Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 29 из 37
Катико, умнички вы с малышкой, хорошо растете)

Сходила я в ДМ, посмотрела этот стульчик  http://www.det**mir.ru/product/index/id/35391/, положение лежа практически 180 градусов, думаю он нам подойдет и самое клевое, он изумительно компактно складывается. Только в самом магазине от 5990 стоит, видимо буду заказывать на сайте. Осталось только решить вопрос:" А так ли он мне нужен?", что-то жаба моя мне покоя не дает

Девочки, а вы на улице детям личико закрываете? Мы сегодня в комбезе ходили (доросли ура-ура) и личико не прикрывали (правда коляску маскиткой прикрыла). Вот думаю не простынет ли так мой деть (до этого в конверте гуляли и уголком всегда прикрывали лицо)
девочки всем привет!
у меня что-то столько беготни, еле успеваю вас прочитать: за всех рада и за всех переживаю ))))))).

завтра идем на комиссию... вот озадачилась: как процесс ЭКГ происходит? и надо ли нам, если в РД делали? зачем каждый месяц делать?
и наверное дитеныша всего измажут, чтоб присоски прилепить, да?
Катико, молодцы!!! так держать!!!
kreshta, Вику с 4 месяцами!
elya77, Мишу с 3 месяцами!
Рыжуша, неа ничем не мажут таким, водичкой просто и все. если в РД делали то по идее то не надо, но кто его знает
НикОлька, я не прикрываю личико ничем, мы когда холодно было ротик прикрывали платочком, а сейчас нет, но она после как начала соску грызть с ней гулять ходит))

я сегодня в ЕЦ за заказом гоняла, забрала наши бодики из СЗ Германия, 3шт за 380р вышли, довольная как слон на обратном пути в ДС заскочила, мобиль все смотрю, так и вырастем без него с такой вредной мамой))) и там при мне на кассе девушка за бодик рассчитывалась 350 руб, меня жаба за нее задавила просто))
потом зашла в Модис, брюки Андрею купить на улице гонять, ничего на нас путнего не нашла, зато урвала 2 джемпера на 500р ему в школу, взяла на размер больше, надеюсь не вымахает за лето сильно
еще я покрасилась наконец-то, хоть на человека стала похожа, в общем один позитив сегодня)))
а, нет вру не позитив))) была на осмотре в стоматологии, срок подошел, моя врач уволилась и меня к новенькому отправили, парень молодой смотрел, я сначала думала мне показалось, но потом когда он мне чуть передние зубы не выбил инструментом своим, я уже точно поняла -  у него руки трясутся(( ужас!!! насмотрел у меня глубокий кариес, и еще надо сделать гигиену, а я боюсь к нему идти, чего у него руки то тряслись? может боится, а может по жизни такой, он же пока лечит покалечит меня... теперь вот в думках к кому идти. кстати девочки, а обезболивающие при ГВ применяют? а то я у него не спросила, т.к. испугалась его))
zoltrix, такая молодец! Я жду маму свою - приедет в понедельник, тоже думаю до парикмахерской добежать в порядок себя привести, да по магазинам пробежаться 🙂

Обезболивающее ставят, название правда я не помню.

Милана

elya77
, Мишу с 3 месяцами!

Катико, молодец дочка, растёт, радует родителей!

присоединяюсь в поздравлениям!
НикОлька, я ничем личико не прикрываю с самого начала, в коляске просто капюшон закрываю. Правда в первый месяц, когда в автолюльке куда-то выбирались, москитку натягивала на люльку, а сейчас нет.

Рыжуша, всего не измажут, чуть-чуть. И главное, что бы малышка не плакала, маме надо постараться.

zoltrix,молодец!! Я наверное в эти выходные вырвусь в парикмахерскую, а то на голове уже год ничего не делала, обросла до ужаса!!
Рыжуша, мы тоже завтра на комиссию) вы в какую пк? мы в пк 5.
НикОлька, ты насчет бассейна не узнавала? Я так хочу свою малышку к вам повозить, но загвоздка в том что мне старшего не с кем оставить....
Bronze, нет еще не узнавала. Завтра спрошу.
А я до сих пор личико в коляске закрываю. Психую что прививок у нас нет, боюсь за нее вот и перестраховываюсь
НикОлька, мы на красного урала, 9-ая у нас.
морально готовлюсь к очередям ))).
так бы, конечно, встретились, хоть поболтали бы ))).
только сегодня про тебя вспоминала, подумала, интересно когда у вас комиссия и ходили ли вы...думаю молчишь вроде, может к вам не пристает педиатр ))).
а оказывается вы тоже идете.

Катико, а мы хоть и с прививками, а я всё равно как ветер - прикрываю чуток одеяльцем...
ну вот такая я трусиха!
уже жду не дождусь тепла, чтоб открывать лицо полностью - не боятся ))))))))
Катико, молодцы! Хорошо растете🙂
Всех малышей с датками🙂))
НикОлька, я никогда не прикрывала лицо. Зачем? Тепло ведь на улице. А шарфом рот и нос закрывать вообще вредно.
Катико
А я до сих пор личико в коляске закрываю. Психую что прививок у нас нет, боюсь за нее вот и перестраховываюсь

На улице вы ничем заразиться не можете. Лучше избегайте людей в Помещении , вот там заразы выше крыши.
Всем спасибо за поздравление!!!

Да, самой не верится, что уже зае моей 4 месяца! такая она клевая стала, болтает вовсю, игрухи ручками хватает и все в рот 🙂
Сегодня еле собрали мочу в мочеприемник и то половина утекла на пеленку, сдали анализ крови, доча даже не пискнула, умничка просто, завтра пойдем взвешиваться, надеюсь не проведем в ПК 2 часа

Я вобще ничем личико не прикрывала, только в самом начале уголком, а в комбезе нет, ребенок же должен дневной свет получать...тем более сейчас тепло, а в коляске то от ветра деть защищен

Jenechka77 поздравляю с рождением малышки!!! и с выпиской! здоровья вам и скорейшего восстановления мамочке!
elya77, Мишу с 3 месяцами!
Катико, Викуся молодец!!!
А где связь между прививками и простудой? прививают же совсем от других заболеваний.
НикОлька, Ничем, никогда не прикрывала личико... если честно думаю ребенку от этого не очень, мне бы не понравилось если б у меня на лице что-то лежало и еще там конденсат от дыхания может образовываться, это я где-то в передаче про детей услыхала и Оля это же имела ввиду я думаю))
Бригита, да что то краем уха у Комаровского читала слышала, но не запомнила, тк сама так никогда не делаю. Нащи слизистые лучше защищают от холода, чем одеяла. И их нужно тренировать и беречь🙂

Не думаю, что в -30 кто то гулять с ре пойдет🙂
Бригита, я думаю Катя другое имела в виду, не простуды боится, а тех болезней от которых прививки и ставят. Так у нас у большинства их (прививок) еще нет.
elya77, С даткой Мишутку )
Belk@, ааа, ну я видимо не так поняла)
И правда, у нас только бцж и гепатит поставлены, а остальное непонятно когда поставим)
Рыжуша,НикОлька, вы прошли комиссию? Как впечатления?
Мы тоже должны были сегодня пойти, но я отказалась, сказала у нас и так до сих пор сопли, еще малышку тащить к вам в очереди. Но муж нас все равно свозил нас на прием в кемму. Во общем весим мы 4 220 (родились 3240) и выросли с 51 до 56 см))) с нами возились целый час, все обсмотрели, назначили наконец то лечение (а то три недели для соплей уже много). Ну а врачей уже пойдем проходить, когда подлечимся!
Санечка, а какое лечение назвачили? и что говорят от чего сопли? у какие они у вас? прям текут постоянно?  или ка кто по другому?
у нас тоже постоянно сопли..  по утрам я прям много выкачиваю..  а в течении дня нормально.

еще у нас слезный канал так и не лопнул сам ((( и напрятли уже лопнет.  пишут что после двух месяцев массаж канала бесполезен.  незнаю  делать его дальше или уже ждать зондирования. капли перестали кпаать опять гноиться стал (((
никто несталкивался с непроходимостью канала глазного???
Санечка, какие вы молодцы т-т-т, как хорошо выросли))))

Нам вот сейчас ехать на комиссию. а деть взял и уснул полчаса назад((( Будить придется, жалко так кроху, с 5 утра пукал, не мог спать(((

Svetlaya, у нас тоже 1 глаз постоянно гноится((( У меня подруга делала зондирование малышу в 3 месяца в платной больнице, 2000 стоило, зато без проблем и очередей, она сказала. - 5 минут плача и ни какого гноя больше)))
Бригита
Belk@, ааа, ну я видимо не так поняла)
И правда, у нас только бцж и гепатит поставлены, а остальное непонятно когда поставим)
Наташ, извини, что спрашиваю, если не хочешь не отвечай, почему у вас м\отвод?

я что то в этот раз по поводу прививок заморочилась не на шутку, все таки буду ставить ездить в центр прививвок, не доверяю я нашему участковому, аитам хоть еще врач посмотрит ребенка. у нас вот только стали коросточки от аллергии сходить, то что у нас высыпало на жаропонижающее я считаю тоже надо учитывать этот момент, а нашим в ПК все пофиг((
Санечка, молодцы, хорошо щечки наели!
НикОлька, удачно вам съездить на комиссию. если в машине уснете снова, пока в очереди стоите не буди, пусть поспит. я своей комбез расстегивала  и в автолюльке ее спать оставляла, так мы в очередь почти час стояли, она у нас выспалась и была самая спокойная
Svetlaya, нам от сопелек прописывали "альбуцид" глазные капли и если будет заложенность то назол бейби. Сами не пробовали как то сопли не беспокоили пока что.
Санечка, Какие вы молодцы ))) хорошо подросли )))
zoltrix, во во )) мы тож спали у мамы на ручках только ))) и подтягивался во сне ))) кто даже не сдерживался в очереди смеялся )))зато у педиатра на пеленаторе разговорились и улыбка до ушей была ))) да и когда узких спецов проходили, всем улыбались и глазки строили ))) вот для чего очереди наши ))) чтоб детки высыпались )))
Svetlaya, у нас сопли уже три недели и с первого дня ни ращу текли, все внутри и сгустки, и пару раз по утрам были зеленоватогоо цвета. Также все эти недели у нас гноятся глазки(((. Лечение которое мы делали эти три недели: нос- промывали акалор бэби (спрей, не капли) и откачивали; глаза- промывали фурацилином и капали тобрекс. Все это было без редультатно. А вчера нам сказали, что раз были зеленые значит какая то инфекция и одним промыванием тут не спастись, поэтому назначили нам "изофра" при этом сказала довериться и не читать инет))) также сказали отменит тобрекс, так как бесполезно лечить, пока не вылечить иныекцию в носу с глазами так и будет, просто промывать пока глазки. Также она сказала, что против откачиваний так как это сильно влияет на перепонку, поэтому мы ночью уже не откачивали (нос дышал плохо и не спали). И сказала что до 6 мес не пользоваться спреями для промывания, а аналогичными капельками, потому что они тоже там на что то влияют, я уже не помню.
Кстати, она сказала, что у нас полный живот газиков((( а я вот даже и не понимала что у нас так((( диету соблюдаю. Сказала нам сдать как уюту грамму)))) не помню как пишется. Вот надо собраться с силами и мыслями узнать где и как сдавать и слать!
Санечка, капрограмму?
zoltrix
Санечка, капрограмму?
да ее самую))) вы сдавали? Поделитесь как и где???
Санечка, а  у вас глаза просто гноятся из за инфекции??  у вас есть непроходимость слезного канала??? я просто думаю может из за глаз у нас сопли..

а вот по поводу выкачивания соплей я озадачилась... а чего же делать с ними если все хлюпает?? у сына уже тоже сопли недели три.. и лечение вообще никак не действует на него. ужс.. у меня вообще хронический  ринит

с прививками незнаю что делать... во первых сопли.. во вторых сын вечно с соплями.. и в третьих, будет мед отвод  из за зондироания, а еготолько в 3 мес. а когда мед оттвод пройдет мы уезжать собрались в гости к родителям. толи все отложить на подольше.
НикОлька, а подруга где именно делали?? и там без госпитализации?? мы вот сыну то делали мы лежали три дня в больнице. чет непомню чтобы очереди были.. 
Санечка, Правильно, спреи нельзя таким малюткам, это даже в анотации написано, вроде связано с тем что они дыхание не задерживают и может в легкие попасть, хотя могу ошибаться по-поводу причины.
Изофра зверский антибиотик, нам тоже прописали, я посоветовалась и не стала капать, на ночь називин только капала, чтоб спал нормально, а днем прочищала системой отривин и промывала аквалором. Сегодня уже почти нет соплей.

Svetlaya,После того как насморк пройдет еще две недели никаких прививок ставить нельзя, после полноценной болезни вообще месяц желательно, так что нечего вам о прививках и думать.
zoltrix, АКДС невролог не разрешил ставить, он у нас вообще не очень к вакцинации относиться, поэтому считает, что ребенок должен быть в идеальном состоянии для прививок тяжелых, а у нас тонус снижен, как он выразился "рыхлый мальчик"😉))) Полиомиелит разрешил поставить, но мы сейчас только переболели, так что месяц точно не буду ставить.
tori88,твой Мишутка уже смеётся? Племяшка в 3 месяца впервые засмеялась, я так удивилась, кажется рано.

Вчера мой Мишутка так удивил меня, лежит и говорит "ах-ах" и так много раз, оказалось накакал)))
мама Андрюшеньки, Нормально, Вадик с 2,5 месяцев заливается, сейчас вообще как расхохочется не остановить, я смеюсь, так он за мной еще громче и заливистей)))
Санечка, капрограмма - это же по-моему анализ кала?
или я что-то путаю, девочки?

пришли мы с комиссии. должна сказать вчера я дольше была в поликлинике!
всех прошли. я везде очереди позанимала ивсё нормально!
и народу вроде как немного сегодня было.
по-моему за 1,5 часа управились.
интересно так: Санек перед каждым кабинетом засыпала ))))))
но так вроде не пищала сильно.
направление дали на всякие узи, нсг.
еще сказали повышены в крови лейкоциты (мы вчера общий анализ крови сдавали), но чего делать ничего не сказали.

короче, если честно, я ожидала хуже, море очередей... а так вроде нормально всё.
Бригита
мама Андрюшеньки, Нормально, Вадик с 2,5 месяцев заливается, сейчас вообще как расхохочется не остановить, я смеюсь, так он за мной еще громче и заливистей)))

:smitten: я жду недождусь этого хохота  :smitten:

У нас в поликлинике на стенде читала, как развивается ре по месяцам, там написано, что начинают смеятся с 4-х месяцев. Вот и подумала, что в 3 рано.  Андрей ровно в 4 засмеялся, видимо раньше не смешно было  :-|