15 февраля 2013, 16:35
Это была точно не ракета. Ни одна ракета,если в ней не ядерный заряд,не оставляет таких разрушений. Ядерного взрыва точно не было. Информация 100%-тная.
Natalika
я через 5 мин после взрыва была у школы (приятель довез) - детей уже организованно вывели для эвакуации, прям респект сотрудникам школы
подумала про незавидную участь учителя, ей за своим бы в садик бежать, а она наших спасает
Risha
Старшего когда забирала то у них вся группа была одета в верхнюю одежду, у младшей все дети сидели в садиковской одежде за столом. Вот и подумалось - а если что случись, ну там здание бы начало рушиться или что другое как бы воспитатель 25 раздетых детей экстренно на улицу бы вывела? Уж лучше пусть они сидят одетые и потеют, зато в любой момент их эвакуировать можно.
Arican
А меня метеорит застал в дороге..около Южноуральска)..громыхнуло так что нас с дороге чуть не снесло) а потом еще мелкие взрывы (то ли ПВО) было слышно..
В мвд сотрудникам сказали, что это ПВО наше раскрошило метеорит..
Halezina
Девчат, а никто не пытался сегодня записаться на компенсацию, по окнам?
Саша (м)
Говорят в Еманжелинске был запах пороха. Кто в курсе про запах ?
Ставропольчанка
Я проснулась от грохота и от того, что с кровати чуть не рухнула. Подумала, что упал кран на соседней стройки. Выглянула в окно, все на месте, только собаки как ужаленные носятся по стройке. Но я все равно думала, что что-то на стройке. Потом приехал муж перепуганный с работы, начали знакомые звонить -узнавать что и как. Разные версии были, первая, что самолет рухнул. Потом уже видео с ютуба начали и смотреть и явно не самолет.
Пришлось даже школьный курс физики и астрономии вспомнить))) На одном видео очень хорошо прослеживается время от вспышки до грохота. Это время 2 мин 20 сек. Зная, что скорость звука равно примерно 1 км в сек, то несложными вычислениями можно сделать вывод, что "взрыв" произошел в 46 км от Земли, то есть в стратосфере. Значит, никакой это не самолет и не ракета, а метеорит))) Потом уже в новостях сказали что это было.
BuNi
извините, но что-то с арифметикой не сходится
1 км в 1 сек
2мин 20сек = 60сек+60сек+20сек=140сек
выходит, расстояние 140км
syclon
все заметили какое ясное небо было и яркое слепящее солнце после метеорита?