Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №41!

1 425 сообщений · 121 177 просмотров · стр. 2 из 36
Бабочка Белянка, если нурофен не собьет, надо скорую вызывать. До приезда раздеть и обтирать. И подгузник снять обязательно. Если руки ноги ледяные - растирать и четвертинку ношпы
Бабочка Белянка, через 3 часа после ибупрофена ставь парацетомол или 1/8 парацетомола+1/8 анальгина.
+
выздоравливать всем малышам и мамам!!!
писать некогда, Ваня разбил планшет, а за компом сидеть не дает. ноет целыми днями, сил моих нет...
вообще температура  39 и выше без красного горла и соплей  это симптомы гриппа, кидайте помидоры, но я не верю в температуру выше 39 на зубы. Ну и грипп как раз начинается с высоченной темп-ры несбиваемой, дня через 3 сопли и горло красное становится.
Бабочка Белянка, нурофен т.е. ибупрофен и парацетомол можно чередовать, т.е. если нурофен не помог дать парацетомол. Между нурофен-нурофен не менее 4-6 часов и парацетомол-парацетомол так же. Между нурофен-парацетомол 2 часа можно. Если ноги-руки холодные то 1/4 ношпы или пол свечки папаверина. Ещеё свечку анальгина можно, или 1/2 таблетки ибуклин, ибуклин это парацетомол+ибупрофен,нам он хорошо сбивал. Обтирание водой комнатной температуры. И выздоравливать.
Маша, Vendett@ ты вроде про супы спрашивала, я наткнулась сегодня:

Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре

Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.

Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

Детский суп № 2. Суп со шпинатом

Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 лук, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.

Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

Детский суп № 3. Суп с клецками

Понадобится: 2 ст. ложки манки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тмина, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.

Детский суп № 4. Борщ

Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зуб. чеснока, 1 лавровый лист, зелень.

Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.

Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной

Понадобится: 50 г телятины, ½ лука, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).

Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.

Детский суп № 6. Детский рассольник

Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, ½ моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла.

Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.
Velvet
Бабочка Белянка, через 3 часа после ибупрофена ставь парацетомол или 1/8 парацетомола+1/8 анальгина.

и стлько же супрастина.  Если ножки ручки холодные то за 10 минут дать 1/4 ношпы чтобы спазм снять.
удалено
Насте поскорее побороть бяку прилипшую @@@@@
Сияние щавелевую ктслоту до 2х лет не рекомендуют
а так вместо горошка ну или замена кукурузу можно тоже со сливками ))
при темпе надо пить давать листья малины или цветки липы я даю
Хелин, к сожалению, у нас 38,5-39 - всегда перед очередными зубами(((((. Вот недавно 2 дян темпы  - сейчас прорезались 2 зуба внизу. Ох, у нас зубы - это эпопея.....
Olgunya
Хелин, к сожалению, у нас 38,5-39 - всегда перед очередными зубами(((((. Вот недавно 2 дян темпы  - сейчас прорезались 2 зуба внизу. Ох, у нас зубы - это эпопея.....
ну вот мы перед каждыми зубами тоже болеем и причина у нас не зубы. нижние лезли орви было, первый верхний ангина, после гриппа еще 2 верхних вылезли. и да, каждый раз темпа поднимается и участковая врач говорит что на зубы, десенки рыхлые, а моя платная всегда диагноз ставит. При ангине участковая тоже диагноз зубы поставила.

Да пить!  пить надо много! чтобы тмпература упала ребь должен пропотеть, а если потеть нечем, то не упадет температура.
АлиБория

липа очень хорошее потогонное
у нас слюни прям фонтаном текут в перемешку с соплями  :crazy2:
Ульянка
АлиБория

малиновое варенье тоже помогает
АлиБория
Насте поскорее побороть бяку прилипшую @@@@@
Сияние щавелевую ктслоту до 2х лет не рекомендуют
а так вместо горошка ну или замена кукурузу можно тоже со сливками ))
так необязательно строго по рецепту делать-мяту,щавель, тмин, чеснок я смело удалю из списка 🙂
У нас тоже зубы. Понос прошел, но ребенок невыносим. Я стреляюсь.
Фнюля,я боюсь вот всегда копировать, дурацкое совершенно  чувство, что счас накопирую, сохраню, и накликаю все этим.
Хелин
пить надо много! чтобы тмпература упала ребь должен пропотеть, а если потеть нечем, то не упадет температура.

а как пропотеть, если вы говорите, что ребёнка раздеть и протирать... таким образом, после обтираний, потеплее одеть?! или одежда вообще не причём - питьё даёт потливость?

я мерзляка, я бы всегда потеплее одевалась. и дочу так же.
ledi_egoistka
Ульянка
АлиБория

малиновое варенье тоже помогает

тоже хорошо, но это не для лялек
Северное Сияние,у нас тоже зубы. сопли слюни и песни по ночам. а днем бывает злючей ничего не хочет ноет воет

хорошо сбивает темпу листья облепихи
Ульянка,страсти какие пишешь про поликлинику
Про мононуклеоз и солнце спроси у Белочки, они ездили отдыхать, но вот не помню через сколько после болячки

Катя, Лена, Женя, Маша, Ульяна здоровья вашим деткам!
Хелин,ты мне в прошлой теме про личку спрашивала. Мне ничего не приходила, видела ответ?
Северное Сияние, Регина, пасибочки, купила сегодня счастл родители журнал, пока Миху с треньки ждала, там куча супов рецептов. Я лохопет никогда корень сельдерея не покупала, сейчас сижу сырой трескаю))))

Хелин, мы сдавали на цмв, на эб, практически на все герпесы, все отрицательно, а темпа как свечка подскакивает, и не верю я сама в постоянные вирусы.
Домик такой весенний!!!

я тоже уже хочу увидеть распускающиеся почки на деревьях, зимнюю одежду снять, гулять подольше!!!!

НАЙС, о, да! мы в этом году поплывем) надо резиновыми сапогами запасаться
удалено
Фнюля, сегодня холодно, ветер, -13 вечером было примерно.
Vendett@,он вкусный??? Я мужу суп с ним делала супердиетический, насколько помню, еще та гадость.
Фнюля, днем -16 было.... ветрище.Зима.
Фнюля,а ты в какой город смоталась если не секрет? или был уже такой вопрос?! прошу простить)
Северное Сияние
Vendett@,он вкусный??? Я мужу суп с ним делала супердиетический, насколько помню, еще та гадость.

Сельдерей? Вкусный конечно! Я с ним пюре делала по типу картофельного. В суп его вкусно, хотя если в суп, мне удобнее стеблевой
Девочки спасибо огромное!!! Все записала. Муж ушел в ночь с темп-рой 38, Настя температурит. Сейчас сбилось но не намного и чую ненадолго до 38,5. Ниже впринципе не опускается в течение дня. Дальше не сбивать? если только повысится?
А ибуклин если что, это взрослый? Переживаю из за того, что не знаю причину. Неужели правда при гриппе симптомы простуды проявляются на 3и сутки... так если это вирус, грипп, это значит муж заразил, а у него наоборот сначала симптомы орви, потом температура.

Последний раз мы так температурили и болели с ротовирусом в августе того года.
Так у нас столько зубов лезло не было вообще никакой темп-ры.

Теперь получается сбивать возможными средствами темп-ру и ждать проявления? а если их не будет, к кому к стоматологу? до 38,5 - это считается сбивает? боюсь.......... когда не знаю причину темп-ры...
marissa
Северное Сияние

Сельдерей? Вкусный конечно! Я с ним пюре делала по типу картофельного. В суп его вкусно, хотя если в суп, мне удобнее стеблевой

и я лю сельдерей
Бабочка Белянка, 38,5 сбивай дальше, хотя бы до 38 и наблюдай.
Бабочка Белянка, ибуклин детский или джуниор  в таблетках если,  растроряется в воде, там ложечка специальная есть. и ещё есть сиропом ибуфен.
Manticora

вобще я слышала что при температуре 39 если снизилась до 38 это хорошо, плохо для организма если с 39 сразу 37-36,6, резкий перепад. постепенно надо
Бабочка Белянка,ну у вас прям симптомы гриппа, и то что высоченная, и то что ниже 38,5 не сбивается. да, сбивать хотя бы до 38 надо. ибуклин в инструкции с 2 или 3 лет не помню, это целую, нам  половинку назначали.
Ульянка
Manticora

вобще я слышала что при температуре 39 если снизилась до 38 это хорошо, плохо для организма если с 39 сразу 37-36,6, резкий перепад. постепенно надо
ну да на 1 градус это хорошо, но все же 38,5 высоковата.
Vendett@, а попробуй натереть его ( корень сельдерея) на терке мелкой, яблочко типа семеренка и заправь всё это ряженкой. мммммм....вкуснаааааа. только он должен быть свежий, не сухой и дряблый
Бабочка Белянка, поправляйтесь! Мужа почему с температурой отпустила да еще в ночь? Домой его и пусть отлежится хотя бы сутки. Осложнения никто не отменял.