Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 43 из 68
Qwayess
Manticora
Qwayess, не буду), маму подставлять).
причем тут мама? мне не нужны ее данные. мне нужен только номер школы, где незаконно будут собирать средства на восстановление окон, которое компенсирует городской бюджет.
или вам нравится подобный расклад? тогда не жалуйтесь об этом на форуме.
живите так, как заслуживаете.
я вам предлагаю реальное действие, а вы в кусты)
Qwayess, :mrgreen:
В школе №42 (Копейск) весь первый этаж застеклили евриками. Молодцы! В садике не была, болеем.
Qwayess
Кaтрин
Ситуацию знаю от заведующих и директоров школ. Директора школ и детских садов это не сами придумывают - уж поверьте.
ну дайте мне садики и школы, я буду узнавать.
пока это все демагогия.

тоже видела как юревич говорил-там ге окна старые в дс  будем менять на пластик..
чего бояться-то?
пусть меняют.. хоть какой то толк от метеорита этого...
Хомочка, 42-я школа пострадала сильно((( я видела сюжет с копейского ТВ.
в садике тоже выбило?
Кaтрин,кошмар
у нас в 35 лицее (филиал на Юлаева) вынесло от взрыва входную группу и говорят, что в муз зале и столовой тоже окна повредились. сама не видела. сын рассказал.
ничего не собирают. лицей как-то сам видимо эту проблему решает
еще ничего не вставили. как вставят напишу чем дело кончилось.
в садике только в муз.зале с окнами полный ахтунг. вынесло вместе с рамами. окна большие были. тоже молчком. никто ничего с родителей не просит.
Кaтрин,я только что говорила Портье.
она говорит о том, что если ТАК говорят в управлении образования - давать данные кто так говорит. будем увольнять (с)
любимая фраза последних дней у нас))))
я тоже выгляжу идиоткой, когда рассказываю о том, что говорят у нас на форуме и не могу даже номера садиков/школ сказать)
Кaтрин,ну скажите уже, какой садик то)
завтра Глава поедет пострадавшие объекты смотреть, давайте подкинем ему номерок)
Кaтрин, в группах окна выбиты?
дети получается сейчас садик не посещают?
Кто-нибудь знаете, это действительно совпадение? Успокойте меня, а?
Боевая техника и пять сотен десантников высадились этой ночью в Челябинске по приказу министра обороны. Батальон ВДВ направляется в Чебаркуль. Там пройдут масштабные учения. И эти учения - внеплановые.

Выгрузка личного состава и техники на аэродроме "Шагол" закончилась сегодня ночью. Военно-транспортные самолеты Ил-76 стали прибывать в Челябинск около шести часов вечера. Всего прилетело двадцать бортов. В них более пятисот единиц личного состава и шестьдесят единиц боевой техники.

Батальон был поднят по боевой тревоге в четыре часа утра. Совершил погрузку в городе Иваново и вылетел в Челябинск. Еще днем о задачах предстоящих учений и о том, что они пройдут в Чебаркуле, не было известно. В этом и заключается смысл: за максимально короткое время полным составом оказаться в месте предполагаемых военных действий. "Да, это мобилизует весь личный состав. И подразделение постоянно находится в боевой готовности. Поэтому такая тренировка является для нас не новой и не первой. Дальнейшая задача уточняется и будет до нас доведена", – рассказал Алик Махмутов, подполковник, командир 2 батальона 217 парашютно-десантного полка.

Учения объявлены Министром обороны Российской Федерации и, как сообщается, с падением метеорита никак не связаны. Уже сегодня утром батальон совершил марш-бросок на полигон в Чебаркуле. Сколько продлятся учения, не раскрывается. Военные ждут дальнейших указаний.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=4370
Кaтрин, ой, выбило... наша группа вся разбита, деть мой орал полдня "хочу к маме, где моя мама"... она до сих пор от шума вскакивает и бежит с криком "что случилось?"... Муж ходил в воскресенье помогал, убирали остатки стекол, земли (от упавших цветов) и прочего мусора.
Сейчас звонила родственница. Сидит дома с внуком, т.к. в их садике до сих пор нет окон и по ее словам ничего не движется. "Пригласили" родителей устранять последствия случившегося: отвезти ковры в химчистку, побелить потолки, убирать осколки и ставить стекла. Денег не собирают.
Ясна, ну, потренируются мальчишки, да улетят себе обратно в Иваново. Успокойтесь. Они еще 18 февраля прилетели, весь вечер наблюдали самолетики Ил-76 над своим домом.
девочки... ну давайте будем людьми разумными. неужели муниципалитеты должны и обязаны еще и клининговые компании прислать, чтобы землю с пола подобрать?
ну всегда же выходим генералить после ремонта в группах, а так же заклеивать окна на зиму, весной убирать утепление и мыть окна. а сейчас чего? произошла внештатная ситуация. уж убрать группы можно и самим.
Ясна,совпало так) с метеоритом это никак не связано)

Liza Caddy,согласна на все 100. у меня сын в школе собирал стекла, причем добровольно. че, говорит, на уборщицу чтоль престарелую это все возложить.
я считаю этот момент нормой.
Qwayess,у нас в школе учителя, у которых классы на 1 этаже подобрали осколки от входной группы. боялись, что дети станут играть и порежутся ненароком. тоже не прошли равнодушно. хотя могли бы. оно им зачем? дети так то не их))))) и они не обязаны собирать "не ихие" осколки, которые не они тут раскидали, а бесхозный метеорит.
все же люди. всех нас это коснулось.
Я не слежу за темой, сорри, если повторюсь.

Теле2 в качестве извинений за неработающую связь 15.02 пополняет счет абонентов на 50 р. Подробности по номеру 627.
AppelSinKa
Я не слежу за темой, сорри, если повторюсь.

Теле2 в качестве извинений за неработающую связь 15.02 пополняет счет абонентов на 50 р.
вранье)
теле2 не объявлял такой акции, а если объявит - сообщат индивидуально каждому абонентом посредством СМС
AppelSinKa,видимо не всех(((((((
по номеру говорят - если вам пришло смс-уведомление, то вам зачислена сумма 50рэ, а если нет? то вы в пролете?
Qwayess,я позвонила. мне автоответчик принес свои извинения и все на этом. сказал, "если вы получили смс, то вам зачислено 50рэ"
я не получала, мне не зачислено.
Liza Caddy
Кaтрин, в группах окна выбиты?
дети получается сейчас садик не посещают?

не посещают.
20.02.2013

В рамках программы бонусирования абонентов, первые подарки – 50 рублей на счет мобильного телефона, часть абонентов получила уже в течение 15-17 февраля. С 19 по 21 февраля более 165 тысяч абонентов компании по всей Челябинской области получат SMS-сообщение об активации вознаграждения: 50 рублей или 50 минут бесплатного общения внутри сети Tele2. Еще около 50 тысяч абонентов 25 февраля получат приглашение от Tele2 пополнить счет на сумму от 100 рублей и получить 150 внутрисетевых минут в качестве подарка. Группы абонентов для начисления бонусов были сформированы на основе технических данных об успешности соединений на наиболее загруженных участках области в период резкого увеличения интенсивности звонков 15 февраля.
Liza Caddy
AppelSinKa,видимо не всех(((((((
по номеру говорят - если вам пришло смс-уведомление, то вам зачислена сумма 50рэ, а если нет? то вы в пролете?

мне тоже никакого смс не приходило. Интересно по какому принципу они отбирают кому 50руб?
Мало того что я дозвониться ни до кого не могла - так они мне теперь сообщают что мне 50руб не досталось)))) Умеют расположить к себе)))
Liza Caddy,а со счета не снялось ничего?

TAZORI,это откуда сообщение?

мы звонили в ТЕЛЕ2, там отрицают эту акцию.
Qwayess,неа)))))))
там было 5 рэ, они и остались)))))
Liza Caddy, наша воспитатель обзвонила почти всех родителей в воскресенье... И что вы думаете, только двое папочек пришли помочь.. Вот так-то.. И мы всегда так, всегда стараемся помочь...Хотя свекровь учит "Что, не могли сказать, что вы в миасс уехали?! Сели на вас и катаются, чуть, что - так сразу вам звонят..".
Хомочка,у нас тоже из группы 5 человек ходят везде. остальные все видимо "в миасс уезжают" постоянно 😀 если все "уедут" -  то ничего и не сделается
мы ж по принципу "кто, если не мы!"
обычно так и бывает. нескольким человекам из группы не все равно -это уже хорошо! а ведь некоторым группам повезло меньше. там всем по барабану. в таких группах обычно все очень плохо🙁
так что мы с вами должны радоваться, что у нас все хорошо 😉
Позвонила нашим воспитателям. У нас за вчера-позавчера все окна вставили. Вроде бы без родительской помощи обошлись.
Qwayess, подскажите, вот тут была инфа, что Юревич сказал, что старые окна поврежденные будут на евро менять. это так?
в нашем садике 368 (Ленинский район) в группе выбились все стекла, в спальне покорежило раму. куда звонить/писать, чтоб заменили?
Camry, я писала на сайт администрации, т.к. в понедельник ничего сделано не было.
Camry
Qwayess, подскажите, вот тут была инфа, что Юревич сказал, что старые окна поврежденные будут на евро менять. это так?
в нашем садике 368 (Ленинский район) в группе выбились все стекла, в спальне покорежило раму. куда звонить/писать, чтоб заменили?
дык Юревичу))))
а лучше тем, кто это озвучил.
ибо Губернатор сказал
http://gubernator74.ru/news/gubernator-razyasnil-zhitelyam-situaciyu-s-zamenoy-okon

«Мы восстанавливаем разрушенное, а не производим капитальный ремонт всех окон. Придется экономить. Менять деревянные рамы на пластик будут только там, где старый оконный блок полностью вышел из строя, восстановлению не подлежит. Если рама осталась цела, то необходимо вставить только стекло. Если есть серьезные повреждения – надо менять оконный блок в целом», – уточнил Михаил Юревич.

садики знают куда подавать заявки.
если вы лично волнуетесь, что они не знают и не подают, либо их как то там обижают, то можете самостоятельно позвонить в горобр по телефону 266-54-40 и получить разъяснения.
либо написать в интернет приемную на сайте www.cheladmin.ru
Naddinka, у нас вставили стекла, но по одному стеклу всего, т.е. в одну раму.
а если менять будут, может нужно куда то обратиться дополнительно?
Qwayess, спасибо.
но вот я выше написала, что по одному стеклу вставили. холодно же будет, с одним стеклом то))
Camry
Qwayess, спасибо.
но вот я выше написала, что по одному стеклу вставили. холодно же будет, с одним стеклом то))
доставят все) рук не хватает, я думаю.
у меня у мамы еще пленкой затянуто) даже не приходили на замеры-фиксацию) Правда не в Че.
если кто-то задавал вопросы Давыдову в ходе он-лайн конференции на 74.ру вчера, откликнитесь!
Метеорит прилетел к нам из сектора созвездия Пегаса (носителя молний Зевса)
ой не,нам жаловаться не очень хочется))Оставшиеся два окна всё равно собирались менять,так что не в претензии.Сейчас папа наш стекло ставит в группе(в четверг только окна установят новые)
Хомочка
Liza Caddy, наша воспитатель обзвонила почти всех родителей в воскресенье... И что вы думаете, только двое папочек пришли помочь.. Вот так-то.. И мы всегда так, всегда стараемся помочь...Хотя свекровь учит "Что, не могли сказать, что вы в миасс уехали?! Сели на вас и катаются, чуть, что - так сразу вам звонят..".

Liza Caddy
Хомочка,у нас тоже из группы 5 человек ходят везде. остальные все видимо "в миасс уезжают" постоянно 😀 если все "уедут" -  то ничего и не сделается
мы ж по принципу "кто, если не мы!"
обычно так и бывает. нескольким человекам из группы не все равно -это уже хорошо! а ведь некоторым группам повезло меньше. там всем по барабану. в таких группах обычно все очень плохо🙁
так что мы с вами должны радоваться, что у нас все хорошо 😉

вспомнился Крепкий орешек-3. Про то, что героями становятся потому, что больше спасать мир некому 🙂
Camry

Фигу ..только стёкла заменяют.У нас тоже сильно покорёжило рамы,завед.звонила -звонила..но ничего так и не вызвонила(

Naddinka
Позвонила нашим воспитателям. У нас за вчера-позавчера все окна вставили. Вроде бы без родительской помощи обошлись.

А наши воспитатели в воскресенье выходили,группы убирали.Звонили родителям ,ни один не пришел.

Стёкла вчера тоже все заменили.Приехали МЧСники в сопровождении пожарной машины,привезли стёкла  ,а устанавливали своими силами(садик рабочих нанимал)
По теме героев..в наш садик, сразу поле взрыва, забежал молодой человек с предложением своей помощи