Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 44 из 68
Тренер по прыжкам в воду Александр Харламов, серьезно пострадавший от последствий падения метеорита, не считает свой поступок героическим. Челябинец накрыл от осколков стекла в бассейне «Строитель» двух детей трех и шести лет.

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru директор бассейна «Строитель» Сергей Филиппов, во время ударной волны, вызванной взрывом, группа из 20 детей от трех до 14 лет и их тренеры находились около окон на втором этаже. Там расположен так называемый сухой зал по прыжкам в воду.

«Хлопок и водопад из битого стекла, – так описывает кадры, снятые камерой видеонаблюдения в бассейне Сергей Филиппов. – Александр Егорович хватает двух детей, которые находятся поблизости, и прикрывает их от осколков. Затем, истекая кровью, выводит с остальными тренерами юных спортсменов к эвакуационному выходу. Повреждения он получил серьезные: стекла ранили ногу, руку, голову. Когда дети были в безопасности, ему оказали первую помощь».
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622966.html
Мама Нава
Camry
Qwayess, подскажите, вот тут была инфа, что Юревич сказал, что старые окна поврежденные будут на евро менять. это так?
в нашем садике 368 (Ленинский район) в группе выбились все стекла, в спальне покорежило раму. куда звонить/писать, чтоб заменили?

Фигу ..только стёкла заменяют.У нас тоже сильно покорёжило рамы,завед.звонила -звонила..но ничего так и не вызвонила(

странно... в нашей школе все выбитые обычные окна заменены на евро.
Буквально сейчас проезжала мимо школы недалеко от дома, так там на одной стороне ВСЕ окна меняют на евро, большая часть уже заменена. Раньше там стояли обычные окна. Меняют явно профессионалы.
Я, если честно, даже подумала: "не было бы счастья, да несчастье помогло". Когда бы они поменяли вот так все окна?
ой я тоже про счастье несчастье многих наших зданий  подумала, но в нашем саду наоборот окна устояли а они такие стааарые(( и все на них денег собрать не могут.

Qwayess,а ты не знаешь Радиозавод наш Полет,он ведь оч сильно пострадал, там почти все окна выбило,сегодня разговаривали с юристом оттуда, увидели ее по телеку в пострадавших, она говорит что завод будет менять за свой счет,это нормально?

rakel
Qwayess,а ты не знаешь Радиозавод наш Полет,он ведь оч сильно пострадал, там почти все окна выбило,сегодня разговаривали с юристом оттуда, увидели ее по телеку в пострадавших, она говорит что завод будет менять за свой счет,это нормально?
да
Солнышко, В этом году и так должны были во многих школах окна поменять - у меня под окнами 30шк- там половину осенью заменили, половину весной будут - и так во многих школах, особенно старых -ваша видимо и так на очереди на замену шла - немного раньше сделали
Солнышко, в школах меняют! а вот садикам сказали "не ждите!"
Блин, девочки, вроде уже все успокоились, а меня приспичило опять в инете почитать про наболевшую темку, страшно так стало, бррр http://g2012.ru/padenie-meteorita/
٩Irusik۶,так это в прошлом году должно было быть .
Ася,Ну я поняла,увидела что 2012 стоит, но тем не менее страшно так стало. Раньше ну слышишь слово метеорит и думаешь, что это что-то такое далекое, нереальное, тебя не косающееся, а оказывается нифига. Видео прям ужас. Блин зачем я это выискала, итак до сих пор плохо спится и вздрагиваю от любой вспышки и грохота
٩Irusik۶, 2012 уже прошел, метеорит уже упал... Все хорошо было, есть и будет.
самолёты весь день летают((
Мама Нава, у нас так же, была машина пожарной возле садика. я ее когда увидела, че то опять поплохело))) смотрю вроде ничего не горит, расслабилась...
А что за учения с 19.02 начались в Чебаркуле? Что за воздушно-десантную дивизию высадили там? И почему они распределились всем "коллективом" вдоль трассы М36?
Pretty, а напишите подробнее про трассу? Они там стоят что-ли как оцепление?
Меня вот очень самолеты напрягают, представляете, если свалится еще и самолет для полного счастья?
У нас садик работает в обычном режиме, стекол нет ))))
я не вожу детей пока (болеют), спрашиваю - как вы там работаете то без стекол? Говорят, одеялками и пленкой заткнули )))
Сказали быть готовыми, когда привезут стекло, они позвонят, надо прийти, вставить...

Вот не понимаю, на что будет потрачен этот миллиард, если даже окна не могут заменить на нормальные!!!
Учения запланированные, к ним готовились
Ясна
Pretty, а напишите подробнее про трассу? Они там стоят что-ли как оцепление?
Меня вот очень самолеты напрягают, представляете, если свалится еще и самолет для полного счастья?
они там местность прочесывают. Самолеты летают, а десант пешком ходит.
Karamell, А учения то как раз-таки внеплановые!
Pretty, ну пусть ходят ищут, не обратно ж они ЭТО забросят
Natalika
Pretty, ну пусть ходят ищут, не обратно ж они ЭТО забросят
:2funny: :2funny: :2funny:
lockedup
самолёты весь день летают((
мне кажется жуе пару лет как они постоянно летают, летают прям над нашим домом, когда-то чаще, когда-то реже. Сейчас очередные учения, вот и разлетались.
Я помню в детстве самолеты вообще все время на небе были: один за горизонт заходит, а в это же время другой на горизонте показывается. Прямо над нами летали. Мы около сада Победы тогда жили. Так мы, по-моему, вообще на них внимания не обращали. Потом, когда армию финансировать перестали, полеты поубавились. Мне кажется, дееспособная армия - это хорошо...
Manticora
Qwayess, во первых я не жаловалась. во вторых, про сбор с родителей я не говорила, только сказала, что компенсировать будет школа самостоятельно, у них школа на самообеспечении. И да, я живу как заслужила, вроде не жаловалась!

я тоже слышала, что если учреждение находится на самообеспечении, то компенсация им не положена, они не на балансе города. Вот ЮУрГУ, например, сами себе окна вставляют.
Насчет белого тумана, который был утром в городе - это выброс из коркинского разреза. Разрез плюнул, а южным ветром его тихонечко на город придуло.

janeli, а чем он плюнул? У меня
машина покрылась ровным плотным
слоем этой пыли.
не помню выкладывали или нет красивые фото метеорита
http://marateaman.livejournal.com/27910.html
Pretty

Почему вы думаете, что внеплановые? Учения по проверке боеготовности всего ЦВО, наверняка планировались не 15-го.
Ко-Эль, пресса пишет что учения внеплановые.. насколько я помню плановые в апреле-мае обычно
Ко-Эль
Pretty

Почему вы думаете, что внеплановые? Учения по проверке боеготовности всего ЦВО, наверняка планировались не 15-го.
http://topwar.ru/24449-v-chebarkule-gde-upal-vozmozhno-meteorit-proydut-vneplanovye-ucheniya-vdv-a-genshtab-vs-vpervye-za-20-let-provodit-vnezapnuyu-proverku-sovpadenie.html
Syclon, обалдеть, спасибо за ссылку, очень красивые фото...
syclon
Ко-Эль, пресса пишет что учения внеплановые.. насколько я помню плановые в апреле-мае обычно
ну да. пресса она всегда точно знает)
где то есть прям официальное заявление по этому поводу?
Qwayess, не смотрела пока некогда, в свою очередь спрошу были ли оф. заявления о плановых учениях до 15ого числа?
интересно, а сверхспособности у нас появятся у кого-нить... он ж низко пролетел, по идее всех своим светом озарил и каой-нить космической пылью посыпал. ну или как он там эти суперсилы и способности передает...
аааа! так вот они зачем учения придумали! они туда солдат нагнали и гоняют их по окрестностям - заяряжают силой. будет у нас армия епической силы с сверхспособностями! во какие молодцы, чо удумали!
syclon
Qwayess, не смотрела пока некогда, в свою очередь спрошу были ли оф. заявления о плановых учениях до 15ого числа?
я не знаю) я ж вояк не отслеживаю. не моя компетенция)))
было одно заявление, что с метеоритори они не связаны) больше ничего не знаю, поэтому и спрашиваю.
так то там учения каждый год проводятся, потому что тамошний полигон самый подготовленный для приема тяжелой авиации и пр (с)
Lia
интересно, а сверхспособности у нас появятся у кого-нить... он ж низко пролетел, по идее всех своим светом озарил и каой-нить космической пылью посыпал. ну или как он там эти суперсилы и способности передает...
аааа! так вот они зачем учения придумали! они туда солдат нагнали и гоняют их по окрестностям - заяряжают силой. будет у нас армия епической силы с сверхспособностями! во какие молодцы, чо удумали!
😀 :mrgreen:
syclon, спасибо за ссылку, обалденные фото!
Lia

У меня на автомобиле, в момент вспышки, как раз с южной стороны покрылась обильным слоем пыли (с другой стороны чистая), может не стоит смывать эту волшебную пыль, а в мешочек собрать? :смеется: 😀
Forever
У меня на автомобиле, в момент вспышки, как раз с южной стороны покрылась обильным слоем пыли (с другой стороны чистая), может не стоит смывать эту волшебную пыль, а в мешочек собрать? :смеется: 😀

Ты посыпь её на себя и подумай о чём-нибудь хорошем, может, взлетишь как Питер Пэн 🙂
Forever, так ты че ждешь! собирай и срочно в продажу! пока иностранцы здесь вроде как лазят\ищут. ипотеку пораньше закроешь 😉