Дженика
Светуська, ( девочки простите за оф) а вы врач? Можете объяснить почему нурофен не сбивает а ибуфен отлично справляется (всегда думала что разницы никакой - ведь действующее то вещество одно) а у племянника как раз вот так и происходит :не знаю:...
Мама Глеба, нда уж эти баУшки( у нас тоже готовы все что угодно в рот засунуть - и отговорки всегда одни :"вкусно же! Она же не отказалась и съела с удовольствием!" вот как объяснить что не все что вкусно маленькому детенку не только не полезно, но и порой вредно! :crazy2: :не знаю:
я не врач, данные лекарства советует мой педиатр по старому месту жительства - очень грамотный педиатр, доверяю на все 100%, двоих детей много лет уже у нее лечу. Переехала - но консультируюсь по лечению детей у нее, т.к. на новом адресе врачи-педиатры оставляют желать лучшего - безграмотные, лечение назначают неадекватное, диагноз верный не ставят. Отвечаю на ваш вопрос - да, действующее вещество одно - но помогает всем по-разному - кому-то нурофен, кому-то ибуфен. у нас оба стоят дома, иногда при капризах (температуре) не заставишь выпить ничего - комбинирую либо то-же самое в свечах... Еще есть такое понятие - как привыкание организма к лекарству. Один вид лекарства просто перестает действовать как нужно (в данном случае нурофен у вас не сбивает температуру, а ибуфен - сбивает). Как то так.