Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 34 из 37
Рыжуша, не болей!

девочки спасибо дорогие! блин в травме время тратить так неохота( кстати, а взрослая травма у нас где находится?
zoltrix, Юль а там Здравствуй малыш! синенькая книжица или наш малыш красная ?)))
zoltrix, в 6 есть при в ходе с румянцева первое здание высокое и в 3 ке
Рыжуша, берегись, не болей!
tori88
zoltrix, Юль а там Здравствуй малыш! синенькая книжица или наш малыш красная ?)))

красная с желтым наш малыш от рождения до года
tori88
zoltrix, в 6 есть при в ходе с румянцева первое здание высокое и в 3 ке
о в 3-ке это уже ближе, а то мне муж говорит на ЧГРЭСе травма
zoltrix,спасибки))) куплю себе такую ))) чтоб уже скорее все сделал, сел хотя бы)))) так играть интереснее )))  
zoltrix, у меня муж в 3ку ездил с глазами и еще с чем то не помню )))
tori88
zoltrix,спасибки))) куплю себе такую ))) чтоб уже скорее все сделал, сел хотя бы)))) так играть интереснее )))  
))))
zoltrix, а где ты ее покупала ?)) по книжным звоню нет ее (((
tori88,zoltrix, спасибо девочки, итак стараюсь беречься, но что-то не сильно получается.
Когда уже тепло будет, чтоб все перестали болеть!
zoltrix,Юльчик!!!Ничего себе травмы!!!!береги себя!!!!
Девочки,а у меня к вам (тем кто грудью кормит) вопрос!Прям не знаю как быть.Все говорят,что нужно сцеживать ту грудь,которой кормила до конца,чтобы потом ребенку хватало молока и чтобы не было застоев.Моей доче вроде пока молока хватает и сцеживать грудь нет необходимости.Смотрела кучу передач,в том числе и Комаровского(мнений море),но на себе разные варианты пробовать не охота,да и на молокоотсос тратиться (если он потом не понадобится) смысла нет.Пожскажите-кто как кормит???
Jenechka77, ели застоя нет (комков в груди и грудь мягкая) сцеживать ненадо
Бригита
Oxygen,с 2 месяцами малышку!!!
Тебя С Днем Рождения!!!! Здоровья, радости, любви, исполнения всех желаний!!!
Поздравляем!!!
Рыжуша, я тоже ничего не успеваю, нам вобще всю предстящую неделю по больницам со старшим бегать для обменной карты к школе.

zoltrix, конечно съездий сделай рентген, мало ли вдруг перелом, я так помню себе дверцой от шкафа-купе палец на ноге ломала, синий был как сосика...бррр

Oxygen с днем рождения!  здоровья и счастья! малышку с даткой!!!

Девочки, я вчера отравилась, и еще грудь опять застоялась с пятницы (погуляли с друзьями в кафешке) видимо больше 4-х часов не кормить мне нельзя 🙁 валялась с темпой, так плохо было, и малышка тоже нивкакую спать не хотела, часов до 2-30 ночи не могли ее уложить, сначала просто глазела по сторонам и "бегала", потом капризничать стала, и никак уснуть не могла, и седня плохо спит, 2 раза уже покакала...может и ией что от моего отравления передалось...
Belk@
согласна, я не сцеживаю.
kreshta, мы вчера тоже до 2 уснуть не могли((( раньше так не было...
Санечка
Belk@
согласна, я не сцеживаю.

Jenechka77,И я присоединяюсь к этому мнению)
zoltrix,Юля, съезди в травмпункт!!!! В первой городской на воровского есть.
Катико, Подожди еще, нормы вроде до 5 мес. должен перевернуться ребенок, Вадик тоже не переворачивается, я с ним упражнения делаю, он стал хоть на бочек поворачиваться и дальше старается, но безуспешно.
Вам бы курс массажа сделать, очень помогает! Мы вот с этой болезнью не сделали, сейчас выздоровел придется опять массажистку искать, т.к. с которой договаривались скорее всего уже занята(
Бригита, у меня тоже особо не торопиться переворачиваться, с живота на спинку еще хоть как-то и то ленится, а со спины на живот пару раз перевернулась и все...хотя я ей массаж делаю почти каждый день.

Да, думаю, не стоит заморачиваться особо, все детки разные, запереворачиваются, куда денутся.
Моя вот садится хочет, прям пыжится, дугой изгибается вся и злится что нельзя и не может еще
tori88
девочки, если найдете в электронном виде, скиньте ссылочку плиз)))
Я заватра решила съездить в больницу у фокуса, мы к ней относится будем. Хочу поговорить с заведующей, пусть примут уже сейчас. Тут вообще врачи .... не буду выражаться... Как думаете не откажут? И вообще то нибудь есть от туда...как там врачи?
а про переворачивание спасибо...тоже почитала что должны переворачиваться мес в 4.
Санечка
tori88
девочки, если найдете в электронном виде, скиньте ссылочку плиз)))
я покупала в 2006 году ее по совету нашего уч врача, мне книжка очень нравится. Андрей ее даже читает))
спасибо всем за поддержку, до травмы я не доехала, за картошкой в хранилище ездили, один палец уже лучше, а вот средний атас просто как болит, если к завтра не отпустит то поеду сама уже в травму, муж в командировку уезжает.
Женя я присоединяюсь к девочкам, я не сцеживаю, ты сама подумай, если грудь после кормления мягкая и ты ее будешь сцеживать то молока будет приходить больше, а ребенок его съедать не будет и будет застой

kreshta, поправляйся поскорее!

у меня Андрей сегодня в лужу упал, причем в обычной куртке ни в дидриксоне резиновом, вот сто раз говорила не наступать на мешки и пакеты, нет все по своему делает((
Девочки,спасибо за советы)))))
zoltrix, бедный палец( думаю врачу надо показаться.

А мы сегодня всем семейством ездили в парк гагарина... это надо было видеть - два ребенка, две коляски, причем одна частями - шасси в багажник, люлька в салон... мы часа полтора загружались, думала уже никуда не поедем. Потом конечно быстрее дело пошло, уже знали кого куда и как, но это кошмар конечно. Я больше устала от того как мы загружались и выгружались. А вообще прикольно с двумя детьми 🙂

zoltrix, наш старший тоже сегодня проверил все сугробы и лужи, домой приехали - ноги мокрые до колен. Эх, мальчишки 🙂
Bronze, спасибо Юля! до завтра похожу и наверно проеду к врачу.
ничего приноровитесь и будете с двумя детьми за 5 минут загружаться))
Bronze,а вы надолго с малышкой в парк ездили???мы вот с мужем переживаем даже на балкон пока свою выносить и мед.сестра которая к нам приходила-сказала через 2 недели после рождения начинать на улицу выходить,но сначала по 15 минут,потом по 20 и так далее.
Девочки,а еще у кого-то видела выше в сообщениях,что глазик слезится у малыша(НикОлька вроде у тебя).У нас вот еще с рождения один глазик слезиться,сейчас после сна вобще сильно,а что делать даже не знаю-врач еще не  приходила!это очень серьезно???
Jenechka77, гуляли там часа полтора наверно. Мы гуляем с 8 дня, причем тогда поехали коляску покупать и закупки забирать, так часа четыре проездили 🙂 Малышка спала все это время. Сегодня тоже ездили не только гулять, но и старшему обувь покупали - тоже в целом много времени на это ушло. Наша врач ничего против не имеет, с самого начала говорила - выходите гуляйте. Выходите, на улице красота сейчас 🙂 если боитесь, может минут на 5-10 для начала, потом понравится - часами гулять будете 🙂
zoltrix, Юлечка, жуть какая! Обязательно съезди в травму, сделай снимок! Пальцы шевелятся нормально?
Катико, Катя, вы можете просто сказать, что вы уже переехали жить по новому адресу и хотите прикрепиться к их пк. Отказать не должны.
Jenechka77, я сцеживала, но у меня и молока не хватало. А щас если куда то надо, сцеживаю за несколько кормлений норму, и спокойно ухожу )))
Jenechka77, погода сейчас шикарная! На балкон 100% можете смело выходить, а потом и на улку смело идите! И дочурка будет дышать свежим воздухом и ты нагуляешься )))
Насчет глазика - это закупорка слезного канала,. У нас тоже с самого рождения такая бяка была. Я дважды в день промывала глаз - утром раствором фурацилина (1 таблетка на стакан горячей воды), а вечером настоем ромашки. Жидкость обязательно должна быть теплой. Ну и массажик делала каждый раз, как вспоминала. Сейчас у нас все хорошо. ТТТ
Санечка, я не нашла в электронном бесплатно, платно только. Купила в читай город, но вроде последнюю забрала на ленина.
tori88, Вика, хотела у тебя спросить ты в чем морозишь молоко?
И когда сцеживаешься? После кормления? Получается, что только заднее молочко?
Решила сделать небольшие запасы и сразу появилась куча вопросов )))
Жулька, я в меделовские пакеты для заморозки по 150 грамм. Сцеживаю после кормлений или если уезжаем куда нить и знаю что пропущу кормление, я сцеживаю грудь которой кормила до конца и вторую до нужного кол-ва на еду. остальное на заморозку досцеживаю. молоко сцеженное в течении одних суток можно смешивать и морозить. Главное не забыть охладить перед заморозкой.
Жулька,а как массажик делать(верхнее веко поглаживать?)вам врач посоветовала промывать?я пока побаиваюсь навредить,глазик протираю ватным диском,смоченным в кипяченой водичке,а у самой руки потрясываются!
tori88, а в какой аптеке эти пакеты покупала? И зачем молоко охлаждать перед заморозкой? Пакеты абсолютно герметичные?
Мне свекровь опять привезла всякой ягоды и укропа замороженного, так вся морозилка провонялась...