Belk@ мама Андрюшеньки, дети до года редко болеют ветрянкой, иммунитет мамы, но конечно сли ты сама болела.
я-то болела, но вот если у него мой иммунитет, если молока моего не получает? мы на смеси(((
17 марта 2013, 17:34
мама Андрюшеньки, до 3 месяцев сохраняется мамин иммунитет, даже если не к ормишь.
17 марта 2013, 17:48
Девочки,где комбез купить на весну???
17 марта 2013, 17:51
привет девочки, всех с масленицей!!! седня были в Гагарина там стооолько народу и куча снеговиков и моему Мишане тоже обязательно надо было своего посторить 🙂
ну вы и болтушки, не успеваю вас читать...
Bronze, поздравляю с рождением дочурки! здоровья вам и молочка! :пятачок с шариком: кстати прям здорово, что у тебя на второй день уже молочко пришло, а матка у меня тоже после 2-х родов ужас как больно сокращалась да еще после КС...
Бригита, с годовщиной вас!!! счастья, любви и гармонии вашей семье!!! :рай:
Жулька, ну ты прям правильная мамочка - гладишь все, по 3 стирки в день...я вобще тоже старалась дочу держать дома в ползунках, а тут как мы бронхитом заболели, муж сказал нечего ребенка в мокрых штанах держать и стал почти постоянно в подгузы одевать, с перерывами на проветривание попки, да и парит помтоянно штаны менять, я так уже делаю: 2-3 штанов описаем, одеваю подгуз. Глажу только пеленки и кофточки, костюмчики, ползунки - нет, иначе вобще никакого времени не хватит. А как ты высаживаешь - прям уже над горшком держишь чтоли? я пыталась несколько раз над ванной ловить, но воьще пока не напрягаю ее этим, придет еще время.
17 марта 2013, 17:56
Рыжуша, поскорей доченьке поправиться, не впадай в уныние, скоро все пройдет и наступит весна и тепло! и болячки закончатся
tori88, ну ты даешь, может и правда за вторым соберешься сразу? 😉 шучу...если пьешь таблетки так все ок должно быть
Belk@, а ты что конкретно из Сирсов читаешь? может ссылку нам кинешь?
17 марта 2013, 18:00
zoltrix, а мне говорили, что если соску ре на улице будет сосать он кокрас таки наглотается воздуха, поэтому я одевала с соской а перед выходом забирала
17 марта 2013, 18:02
Катико, нам когда в РД были и вес теряли, зав пед отделением эту смесь предложила и на выписке с собой дала даже банку.
17 марта 2013, 18:12
kreshta, не, не надо так шутить 😀 я в любом случае не пойду пока за вторым. я очень хочу кормить Мишу подольше. да и сил мне не хватит на двух крох после кс... я как то в таблетках сутки пропустила, а там получается снова 7 дней нужно воздержаться или доп контрацепция, а я этого не сделала. Вот переживаю. А тест боюсь покупать. Вдруг он на гормоны при ГВ сейчас отреагирует положительно или на сами таблетки, а я себе нервы помотаю. Если бы точно знать что ГВ и таблетки не дают положит результат))))))
18 марта 2013, 02:01
kreshta, от рождения до 2 лет. Пока все нравится🙂
18 марта 2013, 02:16
Belk@, если есть ссыль на книжулю, а то что-то не могу найти бесплатную качалку
Belk@ http://books4iphone.ru/?p=4720 Я тут скачивала
чего то у меня пишет сбой при скачивании(((
18 марта 2013, 05:25
Belk@, я скачала, но у меня не открывает почему то((( через что ты открывала ?
18 марта 2013, 05:42
Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)
Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:
1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.
2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.
Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.
3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.
Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.
4-й блок.
Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю. Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.
Сосуд для любви
Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы. Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни. Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной. А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться...
18 марта 2013, 05:44
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз
Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят
Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
18 марта 2013, 06:56
Belk@, спасибо за ссыль))) tori88, отличный заговор)))
18 марта 2013, 07:08
Приехали с поликлиники от хирурга, заживают наши заусенцы, теперь только на комиссии через неделю покажемся в больнице. Девочки, у меня сосок один ни как не заживает, рана приходится на его верхние зубки и каждый раз он ее в кровь кусает, если я чуть не так глубоко грудь дам... От этого пропадает желание вообще кормить...прям до слез...Сегодня ночью ревела - думала утром пойду, куплю смесь и все, сил нет(((( Днем мы вообще почти не спим, максимум пол часа, на улице можем час-полтора проспать. На руках у меня не лежит, сразу кричит и титю требует и если я одна дома, то это караул - с титьки на титьку, пол часа спим и по новой...( у папы и бабушек на руках может погулять с пол часика). Как думаете - это нормально или все таки ему молока не хватает?
18 марта 2013, 07:14
НикОлька, нормально. У меня все также, ну кроме сосков и помошников. Ну еще Вика постоянно требует внимания.
18 марта 2013, 07:15
Я скачивала на iPad, а ссылка для айфона. На ноут не знаю закачается или нет. Это простотчтоб знать как книга называется
18 марта 2013, 07:16
НикОлька, побольш гуляй, и тебе полено и ре. А на балоне не спит?
18 марта 2013, 07:26
Девочки, спасибо за поздравления!
Мы сегодня наконец-то добрались до невролога, получили легкий выговор и мед.отвод на АКДС, как я думала в общем-то, надо нам побольше зарядки делать, а ленюсь, да и Вадик вместе со мной, ай-я-яй)))
18 марта 2013, 07:36
Evgesha24 с 4 месяцами вас ))) Жулька AOВ девочки с 3 месяцами ))))
18 марта 2013, 07:40
Evgesha24, Жулька, AOВ, С очередными датками ваших малышей!!!
18 марта 2013, 07:51
НикОлька, милая!!! я помнится тоже страдала, что грудь не заживала. Измала её нафиг всякими мазями аптечными. А потом вспомнила себя после первых родов и решила также соски свои подправить. В один день решила этой грудью не кормить, только сцеживала малость. А ранку конкретно мазала, прям в неё, облепиховым маслом (оно даже чуток просрочилось у меня). и открытой грудь держала или ватным диском закрывала. Не поверишь, к вечеру НАМНОГО лучше стало. Ночью даже давала кушать с неё. А на второй день лень было всё это повторять. НО сосок прошел, зажил ))). Так что облепиховое масло форрева!!! Правда перед кормлением тщательно смывала.
18 марта 2013, 07:58
tori88, отлично про развитие мамы написано! Особенно вот это понравилось - узнаю себя ))))))))):
""""Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью""""""
18 марта 2013, 08:00
Belk@, Рыжуша, девочки, спасибо за советы и поддержку! попробую полечить сосок и не кормить и на балконе мы сегодня поспали))
18 марта 2013, 09:07
Belk@ Жулька, доминантная рука определяется ближе к году, но даже если и левая, какая разница?
Да разницы никакой. Просто меня смущает, что она правой ручкой пользуется не так активно, как левой.
Belk@ Статати интересно как вас лечили? На будущее для себя так сказать.
Мы 5 дней ставили Виферон по 1 свече утром и вечером, Гриппферон по 1 капле 5 раз в день 5 дней, Геделикс 3 дня, еще нам прописали Винилин, но он мерзский и в инструкции написано, что детский возраст является противопоказанием для его приема и я не стала давать. На 4 день Геделикс убрали, купили небулайзер, минералку и Лазолван. Терь 4 раза в день делаем ингаляции - утром и вечером 3 мл. минералки+10капель Лазолвана, в течение дня еще 2 раза просто с минералкой. Длительность 3-5 минут. Дополнительно ко всему капаю в носик свое молочко или Аквамарис, чтоб слизистая не пересыхала. Ну и приобрела увлажнитель, правда родители от него отпихиваются, придется забрать его в Че, будем дома парилку устраивать )))))
А вообще, девочки, берегите своих малышек! Это так страшно, когда такая кроха болеет!!!
18 марта 2013, 09:12
Evgesha24, Жулька, AOВ,малышей с датками!!!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
18 марта 2013, 11:47
всем привет. Жулька, а ты у родитей чтоли гостишь с рождения малышки??
а я тут с сыном к лору ездила и у нас аденоиды увеличенные. щас надо на физиолечение ездить..
tori88 Evgesha24 с 4 месяцами вас ))) Жулька AOВ девочки с 3 месяцами ))))
присоединяюсь к поздравлениям!!!
18 марта 2013, 13:16
пришла с нашей пк, злая как собака, блин вот слов у меня нет на них, да в принципе в последнее время врачей адекватных что то мало встречается, они прям на вес золота. сходила на прием с Андреем справку нам на дневной стационар надо, завтра массаж делать наша очередь подошла. и спросила про анализы на мононуклеоз, а они показали, что антитела не обнаружены, я спрашиваю, что это значит, как такое м.б? на что мне врач пожала плечами и сообщила, что значит мы и не болели мононуклеозом.... спрашиваю, чем мы тогда болели?, пожала плечами. спросила у меня про Олю, мол не было больше темпы? я говорю нет, слюни только текут ручьем, она говорит ну так зубы же внутри двигаются. а когда к нам пришла на осмотр после неотложки, посмеялась, на счет зубов. в общем не знает она что с детьми. так еще перед кабинетом в очереди пришлось ругаться, а врач и м\с сидят и ждут кто победит и в кабинет войдет. устроили сейчас в пк прием по записи, я на птн, как нам врач назначила не смогла записаться, не было талонов, записались на сегодня. пришли за 20 мин до начала приема, заняла очередь, как и раньше 1 по записи, 1 по нулевому талону и следом мы получаемся по времени. тут как начался прием, откуда не возмись народ набежал и все в кабинет и др. др. пускать не хотят, мы не сдаемся т.к. у нас запись, а те ругаются т.к. у них больничный, а врач сидит и ждем чем кончится((( в итоге пришлось 2 наглых пропустить, т.к. не драться же с ними. выписала Андрея в садик, а то он уже весь изнылся просится в садик, тем более к логопеду 2 раза в неделю ходим и он в группу заходит, скучает по ним. будем после массажа ходить в садик.
18 марта 2013, 13:28
Жулька,AOВ с 3-мя месяцами! :играем: :играем: :играем: Evgesha24 с 4-мя месяцами! :играем: Уря!
18 марта 2013, 13:29
zoltrix , ты в какую пол-ку ходишь? у нас в 8-ке такая же фигня творится :crazy2:
18 марта 2013, 13:38
Belk@, я тоже начала читать Сирсов по совету М.Дик. О многих вещах, которые после прочтения кажутся абсолютно естесственными, даже не думала раньше ))) Ты как на эту книгу вышла?
kreshta, у нас пока горшка нет. Я в спальню притащила маленький тазик, он стоит под Сониной кроваткой. Высаживала пока только на покаки. Я уже по её гримаскам понимаю, что она какать собралась. Т.к. мы без подгуза, то быстренько снимаю с неё штанишки и начинаю а-а-ааааааа-кать. Она при этом начинает тужиться.)))) tori88, здОровский заговор!
НикОлька, купи силиконовые накладки на грудь. Конечно, кормить через них не очень удобно, но пару дней потерпишь, а сосок за это время заживет! А Денискино поведение абсолютно нормально. Моя Софийка так себя вела первые 1,5 месяца, щас легче стало. И на титьке он висит не только для того, чтобы покушать, но и чтобы успокоиться, и чтобы быть рядом с мамой.
18 марта 2013, 13:43
elya77 zoltrix , ты в какую пол-ку ходишь? у нас в 8-ке такая же фигня творится :crazy2:
вот в нее я и хожу(( просто добивает, если я записалась на время конкретное, так я хочу в это время и попасть в кабинет
18 марта 2013, 13:43
Девочки я за советом. Проблемы с грудью- и трещины на сосках и больно кормить. Вроде прикладывав нормально, сосет ореолу, но все равно больно. Ореола красная на обоих грудях. Медсестры показывали и прикладывали - все равно больно. Я подумала может это адаптация грудей так происходит? Может коже надо загрубеть? У кого как было? Я первого сцеженным молоком кормила, в этот раз хотелось бы самой кормить
18 марта 2013, 13:56
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Съездила сегодня в ДМ, купила в подарок игрухи новые развивающие на коврик. Доча лежит щас, дерет за лапы их в разные стороны ))))) Evgesha24 , АОВ, с датками ваших малышей!!!
18 марта 2013, 14:16
Bronze,у меня первое время опять грудь болела, но не потрескалась как в первый раз, думаю что загрубеть должна.
18 марта 2013, 15:12
Жулька, Юль, я тебе в личку написала про невролога, ты видела?