Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 34 из 68
Натуся-колючка, миру- мир!)
неее, я не оправдываю воспиток и учителей, бросивших детей! это недопустимо. Но вот с отчетом кинувшую можно понять. скорее всего человек просто не подумал чем это может обернуться или посчитал что в ситуации армагеддона это неважно
Amelly
Konfety
Amelly
mama J
Вот полезная статья для тех, кто столкнулся с психологическими трудностями по поводу произошедшего.http://www.psyrazv.susu.ac.ru/article/post-meteor

...
Проявляйте уважение к чувствам и переживаниям ваших близких, даже если они отличаются от ваших...
хотя наверное форум не стоит рассматривать как место, где есть возможность получить сопереживание

в том-то и дело, что люди рассказывают о своих переживаниях и уж никак не ожидают, что их обвинят в паникерстве и придется оправдываться за свое неразумное поведение по чьему-то мнению.

точно
уже пожалела, что вообще стала читать тему

Да по сути все сообщения тут, хоть негативные и жесткие, хоть ободряющие, и есть способ справиться с чувствами и эмоциями для всех участников дискуссии. 😉
Forever
Моя даже ухом не повела, подбежала ко мне и сообщила, что в окне только что видела, что пролетел метеорит, а на что я подумала, что девочка моя "перегрелась" )).

А если б рядом с ней окно вывалилось тоже бы спокойна была бы?

Budur_, дак смысл не в том, что она не сделала отчет именно 15 февраля, а в том, что она не сделала его раньше!!! для этого у ней времени было с 1 января по 14 февраля!!!
Ну и в том, что она главбуху не сказала, что не сделала и не отправила отчет!
Agent_Scully
Forever, что ты мне расскажешь? что они типа абсолютно безопасны и никак ни на что не влияют, ага?

и еще деректива ICNIPR устанавливает это предельное значение, оно считается безопасным для огранизма

Intraverta, я пишу о том, что увиденное и взрывы не напугали (и считаю, что это очень хорошо), вопрос же был риторический..
Forever
Agent_Scully, 0,85 ВТ/кг - не вредное излучение

Максимум - макс 2 ВТ/кг - также не вредно

то, что ты написала, мне ни о чем не говорит вообще. 🙂
для взрослого человека (даже пусть подростка), да, не вредное - я читала исследования, а вот для малышей - сомнительно.

и еще деректива ICNIPR устанавливает это предельное значение, оно считается безопасным для огранизма

для взрослого - да!

короче, ладно.
не будем спорить.
пусть каждый делает так, как считает нужным.
Forever
Budur_, дак смысл не в том, что она не сделала отчет именно 15 февраля, а в том, что она не сделала его раньше!!! для этого у ней времени было с 1 января по 14 февраля!!!
Ну и в том, что она главбуху не сказала, что не сделала и не отправила отчет!

тут я согласна и уже писала об этом в общем-то. я про то, что уехала и потом не вернулась сделать. подумала наверное, что раз конец света, то можно будет и в пн сдать)
кто-нибудь читал информацию о воздушных судах, которые в это время совершали полет?
что говорят пилоты или пассажиры самолетов?
Forever, Да, Жень, то видео. Спасибо!
Budur_,  :mrgreen:
да в принципе, конечно, отчет это не вопрос жизни и смерти. просто обсуждали вообще её безответственность в том плане, что она дотянула до последнего, а потом вообще забыла. ну то, что забыла из-за нестандартной ситуации, это конечно всем понятно и не осуждается, а вот то, что дотянула, это лишь подтверждает её халатное отношение к работе. вот и всё)))

многие осуждали Снежульку как начальницу, но мой рабочий опыт показал, что невозможно над душой каждого работника стоять и контролировать. я бы уволила, потому что забота начальника это наем сильных звеньев, суровый подбор спец-ов, чтобы работа шла без сбоев. ситуация показала, что она слабое звено - тянет до последнего и вот такие ЧП влекут из-за неё проблемы.

Виллина , на многих дома окна повываливались... так что судьба, от неё не убежишь

Agent_Scully , я, конечно, не физик как твой папа, но по-моему даже розетки вблизи человека опасны излучением (во всяком случае, так везде трубят). а у нас дома напичканы техникой, и телефон среди них песчинка
Almera
кто-нибудь читал информацию о воздушных судах, которые в это время совершали полет?

вот это меня тоже оч интересует! ничего не слышала, а мысль сразу про самолеты была! как им там было..
Ларисончик, так от входа в атмосферу до распада прошло всего 32.5 секунды, вроде ближайший самолет пролетал минут через 5 только.
Ларисончик
Almera

вот это меня тоже оч интересует! ничего не слышала, а мысль сразу про самолеты была! как им там было..

так вчера показывали по ТВ..как раз одни "счастливчики" шли на посадку...
Almera

очень интересный вопрос! Тоже думала об этом! По идее их должно было раскидать? Или просто повезло и никого не оказалось рядом? Спасибо нашему провинциальному аэропорту?
Agent_Scully

для взрослого - да!

нет 😉
для любого живого организма
Ларисончик, и ведь некуда бежать!
и не узнать, что там на земле с близкими
странно, что нигде не пишут очевидцы
наверное, если бы были трупы/кровь/мясо было бы интереснее обсуждать, а так че, всего то стеклами кого то порезало - судьба...
мда...
90 страниц читала молча :-) Поделюсь все-таким своими впечатлениями, как в заголовке темки написано.
Я полтора месяца по неясным мне причинам в депрессе пребывала каком-то. И с работой не то и юность не вернуть и все такое. Все подряд страхи жить мешали вплоть до бабаек с детского сада. Только с одним справлюсь - другой голову поднимет, хотя по жизни я оптимист и со мной такое впервые в жизни. Встаю в 4-5 утра и спать не могу, всякую фигню думаю. То за себя боюсь, то за ребенка, то за родителей, то еще что-нибудь придумаю себе, чтоб побояться.
Так вот, 15 числа я, как водится, проснулась в 5 утра, прошарахалась часов до 8 и заснула-таки. Проснулась сама не знаю от чего, потом задрожала входная дверь,  я подумала, что мне кто-то дверь выламывает. Побежала смотреть в глазок, людей нет, зато кошки несутся, ветер сильный дует и гремит все. Подумала, что какие-то не очень умные люди решили в подъезде сменить окна. Закрыла дверь, пошла-таки включать комп, смотреть новости. Новостей нет. К моему счастью, в ближайшие 30 минут я уже знала, что со всей моей семьей все в пордяке, но так еще и не знала, что это было.
На дворе 15 число, последний день сдачи отчетов в ПФР... и я пошла. Иду, солнышко светит и так все мирно, а люди все только о метеорите говорят. Я как в тумане шла. Прихожу в ПФР, а там все по домам бегут, говорят: какие в баню отчеты? Беги домой, собери документы, сядь у радиоточки и готовься к эвакуации.
И я пошла домой. Иду через пустырь, слышу - самолет летит, гул. И тут только я испугалась. Стою, уши прижала и думаю: Господи, только бы успеть до дома добежать, чтоб обнять маму и дочку и мужу хоть позвонить.
Пришла, мама моя спокойная, говорит: по телеку бегущая строка, все в порядке, не волнуемся, не нагнетай обстановку.
В общем, я к чему все это...
Я все равно, разумеется, все время думала о произошедшем и вот к чему я пришла: Господи, спасибо тебе большое за этот день, за этот миг, за то, что у меня есть семья, за то, что все они остались живы, за то, что несмотря на всю реальность угрозы (ведь все могло быть гораздо хуже) мы ВСЕ живы. И я поняла, что жизнь она может закончиться в любую секунду от разных причин: от сосульки, метеорита, ДТП или еще чего-то, а мы можем так и не успеть сказать своим близким, как сильно мы их любим.
Да я не бежала никуда из города (некоторые мои знакомые так сделали) потому что смысла в этом нет, на мой взгляд, нет. Я ж не знаю, даже если и будет повтор ни траектории ни силы удара, ничего.
Я поняла, что нельзя тратить жизнь на ссоры, мелкие обиды, зависть и прочие мелочи. Ведь все так зыбко.
Девочки-мамочки, зачем же Вы ссоритесь и что-то доказываете друг другу свои позиции? Ведь Вы все ЖИВЫ, Ваши близкие с Вами. Это же самое главное. Мы сейчас можем махать кулаками после драки и думать, кто и как себя повел в этой ситуации, что было правильно, а что нет. А ведь могло все повернуться и так, что как бы мы себя ни вели, нас бы уже не было. Так зачем же опять отрицательные эмоции? Давайте просто порадуемся тому, что мы все остались живы и здоровы и со своими близкими.
Camry, расслабься :smitten: 😉
МашаМамаша
Ларисончик
Almera

а что с ними случилось или не случилось, ничего не сказали?
тоже интересно. я видела самолет, но уже гараздо позже метеора.
Натуся-колючка
а вот то, что дотянула, это лишь подтверждает её халатное отношение к работе. вот и всё)))

это я полностью согласна. безответственность.
lemontree,МашаМамаша, ну вот уже разные версии)

я б наверно обо... ну конфуз был бы)
lemontree, т.е. в небе от Казахстана до  Свердловской и Курганской обл. не было ни одного судна?
как-то не верится! в Ебурге вспышку тоже видели, а там самолеты-то почаще наших летают...
Forever, у меня все нормально)))
Polundra, Иришка, ну депрессуха тебя покинула теперь?
Polundra,  :mrgreen:
Forever
Camry, расслабься :smitten: 😉
ты шо, мать? это преступление! наоборот, надо выть, ужасаться, страдать по каждому случаю и без, ещё лет пять как минимум! иначе не выживем  :2funny:
Almera
lemontree, т.е. в небе от Казахстана до  Свердловской и Курганской обл. не было ни одного судна?

и Тюмени еще, плюс про Кировскую область тоже говорили
Camry
МашаМамаша
Ларисончик
Almera

а что с ними случилось или не случилось, ничего не сказали?
тоже интересно. я видела самолет, но уже гараздо позже метеора.

я лично не смотрела, был сюжет то ли в программе "сегодня", то ли по НТВ
вот в инете нашла http://www.chel.aif.ru/crime/news/80995
Ларисончик, Ларис, ну до них разве дошла волна?
Budur_, про Кировскую не знаю, но вот часть Башкирии тоже видела
Polundra, согласна на мильон  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten: :smitten: 😉
Ларисончик, я поищу, где мне это попадалось )
Я не говорю, что не было ни одного самолета, просто событие мгновенное, и если не быть в радиусе действия ударной волны - его пропустить наверное реально. У меня так брат по дороге из Еката увидел метеорит в небе, пожал плечами и забыл, пока ему звонить не начали ))) Это нам здесь солнце затмило, я вообще не интересовалась, какой радиус могла иметь эта вспышка.
Вчера показывали по нтв, наш челябинский самолет как раз заходил на посадку. Показали пилотов, они видели астероид или как его там, видели вспышку, но самолет посадили нормально.
Budur_, ну, вроде, да :-)
ой ну вон даже дети и то повели себя спокойно и уравновешенно:
http://www.chel.aif.ru/crime/news/80986
Кирилл и Сергей помогли учительнице выйти из заблокированной столовой и вытащили работницу кухни из-под завалов.

вот молодцы мальчики!

Челябинск, 18 февраля – АиФ-Челябинск. В школе № 16 Еманжелинска не только выбило стекла, но и повредило двери. Из-за этого, некоторые люди оказались заблокированы в помещениях. 12-летний Кирилл Дайнеко и Сергей Скрипник услышали крики о помощи из школьной столовой. Там оказалось запертой одна из преподавателей – Наталья Куликова. Мальчики не растерялись и выбили окно в столовую с помощью арматуры, которую нашли в дежурной комнате.

Женщину освободили, и помогли выбраться на улицу. Однако в кухне столовой ребята услышали еще один призыв о помощи. Работница столовой оказалась под завалами. Частично школьники справились сами, а потом позвали на помощь взрослых. Позже выяснилось, что у женщины поврежден позвоночник. Так что помощь пришла очень кстати. Сейчас женщину доставили в больницу.

а если б в панике и массовой истерии все убежали? что было бы с женщиной с поврежденным позвоночником?
Кто переживал по поводу яркого солнца, читаем здесь
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622594.html
Вообще обратите внимание: всем так или иначе повезло: кого-то что-то задержало, кто-то куда-то опаздал, самолетов не было, всякие опасные объекты целы, ничто их не задело... А день-то какой чудесный: истинно февральский - мороз и солнце  :smitten: :smitten: :smitten: :ура: :ура: :ура: :laugh:. Давайте радоваться, любить, Кого-то благодарить (неважно как кто Кого-то называет - суть не меняется от этого).  :рай:
Polundra
Прихожу в ПФР, а там все по домам бегут, говорят: какие в баню отчеты? Беги домой, собери документы, сядь у радиоточки и готовься к эвакуации.

😀 :mrgreen: ну молодцы они :2funny:, теперь им точно придется принять отчет задним числом)