Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №42
20 марта 2013, 05:01
Калипсо, Илюшу с первым годиком! Много здоровья и хорошо сегодня отпраздновать важную дату!

20 марта 2013, 05:55
девчата, доброе утро!
Скажите.к то-нибудь делал массаж гуа-ша. хочу массаж себе сделать, увидела по купону в мед.центре "Знахарь". кто-то знает о таком. как делают? стояще или фигня?
Скажите.к то-нибудь делал массаж гуа-ша. хочу массаж себе сделать, увидела по купону в мед.центре "Знахарь". кто-то знает о таком. как делают? стояще или фигня?
20 марта 2013, 06:47
Яйя,мне кажется вы с мужем очень похожи) и девочки получились смесь между мамой и папой!
Девочки, ну вы что раздразнили тортами?)))
Тоже хочу, вот только магазинные не люблю, прийдется стряпоть самой)))
20 марта 2013, 07:23
КотофейКа
Тебе пока лишь год. Всего лишь!
Но не такой уж ты малыш.
[color=green]Ведь ты уже — смешно — но ходишь.[/color]
Смешно — но что-то говоришь.
И для родителей ты — самый!
Вот и расти собой самим!
Расти на счастье папе с мамой!
На радость близким и родным!
Калипсо,с Именинником!!!
Калиспо - Олечка, с днём рождения сыночка!!!!! пусть будет счастливым и здоровым, и чтобы всегда вас радовал своими умелками, победами и достижениями!
20 марта 2013, 07:25
Манимейкер
тоже тортик хочу, :smitten: самой стряпать лень - она меня одолела на этой недели, Как с ней бороться даже не знаю :uglystupid2:
20 марта 2013, 07:25
Девоньки, уделите минутку, мне для сбора общего мнения (сколько да, сколько нет) - табличка есть (я только недавно про неё узнала))))), как высчитать пол ребёнка по возрасту матери и месяца зачатия....
я по нам не уверена (ну когда мы точно зачали - на стыке месяцев июня и июля))))), но вроде как совпадает!
ну это я так..... на будущеееееее
h***ttp://www.kid.ru/beremennost/2-1.php3
я по нам не уверена (ну когда мы точно зачали - на стыке месяцев июня и июля))))), но вроде как совпадает!
ну это я так..... на будущеееееее
h***ttp://www.kid.ru/beremennost/2-1.php3
20 марта 2013, 07:33
У меня первый ребенок должен быть мальчик, второй девочка. В реале все наоборот.)))
20 марта 2013, 07:39
НАЙС,у меня по ВСЕМ таблицам ,по группе крови ,возрасту второй должна быть девочка , а 3-й мальчик .
Мне кажется все это фигня 50/50 или мальчик или девочка .
Мне кажется все это фигня 50/50 или мальчик или девочка .
20 марта 2013, 07:42
НАЙС, вторая должна быть парнем)
20 марта 2013, 07:43
20 марта 2013, 07:50
У меня по всем таблицам и обновлению крови должны быть девочки)))
20 марта 2013, 07:58
НАЙС, по всем прогнозам из инета должна была быть девочка))).
Если планировать,лучше все же по овуляции (до, во время, после) ИМХО.
Если планировать,лучше все же по овуляции (до, во время, после) ИМХО.
20 марта 2013, 08:03
Северное Сияние, у нас не помогла и овуляция, по всему должен был быть пацан, ага...вперед него пролезла маленькая девочка с очень серьезными глазками). Муж сказал, что с ней не поспоришь)))
20 марта 2013, 08:05
Оюшминальда
У меня по всем таблицам и обновлению крови должны быть девочки)))
аналогично)))
20 марта 2013, 08:28
А у меня, похоже, совпадает...
20 марта 2013, 08:30
эххх блин! ну что даже-даже ни у кого ни разу не совпало?!)))) я с девушкой беседовала в бассейне в комнате отдыха - у неё дочь и сын - второго по этой таблице высчитали и в нужный месяц активничали))))
а я так ждал, надеялся и верииил!!! (с)
а я так ждал, надеялся и верииил!!! (с)
20 марта 2013, 09:10
Найс именно по этой табличке мы делли первого мальчика ))) полуилась Алиск и с Борей тоже все не совпало)) надо овуляшку твою зацеплять и беречь мужские спрматозоиды для нее, они очень шустрые но быстро погибают.. если несколько дней воздержани и в самую овульку попасть получатся мальчики )))) в это вот больше верю )))
20 марта 2013, 09:27
СаВаНа, я, конечно, понимаю, что это всего лишь научно-бабушкинские методы)))) но пока есть мысли попробовать запланировать (мне бы хотелось летом-осенью родить), то можно же заранее подобрать какую-то схему, а там уже как получится)))) как Бог пошлёт!
20 марта 2013, 09:47
СаВаНа, посмотрела по твоей ссылке метод - уффф и сложно там всё (для меня)))), свой год-то чётный я поняла, а вот как мальчика там запланировать (в какой месяц и дни)????
АлиБория, я, конечно, понимаю, что всё это волею случая и не надо заморачиваться - я себе голову всеми этими мыслями ни в коем разе не забиваю... просто пока есть мысли почему бы не запланировать, то можно же выбрать какую-то схему))) я никому из своих об этом особо не рассказываю, просто так почитываю на досуге. как говорится, предупреждён-значит вооружён))))) мало ли, а вдруг!!!!
АлиБория, я, конечно, понимаю, что всё это волею случая и не надо заморачиваться - я себе голову всеми этими мыслями ни в коем разе не забиваю... просто пока есть мысли почему бы не запланировать, то можно же выбрать какую-то схему))) я никому из своих об этом особо не рассказываю, просто так почитываю на досуге. как говорится, предупреждён-значит вооружён))))) мало ли, а вдруг!!!!
20 марта 2013, 09:51
вот на одноклассниках увидела у кого-то)))) как раз в тему)))) вроде тут ещё не выкладывали такое:
Приколы рожениц )))
Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально. на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! )) на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. )))
Говорю мужу: "А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!" Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: "Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!"
Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет"
Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!»
Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?"
А у меня один знакомый на мою SMS-ку :"мальчик,3700" ответил:"девочка 90-60-90".Объяснил тем,что думал,что кто-то ему секс-услуги предлагает.
Мама рожающей дочери - "Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают?"
Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите....»
В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы .
Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ: Врач: «Какой у вас сейчас месяц?» Подруга: «У меня апрель, а у вас?»
Мужу вообще сказала - сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами...
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"
А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох…
Песню " твою мать, твою мать, твою мааать"😉 надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу))))
Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков»
Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. думала все поумирают со смеха переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??” В это время кто-то начал плакать от смеха…
А наш папа как-то сказал, что малыш в животе сидит. Я обиделась, говорю не сидит он там, а живет! Теперь папа говорит, что малыш у мамы в пузике срок мотает.
Приколы рожениц )))
Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально. на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! )) на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. )))
Говорю мужу: "А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!" Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: "Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!"
Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет"
Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!»
Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?"
А у меня один знакомый на мою SMS-ку :"мальчик,3700" ответил:"девочка 90-60-90".Объяснил тем,что думал,что кто-то ему секс-услуги предлагает.
Мама рожающей дочери - "Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают?"
Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите....»
В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы .
Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ: Врач: «Какой у вас сейчас месяц?» Подруга: «У меня апрель, а у вас?»
Мужу вообще сказала - сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами...
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"
А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох…
Песню " твою мать, твою мать, твою мааать"😉 надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу))))
Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков»
Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. думала все поумирают со смеха переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??” В это время кто-то начал плакать от смеха…
А наш папа как-то сказал, что малыш в животе сидит. Я обиделась, говорю не сидит он там, а живет! Теперь папа говорит, что малыш у мамы в пузике срок мотает.
20 марта 2013, 09:52
НАЙС, а ты бы хотела небольшую разницу?
у меня оба запланированные, но не пол, а именно рождение ребенка.
у меня оба запланированные, но не пол, а именно рождение ребенка.
20 марта 2013, 09:59
НАЙС,а-ха-ха)))
20 марта 2013, 10:00
Анта,Ася,Olgunya,@Enigma@, спасибо за комплименты 🙂
Манимейкер, конечно похожи, 13 лет вместе, уже даже нос чешем одинаково 😉
Поставили сегодня прививку Ксюше в прививочном центре, потом мама упросила заехать в посудацентр, там распродажа посуды, я еле выбрала кастрюльку, полчаса ходила, потом мама еще сходила набрала кастрюлек 🙂 Ксюша спала в машине по очереди с нами.
НАЙС, у меня совпало.
Девочки, вот у меня дилемма: назначили лекарство, оно по американским справочникам сочетается с лактацией, а наши врачи запрещают при нем кормить. А мне и кормить хочется и лекарство надо, болит сильно.
Манимейкер, конечно похожи, 13 лет вместе, уже даже нос чешем одинаково 😉
Поставили сегодня прививку Ксюше в прививочном центре, потом мама упросила заехать в посудацентр, там распродажа посуды, я еле выбрала кастрюльку, полчаса ходила, потом мама еще сходила набрала кастрюлек 🙂 Ксюша спала в машине по очереди с нами.
НАЙС, у меня совпало.
Девочки, вот у меня дилемма: назначили лекарство, оно по американским справочникам сочетается с лактацией, а наши врачи запрещают при нем кормить. А мне и кормить хочется и лекарство надо, болит сильно.
20 марта 2013, 10:07
П Р Ю В Е Т все-всем-всем ! ! ! ! Михална вернулась)))
С весной всех!
Как делишечки тут?) Чего новенького? Смотрю опять заговорили про Б. Кто-то уже второго-третьего ждет?)))
С весной всех!
Как делишечки тут?) Чего новенького? Смотрю опять заговорили про Б. Кто-то уже второго-третьего ждет?)))
20 марта 2013, 10:08
НАЙС,
У меня по всяким разным методам определения пола было 50/50)))))
Северное Сияние, очень красивая линеечка! (Только почему-то "весна" из лав, а не "спринг" по-английски))))
Девочки, я второйц день кайфую от своей коляски Боб революшн, и че я его в начале зимы не купила, дурында??? Ведь с осени о нем мечтала. Блин, жалею теперь что мучала ребенка на Бритаксе без амортизации, протрясла наверно бедному ребенку все... Вчера каша замерзшая была - ему все ни по чем, прет как танк, даже не замечает колдобины, бугры, ямы и пр. Сегодня снегу навалило - плывет аки Титаник по волнам... Гуляю удовольствие получаю, катится сам, я за ним не успеваю. А этим бритаксом всю зиму мучалась, толкала его. Да и ползимы дома просидели можно сказать, то снегопады, то каша снежная, то наледь, а бритакс не ехал из-за маленьких передних колес.
Вот сижу локти кусаю, что осенью Боб не взяла. Я его оставляю на след.зиму, никакие санки-коляску нахфик не надо. Только в след.зиму уже ведь большие будем, спать-то не будем на улице.
У меня по всяким разным методам определения пола было 50/50)))))
Северное Сияние, очень красивая линеечка! (Только почему-то "весна" из лав, а не "спринг" по-английски))))
Девочки, я второйц день кайфую от своей коляски Боб революшн, и че я его в начале зимы не купила, дурында??? Ведь с осени о нем мечтала. Блин, жалею теперь что мучала ребенка на Бритаксе без амортизации, протрясла наверно бедному ребенку все... Вчера каша замерзшая была - ему все ни по чем, прет как танк, даже не замечает колдобины, бугры, ямы и пр. Сегодня снегу навалило - плывет аки Титаник по волнам... Гуляю удовольствие получаю, катится сам, я за ним не успеваю. А этим бритаксом всю зиму мучалась, толкала его. Да и ползимы дома просидели можно сказать, то снегопады, то каша снежная, то наледь, а бритакс не ехал из-за маленьких передних колес.
Вот сижу локти кусаю, что осенью Боб не взяла. Я его оставляю на след.зиму, никакие санки-коляску нахфик не надо. Только в след.зиму уже ведь большие будем, спать-то не будем на улице.
20 марта 2013, 10:09
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,
Опачкиииии!!!! Какие люди и без охраны)))))))))
Где пропадала, Елена Михална???
С возвращением!!!
Опачкиииии!!!! Какие люди и без охраны)))))))))
Где пропадала, Елена Михална???
С возвращением!!!
20 марта 2013, 10:10
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, привет-привет!!!
20 марта 2013, 10:10
У меня вот нифига ничего не свопало, девочки не дадут соврать)))) я ж тут все девочку вторую ждала и по всем таблицам и обновлениям даолжна была быть деФФФка)))) А родился Павлик)))
20 марта 2013, 10:11
Яйя, мне тоже назначали подобный препарат! врач сказала, что у нас 90% нельзя, т.к. испытания никто не проводит( зарубежом при лактации можно почти все, кроме тетрациклинов и еще чего-то
20 марта 2013, 10:13
Фнюля,Olchik74, как я рада вернуться))) соскучилась безумно по всем)))) Да не знаю что-то не заходила просто потом потеряла все и тут вдруг нашла потому что соскучилась)))) Не успевала читать нас как-то слишком много стало и не успевала угнаться за всеми.
20 марта 2013, 10:14
Девочки, вы к чему о поле? Кто-то куда-то собрался)))))))))))
20 марта 2013, 10:16
Да мы болели всю зиму к тому ж еще да так сильно(((( Со старшим в урологии успели полежать 2 недели, там была вспышка кишечно гриппа (это так врачи сказали, по мне бональный ротовирус) еще и домой его притащили((( теперь вот мой Павлик мучается(((
20 марта 2013, 10:18
Про планирование пола. Не надо забывать, что от спермы мужчины все зависит. У кого-то мальчуковые живчики сллабые, и не добегут до яйцеклетки, они же быстрее там в нашей среде погибают, чем более жизнеспособные и медленные девочковые А у кого-то они настолько шустрые, что получаются одни только мальчики, например, у моей двоюродной бабушки 9 детей в общей сложности было, и все до единого мужики!!! Естественно они не планировали так спецом, никакую овульку не высчитывали, жили в глухой деревне, да еще и в совковые времена. Что вы скажете? Судьба, совпадение, Бог так послал? Нет, я все-таки считаю,, что это все физиология у ее мужа такая, мужских живчиков видимо много и ооочень активные они были))))
20 марта 2013, 10:18
НАЙС, у меня все наоборот получилось по табличке по этой. Вы с мужем маленькую разницу в возрасте хотите?
20 марта 2013, 10:20
СаВаНа, ой расскажу и пожалуюсь)))) Такой бандит растет капец просто))) Старшего обижает, кусает во все части и даже за попу, бьет его, если тот от него что-то прячет, не дает. Ходить начал только 2 недели назад, поздно. Зубов не поверите только 4 штуки. 2 верхних и 2 нижних(((((( прям капец какйо-то................
20 марта 2013, 10:22
куда то мои линеечки подевались мальчуковые с датками(((( вмсето этого пришлось тетеньку вставить
20 марта 2013, 10:22
Девочки,я хочу третьего, точнее третЬЮ!!! я так и не успокоилась))))) Кто со мной и когда? Я вот думаю в этом году или уж в следующем собраться))))
20 марта 2013, 10:23
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,
Ой, а мы-то как тебе рады!я уже сколько раз тепбя тут вспоминала и спрашивала, где у нас Мандаринка)))
Кстати нас тут не так уж и много в последнее время тусуется. Иногда вообще тишина, никого нет.
Ой, а мы-то как тебе рады!я уже сколько раз тепбя тут вспоминала и спрашивала, где у нас Мандаринка)))
Кстати нас тут не так уж и много в последнее время тусуется. Иногда вообще тишина, никого нет.