Дети74.ruархив форума

Лучики 2011.Том 25.Мы проснулись ото сна.В темку к нам пришла Весна!!

1 472 сообщения · 141 288 просмотров · стр. 2 из 37
Ksenya_😀
Козибоба, с Днем Рождения! =)

Здоровья тебе и близким, семейной идиллии и побольше ярких моментов)))

поздравляю!!!СЧастья, радости!!!!!ПОстоянной удачи во всем и везде!!!
Козибоба,с днем рождения!!!
Екатерина82
Козибоба, Поздравляю с днем рождения!!!!! Только самые искренние пожелания!

С опозданием поздравляю!!!!(только вчера писать села, сайт погиб) Здоровья, любви, красоты!!!!!
Дженика,Katika,Brigitte, детишки все такие классные!!!
Дженика,какие детки замечательные и дружные!!! Младшенький то как подрос. Дарья-красавица=))  волосы красивые!!!
Салатик супер!! тарелочка из сыра?? (уже прочитала) Тортик наверное вкусняцкий...ням-ням.
Brigitte,сынулик-лапулик.
Katika,Злата-симпатюля!  А какие кудри-то :smitten: :smitten:
Balabolchik,как на рентген сходили???  выздоравливайте!!
Козибоба, с Днем рождения!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

А мы опять захворали :cry🙁4 дня только сходили в ясли) хз что...влажный кашель, сопли желто-зеленые, слюнотечение, темпа 37,4, увеличены шейные лимфоузлы.  Повезла в ясли утром ..так сына вырвало прям в машине, благо недалеко от дома уехали. То ли зубы, то ли вирус какой..  :не знаю:

Зуб наконец-то лезет нижний передний второй слева(почему справа давно вылез,  а этот вот только, так и ходили с 3 зубками)
s-neznaya13, Выздоравливайте!!!

На рентген съездили, у нас все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
Поставили бронхит, лечимся.

Всем огромное спасибо за теплые слова поддержки!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Balabolchik
s-neznaya13, Выздоравливайте!!!
На рентген съездили, у нас все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
спасибо!!!
хорошо, что всё хорошо!!!!
Всем деткам скорейшего выздоровления!

Мы сегодня велик купили, мне понравился тем что капюшон очень низко можно опустить, а то мы от солнца и ветра всегда отворачиваемся.
Balabolchik, здорово, что все хорошо!

s-neznaya13,Balabolchik, выздоровления деткам!

s-neznaya13, у нас тоже этот зуб не так давно прорезался))), уже жевательные были, а он как-то запоздал)))

Всем спасибо за комплименты! Кудри - да, у меня у всех детей до определенной поры. У Ярки как волосы отрасли до определенной длины - и выпрямились.
Mama_Maxa, а что за велик? Где купили? Сколько стоит?
Mama_Maxa, С покупкой!
Екатерина82,slitt,Brigitte,Олеся77,s-neznaya13, Спасибо, девочки!!!)))

s-neznaya13, поправляйтесь! что-то часто вы болеете, все из-за садика наверное

У Лены волосы вьются на кончиках, не пойму в кого, у меня и папы  абсолютно прямые волосы.
NaDushenkaaa, лексус Lexx Trike комби, за 3700.

Дочке понравился, теперь нас заставляет ее по дому катать, обедать тоже в нем пришлось))
Katika
s-neznaya13, у нас тоже этот зуб не так давно прорезался))), уже жевательные были, а он как-то запоздал)))
аналогично.
Mama_Maxa,с покупкой!!!
Козибоба
s-neznaya13, поправляйтесь! что-то часто вы болеете, все из-за садика наверное
ага, скорее всего. Хотя у знакомой дочка 1,5 года (ясли не посещает) тоже часто болеет. Сын когда с бабушкой на индивидуальном уходе сидел, то не болел. Ну ничего прорвемся.
Balabolchik, хорошо что все обошлось)) Поправляйтесь.

s-neznaya13, (((( Никитке скорейшего хорошего самочувствия! Жалко парнишу...
А у нас вот 16 зубов уже. Жевательные лезли с капризами, а клыки достаточно ровно. И никаких срывов стула, температуры, слюней до пупа. Я удивлена, но искренне всем зубов таких безболезненных желаю!

Козибоба, это временно наверное)) У нас тоже у шеи сзади вьются, от влаги. Но волосы в бабушку, будут прямыми.

Mama_Maxa, клевый транспорт!
А я вчера вечером блины пекла. Никогда не получались, а в декрете вот прям вдохновение, без рецепта, на глаз делаю)))
Валя - едок никудышный. Бегала мимо меня, я ее кусочком блинчика угостила, она дальше понеслась. Видимо распробовала, прибежала, ногами топает, руки тянет, взгляд к столу прикован, кричит "Мни! Мни!"  😀 Так и ходила потом, хомячила их с той же скоростью как я выпекала)))

Это вам для слюноотделения и вдохновения (собственными руками сделано картинка найдена).
Девочки, спасибо огромное за пожелания здоровья сынуле!!!!
темпа поднимается 38,4....сбила, спит мой зайчик.

Про блины: всегда пёк муж(у меня никогда не получалось, да я и не стремилась научиться), единственный раз испекла целую стопку блинов маме для праздничного стола(до сих пор для меня загадка как они у меня получились, тесто кстати муж замешивал). Вчера намекаю мужу: " Мол когда блины то на столе появятся?" -а он мне говорит: "Дак ты ж умеешь сама" .  Вот где справедливость?!?
А блинов то охота=))
Я блины пеку практически каждые выходные на завтрак - сразу на 3 сковородках, минут 20 - и вуаля))). Так что мои их уже объелись, по  моему))). Во всяком случае, точно не прямо "хотим-хотим". ))))
s-neznaya13, тоже муж раньше пек))) Потом я попыталась, у меня стало получаться лучше чем у него, теперь пеку только я...

Katika, да ты прям chef!

У меня в доме столько сковородок-то даже не будет 😀
Katika
Я блины пеку практически каждые выходные на завтрак - сразу на 3 сковородках, минут 20 - и вуаля))). Так что мои их уже объелись, по  моему))). Во всяком случае, точно не прямо "хотим-хотим". ))))

Класс!!, надо тоже научиться одновременно на двух сковородках печь, а то по 1,5 часа не хочу у плиты стоять.
Мне сегодня подарили вторую сковородку, так шта ура, я тоже буду печь блины, пусть и не умею это дело, но охота!!!!
Ksenya_😀,  :ой засмущали: :смеется: 😀
Нее, на одной то я печь не стала бы,  только время терять :2funny:. Я  пеку на 2-х блинных и одной обычной. Пекла бы на 4-х, но они не поместятся на плите  - муж ее неправильно поставил, так она и стоит уже 6 лет :knuppel2:
Balabolchik, хорошо, что все хорошо. Выздоравливайте!
s-neznaya13, Никитосу здоровья!
Mama_Maxa, с приобретением!
Katika, поделись рецептом блинов, чтоб простой самыйй. Блины пеку ровно раз в год, рецептик посеяла где-то. Сегодня нашла в инете рецепт, отзывы замечательные. Сделала- толстые (там кефир+молоко, может кефир густоват был), разбавляла-разбавляла, все сковородки измазала. Короче тесто отставила - думаю позже оладьи сделала. Привели Варю из садика, отвернулась от Феди рыбу им подогреть с овощами. Грохот. Федя свалился с табуретки-зацепил чашку с тестом...занавес. Весь Федор, вся кухня в тесте. Зареклась больше печь блины. Сейчас отступило уже - может на неделе еще заход сделаю
Олеся77, у меня есть любимый рецепт толстых блинов! Делюсь! Пальчики оближешь! Уминаются за один присест! И даже особых навыков не надо иметь. Самое главное - печь на умеренном огне, ближе к слабому, и наловчиться переворачивать (я пеку в размер оладий, по 1 ст.ложке теста на панкейк). РЕЦЕПТ!

Ksenya_😀,  записала, спасибо. Сделала подход на оладьи - уминают. Хочу еще классические блины)
Приветик, мои хорошие, с весной вас! 74 аж тоже расчувствовался и +7 обещает, так что всем-всем выздоравливать и гулять! У меня в семье все по очереди болеют, Лерка начала, потом я с насморком и больным горлом таскалась с коляской и до гайморита догулялась, потом уже и  температуру нагуляла, а потом и папка свалился, с 39 несбиваемой, так у нас сплошной лазарет и праздники мимо ) Зато получилось 2 дня подряд погулять на Лыжной базе, все-таки в лесу хорошо и веселее, чем тут между домами да до озера гулять, ветер ловить ) С прошедшими праздниками вас всех )
А у нас тут на детскую кашу гречневую с добавками ягодными попа покраснела и я вчера из нее блинчики пекла, завтра буду или обычные, или манно-овсяные с сэй7 печь. Я тоже на 2х сковородках люблю, но нормальная в доме одна и дооолго приходится. С нашими непроходящими болезнями в обещанную кофейню на праздники мы не попали, поэтому завтра на завтрак хочу блинчики с мороженным и свежесваренным кофе, чтоб раз уж не мы в кофейню, то она к нам ) Лерке вчера шапочку связала, простенбкую, постараюсь потом фото выложить. Пока писала, Лерка успела застрять за тренажером и требует мать. Клыки мы все не вымучаем, перевожу на 1 дневной сон, а на ночь от груди отучать все мужества не наберусь, надеялась после клыков, но придется раньше, видимо..
Олеся77, я их "на глазок" обычно делаю))). Сейчас нашла у себя в записках мамин рецепт (от него и отталкиваюсь).
2 яйца+1ст.л. сахара+1ч.л.соли+ 3.5 ст. молока+2.5 ст.муки.
Обычно делаю 2-2.5 порции. Еще- жидкость сначала добавляешь половину, все перемешиваешь, а потом уже добавляешь остальную жидкость.
Про жидкость - в оригинале молоко, но если сделать пополам с водой - получатся тоньше, можно добавить немного минералки - больше вероятность "дырочек".  В принципе, я делала и просто на воде - тогда яиц надо побольше, и даже на собственном молоке :ой засмущали: ( которое в Злату уже не влезало :смеется🙂.
Про масло- сначала наливаешь на сковородку, нагрелась - погоняешь это масло по сковородке, чтобы вся смазалась, и выливаешь это масло в тесто. Туда же( в тесто) наливаешь еще масло (тут вообще "на глазок", даже не знаю сколько) - это чтобы на каждый блин сковородку не смазывать 😉.

Внешне получаются такие как у Ксюши на фотке 🙂
Katika, спасибо. Буду пробовать.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14470
Закупка открылась, много красоты)
Katika
Олеся77, я их "на глазок" обычно делаю))). Сейчас нашла у себя в записках мамин рецепт (от него и отталкиваюсь).
2 яйца+1ст.л. сахара+1ч.л.соли+ 3.5 ст. молока+2.5 ст.муки.
Обычно делаю 2-2.5 порции. Еще- жидкость сначала добавляешь половину, все перемешиваешь, а потом уже добавляешь остальную жидкость.
Про жидкость - в оригинале молоко, но если сделать пополам с водой - получатся тоньше, можно добавить немного минералки - больше вероятность "дырочек".  В принципе, я делала и просто на воде - тогда яиц надо побольше, и даже на собственном молоке :ой засмущали: ( которое в Злату уже не влезало :смеется🙂.
Про масло- сначала наливаешь на сковородку, нагрелась - погоняешь это масло по сковородке, чтобы вся смазалась, и выливаешь это масло в тесто. Туда же( в тесто) наливаешь еще масло (тут вообще "на глазок", даже не знаю сколько) - это чтобы на каждый блин сковородку не смазывать 😉.

Внешне получаются такие как у Ксюши на фотке 🙂

Я по такому же рецепту делаю, только у нас с мужем вкусы разные он любит посладше ( приходиться больше сахара добавлять).
Mama_Maxa, меня спроси- я вообще не знаю сколько я его туда сыплю)))- сколько насыпется))). А соли- меньше, но ее все равно надо, а то совсем преснятина получается.
о, да, надо блинов напечь пока масленица не кончилась  :смеется:
я пока с мамой жила, тоже на 2 сковородках пекла, так хоть успеваешь испечь пока ешь))) а иначе долго ждать)
а тесто я давно на глаз делаю, после того как научилась от комков избавляться 🙂 главное тут при небольшом количестве молока-воды всыпать всю муку и размешать до однородности, а уже потом разводить остатком жидкости, тогда комков не будет точно  :mrgreen:

всем болеющим выздоровления!!  :рай:
slitt, Ирина, с годовщиной свадьбы! Любви и благополучия!!!!
девочки, я помню тут кто-то делился списком лекарств в отпуск. киньте мне пожалуйста! мне нужны на все случаи жизни, ибо едем надолго) а то я знаю только парочку, которыми пользовались, а для неизведанных болезней не знаю что нужно...
Олеся77,Спасибо,большое!!!!

Mama_Maxa,классный велик. тоже нравится когда хорошо закрывается.
Девочки, думаете уже надо велик в этом году?Коляской не обойтись?
Balabolchik, здорово, что все обошлось! лечите свой бронхит!
slitt, присоединяюсь к поздравлениям!! Любви и счастья!!
s-neznaya13, вот и у нас так получилось - как пошли в садик, так три дня ходим, три недели болеем((( максимум 10 дней без перерыва проходили..
Ksenya_😀,у меня Давид тоже блины обожает. Осталось только мне начать обожать их печь :смеется:
Katika, завтра по твоему рецепту попробую испечь. А то мужу все не то. То сладко, то яиц много. Надо как у мамы)))) А у меня ваще мама блины не пекла, мне откуда знать как надо, мне все вкусно))))

Dashok, ничего себе у вас там клиника... Выздоравливайте!
Как на Лыжную базу занесло? Не ближний свет))

Aneta, а его кто ими балует?))

Радость в деревне Виллабаджо - почти 100% попадания жидкости в горшок)))  :ура: Ребенок разгуливает без штанов, ибо снимать их быстро не умеет.
Но вот в Вилларибо все еще собирают с полу какундры...

Ksenya_😀, классс! как вы так Валентину натренировали, откройте секрет?) я уже и горшок повыше купила, Little Angel который, ни в какую не сидит :crazy2:
Ksenya_😀,  😀 😀 😀
Козибоба, потерпи немного. Мы к сыну вообще не приставали с горшком. У нас правда пример в виде старшей сестры перед глазами. Где-то в 1и8 стал ходить на горшок сам, с оголением попы. Правда до сих пор если расстроиться, упадет там, во время истерики случается оказия
Ksenya_😀
Aneta, а его кто ими балует?))
бабушка, конечно)))))
Ksenya_😀
Радость в деревне Виллабаджо - почти 100% попадания жидкости в горшок)))  :ура: Ребенок разгуливает без штанов, ибо снимать их быстро не умеет.
Но вот в Вилларибо все еще собирают с полу какундры...
:-D  :-D
а мы просимся, но штаны сами снимать тоже еще не научились. терпеливо ждем, пока мама снимет...если успеет :смеется:
Aneta, а в садике как на горшок ходит? воспиталей просит?