Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 42 из 68
Глокая Куздра
конфеты "Метеорит", самый креативный нынче сладкий подарок из Челябинска будет 🙂

:2funny:
Эти конфеты только сейчас стали выпускать? Или они и раньше были ? (Я просто не ем конфеты, не в курсе)
Знакомые рассказали - в Чебаркуль откуда только народ не понаехал - местные -кто со снегоходами- из Чебаркуля на озеро Чебаркуль журналистов и туристов всяких иностранных за 100евро возили) Вот не уточнила только в один конец или туда-обратно по 100))
Merry
Эти конфеты только сейчас стали выпускать? Или они и раньше были ? (Я просто не ем конфеты, не в курсе)

мои любимые в детстве конфеты были - сейчас они похуже как-то стали
alst
Merry

а мы еще удивляемся, что он к нам прилетел🙂)))
alst
Merry

Тоже любила их в детстве, а сейчас какие-то не такие.
Merry, неее, "Метеорит" у нас давно выпускают, однако, чую их актуальность резко возросла в последние дни 🙂
Camry
Forever, полис от несчастных случаев человека.
у нас в садике такие выдали.

у нас тоже выдавали.. после НГ моему ребенку "посчастливилось" руку сломать. воспитатель в садике сразу нам про страховку напомнила, что мол компенсация вам положена. Я беру программку, которую нам выдали вместе со страховкой, читаю, да действительно, выплачивают 0,05% от страховой суммы (20 тыс) за каждый день больничного. Звоню в старховую, говорю так и так, а они мне разъясняют, что к вам это не относится, что вам возмещаются только расходы на лечение. А на лечение я потратила 40 рублей на гипариновую мазь, мазать после снятия гипса и то чек не сохранила. Я, конечно, же и не пошла бы за этой компенсацией, больше бы потратила на дорогу, да время жалко. У меня возник вопрос. тогда зачем вы прилагаете программку к полису. Ответили, что положено. Ну в общем, я потом разобралась. Все условия НАШЕГО страхования прописаны, оказались, в самом полисе мееелкими буковками. В общем, очередной лохотрон. Вот какое министерство образования молодец! Всех застраховал! А на самом деле, не все могут воспользоваться.
alst
Знакомые рассказали - в Чебаркуль откуда только народ не понаехал - местные -кто со снегоходами- из Чебаркуля на озеро Чебаркуль журналистов и туристов всяких иностранных за 100евро возили) Вот не уточнила только в один конец или туда-обратно по 100))

я б тоже повозила, за соточку в каждую сторону.
lemontree
Merry, неее, "Метеорит" у нас давно выпускают, однако, чую их актуальность резко возросла в последние дни 🙂
это именно челябинские конфеты?
Merry
это именно челябинские конфеты?

Кажется, бывают разных производителей. Наверно, и челябинские есть. Надо проверить.
ох, любила я эти конфетки))
мягкий грильяж

у южуралкондитера они наз-ся волшебный метеорит
а есть у разных фабрик с таким названием
вот что написали на майле:
Ученый пояснил, что необходимо различать метеороид – небесное тело, которое находится в космосе, и его немногочисленные остатки после взрыва в земной атмосфере –метеориты. По оценкам  Российской академии наук метеороид имел массу до 10 тонн и был размером в несколько метров. Это существенно меньше, чем называли специалисты НАСА.

«У них другой метод оценки. Они измеряли инфразвук – ударные волны, которые прошли через Челябинск, стали распространяться дальше в атмосфере, затем ослабли и стали просто звуком низкой частоты. У НАСА есть датчики, которые поймали этот звук. Расстояние между нами шесть тысяч километров – ослабление звука было сильным. Методика очень грубая, поэтому они могут еще скорректировать свои оценки», — считает Сергей Замоздра.

Взрыв, который произошел в районе Коркино, финальная вспышка – одна килотонна в тротиловом эквиваленте. Это в 10 раз меньше, чем у бомбы, которая была сброшена на Хиросиму.

«Нам повезло, что взрыв был высоко – на высоте 30-50 километров. Если бы он произошел ниже, разрушений было бы намного больше. Есть много поводов для оптимизма – никого не зацепило даже осколками», — поясняет ученый. 

Специалисты Российской академия наук оценивали метеорит другими методами – по видеозаписям изучали длину следа, яркость вспышки. Специалисты РАН имеют большой опыт в анализе таких записей, это ученые, которые специализируются на изучении метеоритов. Их выводы подтверждаются простым арифметическим расчетом.

Более точные математические модели, которые позволят определить размеры метеороида, появятся только через несколько месяцев. Для их создания необходимо провести сложные математические расчеты, которые могут сделать специалисты из Снежинска или Москвы.

Челябинский ученый прогнозирует всплеск научного интереса к изучению метеоритов и астрономии в целом, появлении новых диссертаций и научных работ.
Плюша
вот и песня про метеорит уже готова  https://www.youtube.com/watch?v=C9r_5Un13Ck 

Сууууупер!  :2funny:  :mrgreen:
Глокая Куздра
Теперь все, проблема решена - конфеты "Метеорит", самый креативный нынче сладкий подарок из Челябинска будет 🙂

ООО!!! спасибо за идею,
а то я всё челябинские покупала, надоели уже
Плюша
вот и песня про метеорит уже готова  https://www.youtube.com/watch?v=C9r_5Un13Ck 
Классно!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Orlik
Плюша
Классно!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

класссс!
с нас сегодня в садике деньги собирали на новое окно...
lockedup
ну вот это откровенная наглость(
я как поняла что компенсация по окнам еще суммой ограничивается.
интересно а не физикам будут ли компенсировать... например за витражи на магазинах
Хелин, мама тоже вчера пришла, и сказала в школе окна будут восстанавливать за счет школы. Вот так..
Lia
я как поняла что компенсация по окнам еще суммой ограничивается.
интересно а не физикам будут ли компенсировать... например за витражи на магазинах
смотрела интервью с Давыдовым он сказал что окна оплачивать будут только физ лицам юридические пусть сами своими силами...
самостоятельно восстановившим свое жилище, срочно! (до 1 марта) обращаться в управления соц.защиты района.
при себе иметь
1) личное заявление гражданина на имя начальника Управления социального развития Администрации города Челябинска Мошковой Ларисы Николаевны;
2) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;
3) копия документа, подтверждающего право собственности (пользования) на жилое помещение (ордер, договор социального найма, договор найма специализированного жилого помещения, договор купли-продажи, мены, дарения; договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан, свидетельство о праве собственности на жилое помещение,  решение суда);
4) документы, подтверждающие расходы, связанные с устранением ущерба в результате чрезвычайной ситуации.
Срок выплаты материальной помощи – в течение одного календарного месяца со дня подачи гражданином пакета документов. 

Размер материальной помощи составляет до 50 000 рублей (на одно жилое помещение), определяется индивидуально в каждом конкретном случае.
Возмещению (частичному возмещению) подлежат расходы гражданина, связанные с устранением повреждений, повлекших нарушение жизнедеятельности и требующих проведения неотложных восстановительных работ.
Manticora
Хелин, мама тоже вчера пришла, и сказала в школе окна будут восстанавливать за счет школы. Вот так..

lockedup
это незаконно!!!
об этом факте нужно сообщить в управление образования. 266-54-40
Qwayess, это им в школе объявили, она учитель.
пишите, плиз, номера дет.садов и школ, где собирают деньги.
передадим данные. всех уволят сказали))))
Qwayess, не буду), маму подставлять).
Manticora,а почему подставлять? Я думаю, что мама-то не при чем, такое же указание руководство спустило, видимо решили не заморачиваться и побыстрей все сделать (или, как вариант, собрать деньги с родителей  и еще компенсацию получить).
Qwayess
Manticora

lockedup
это незаконно!!!
об этом факте нужно сообщить в управление образования. 266-54-40

ну так эта инфа идет как раз от управления образования.

в садике сказали, что стекла дадут, устанавливать самим, и то, что рамы разворотило - это ваши проблемы. хотя изначально обещали установить на месте вынесенных окон евроокна.
Manticora
Qwayess, не буду), маму подставлять).
причем тут мама? мне не нужны ее данные. мне нужен только номер школы, где незаконно будут собирать средства на восстановление окон, которое компенсирует городской бюджет.
или вам нравится подобный расклад? тогда не жалуйтесь об этом на форуме.
живите так, как заслуживаете.
я вам предлагаю реальное действие, а вы в кусты)
Qwayess, во первых я не жаловалась. во вторых, про сбор с родителей я не говорила, только сказала, что компенсировать будет школа самостоятельно, у них школа на самообеспечении. И да, я живу как заслужила, вроде не жаловалась!
Кaтрин,какая информация идет от управления образования? что нужно деньги собрать с людей на установку окон?
это неправда. покажите мне человека, который об этом говорить.
то что мы обращаемся за помощью к родителям воспитанников - это одно, а когда собирают средства на восстановление окно - это совсем другое.
желаете сказать где это происходит - говорите.

Olio
Qwayess, спасибки тебе, сегодня приходил замерщик из ЖЭКа, так что теперь будем ждать свою очередь стеклянную. Не знаешь, какие-то сроки примерные есть?
я чуть выше написала.
определен порядок выделения средств, если восстанавливаешь сама.
в целом дано поручение закончить все эти виды работ силами УК до 25 февраля.
будем надеятся, что не подведут.
Manticora
Qwayess, во первых я не жаловалась. во вторых, про сбор с родителей я не говорила, только сказала, что компенсировать будет школа самостоятельно, у них школа на самообеспечении. И да, я живу как заслужила, вроде не жаловалась!
школа частная? или финансируется из городского бюджета?
помещение в котором она располагается - муниципальное?
Qwayess, помещение муниципальное.
Manticora
Qwayess, помещение муниципальное.
значит, скорее всего, восстанавливает собственник - муниципалитет.
подробностей сказать не могу, ибо об абстрактном не рассуждаю)
есть желание, маякните в личку что за школа, я тихонько по своим каналам хоботом повожу)
Qwayess,  я маме передам информацию, она как решит (это ее рабочее место, и мне лезь не правильно). Но спасибо за желание помочь.
Кaтрин,большинство додумывает, уж поверьте)
если рама повреждена и туда нет возможности вставить стекло, меняют вместе с рамой.
другой вопрос что рук не хватает. но это тоже решаемо. учреждения привлекают волонтеров, родителей. по моему - это нормально.
муниципалитет и УК физически не могут вставить сразу и всем.

официальная информация о компенсации, восстановившим за свой счет
http://cheladmin.ru/news/vse-kto-samostoyatelno-pochinil-vybitye-udarnoy-volnoy-okna-mogut-obrashchatsya-za-kompensaciey
Кaтрин
Ситуацию знаю от заведующих и директоров школ. Директора школ и детских садов это не сами придумывают - уж поверьте.
ну дайте мне садики и школы, я буду узнавать.
пока это все демагогия.