Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 32 из 37
Belk@, свечки глицериновые, стоят порядка 110 руб. Я разрезала пополам ее и ставила 🙂
Belk@,свечки глицериновые, называюсь глицерол вроде. Я купила для взрослых 2.11 грамма и поставила примерно 1/4. Ей хватило, минут через 10 насупило облегчение. А есть еще детская доза, ее надо половинку ставить маленьким детям.
Belk@, подожди денечек еще, мож надумает... че ее мучить бедняжечку... а так микролакс 5 мл, микроклизма. эффект 5-15 минут. и флору не вымывает и обрезать ничего не надо, но дороже чем свечи выходит.
а мы похоже дождались улыбок от нашей сопливой звездочки)))) мы с мужем со слезами на глазах смотрели)))) не думала, что так будем реагировать)))
Сижу ржу не могу ))) спит мой малыш на диване на подушках и соска во рту просто ходуном ходит, а звуки то какие.. чавкает дай боже )))) мы еще научились вытаскивать соску за колечко изо рта угукнуть и обратно вставить ))))) ржака капец )) муж когда увидел так ржачно описывал )))
Спасибо за советы. Даже не знаю, у моих всегда стул как часы, а тут чего то случилось. Хотя ее это не беспокоит никак, газики в пределах нормы.
Belk@, может подождать, у нас было 3 дня пока рекорд, но ребь был счастлив и я его не трогала, а потом все само вышло)
Подожду до вечера, а там посмотрим.
Belk@, мы стали делать массаж поактивнее с звоночками и танцульки ))) левая коленочка к правому локоточку и наоборот, лучше стали какать)))
Кандидатка Инночку с 4 месяцами )))
tori88

присоединяюсь к поздравлению!!!!)))))
Девочки, у меня тоже вопрос про покаки.

Кто нибудь давал деткам бифидумбактерин жидкий? Нам сказали дать надо, из за того, что я антибиотики пила. Вчера на ночь дала 0,5 мл. Так какашек только сегодня в 1 дня дождалась. А до этого были покаки после каждого кормления. Вот и думаю, давать ли его дальше. Может неправильно как то даю? У меня получилось - во время еды.
Olya123, я давала, по 1 мл утром за 20 мин до кормления
zoltrix
Olya123, я давала, по 1 мл утром за 20 мин до кормления

и я так же. они крепят немного. я давала тоже из-за антибиотиков. с газиками меньше проблем было.
Oxygen, откачиваем простым назальным отсосом. Мед. сестра констатировала факт, что он не удобный, но мы еще с первым к нему приспособились и у нас получается. Еще ватными "турундачками" (кажется так их врачи называют) чистим
мур-мур
Жулька,НикОлька, вот у меня дочка как раз из таких детей требующих повышенного внимания. Спали мы по 30 мин хоть дома хоть на улице, а когда мы не спим ни в кроватке ни в коляске мы не лежали только на ручках и торчком. Играть сама дочка никогда не играла ей надо было чтоб кто то с ней играл, да и сейчас дома одна будет по нам прыгать а к игрушкам сама не подойдет. С другими детками очень хорошо играет и общается.
Есть конечно и плюсы в таком ее поведении т к сама совсем не играла приходилось с ней много заниматься и читать, поэтому она рано и хорошо начала говорить, и заметно отличается в садике от сверстников по развитию. Так что к таким деткам просто подход определенный нужен ну и время, главное найти то что они любят а когда подрастут придется договариваться.
Когда дочке было 1,5 года ездили в гости к друзьям в другой город, а у них тоже дочка наша ровесница, дак они были в шоке что мы прежде чем куда то идти с ребенком договаривались что пойдем туда то туда то и будем там то то и то делать, а если не договориться то истерика обеспечена))))
Про титю отдельная история на ней мы висели до трех лет, и до трех лет ребенок кроме тити практически ничего не ел, чтоб ее накормить это вообще отдельная история...

Так что терпения мамочки и еще раз терпения с нашими не простыми детками, но зато самыми лучшими и самыми любимыми))))
один в один Андрей у меня, я раньше думала, что это так и д.б. а сейчас Оля совсем другая, надеюсь такая и останется, т.к. Андрей на улице спал максимум 20 минут, а потом тащи его на руках столбиком и коляску в придачу, в кроватке совсем не спал, приходилось с ним ложиться днем спать на диван, что бы он минут 30 поспал
Жулька
Belk@
Жулька, дети с повышенными запросами, они их так называют.

А чего это ты так, единственный ребенок? Подрастет немного и сама второго запросишь🙂
Просто изначально материнство мне очень тяжело далось. Сонечка была сильно беспокойная, да и сама я первые 1,5 месяца передвигалась как инвалид - ни сесть, ни встать, ни полежать. Если бы не моя мама, не знаю, что бы я делала.
А сейчас я Софийку настолько сильно люблю, что не представляю, как можно еще одного лялика так же любить )))

Жулька, я после первого тоже инвалидом была. А сейчас (несмотря на разрыв по старому шву) бегать начала уже на третий день. И сидеть на пятый. Чуствую себя просто отлично. А думала опять лежкой буду лежать. Вот почему такая разница не знаю?!
tori88

И я присоединяюсь!
Olya123, нам тоже прописали, только просто для профилактики.
Я давала - никак не отражалось на "каках". По идеи надо и дальше давать, только что-то забываю. У меня тоже только перед самой едой получается. На мой взгляд препарат безопасный, просто бифидобактерии полезные для кишечника. В род. доме и нам (мамам) советовали его пить.
НикОлька, у меня Даша тоже готова бесконечно титю сосать, но я же строгая мама 😉 поэтому если эти просьбы в течении часа после кормления, то даю титю, если лимит времени исчерпан, то развлекаемся как можем и баю-бай!!! Старший однозначно не такой был, сосал ровно через 3 часа и больше грудь не просил, правда сосал сосу))) Даше же плюет ее дальше чем видит)))
Молодцы, хорошо накушали и выросли!!!
девочки всех читаю, но не успеваю одним пальцем ответить ))))))

тут еще старшей оказывается доки уже можно в школу подавать....
я тут одна такая - круги наматываю, вся в каких-то делах?
уже жду не дождусь, когда снег растает, чтоб с коляской можно было ВЕЗДЕ проехать! и чтоб из дома легко выбегать, а не 100 одежек/застежек )))))
Рыжуша, нам тоже надо идти доки подавать в школу, а я что то никак не могу собраться
zoltrix, сегодня звонила, сказали можно подавать без медосмотра - его потом можно будет донести.
Рыжуша, у нас м\осмотр пройден и заключение ПМПК даже есть, надо только дойти до школы
tori88
Присоединяюсь к поздравлению! :рай:
Жулька
tori88
и я присоединяюсь)
Санечка
если эти просьбы в течении часа после кормления, то даю титю, если лимит времени исчерпан, то развлекаемся как можем и баю-бай!!!

а почему именно в течении часа?
zoltrix,Рыжуша, класненько, у вас уже старшие в школу идут ))))
Мы наконец то стали кушать более или менее. либо сразу на пол часа(ночью), а потом довольный отпадывает как ягодка с вздохом)))) типо теперь и подремать можно ))) и улыбкой до ушей)))))) Либо 5 мин, перерыв на отрыжку и чтоб провалилось и через 5 минут еще поедим уже подольше )) видимо хитренький ждет пока подкопится (днем) ))))) А так заметила, что приливов перед кормлениями нет. Грудь мягкая. Если конечно часов 9 не пройдет.А во время кормления 3 раза приливы чувствую ))))
Elena174, как ваша колясочка? Опробовали уже по бездорожью? Как вообще нравится с пассажиром в использовании?
Я ведь так и не определилась с выбором...

Катико, Катюш, а у тебя хочу узнать пользуешься ли своей подушкой? Как нравится с ней? Удобно?
Я пока как то думочками да мужем обхожусь а вот для кормления думаю все таки удобнее и для спины и для лялика с подушкой будет

Жулька, Юль, а ты принимала участие в том вебинаре по ГВ Я ведь так и пропустила его хоть и зарегистрировалась
Чо интересного было?
TATbRHA, И я отвечу если не против ))) Кормлю на банане специальном с подголовником СКАЗКА))) Спина не болит и не устает, руки не отваливаются, причем одной рукой держу грудь, а второй обнимаю малыша и в телефоне теперь могу по ковыряться ))) итак хорошо захватывает грудь )))
Наделала завитушек сегодня из слоеного теста с вареньем земляничным )))) вкуснятина ))))
Блин эти закупки заразки )))) нашла группы и приколюхи сижу заказываю )))) муж наверное убьет, столько хрени заказала уже))))
Вот несколько вещичек для Миши )))

tori88, не успеешь оглянуться и твой медвежонок пойдет в школу )))))))))).

вещицы - просто СУПЕР!!!!!!)))))))))
zoltrix
Жулька
tori88
и я присоединяюсь)

присоединяюсь ))))))))))))
tori88, какая балдежная одежка!!! Вика, согласись, ведь это обязательно нужно было купить! Как мимо такой прелести пройти?
У меня муж надо мной смеётся, когда я покупаю подобные "обязательные" вещи )))
TATbRHA, Танюш, да, я его прослушала, только с середины.
Все свелось к тому, что кормящим мамам обязательно нужно придерживаться диеты в качестве профилактики аллергии у ре.
Запись вебинара можно посмотреть платно, стоит 100р, по-моему.
tori88
Блин эти закупки заразки )))) нашла группы и приколюхи сижу заказываю )))) муж наверное убьет, столько хрени заказала уже))))

Во во, вроду уже и не надо, а руки сами гребут🙂

Бодики классные!
НикОлька
Санечка
если эти просьбы в течении часа после кормления, то даю титю, если лимит времени исчерпан, то развлекаемся как можем и баю-бай!!!

а почему именно в течении часа?
где то говорилось, что в течение часа еще можно дать одну грудь.
Рыжуша,zoltrix, нам тоже нужно в школу, только у нас усложняется тем, что мы поступаем не по прописке, в лицей, поэтому нужно было успевать водить на подготовительные, потом готовиться к собеседованию, сейчас ждать результатов и если все ок, то тоже подавать документы, хорошо хоть комиссию в садике проходят! я уже мужа задергала, постоянно прошу с работы уехать((( потому что с Дашей на улицу нельзя((( вот и выкручиваемся...тоже жду тепла и окончания соплей....
Belk@,tori88, У меня уже тоже 100% перехап, вещи придут, может даже пристраивать что-то буду))
Вмки, вещи абалденные, такие милые, крооошечные ботиночки