:2funny: :2funny: :2funny: ой расмешила!!! точно! наверное, раньше не смешно было )))
28 марта 2013, 07:01
у меня Санек не смеется, но зато улыбается во сне. Особенно прикольно, когда сисю поест, отваливается на спинку сонная с закрытыми глазками и дёсна сушить начинает!!! ))))))) так прикольно! только сфоткать никак - не поймать этот момент ))).
28 марта 2013, 08:58
Девочки,напишу здесь свой рассказ про роды и их ожидание(пока в голове все свежо):
Мой рассказ про роды
Начну с того,что беременность протекала хорошо,все анализы были замечательные,УЗИ и все прочее)))Наблюдалась я в частной клинике и моя врач на каждом осмотре говорила,что все прекрасно и я рожу ровно в срок)))Срок стоял на 12 марта,ну я как и многие другие начала ждать появления малышки уже с конца февраля! Ну вот и срок подошел,а доча так и не собиралась к нам...((((Пришлось ложиться в роддом,так как пошла 41-ая неделя.Ох с каким трудом я сдавалась в роддом(накануне с мужем романтический вечер устроили,фильмов насмотрелись),как будто знали,что расставание нам предстоит не на пару дней!!!!А до этой разлуки(ну так уж получалось)-мы ни разу даже на одну ночь не расставались!!!Тяжело было очень,почему-то сейчас со слезами на глазах вспоминаю...Наверное все потому,что в роддоме меня приняли мягко говоря не очень!Я приехала с остаточным насморком от простуды,но это был уже не насморк,а просто забитый нос.Чувствовала я себя отлично.Первый больничный обед меня удивил-такой рисовой каши больше нигде не увидишь))))как это можно есть ума не приложу!вобщем осталась голодной!Поселили в палату 7 человек,но к вечеру на меня нажаловались соседки,что я больная и чтобы меня отселили!Дали маску и сказали ходить в ней до осмотра терапевта(который будет только после обеда завтрашнего дня).Чувствовала себя ужасно:ходила как инопланетянин среди землян,а все на меня глазели.Изолировали в отдельную палату!Прийдя на ужин поняла,что так как я новенькая(то ужина мне не досталось).Ну ладно.Завтра с утра муж что-нибудь передаст!Вечером наша Оля123 позвали меня в свою компанию на вечерний ужин и накормили)))Спасибо им!А то муж был в командировке и в город возвращался поздно! Сижу в палате-ревуууу...мне плохо...хочу домой...На кресле посмотрели-шейка не готова,а впереди выходные!!!!! На следующий день радость-ко мне переселяют(вернее изолируют Олю123) из-за простуды на губах!Ну вот мы вдвоем в масках(уже 2 инопланетянина).Ждем своих дочурок!!!Ой чего мы только не делали и как их только не уговаривали!!!начитались в интернете способов,аж сейчас смешно!!!!Но прошли выходные и моя дочурка не торопилась!А вот Оля ушла рожать в ночь с воскресенья на понедельник!Проснулась утром-и все.....пустота !!!!я реву,уревываюсь!Приходит врач-пошли на осмотр!РАДОСТЬ-шейка готова,2 пальца пропускает.Предлагает проткнуть пузырь завтра-я соглашаюсь!!!Весь день зареванная в столовую ходила-все на меня смотрели наверное как на сумасшедшую! И вот наступил тот день-19 марта!!!!!!!спустилась я на первый этаж на процедуры,а мне девушка говорит: -"Что это у вас на лице?" -Я говорю-прыщики что-ли? Она:"ну да!С ними нельзя рожать на 5-ом этаже!Пойдете на 1-ый! -Я ей:"Так у меня сначала беременности они!Это ж гормоны!" -А она:"Все равно на первый!" Ну мне на самом деле было без разницы сегодня кто и что мне будет говорить!Я ж рожать пошла!Ураа!Настрой был просто супер!!!! И вот мне сделали эту неприятную процедуру под названием амниотомия и сказали расхаживать схватки.Возможны говорят 2 варианта:1-ый схватки начинаются и все идет хорошо и 2-ой-схватки не начинаются и кесарево! Хожу час-ничего не начинается,я без остановки,уже чуть ли не бегом продолжаю ходить по этой маленькой комнатке,где мучается девушка с ночи,а за окном темно!Спрашиваю ее-я тебе на нервы еще своим хождением не действую,а она мне:да мне уже на все пофиг-тебя тоже самое ждет!Ну я наивно подумала,что у меня-то все по-другому будет!!!! Пошел второй час и ни одной схватки..Вдруг,в 7.40 первая схваточка(урааа),потом вторая через 10 мин и третья!Я счастливая говорю врачу,что у меня началось,а она мне:"Нет,Женя,это очень мало и развитие событий пока не очень!Ходииии!!! Я опять хожу!в 8.30 начинаются хорошие схватки с промежутком в 4-5 мин(и я наконец-то понимаю,что такое СХВАТКИ).В 9 часов схватки уже с промежутком в 2 минуты и мне уже стало трудно!!!!!Смотрю на время постоянно.В 11 приходит врач и говорит-все ок,4 пальца.Через час поставим сон-ох как я ждала этот час!!!!Время 12-врача нет!В 12.15 ее позвали:проверила 6 пальцев,ставим сон!А я говорю хочу эпидуралку-нет говорят-у нас не ставят ее сейчас без показаний! Как сейчас помню-тереблю руку женщине,которая мне сон ставила и спрашиваю:А сколько я просплю-она сказала:поспишь 2 часа и пойдешь рожать.Сон поставили в 12.30.Просыпаюсь и смотрю на время,а время 12.45.Я своей соседке (кстати тоже Жене,рожавшей двойняшек),говорю-позови кого-нибудь:я не сплю нифига,я уже "какать" хочу!!!!!Она позвала,ну а акушерка говорит рано!лежи,спи!!!!какой тут спать-это ж у меня уже потуги!Схватки то совсем другие!!!!!!!Люди,вы где!!!!Пришли через 30 мин,говорят:ООО,полное раскрытие!Давай поучимся тужиться и пойдем рожать!!!!!Учились 3 схватки(спасибо,что научили-потом на родовом столе это помогло). Прибежали в род.зал!!!Страшно не было!Первая потуга-никак!А вот на второй я сразу всю свою доченьку и родила!Думала мне сил не хватит!!!!А она вся сразу выплюхнулась из меня!!!!И кто помнит мои переживания о двукратном обвитии-его не было:было однократное!3490,51 см,8/8 по Апгар-дочаааааа!!!!! Ну а потом трое суток вдвоем и сказочная выписка с огромным букетом роз от мужа(105 штук),скрипачкой играющей моего любимого Меладзе,шариками,лепестками роз усыпанными около роддома! А теперь постоянные мысли-лишь бы малышка была здоровой-ведь она долгожданная и любимая,та,которая 41 недельку жила в животике у мамы!!!
28 марта 2013, 09:11
Jenechka77, Женя, прочитала и сижу плачу от умиления 🙂 Спасибо что написала рассказ! Молодец что не смотря ни на что осталась на позитиве, здоровья вам!
28 марта 2013, 09:26
Jenechka77, какой классный рассказ и какие отличные роды! вы молодцы с дочей!!!!!!!!!! Svetlaya], я узнаю где они делали зондирование и напишу.
девочки, мы сегодня на комисси задали всем жару))) Тк мы опаздывали были не до выспавшиеся и не наевшиеся - кричали громче всех)))) Зато потом как дома спали - 3 часа без пробудно) В общем вес наш 4080 ( + 1кг от минимального веса в РД) и рост 57 см!!! вырос на 5 см))) а я то думаю че нам вся одежка короткая 56р-ра))) А они мне басни пели что молока не хватает)))) Очередей тоже особо не было за час с неб ольшим прошли всех. У нас тоже глазик гноиться, прописали капельки и массажик, через недельку показаться. А еще заведка на меня так наезжала, что я от прививки гепатита отказалась, говорит такая: " 20 лет назад не одна бы мамаша не посмела мне отказы тут писать!"😉)) А где у нас платно можно узи сделать головы и шейки и сколько стоит ? а то мне узистка не понравилась наша(((( хамло какое-то
28 марта 2013, 09:56
Bronze,НикОлька,спасибо))))Длиннющий рассказ получился! Девочки,подскажите!?!?А вы к гинекологу когда ходили после роддома?А то у меня написано в справке:явка через 7 дней(значит завтра мне нужно идти в поликлинику).Или необязательно это?А то дочу совсем не хочется оставлять,там наверное очередины огромные!на 2,5-3 часа я конечно ее могу оставить,но не знаю обязательно ли ехать.Ни разу еще в нашей консультации женской не была-в частной ведь клинике наблюдалась.
28 марта 2013, 09:59
Jenechka77, замечательный рассказ, ты молодец! К Г еще не ходила, времени нет, да и желания если честно. Если и соберусь, то попозже))
А мы еще до сих пор комиссию не проходили, у нас в поликлинике говорят, что с карантином этим весь график комиссий сбился... Интересно, прививку АКДС обязательно через определенные интервалы ставить, иначе лучше не начинать?
28 марта 2013, 10:10
Jenechka77,классный рассказ!!! Я через неделю занесла в ЖК выписку из роддома,мне измерили давление и отпустили на все 4 стороны)))Сказали появиться через 2 мес. Кстати,кто после родов,в очереди не стоят и талон не берут...
28 марта 2013, 10:43
мама Андрюшеньки, мы смеемся с 2,5 примерно. сначала разово, потом все больше и больше...)))) у меня нет заливается как от папы ))))
28 марта 2013, 10:48
Санечка
zoltrix Санечка, капрограмму?
да ее самую))) вы сдавали? Поделитесь как и где???
это анализ кала обычный))) в ПК направление возми
28 марта 2013, 10:48
Jenechka77, Женя, замечательный рассказ! Здорово, что после родов остается только позитив!!!
НикОлька, Оля, мы делали УЗИ в центре Кинзерского - там спецы оч. хорошие! Дениска у тебя богатырем растет!!!
28 марта 2013, 10:52
НикОлька,УЗИ в центре Кинзерского можно сделать, по 2Гису посмотри
Оля у нас тоже стала заливисто смеятся, но пока не часто, но болтушка еще та😉) на что глаз упадет с тем и разговаривает
28 марта 2013, 10:55
Jenechka77, я до сих пор не была в ЖК, надо бы уже сходить, мне говорили через 2 мес приходить
28 марта 2013, 10:56
мама Андрюшеньки, у меня начал хихикать когда у шейки причмокивала специально )))))) сжимался аж и смеялся )))) Jenechka77, Женя рассказик просто суперрррский ))) В течении 7 дней нужно отнести выписку из роддома. У меня муж отнес в регистратуру, там моему врачу передали. Сама явка через 2 месяца. Только я так и не сходила, чет мне не охота за талоном тащится к 7:30. и на след день туда только переться... Тем более я сама не рожала, мне там смотреть нечего )))) Маришшка, ты же в 5 жк на красного урала ?
28 марта 2013, 11:03
Девоньки, вопрос на засыпку - у меня грудь стала опять "добеременного" размера - я расстроилааааась а уж муж вообще опечалился. Я-то думала, что пока кормлю, размер не уйдет. А тут на тебе... Это все? Надеяться что титьки все-таки дорастут до 3 размера на чудо уже не стоит? :ой засмущали:
28 марта 2013, 11:21
Жулька, лактация уже зрелая, приливы-во время кормления. Если так, то размер останется таким уже.
28 марта 2013, 11:26
Оюшминальда, блииииин... Я в печали
28 марта 2013, 11:35
Жулька,грудь врядли вырастет)) а вот еще уменьшиться запросто может, когда совсем кормить перестанешь, но это не обязательно, это мой печальный опыт))))))))))) Jenechka77, Рассказ классный, а выписка просто всем на зависть!!! выписку из рд может муж отвезти, а тебе через 2 месяца к Г, без очереди.
28 марта 2013, 11:36
Оюшминальда, Подпись у тебя классная, а главное какая правдивая))))))))
28 марта 2013, 11:39
Бригита, куда ж ещё уменьшатся-то ей? Если только вовнутрь спрячется Так и придется согласиться на второго ребетёнка сразу после того, как закончу кормить Сонюшку )))
28 марта 2013, 11:45
Жулька,Юля, верь в лучшее)))) Я была очень опечалена, кода от моей груди остались два непонятных повисших маленьких мешочка, грусть.... может после второго получше останется, говорят так бывает... надежда умирает последней)))) Ну это де не у всех так, я думаю многие остаются с хорошей грудью после ГВ 😉
28 марта 2013, 11:56
Бригита Жулька,Юля, верь в лучшее)))) Я была очень опечалена, кода от моей груди остались два непонятных повисших маленьких мешочка, грусть.... может после второго получше останется, говорят так бывает... надежда умирает последней)))) Ну это де не у всех так, я думаю многие остаются с хорошей грудью после ГВ 😉
я отношусь к тому кол-ву у кого после кормления стал минус 1 размер(((
28 марта 2013, 11:58
девочки, реально без очереди можно к Г? блин у нас наверное в ЖК как обычно ни как у людей(( правда я еще не была в ЖК
28 марта 2013, 12:10
Бригита Оюшминальда, Подпись у тебя классная, а главное какая правдивая))))))))
Точно. Повторяю, как мантру :2funny:
28 марта 2013, 12:17
женечка - молодец, супер рассказ. я так и не сходила...думала одна такая....ан нет))
28 марта 2013, 12:31
Бригита Жулька,Юля, верь в лучшее)))) Я была очень опечалена, кода от моей груди остались два непонятных повисших маленьких мешочка, грусть.... может после второго получше останется, говорят так бывает... надежда умирает последней)))) Ну это де не у всех так, я думаю многие остаются с хорошей грудью после ГВ 😉
zoltrix я отношусь к тому кол-ву у кого после кормления стал минус 1 размер(((
Ай-я-я-я-яй... А я-то губёшки раскатала, назаказывала себе в СЗ кучу летних кофточек для кормления с открытым декольте, думала повыпендиваюсь немного...
Жулька, грудь так и должна себя вести. Если ты хочешь сохранить грудь (свой размер), корми долго и заканчивай медленно. Дождись инволюции лактации (2-2,5 ребенкиных года), у меня грудь не пострадала после 2 детей, но я очень долго кормила. Она, конечно, не как в 19 лет, но очень даже ничего😉
28 марта 2013, 13:59
Jenechka77, :smitten: на одном дыхании прочитала, здоровья вам!!! И папа у вас молодец :mrgreen:
28 марта 2013, 13:59
У гинеколога я тоже не была, зотя наверное надо
28 марта 2013, 14:40
Девочки,спасибо всем за комментарии!!!Очень приятно!!!!!!!!
28 марта 2013, 15:02
Жулька,Бригита, деврчки, надеемся на лучшее с грудью после гв)) а у меня у мамы в климакс грудь увеличилась на размер))) она все время шутит, что в 50 я с грудью похожу если в нее пошла)))) так что надежда точно умирает последней)))
Я у гинеколога была, без очереди) он мне сказал через 2 недели прийти на кресле смотреться (посмотрел матку на кушетке) и контрацепцию подобрать.
28 марта 2013, 15:24
Я у Г была, она нашлу у меня эррозию, терь замучила тем, что нужно сделать биопсию и прижигать ((( Так не хочется ((( Думаю - и чего мне дома не сиделось )))
НикОлька, )))) эх, до 50 ждать долго )))
28 марта 2013, 15:42
Жулька, на ск-ко я в курсе, эрозию лечат после как мес начнутся
28 марта 2013, 15:47
zoltrix, странно. Она меня еще в начале марта хотела на кресло загнать. Я кое-как выпросила отсрочку, чтоб муж хоть немного жизни порадовался )))
28 марта 2013, 15:59
Жулька, ну на кресле то пусть смотрит, а вот лечить до мес. не знаю, может меня девочки поправят, но с Андреем у меня тоже эрозия была и мне сказала г приходить лечить как мес начнутся
28 марта 2013, 16:07
zoltrix, на кресло она меня и загоняла, чтобы полечить. Юля, спасибо за инфу, посижу ещё в инете посмотрю, когда эту бяку можно прижигать.
28 марта 2013, 16:17
Жулька,у меня эрозия появилась после первых родов, я ее так и не прижгла, сейчас она конечно никуда не делась. Врач мне сказала что до 6 мес. ребенкиных ее трогать нельзя, назначила брызгать лекарство месяц, потом 3 месяца перерыв, потом еще месяц брызгать, и только потом на лечение, т.е. уже месяцев 8 пройдет после родов. Лечить нужно обязательно, но точно не сейчас, сходи к другому врачу или сама просто подожди.
28 марта 2013, 16:18
Жулька, подожди до года, эрозия никуда не убежит, пить есть не просит. Прижигают ее азотом (криодеструкция), но это устаревший метод, делают в лотосе лазером, это более современно и менее травматично, всего месяц воздержания. Обязательно при эрозии надо сдать на вирус абштейна-барра вроде как то так он называется, тк он может стать причиной эрозии. А не вылечив причину, просто прижгешь ее, а она снова вылезит. Я 2 раза прижигала, результат нулевой. Пойду через год третий раз.
28 марта 2013, 16:22
Belk@, У меня таже история, я ее прижигала уже, но она во время беременности опять появилась( А в ЖК этот анализ делают или надо платно сдавать?