Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 19 из 37
Бригита, сочувствую. Знаю как это, болезнь маленьких ре🙁 Вика у меня тоже в 3,5 заболела первый раз.
Belk@, с датой вас! Здоровья!
Оль, а печеные яблочки то ешь или тоже на после тех месяцев?
Я очень слежу за питанием и мой рацион состоит из говядины, каш, овощей (соответственно не сырых), иногда белая рыбка (пикша, хек, минтай), сыр, масло, одна баночка активии без добавок, хлеб зерновой, творожная запеканка, чай ( зеленый, черный) не с молоком ( я его вообще не употребляю) а со сливками. И на сладкое у меня сушки))) конечно не айс, но заметила один плюс: у меня стало лучше с пищеварением! Раньше много было всяких проблем((( мне кажется отсутствие в рационе цельного молока и сахара дает о себе знать)))
Belk@, Спасибо, Оль! Жалко малыша, он так смотрит, а глазки болезненныеее( Маруся правда скачет аки конь, кто бы подумал, что больна)
Бригита, очень вас понимаю! Выздоравливайте!
Санечка, я вот не могу так питаться (((( печеньки слоеные иногда лопаю, крекеры ))) даже половинку баунти слопала недавно)))) ТТТ реакции не было ))))  свинина и прочее мясо )))) только вот котлеты сама стала делать и замораживать, чтоб не магазинные... суши попробовала в 2,5 месяца пару штук, реакции не было. поэтому в 3 месяца облопалась )))) икру красную правда тоже в 3 месяца )))) что там говорить я и в первый месяц сильно не соблюдала диету ))) может поэтому и беспокоил животик иногда ...
Санечка, Спасибо, будем стараться!
tori88, мне бы очень хотелось проще относится, но я для себя решила, что хотя бы до трех месяцев продержусь, так как плачевный опыт со старшим не хочу повторять!
Хотя вот мы уже второй день просто неузнаваемые((( плачем, спим мало, все время на руках(((( раньше тоже из-за соплей не спокойные были, но не настолько. Вот и думаю из-за чего так??? Бабушки хотела прийти к нам, поздравить, посидеть, но с Дашиной истерикой мы даже месяц не отметили(((
Бригита,пусть Вадюша поправляется!

Санечка, может еще на погоду реагирует, вон как температура скачет. Я позавчера пошла за старшей в садик с резиновыми сапогами на перевес, вчера увела утром в резиновых сапогах, а пошла забирать валенки понесла ей, сегодня уже с утра во все зимнее оделись  :lol:. И малая сегодня всю ночь вертелась.
Санечка, мы в месяц на снег реагировали психами. Может и вы на него реагируете, вон как валит. Детки маленькие сильно метеозависимые...
Бригита
tori88,kreshta,zoltrix, Спасибо, девочки!
Я сама сегодня уже в норме, немного насморка осталось, а вот дети с сегодняшнего дня наоборот(((
У обоих темпа по 38, красное горло и полные носы соплей. С Машей как-то не так страшно, уже проходили, вылечимся... а вот Вадюша совсем малыш, так не охота его лекарствами пичкать(((
как тебя понимаю, когда у Оли темпа поднялась, тоже испереживалась вся. после того как Оле давала жаропонижающее у Оли щечки красненькие(((

Санечка, уж лучше 3 месяца потерпеть, чтоб потом проблем не было
zoltrix, а какое жаропонижающее можно им?
Belk@
zoltrix, а какое жаропонижающее можно им?
как мне неотложка сказала, что почти все можно: парацетамол, эффералган, нурофен, панадол, хотя на них и написано с 3-х мес.
еще я свечи покупала цефекон, они с 0, но не стали ставить, темпа спала уже
Девочки,как здорово к вам заходить!!!Уже хочу те же проблемы,что у вас🙂
_Irina_, с рождением сыночка!!! :пятачок с шариком:

Санечка, конечно на погоду реагирует или животик болит, газики, у нас вот коликов не было особо, а вот газов полно было, живот постоянно напряженный был первые месяцы.
Я вот почти не соблюдала никакой диеты, может поэтому конечно...

Сейчас кстати заметила перестала пить чай с молоком и какашки снова стали желтые а не зеленые, и еще у нас радость - стул наладился ежедневный бзе Дюфалака :lol:

Девочки, я в шоке, дали в садике старшему список врчей пройти к школе для обменной карты в т.ч. стоматолог, так чтобы зубы посмотреть просто и то платить нужно, вот за 100 руб седня ходили, а лечиться бесплатно  только в поред ПК, завтра буду звонить узнавать.

И к другим врачам тоже талоны только по опред дням дают в дурацкое время, когда ре в садике и как вот мне с ним с лялькой на руках все это проходить?

kreshta,Таня, ужасно, у нас в ДС как то договорились с ПК и мы в опред. день пришли и всех врачей прошли за раз.
Санечка,Милана, Спасибо!
И еще девочки, мне кажется она так много срыгивать стала((( при чем после кормления молочком потом в течении часа уже переваренным(( я и держу и уже банан подушку достала, чтобы на ней кормить...
Санечка,у меня тоже постоянно срыгивает. Хотя и свечкуой держу и воздух выпускаю. А все равно срыгивает, может вплоть до следующей кормежки срыгивать, и это при том, что она кушает через 2,5-3 часа. НЕ знаю даже,что делать.
Девочки, а вы какие вареные овощи кушаете. А то мне врач сказала, что можно все, кроме капусты, а мне страшно. ЕЕ такие сильные колики мучают, что не знаю сама, что уже кушать. А овощей хочется, а то одни каши и супы с лапшой надоели уже(
Бригита,скорейшего вам выздоровления всем. Так страшно, когда такие малыши болеют!
Наилюша,Спасибо!
Можно все кроме капусты, только смотри чтоб аллергии не было на оранжевые и красные.
Наилюша, я готовлю брокколи, цветную, кабачок, перец, морковь. Сейчас уже к ним добавляю иногда картофель, но сначала его вымачиваю в воде.
Девочки, кто кормит грудью: сегодня получила из СЗ майку для кормления размер М и утонула в ней. Подойдет я думаю на 46-48 размер. Может и больше, надо мерить. Состав: хлопок 95%, эластан 5%. Качество отличное. Цена 250 руб. Если кому надо пишите.
майкаjpg.jpg
kreshta,да мы настроились переждать, просто жалко её, кричит сильно, вдруг пупочную грыжу заработаем!!тьфу-тьфу-тьфу

Belk@,нее, я на строгой диете!!всё вычеркнула на время из своей жизни)))
Angelina,мы тоже грушу обрезали, газики выходят, временно легче, потом опять плакать начинает!!на счет провериться - подружка тоже сегодня подсказала, у них тоже лактозная непереносимость была
девочки извините за офф.
Belk@,kreshta, а вы своим первоклассникам будущим купили уже портфели? сейчас закупка ранцев идет пр-ва Германия, последний день остался до стопа, сижу голову ломаю
Девочки, кто рожал в 6-ке, там дядечка юморной  :смеется: в возрасте на выписке видео снимает до сих пор? Мы с первым приобретали с интервью у родсвтенников, до сих пор без улыбки не можем смотреть, но память отличная! :рай:
Jane454, у меня на выписке девушка молодая снимала, не знаю одна она там работает или еще кто с ней
zoltrix, кинь ссылочку на закупку пожалуйста))) надо тоже определяться!
zoltrix, Юль, а ты брала видео? как тебе?
Наилюша, я спокойно ела с 7 дня тушеный картофель с мясом. дела себе салатики говядина под шубой ))) и до месяца делала сметану соль горчицы немного. мясо суховато конечно. но зато разнообразие и овощи ))) а потом стала майонез со сметаной мешать после месяца.
Jane454
zoltrix, Юль, а ты брала видео? как тебе?
да взяла, средненько так, все таки все это не стоит тех денег, что просят
ой, девочки тоже хочу полноценно писать тут...
но чаще читаю и в голове прокручиваю, кому бы что ответила/написала ))))))))))).

у меня тоже старшая в этом году в первый класс, но я пока не заморачиваюсь - просто физически некогда!

и про диету... я со старшей держала строгую - всё ок!
а в этот раз не хочу держать строгую, просто реально есть хочу!!! ))))))
конечно, все в меру и без капусты... но кушать хочется всё. в беременность так есть не хотела как сейчас!

набрала одним пальцем 🙂
пока писала одним пальцем, мелкая уснула на руках, сока к носу прклеилась!
каша убежала, плита нафик вся грязная ))).
мать не мытая и голодная ))).

кстати, про диету, а что вы кушаете? ну например, вчера-сегодня?
я вот вчера суп с лапшой, сейчас вот кашу рисовую с тыквой сварила...
прикол от моей подруги (очень надеюсь, что не обидится, что без ее разрешения размещу тут))):

"""Фраза дня от Ани (5 лет).

Девочка, как знаешь, брата бьет без предупреждения, за малейшую провинность и в большинстве случаев сразу в пах кулаком. После моей блистательной лекции о вреде подобных побоев имиджу юной леди спрашиваю ее, "Ты все усвоила?" Она с готовностью кивает головой. Переспрашиваю "а что именно ты поняла?"

Ответ - "Яйца трогать нельзя"
Я сдерживаю дыхание, чтобы не испортить педагогический эффект ржанием. Пауза.
Она продолжает "Без спроса".
Занавес под мой гомерический хохот.""""""
Рыжуша, вчера пирог, сегодня плов, селедка, кефир, галетное печенье😉))

я в основном читаю и пишу с телефона, редко с ноута сына. Олю или кормлю или спать укладываю в этот момент. иногда в автолюльке она сидит с игрухами, а я ее качаю третье рукой😉)))
Рыжуша
прикол от моей подруги (очень надеюсь, что не обидится, что без ее разрешения размещу тут))):

"""Фраза дня от Ани (5 лет).

Девочка, как знаешь, брата бьет без предупреждения, за малейшую провинность и в большинстве случаев сразу в пах кулаком. После моей блистательной лекции о вреде подобных побоев имиджу юной леди спрашиваю ее, "Ты все усвоила?" Она с готовностью кивает головой. Переспрашиваю "а что именно ты поняла?"

Ответ - "Яйца трогать нельзя"
Я сдерживаю дыхание, чтобы не испортить педагогический эффект ржанием. Пауза.
Она продолжает "Без спроса".
Занавес под мой гомерический хохот.""""""
  :2funny:
Всем привет. Наконец-то и я тут могу писать, правда Семён на руках у меня почти всегда находится, что его мучает непонятно толи газики, толи погода.

Девочки расскажите как первая комиссия в месяц проходит, к кому сначала идти надо, нужно ли талончики заказывать?
Рыжуша,  :смеется: :2funny: :2funny:
zoltrix, а сколько стоит?
Девочки, вот мы и дома 🙂 Первая ночь пошла хорошо, тьфу-тьфу-тьфу - покушали три раза и спали все время). Сынок мой на сестренку обращает только когда я ее кормлю)

А вообще почему-то придя домой стало как-то дискомфортно, будто и не домой пришла... и плакать вчера хотелось весь вечер, очень странное состояние.