают, так что метеорит не причина), а они уже такие большие, что когда мы все четверо лежим на кровати, на ней места уже не остаётся. Собака залезла ночью на кровать в районе ног, а к подушкам своим любимым пройти не может. Она что-то там себе надумала и пошла по мне. Вот тут я проснулась 🙂 Первым порывом было спихнуть её на пол, но вовремя осенило, что она ж потом обратно залезет и будет дубль два. Пришлось экстренно перебросить её к подушкам, где она и окопалась.
Антона тоже вырвало, немножко. Однократно, в обед 15 февраля. Но у него прибаливал животик, плюс он сильно переволновался. Долбануло сильно, сирена, дети плакали кругом, стекла.
Сейчас чувствует себя хорошо.
Ларисончик

люди! нам ПОВЕЗЛО!!!

это точно. просто чудо, что без жертв с такими-то разрушениями
babochka, Лен...ну еслиб качнуло дом он бы почувствовал😉) Что во дворе говорили? качало?
У мамы дом у кт. Луч, стоит как мой...вылетели только ооочень старые хлипкие окна, а в перпендикулярном побольше битых..

У сестры в садике где росли ёлки окна просто распахнулись, а те окна что были открыты стёкла побились.
так что факторов задерживающих воздушные потоки много. Этажность тоже думаю влияет...мужчины в теме более научно объяснят.

Да...мои дети едят нормально, чувствуют себя тоже.
Про метеорит младший(5 лет😉 вечером сперва требовал повторения, сегодня с утра передумал, решив, что все же испугался.
Той-мама
Астрочка, я тоже такого же мнения....если случается что-то страшное, то предательство, это не быть с теми, кому ты нужен....особенно, испуганным и плачущим детям...своим детям, для которых ты и защита и покой....
испуганным и плачущим вокруг Вас в д/с, в школе или только своим?
т.е. можно бросить 20 ясельных малышей, раненых, ревущих и т.д., и уйти? жесть(((

Той-мама
http://www.youtube.com/watch?v=WaQIPBqoQ-Q&feature=player_embedded  а вот это видели, нет, девочки? Может реально взорвали чтото?
если это так, то над нами точно не метеорит пролетел

White Horse
еще немного и скажут что милионам жителям че...привиделось и прислышалось это все
ага)) хорошо они ухватились за версию о метеорите))
Ларисончик
Натуся-колючка,согласна про несопоставимость Крымска и нас

люди! нам ПОВЕЗЛО!!!

Повезло точно - только подумать - ни одного погибшего- слава богу. А я вот еще думаю - у цинкового завода стена наверно и так аварийная была? Странно что во всем городе и окрестностях стекла вылетели - нигде стены не повреждены - только у них
Девы - мамы у кого детки с рвотами, а Вы чего врачей не вызвали -то?