Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 15 из 37
Бригита, Belk@, дык я высаживаю не с целью раннего приучения к горшку, а просто для "экономии" чистых пеленок. У меня столько счастья было, когда пару дней я все её покакушки успевала "выловить" )))))))
Бригита, Наташенька, с годовщиной вас!
Любви, нежности, страсти и душевного тепла вам!!!
Наилюша, это нормально, что ты постоянно спать хочешь ))) У меня первый месяц всегда такое состояние было.
Потничка вылезла скорее всего из-за того, что ре жарко - либо жарко в квартире, либо ты ее укутала. Вы уже начали купаться?
Попробуй помазать Бепантеном, только по немногу.
НикОлька, у моей красотки тож попка все время красненькая после подгузов. Хотя дома у нас 22-23 градуса и я её практически не укрываю. Да и подгузы у нас Меррисы и Муни...
В общем, детский крем нам в помощь ))))))
Девочки хотела спросить после вторых родов как долго матка сокращается??  Боль такая когда кормлю(((
Девочки у кого кто нибудь знает такую смесь нутрилак? Так сказать на личном опыте. Поделитесь инфой про не
Bronze
Девочки хотела спросить после вторых родов как долго матка сокращается??  Боль такая когда кормлю(((

У меня после вторых не болело, а после третьих ужас, дней 5 как схватки при кормлении
Bronze, у меня после первых родов ничего не болело.
А в этот раз около недели что-ли тянуло прилично, как Belk@ говорит - как при схватках!!!

Бригита, Наташенька, с годовщиной вас! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Счастья и любви на долгие годы  :smitten: :smitten: :smitten:!!!
Катико, я точно такая же лентяйка - тоже целыми днями в подгузах ))))))))))
Жулька,ну ты все равно умничка: стираешь/гладишь и тут успеваешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.
я бы не смогла!
Bronze, добро пожаловать!!!

Девоньки, у меня как всегда масса вопросов к вам )))
1. Заметила, что Софийка левой рукой все делает активнее, чем правой - хватает игрушки, мой волос, свои кофточки и т.д.
В этом случае можно считать, что она будет левшой или переживать, что с правой стороны есть тонус и срочно искать массажиста?

2. Как вы своих малявок-девчулек подмываете? У нас это повод для ежедневного противосстояния.
жопку помыть - не вопрос. А вот писю трогать - ни-ни. Соня сначала напрягает ножки, да так, что ничего не сделаешь, о потом, если я не отстаю (а я не отстаю), начинает горланить.
Думаю, мож я что неправильно делаю. Может ей больно.
Кстати, после каждого покака я её под краном мою и раз в день (по утрам) наливаю в миску воду и слегка протираю ватным диском.

3. Мы, наконец-то, пошли на поправку. Остался еще кашель и бывает крайне редко, что чихнет и полный нос соплюшек. Как думаете, можно ли нам уже гулять?
Я б её уже сегодня вытащила на улку, а мама говорит, что рано, иожет нахвататься холодного воздуха и т.д.
Девочки простите что лезу в темку Я провожу на ДО закупку трикотажа, там есть очень красивые вещи на деток вашего возраста 
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14476
Еще раз извините
Bronze, Добро пожаловать в мамский домик!)
У меня сокращалась намного болезненнее чем после первых родов, сильно больно было первые 2 дня, потом на убыль боль пошла.

Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!
Надеюсь и у меня скоро это пройдет. Ощущения да, будто снова роды((
Зато молоко уже пришло)
Бригита, поздравляю с годовщиной!
Катико
Девочки у кого кто нибудь знает такую смесь нутрилак? Так сказать на личном опыте. Поделитесь инфой про не
я подкармливала этой смесью ребенка. Плохого ничего не скажу. Цена и качество нас устроили. Какал сынок ежедневно, никаких проблем не возникло. Кормились мы этой смесью месяца три
Bronze
не знаю как долго, но более болезненно чем после первых. Парадокс - но в РД у меня почти не болело ничего, хотя мне акушерки каждый вечер предлагали укол обезболивающий впендюрить. А вот дома, ровно через неделю после родов отходняк нехилый накрыл два дня но-шпой спасалась 🙁
Жулька, юль, сейчас детки все делают одинаково обеими руками, до какого возраста не помню, но у меня андрей до сих пор левой рукой кидает, стреляет, метает и тд, а ест правой)) может быть и тонус конечно. Понаблюдай за правой стороной просто. Кстати невролог что говорит про тонус?
Мы подмываемся без проблем, тоже чистой водичкой по утрам и ватным диском
по поводу гулять смотри по реб и своему чутью, ты же мама и кто как не ты знает твоего реб, я бы вышла ненадолго, а соску сосете? Можно соску дать, что бы не нахваталась воздуха, да и потом сейчас не морозы
Bronze, у меня в рд болело,но не сильно, терпеть можно, а дома уже все ок стало.
Тоже после вторых родов отходняк был намного больнее, чем при первых, дня 3-4 загибалась при кормлении.
Девочки, а меня что-то сегодня "накрыло" - аж поплакать успела... че-то такоооой депрессняк!
старшая заболела, темпа сегодня 38 почти весь день. дома после метеорита одна боится оставаться, даже в туалет за ручку ходим. мужа в командировке.
а у нас подгузы заканчиваются, и старшей видимо антибиотики придется покупать...
а как это всё провернуть с мелкой на руках.
еще и в поликлинику ждут с мелкой в среду - анализы сдавать с утра пораньше...
и реально попросить некого...
Рыжуша, Подгузники и лекарства закажи через инет с доставкой на дом, а вот поликлинику видимо придется отложить, ничего страшного, выздоровеет дитя и сходите. А зачем анализы?
Bronze, Спасибо за поздравление!
Рыжуша, Наташа, держись! Дочке здоровья! Лекарство на крайняк и подгузы можно с доставкой на дом заказать. Посмотри лекарство в интернет аптеке форте, там доставка 50 р вроде, а подгузы пару стр назад посмотри девочка с соседней темки писала, там 3 пачки 500р получается по акции с доставкой, мне через 1,5ч привезли
Бригита, дак еще денег нужно в банкомате снять )))))))))

а анализы, ну вроде нам скоро месяц: кал, мочу, общий а-з крови... типа только по средам малышастиков принимают, чтоб с больными детками не пересекаться...
а еще потом, через неделю комиссию проходить...
короче поликлинический дурдом ))).

Бригита, zoltrix, сейчас девочки, почитаю про инет аптеку и подгузы (3 стр назад)
Рыжуша, странно, а нам к 3 мес. только дали направления на анализы. Если не сдашь, не думаю, что критично, позже сдадите
Рыжуша,Нам тоже только к 3 сказали анализы сдавать, хотя с дочкой в месяц сдавали, видимо от педиатра зависит.
девочки, да я вот тоже думаю - подзабить на них что ли?
Рыжуша,понимаю((( Андрей ветрянкой заболел((( теперь как Мишу уберечь  :не знаю:, ещё с завтрашнего дня массаж у Мишы, муж целый день на работе, я на успокоительных(
Svetlaya, мы до 2 месяцев практически спали в ванне )))) только когда круг одевали шевеления были ))) а щас барахтается с визгами радостными ))))
Бригита, с годовщиной вас ))))
мама Андрюшеньки, дети до года редко болеют ветрянкой, иммунитет мамы, но конечно сли ты сама болела.
zoltrix, а можно на ты?  :ой засмущали:
напиши мне в личку (если остались) координаты этой девушки... а то, я уже кучу страниц наз перечитала - не могу найти кто такая?  :не знаю: :не знаю: :не знаю:

мама Андрюшеньки, вот я думаю, ну почему рядышком со мной не проживает такая же молодая мама!!! чтоб была взаимовыручка...
ветрянка это сильно.
эх! как жаль, что не лето - там проще, я бы даже с темпой старшую и мелкую с собой и в аптеку/банкомат...
а так - на улице жесть - потоп!!! хоть резиновые сапоги обувай!
я еще не пью успокоительные...но зато мелкая висит на мне с прошлого дня. почти не спускаю с рук...

Санечка, у меня 8 недель были эти дела, в 2 месяца ровно пришли полноценные, наверное сбился цикл. по идее уже снова должны быть. Чет меня 2-й день в обед подташнивает и голова кружится. я пью противозачаточные )))) но что то очень страшно. я в беременность точно также себя в 5 недель почувствовала )))) очкую я )))
Жулька, доминантная рука определяется ближе к году, но даже если и левая, какая разница?
Про подмывания, я мою попу, если сильно обкакались убираю оставшееся салфеткой влажной и никаких плачей. И все чисто.
Погулять лучше на балконе или пока вообще не надо. Врачи советуют, но я по своему опыту знаю, если выйдешь в холод (а сейчас не 20 тепла), сопли могут усилиться и болезнь затянется, теб оно надо?
Статати интересно как вас лечили? На будущее для себя так сказать.
это мы называется вышли в садик со старшей - целых ДВА дня проходили!!!
когда беременная была почти не болела...
а сейчас хоть завязывай с этим садиком (((.
Belk@

Статати интересно как вас лечили? На будущее для себя так сказать.

тоже присоединяюсь к вопросу... (ни дай Бог, конечно, но с нашим педиаТОРом лучше всё самой знать!!!)
Рыжуша, нужно на ты) сейчас попробую найти, т.к. с телефона в инете сижу
Девочки, начала читать Сирсов. Так мне понравилось. То о чем он говорит, я шла к этому очень долго и только сейчас пришла. А тут все разжевано и объяснено, только глотай.

Особенно советую тем, у кого начинается депрессуха. Ну и мамочкам первых детишек, само собой🙂
http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=57608
Наташа, вот девушка по подгузам, напиши ей в личку, у нее вроде карта есть, можно договорится наверное и безналом оплатить, в общем спроси у нее
Belk@, придется почитать... чтоб не накрывало.
а то моя мантра "не надо впадать в уныние" порой не действует....
а ты читаешь в электронном виде или книгу приобретала?

zoltrix, ой спасибо!!! пошла писать ей в личку ))).
Рыжуша, в электронном. Книгу неудобно. Я когда мелкую спать укладываю, с ней приходится лежать иначе не спит, тогда и читаю. А сейчас темно, а айпэд светится, в отличие от книжки🙂