Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 31 из 37
А у меня тоже эрозию еще Амеженко усмотрела на кресле в ОПБ, сроду не было этой бяки, появилась в процессе беременности. Надо бы до своего Г добраться на след недельке.

Вот сегодня сижу и думаю, раз у нас все с молоком отлично и его хватает, почему тогда мой деть не спит и весит таки на тите по 4 (! и это запросто) часа и не спит??? Это же надо 4 часа работать челюстями!!! Сегодня врач списала это на нервозность из-за маловодия и перехаживания в Бе, рекомендовала приучать к соске, типо пусть так успокаивается...А меня одно радует, что на след недели обещают стабильный плюс, а на улице мы славно спим по 2 часа, буду гулять, ну и массаж с плаванием в ванной планируем, с тренером вроде определилась.
Бригита
Belk@, У меня таже история, я ее прижигала уже, но она во время беременности опять появилась( А в ЖК этот анализ делают или надо платно сдавать?
я после первых родов 2 раза прижигала, и в этот раз в рд сказали, что эрозия есть(( надо в жк сходить узнать все. Даже не знаю где прижигать, азотом не хочу я в прошлый раз чуть не умерла на кресле да еще к вечеру кровотечение началось((
zoltrix, в лотосе лазером
НикОлька, Оль, он на титьке не от голода висит, ты посмотри он когда есть, то слышно как глотает, а остальное время для успокоения сосет
Belk@
zoltrix, в лотосе лазером
спасибо, надо будет наведаться к ним
НикОлька, у всех детей разный сосательный рефлекс. У Ромы было как у вас, мало спал, сосал ужас сколько, потом оменьше стал, но был спокойным доброжелательным ребенком.
Вика сосала оменьше, спала мало, любила поистерить, никого к себе не подпускала до 9 месяцев.
Соня сосет ооочень мало, прям затавляю ее есть. Спит мало, сейчас доброжелательна ко всем, неплохо играет сама.

Вот и что это? Одни родители и таи разные дети.
Пусть сосет. Гуляйте больше. Зачем тебе плюс, гуляйте и сейчас по 2 часа. Ему в оляске не холодно
Бригита
Belk@, У меня таже история, я ее прижигала уже, но она во время беременности опять появилась( А в ЖК этот анализ делают или надо платно сдавать?

Не знаю даже, еще не заморачивалась на этот счет.
Бедная моя девочка уже измучилась вся(( слюни текут ручьем, рубашки по 3 раза на дню меняем, соску стала просить постоянно, грудь сосет и плачет, сегодня на руках ее носила пока весь халат на плечах мокрый стал, если соску не дам она пол руки в рот засовывает и елозит там причмокивая(( неужто и правда зубы рано вылезут, у Андрея до 4 ме такого не было
zoltrix, бедная доча. Мы вроде не сильно вас младше, дэк даже намека на слюни нету.
у нас тоже слюней много появилось. и кулочки стала иногда сосать.  и на груди много висит.. и из за этого сегодня живот вздутый.. твердый.. весь вечерь муала ребенка наглаживала животик,да трубочкой воздух выпускали. животик мягкий стал. щас немного вздремнула у папы.  надо пойти забрать да титьку дать. мож уснет хорошо.
Belk@
zoltrix, бедная доча. Мы вроде не сильно вас младше, дэк даже намека на слюни нету.
у нас везде махровые полотенчики висят, и на кроватке и в автолюльке и на пеленальном столе, т.к. постоянно слюни подтираем. одно радует, что она сильно не капризничает, сосет и плачет, но не психует при этом и грудь не бросает на совсем, доедает все же. а так ее муж сегодня на руках пока носил спиной к себе, так у него все руки в слюнях и за ними по полу уже ручеек. я Андрея фотки глянула, у него до 4 мес все сухо было.

Svetlaya, бедные вы все с газиками мучаетесь? ттт у нас с этим хоть нет проблем, а с Андреем я ночи не спала у нас и колики и газики и чего только не было
девы делитесь координатами массажисток, своей позвонила, она оказывается 2 нед назад в Че была, теперь только осенью м.б. приедет
tori88
Маришшка, ты же в 5 жк на красного урала ?

Да,там.Талон после родов не нужен,и в очереди не стоишь(орут правда все,что без очереди),а талоны сейчас брать только по понедельникам на всю неделю и в пятницу на понедельник :uglystupid2:

zoltrix,ой,и у нас слюни ручьями текут, и полотенчики тоже везде)))
Девочки, а я сегодня перемыла всю кухню, вычистила раковину, помыла полы в квартире и помыла ванную - и при этом не устала! Это такой кайф оказывается когда живота нет! Я прям удовольствие получила от уборки 🙂 Плюсом еще пошила на машинке - месяца два не могла до нее добраться. И сижу довольная собой 🙂

zoltrix, нет мы особо не мучаемся. вот сегодня что то у нее животик твердый был.

девочки а у кого нибудь дети как бы случайно переворачивались со спины на живот.  у нас доча сег два раза со спины на живот перевернулась, но она в этот момент психовала, хотела спать уже. и вот на боку лежала и пока орала на живот перевернулась.
и она прям уже несколько дней постоянно на бочек поварачивается и ноги переворачивает.  интересно что будет дальше )))
Bronze, да уж я тоже помню как радовалась, когда я даже после КС и то могла больше всего дома переделать, чем на последних неделях берх-ти, когда еле ходила со своим симфизитом

Жулька, грудь может стать меньше, но потом через полгодика-год после окончании лактации обычно приходит в норму к добер-му размеру, ну по крайней мере у меня так было, единственное у меня после первого реб немного левая грудь подвисла, ну я сама виновата, не ходила все время во время берти в бюстике, и еще у меня малозиов года 2 выделялось из груди при нажатии...читала, что то норма

zoltrix, у нас тоже слюни до пояса, постоянно руки свои во рту и все что в них попадается  - все в рот

седня были у врача, опять 2 часа в очереди, жесть просто...зая моя вся измучалась, весим 6855 гр и 63 см, хорошо подросли
поставили 2 прививки нам в 2 ножки, сильно плакала после АКДС, сейсчас вот темпа немного поднялась 37,2

у меня третий день немного неприятные ощущения внизу живота и прыщики полезли на лице - думаю неужто месячные решили прийти...? не хочууууууу так рано, с первым в 9 мес его тока пришли
я тоже так еще не была у Г, завтра надо позвонить записаться на прием
Bronze
Девочки, а я сегодня перемыла всю кухню, вычистила раковину, помыла полы в квартире и помыла ванную - и при этом не устала! Это такой кайф оказывается когда живота нет! Я прям удовольствие получила от уборки 🙂 Плюсом еще пошила на машинке - месяца два не могла до нее добраться. И сижу довольная собой 🙂

ну ты молодчина!!! а дети в это время что делали?
Svetlaya, у меня Оля поменьше была, тоже случайно так переворачивалась несколько раз, а сейчас она пытается спецом перевернуться, но пока ума не хватает как попу перевернуть, она у нее обратно тянет))) у нее все уже перевернулось, а попа нет))) смешная такая, думаю нам не долго осталось ждать
kreshta, молодцы, подросли хорошо. я чем ближе к прививкам все больше думаю про центр прививок)))
Bronze
НикОлька, ты насчет бассейна не узнавала? Я так хочу свою малышку к вам повозить, но загвоздка в том что мне старшего не с кем оставить....

Юля, я у своего педиатра про бассейн спрашивала - сейчас говорит нет бесплатных путевок (раньше были).
А про "Тихонову" кстати - они теперь и в кольце открылись.
zoltrix
Bronze

ну ты молодчина!!! а дети в это время что делали?
Старший с папой мультики смотрели и бесились, а доча спала 🙂 Я прям балдею что она спит, тьфу-тьфу-тьфу. Сын столько не спал(( И я сейчас отрываюсь во время ее сна - и сама сплю и делами занимаюсь, знаю что скоро лафа закончится и пойдут зубы, и колики....
Elena174, ну вот... надеялась что малышка тоже там поплавает...

Да, мы заходили к Ти*хоновой в кольце, но выбор там не велик. Муж очень хотел трансформер купить, в магазине в ленинском сказали самый большой выбор. Поехали и купили 2 в 1, как я и хотела)))
Svetlaya
еще у нас слезный канал так и не лопнул сам ((( и напрятли уже лопнет.  пишут что после двух месяцев массаж канала бесполезен.   незнаю  делать его дальше или уже ждать зондирования. капли перестали кпаать опять гноиться стал (((
никто несталкивался с непроходимостью канала глазного???

Svetlaya, у меня старшему зондирование в 3 месяца делали. Ничего страшного в этой процедуре нет. 5 минут и все глазки чистые. Делали правда бесплатно в глазной больнице на ЧТЗ. Для этого нас на три дня туда госпитализировали, и еще перед этим кучу анализов сдали. Платно (вроде в оптик-центре) делали без госпитализации. Два с половиной года назад это стоило порядка 5 тыс. руб.
НикОлька
Сегодня врач списала это на нервозность из-за маловодия и перехаживания в Бе, рекомендовала приучать к соске, типо пусть так успокаивается...А меня одно радует, что на след недели обещают стабильный плюс, а на улице мы славно спим по 2 часа, буду гулять, ну и массаж с плаванием в ванной планируем, с тренером вроде определилась.

А наш педиатр висение на груди списывает на погоду и метеозависимость детей 🙂 Правда обещала, что в 1 мес все пройдет. Посмотрим, посмотрим.
Девочки, сыну от соплей лор назначала проторгол он с 0. Продается в рецептурных отделах. Я два дня тоже сопельки откачиваю, но я грешу на сухость воздуха. Сегодня включила увлажнитель, посмотрим что завтра будет.
kreshta, Молодцы, хорошо подросли! АКДС отечественную ставили?
НикОлька, Я бы к соске приучила, не вижу в них ничего плохого, и тебе спокойней и ребенку.
Elena174, а чем сопельки откачиваешь?
мы выкачиваем сопельки отсосам отривин беби. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9&pos=6&uinfo=sw-1263-sh-901-fw-1038-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.irecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fuser-images%2F37083%2Fsnv80541.jpg

Elena174, мы тоже старшему делали. но мне так жалко было какой стресс для ребенка..  и ложиться надо будет и  мед отвод от прививок..  хотя сыну мы успели проставить первую прививку акдс.. интересно тогда во скока мы зондирование делали.. чет вылетело у меня из головы.. и нафига нас отправили привики делать если знали что зондирование будем делать... и столько времени мучались и два глаза закапывали бесконечно каплями...  раза три наверное ездили на прием к окулиску в какой то поликлинике.. уж непомню где это.. ну вот наверное тоже на чтз...  вот нафига они нас так мучали?в среду на прием пойдем к окулисту.. пусть пишут сразу направление,  чего мучаться то уже..
Belk@,Бригита,zoltrix, спасибо за советы. Буду терроризировать свою Г  - чего это ей вздумалось меня так рано лечить.

НикОлька, Оля, читаю тебя и вспоминаю наши первые 1,5 месяца  - это была.полнейшая засада! Дочь висела на груди целыми днями, все остальное время она горланила во всю силу. В то время я твердо решила, что Сонюшка будет нашим первым и единственным ребенком )))) Тебе еще везет, что Денис спит на улке и с папой. Мы на улке  за три месяца только сегодня впервые спокойно погуляли, обычно я ношусь по парку со средней скоростью 40-60 км/час ))))А седня моя мамзель проснулась и мы с ней еще в таком состоянии погуляли полчасика.
Мне М.Дик сказала, что есть дети, требующие повышенного внимания (не помню точно, как она их назвала). Почитай Сирсов - они хорошо об этом пишут. Я считаю, что каждый деть по своему адаптируется к внешнему миру,и,если ему комфортно с мамы на ручках с титей во рту - дай ему это. Кроме этого, я Соню сама возила на разные обследования и выявились некие проблемки, которые могли так влиять на нее.
Одно могу сказать  - всю жизнь он на тебе висеть не будет, моя скандалистка к трем месяцам превратилась в наимилейшую улыбашку, просто так не скандалит. Единственное, ей всегда нужна рядом мама.
zoltrix, у меня Софийка когда простыла и я вызыала врача ,- первое предположение было, что у нас зубы растут. )))
Мы тоже очень слюнявые, и кулаки она наяривает постоянно.
Но я искренне верю, что зубки у нас позже полехут  - не готова я пока )))
Жулька, мы когда неотложку вызывали у нас кроме темпы 39 ничего не было, и после как темпа спала так ничего и не вылезло из простудного, но вот десна нижняя была красная и опухшая и нам врач с неотложки сказала, что это зубы лезут, а на след день наша пришла плечами пожала, ехидно посмеялась и ушла, лучше бы и не приходила. И вот с того дня Оля с соской подружилась и мы вечно мокрые в слюнях, жду теперь, что будет.
zoltrix,Belk@, спасибо вам)))
Жулька, осталось и нам уже не так далеко до заветных 3х мес)))
Bronze,молодец ты какая ))) а меня чет лень накрыла )))
kreshta, как хорошо вы подросли и набрали )))  У меня тоже с периодичностью в низу живота дискомфорт как будто щас пойдут не долгожданные абсолютно мес. ))))) и прыщички вылазили уже 2 раза и прошли))) а месяч. все нет и нет )))) хотя в 2 месяца пришли полноценно. Но я надеюсь что там просто хорошо вышли остатки послеродовые )))))
Жулька, дети с повышенными запросами, они их так называют.

А чего это ты так, единственный ребенок? Подрастет немного и сама второго запросишь🙂
Бригита, да, отечественную, вот седня утром 37,7 была и пару раз как вырвало ее...бедняжечка моя, дала ей нурофен, щас спит ребенок

Повторно наверное уже не будет такой реакции... у сына также первый раз темпа поднималась, а следующие уже все ок было

Седня с 7-30 звонила в нашу ПК, и то 6я в очереди уже была, набрала талонов сыну для обменной карты к школе, всю след неделю будет по больнице бегать
Седня вот муж с ним зубы поехал лечить, теперь бесплатно только в опред ПК лечат, нам аж на СЗ
Девочки, моя красота уже 2 дня не какамши, какие вы свечки там ставите? Где их брать и как называются? А то у меня первый раз такое.
Жулька,НикОлька, вот у меня дочка как раз из таких детей требующих повышенного внимания. Спали мы по 30 мин хоть дома хоть на улице, а когда мы не спим ни в кроватке ни в коляске мы не лежали только на ручках и торчком. Играть сама дочка никогда не играла ей надо было чтоб кто то с ней играл, да и сейчас дома одна будет по нам прыгать а к игрушкам сама не подойдет. С другими детками очень хорошо играет и общается.
Есть конечно и плюсы в таком ее поведении т к сама совсем не играла приходилось с ней много заниматься и читать, поэтому она рано и хорошо начала говорить, и заметно отличается в садике от сверстников по развитию. Так что к таким деткам просто подход определенный нужен ну и время, главное найти то что они любят а когда подрастут придется договариваться.
Когда дочке было 1,5 года ездили в гости к друзьям в другой город, а у них тоже дочка наша ровесница, дак они были в шоке что мы прежде чем куда то идти с ребенком договаривались что пойдем туда то туда то и будем там то то и то делать, а если не договориться то истерика обеспечена))))
Про титю отдельная история на ней мы висели до трех лет, и до трех лет ребенок кроме тити практически ничего не ел, чтоб ее накормить это вообще отдельная история...

Так что терпения мамочки и еще раз терпения с нашими не простыми детками, но зато самыми лучшими и самыми любимыми))))
Belk@
Жулька, дети с повышенными запросами, они их так называют.

А чего это ты так, единственный ребенок? Подрастет немного и сама второго запросишь🙂
Просто изначально материнство мне очень тяжело далось. Сонечка была сильно беспокойная, да и сама я первые 1,5 месяца передвигалась как инвалид - ни сесть, ни встать, ни полежать. Если бы не моя мама, не знаю, что бы я делала.
А сейчас я Софийку настолько сильно люблю, что не представляю, как можно еще одного лялика так же любить )))
Жулька,
А сейчас я Софийку настолько сильно люблю, что не представляю, как можно еще одного лялика так же любить )))

вот у меня такое же было, когда Мишутка маленький, а щас знаешь как дочу обожаю, всю ее зацеловываю, такой ангелочек, Мишанька то уже большенкий, особо не дается
так что подрастет твоя Софийка и за вторым соберешься 😉
Жулька, у меня про опасения на счет любви были и есть. Но любовь не делиться, она умножается. Так что если ты только этого боишься, тогда не переживай и спокойно заводи вторую ляльку. Одному скучно🙁