Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 16 из 37
Belk@
мама Андрюшеньки, дети до года редко болеют ветрянкой, иммунитет мамы, но конечно сли ты сама болела.

я-то болела, но вот если у него мой иммунитет, если молока моего не получает? мы на смеси(((
мама Андрюшеньки, до 3 месяцев сохраняется мамин иммунитет, даже если не к ормишь.
Девочки,где комбез купить на весну???
привет девочки, всех с масленицей!!! седня были в Гагарина там стооолько народу и куча снеговиков и моему Мишане тоже обязательно надо было своего посторить 🙂

ну вы и болтушки, не успеваю вас читать...

Bronze, поздравляю с рождением дочурки! здоровья вам и молочка! :пятачок с шариком:
кстати прям здорово, что у тебя на второй день уже молочко пришло, а матка у меня тоже после 2-х родов ужас как больно сокращалась да еще после КС...

Бригита, с годовщиной вас!!! счастья, любви и гармонии вашей семье!!! :рай:

Жулька, ну ты прям правильная мамочка - гладишь все, по 3 стирки в день...я вобще тоже старалась дочу держать дома в ползунках, а тут как мы бронхитом заболели, муж сказал нечего ребенка в мокрых штанах держать и стал почти постоянно в подгузы одевать, с перерывами на проветривание попки, да и парит помтоянно штаны менять, я так уже делаю: 2-3 штанов описаем, одеваю подгуз.
Глажу только пеленки и кофточки, костюмчики, ползунки - нет, иначе вобще никакого времени не хватит.
А как ты высаживаешь - прям уже над горшком держишь чтоли? я пыталась несколько раз над ванной ловить, но воьще пока не напрягаю ее этим, придет еще время.
Рыжуша, поскорей доченьке поправиться, не впадай в уныние, скоро все пройдет и наступит весна и тепло! и болячки закончатся

tori88, ну ты даешь, может и правда за вторым соберешься сразу? 😉 шучу...если пьешь таблетки так все ок должно быть

Belk@, а ты что конкретно из Сирсов читаешь? может ссылку нам кинешь?
zoltrix, а мне говорили, что если соску ре на улице будет сосать он кокрас таки наглотается воздуха, поэтому я одевала с соской а перед выходом забирала
Катико, нам когда в РД были и вес теряли, зав пед отделением эту смесь предложила и на выписке с собой дала даже банку.
kreshta, не, не надо так шутить  😀 я в любом случае не пойду пока за вторым. я очень хочу кормить Мишу подольше. да и сил мне не хватит на двух крох после кс... я как то в таблетках сутки пропустила, а там получается снова 7 дней нужно воздержаться или доп контрацепция, а я этого не сделала. Вот переживаю. А тест боюсь покупать. Вдруг он на гормоны при ГВ сейчас отреагирует положительно или на сами таблетки, а я себе нервы помотаю. Если бы точно знать что ГВ и таблетки не дают положит результат)))))) 
kreshta, от рождения до 2 лет. Пока все нравится🙂
Belk@, если есть ссыль на книжулю, а то что-то не могу найти бесплатную качалку
Belk@
http://books4iphone.ru/?p=4720
Я тут скачивала
чего то у меня пишет сбой при скачивании(((
Belk@, я скачала, но у меня не открывает почему то((( через что ты открывала ?
Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)

Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.

Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок.

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.
Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.
Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.
Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.
А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться...
Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
Belk@, спасибо за ссыль))) tori88, отличный заговор)))

Приехали с поликлиники от хирурга, заживают наши заусенцы, теперь только на комиссии через неделю покажемся в больнице. Девочки, у меня сосок один ни как не заживает, рана приходится на его верхние зубки и каждый раз он ее в кровь кусает, если я чуть не так глубоко грудь дам... От этого пропадает желание вообще кормить...прям до слез...Сегодня ночью ревела - думала утром пойду, куплю смесь и все, сил нет(((( Днем мы вообще почти не спим, максимум пол часа, на улице можем час-полтора проспать. На руках у меня не лежит, сразу кричит и титю требует и если я одна дома, то это караул - с титьки на титьку, пол часа спим и по новой...( у папы и бабушек на руках может погулять с пол часика). Как думаете - это нормально или все таки ему молока не хватает?
НикОлька, нормально. У меня все также, ну кроме сосков и помошников. Ну еще Вика постоянно требует внимания.
Я скачивала на iPad, а ссылка для айфона. На ноут не знаю закачается или нет. Это простотчтоб знать как книга называется
НикОлька, побольш гуляй, и тебе полено и ре. А на балоне не спит?
Девочки, спасибо за поздравления!

Мы сегодня наконец-то добрались до невролога, получили легкий выговор и мед.отвод на АКДС, как я думала в общем-то, надо нам побольше зарядки делать, а ленюсь, да и Вадик вместе со мной, ай-я-яй)))
Evgesha24 с 4 месяцами вас )))
Жулька AOВ девочки с 3 месяцами ))))
Evgesha24, Жулька, AOВ, С очередными датками ваших малышей!!!
НикОлька, милая!!! я помнится тоже страдала, что грудь не заживала. Измала её нафиг всякими мазями аптечными.
А потом вспомнила себя после первых родов и решила также соски свои подправить.
В один день решила этой грудью не кормить, только сцеживала малость. А ранку конкретно мазала, прям в неё, облепиховым маслом (оно даже чуток просрочилось у меня). и открытой грудь держала или ватным диском закрывала.
Не поверишь, к вечеру НАМНОГО лучше стало. Ночью даже давала кушать с неё.
А на второй день лень было всё это повторять.
НО сосок прошел, зажил ))).
Так что облепиховое масло форрева!!!
Правда перед кормлением тщательно смывала.
tori88, отлично про развитие мамы написано!
Особенно вот это понравилось - узнаю себя ))))))))):

""""Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)

Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй

Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим

Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью""""""

Belk@, Рыжуша, девочки, спасибо за советы и поддержку! попробую полечить сосок и не кормить и на балконе мы сегодня поспали))
Belk@
Жулька, доминантная рука определяется ближе к году, но даже если и левая, какая разница?
Да разницы никакой. Просто меня смущает, что она правой ручкой пользуется не так активно, как левой.

Belk@
Статати интересно как вас лечили? На будущее для себя так сказать.
Мы 5 дней ставили Виферон по 1 свече утром и вечером, Гриппферон по 1 капле 5 раз в день 5 дней, Геделикс 3 дня, еще нам прописали Винилин, но он мерзский и в инструкции написано, что детский возраст является противопоказанием для его приема и я не стала давать.
На 4 день Геделикс убрали, купили небулайзер, минералку и Лазолван. Терь 4 раза в день делаем ингаляции - утром и вечером 3 мл. минералки+10капель Лазолвана, в течение дня еще 2 раза просто с минералкой. Длительность 3-5 минут.
Дополнительно ко всему капаю в носик свое молочко или Аквамарис, чтоб слизистая не пересыхала.
Ну и приобрела увлажнитель, правда родители от него отпихиваются, придется забрать его в Че, будем дома парилку устраивать )))))

А вообще, девочки, берегите своих малышек! Это так страшно, когда такая кроха болеет!!!
Evgesha24, Жулька, AOВ,малышей с датками!!!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
всем привет.
Жулька, а ты у родитей чтоли гостишь с рождения малышки??

а я тут с сыном к лору ездила и у нас аденоиды увеличенные. щас надо на физиолечение ездить..
tori88
Evgesha24 с 4 месяцами вас )))
Жулька AOВ девочки с 3 месяцами ))))
присоединяюсь к поздравлениям!!!

пришла с нашей пк, злая как собака, блин вот слов у меня нет на них, да в принципе в последнее время врачей адекватных что то мало встречается, они прям на вес золота. сходила на прием с Андреем справку нам на дневной стационар надо, завтра массаж делать наша очередь подошла. и спросила про анализы на мононуклеоз, а они показали, что антитела не обнаружены, я спрашиваю, что это значит, как такое м.б? на что мне врач пожала плечами и сообщила, что значит мы и не болели мононуклеозом.... спрашиваю, чем мы тогда болели?, пожала плечами. спросила у меня про Олю, мол не было больше темпы? я говорю нет, слюни только текут ручьем, она говорит ну так зубы же внутри двигаются. а когда к нам пришла на осмотр после неотложки, посмеялась, на счет зубов. в общем не знает она что с детьми. так еще перед кабинетом в очереди пришлось ругаться, а врач и м\с сидят и ждут кто победит и в кабинет войдет. устроили сейчас в пк прием по записи, я на птн, как нам врач назначила не смогла записаться, не было талонов, записались на сегодня. пришли за 20 мин до начала приема, заняла очередь, как и раньше 1 по записи, 1 по нулевому талону и следом мы получаемся по времени. тут как начался прием, откуда не возмись народ набежал и все в кабинет и др. др. пускать не хотят, мы не сдаемся т.к. у нас запись, а те ругаются т.к. у них больничный, а врач сидит и ждем чем кончится((( в итоге пришлось 2 наглых пропустить, т.к. не драться же с ними.
выписала Андрея в садик, а то он уже весь изнылся просится в садик, тем более к логопеду 2 раза в неделю ходим и он в группу заходит, скучает по ним. будем после массажа ходить в садик.
Жулька,AOВ с 3-мя месяцами!  :играем: :играем: :играем:
Evgesha24 с 4-мя месяцами!  :играем: Уря!
zoltrix , ты в какую пол-ку ходишь? у нас в 8-ке такая же фигня творится  :crazy2:
Belk@, я тоже начала читать Сирсов по совету М.Дик.
О многих вещах, которые после прочтения кажутся абсолютно естесственными, даже не думала раньше )))
Ты как на эту книгу вышла?

kreshta, у нас пока горшка нет. Я в спальню притащила маленький тазик, он стоит под Сониной кроваткой. Высаживала пока только на покаки. Я уже по её гримаскам понимаю, что она какать собралась. Т.к. мы без подгуза, то быстренько снимаю с неё штанишки и начинаю а-а-ааааааа-кать. Она при этом начинает тужиться.))))
tori88, здОровский заговор!

НикОлька, купи силиконовые накладки на грудь. Конечно, кормить через них не очень удобно, но пару дней потерпишь, а сосок за это время заживет!
А Денискино поведение абсолютно нормально. Моя Софийка так себя вела первые 1,5 месяца, щас легче стало. И на титьке он висит не только для того, чтобы покушать, но и чтобы успокоиться, и чтобы быть рядом с мамой.
elya77
zoltrix , ты в какую пол-ку ходишь? у нас в 8-ке такая же фигня творится  :crazy2:
вот в нее я и хожу(( просто добивает, если я записалась на время конкретное, так я хочу в это время и попасть в кабинет
Девочки я за советом. Проблемы с грудью- и трещины на сосках и больно кормить. Вроде прикладывав нормально, сосет ореолу, но все равно больно. Ореола красная на обоих грудях. Медсестры показывали и прикладывали - все равно больно. Я подумала может это адаптация грудей так происходит? Может коже надо загрубеть? У кого как было? Я первого сцеженным молоком кормила, в этот раз хотелось бы самой кормить
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
Съездила сегодня в ДМ, купила в подарок игрухи новые развивающие на коврик. Доча лежит щас, дерет за лапы их в разные стороны )))))

Evgesha24 , АОВ,
с датками ваших малышей!!!
Bronze,у меня первое время опять грудь болела, но не потрескалась как в первый раз, думаю что загрубеть должна.
Жулька, Юль, я тебе в личку написала про невролога, ты видела?