Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №42

1 457 сообщений · 117 186 просмотров · стр. 29 из 37
Alina,прикольная история .
Кто собирается раньше 3-х в садик ,тут надо няню искать или бабушку чтобы на больничных сидела ,иначе много не наработаете .И начинать закаливать ребенка ,это хорошо для иммунитета .

Sunflower
Фнюля
marissa,
Да??? Я думала все так - 3 дня ходим, 2 недели болеем)))
Ну по крайней мере в моем окружении у всех детки так.

я с сыном так расслабилась... вообще не болел, даже в первый год

твой сын пополнил мой список форумских уникальных детей
Вас максимум десяток наберется
хотя .. еще нет десятка
собираем
Девчонки,приветик очень давно вас читаю,но только сейчас решилась написать!!! Немного о нас родились мы 31 мая 2012 года на 35й недели ЭКС,немного отстаем от сверстников,но Ника очень старается,она у меня боец... Мне 25лет почти(летом будет) мужу тоже 25 лет в браке 2 года в апреле будет а вместе уже 7й год... Надеюсь примите нас в свою тесную компанию?))))))))))) 🙂
Мама Веронички,привет !
Olgunya
Но мне кажется, это зависит от того, что нерадивые родители тащат детей в садик с темпой, с соплями и т.п.

как станешь работающей мамой с отсутствующими бабушками- то возможно насчет нерадивости поменяешь точку зрения

и эту тему мы много лет тут уже обсуждаем
про сопливость в садике

Olgunya, к садику ребенок должен уметь есть/пить сам, писать в горшок и одеваться по минимуму (трусы, колготки, носки) ну и в идеале говорить немного. А вообще четких требований нет, по крайней мере наша заведующая  в садике мне четко на этот вопрос не ответила.
Про то во сколько отдать: считаю что нужно смотреть по ситуации, бывает прижмет и отдашь пораньше чтобы на работу выйти и на хлебушек с маслом заработать, а бывает что есть этот хлебушек, то можно и дома посидеть.

ПРо болезни -Рома стал чаще болеть когда в садик пошел + Варю заражать начал - это конечно огромный минус - тешу себя тем что может в дальнейшем будет реже болеть, как и я. (Я в садик пошла в 1,5 года и до 4,5 лет - каждый месяц болела, сейчас болею очень редко)

Про няню - я очкую оставить своего ре с незнакомым человеком, и ничего не могу с этим поделать.
Ну и про подработку - тоже хочу/ищу как можно себя реализовать сидючи дома, пока что-то не очень получается.
Я старшего в 2 года отдала в садик, надо было и хотела работать, адаптировался быстро, болел редко. Младшего планирую в 2,5 отдать, но с ипотекой на одну мужнину з/п может придется и раньше. Работать я все равно хочу, дома сидеть не могу долго. С больничными - я категорична - всегда хожу на больничный если ре заболел и работодатели как-то мирятся с этим  :не знаю:, бабушек у нас здесь нет, помогать некому, няня была только в период учебы.
Olgunya, по навыкам
я отдавала в год и 2 в частный садик
было одно требование- умение ходить
мы в год и 2 только начали ходить и пошли в ясли
там всему научили
ledi_egoistka,требований в д/с нет. Берут всех - и не едящих, и в памперсах, и не говорящих. На счет болезней - у меня старший в школу ходит - вот где зараза за заразой, в садике меньше болеющих детей.
Мама Веронички,привет!
Мама Веронички, добро пожаловать!
Ася
придя в садик болеют в первый год 95проц.детей ,за редким счастливым исключением.

это у тебя оптимистический прогноз
я говорю- за пятилетку последнюю на форуме десяток неболящих в садике детишек еще насобирать не смогла
Спасибки за гостеприимство я еще не совсем на форуме разобралась например как фото вставлять...? :не знаю:
Мама Веронички,добро пожаловать)
Alina, ну это понятно, что родителям приходится идти на такие шаги именно из-за того, что не с кем оставить... поэтому, скорее всего, еще год мы будем дома сидеть.
Alina
Ася
придя в садик болеют в первый год 95проц.детей ,за редким счастливым исключением.

я говорю- за пятилетку последнюю на форуме десяток неболящих в садике детишек еще насобирать не смогла

Моего старшего запиши  :ой засмущали:
Toliar,ledi_egoistka,Alina, спасибо за ответ по навыкам).
Мама Веронички, добро пожаловать).
ledi_egoistka
ПРо болезни -Рома стал чаще болеть когда в садик пошел + Варю заражать начал - это конечно огромный минус - тешу себя тем что может в дальнейшем будет реже болеть, как и я. (Я в садик пошла в 1,5 года и до 4,5 лет - каждый месяц болела, сейчас болею очень редко)

я из-за этого держу младшего сына дома ,боюсь с 2-мя  болеющими будет тяжело .С развивалки он не приносит тьфу-тьфу.
Мама Веронички,
Привет! Присоединяйся)))
Alina
Sunflower
[Alina, у педагогов хоть на три работай ... все равно всем кажется, что домохозяйки)

ага, даже при командировках раз в месяц и зар. плате больше, чем у него- все равно- "ты же дома сидишь...."
правда теперь я на командировки не соглашусь и соответственно с мыслью реально зарабатывать уже попрощалась

раньше я тоже в командировках постоянно была, только от них одни убытки для семейного бюджета были... зато я в науке хоть немного развивалась, сейчас не могу себе такого позволить(((
Мама Веронички,или прикрепить файл при предварительном просмотре (вложения), либо вставить ссылку с интернет-ресурса (например с одноклассников) и заключить ее в "картинку"
Toliar
Alina
Ася

Моего старшего запиши  :ой засмущали:

уже записала
сразу после твоего сообщения
все равно нет еще десятка
Alina,молодец статистику ведешь .
Alina, :2funny:
Alina, таких детей больше, правда. Есть огромное число не парящихся мам (и потому их крайне мало на мамских форумах😉. У таких мам часто дети вполне здоровые, нормально ходящие в садик и переносящие прививки. И при этом они о ужас!!! Могут быть не на гв и без слингов
marissa
Alina, таких детей больше, правда. Есть огромное число не парящихся мам (и потому их крайне мало на мамских форумах). У таких мам часто дети вполне здоровые, нормально ходящие в садик и переносящие прививки. И при этом они о ужас!!! Могут быть не на гв и без слингов
это про моего старшего) искуственник, прививки по графику поликлинике, в слинге не сидел и не болел в садике) сейчас в школе болеет, но только в случае психологического дискомфорта
девочки всем огромное спасибо про ответы про каши!!!, утром мы кушаем сами уже все обыкновенные каши, а на ночь у меня вдохновения варить кашу уже нет, вот и кушаем коробочные, хотела узнать какие кушаете вы, а то мы одну и ту жен нестле груша с бананом вроде.
по опыту хождения старшей дочки в садик младшего рано не хочу отдавать, по крайней мере раньше 3х-лет
но вот дилемма, на работу  хочу, а няням не очень то доверяю, хорошую няню  мне кажется, трудновато будет найти
я родителям  уже намекаю, что может кто-то из них бы помог, я бы даже с удовольствием деньги бы платила, ну или по другому сказать - помогала бы в хозяйстве, для ребенка и меня это  был бы идеальный вариант
Toliar,Спасибо буду знать надо вам мою радость показать))))))
marissa,
Да, есть такие, и среди моих знакомых, с которыми я лично общаюсь и знакома, таких мам больше, чем сидящих на мамских форумах, и парящихся и заморачивающихся прививками, колясками-слингами, гв, как правильно прикармливать, к каким врачам ходить, чем лечить, в садики водить или не водить, и т.д. и т.п.
Девочки привет) я безбожно отстала от вас!
Мама Веронички, привет!
Бабочка Белянка,  а мы утром кашу коробочную едим, а вечером домашнюю - гречку с луком обжаренным очень даже!  у меня муж постится, ему готовлю, а сын за компанию уплетает)
Мама Веронички,  добро пожаловать!
Фнюля
marissa,
Да, есть такие, и среди моих знакомых, с которыми я лично общаюсь и знакома, таких мам больше, чем сидящих на мамских форумах, и парящихся и заморачивающихся прививками, колясками-слингами, гв, как правильно прикармливать, к каким врачам ходить, чем лечить, в садики водить или не водить, и т.д. и т.п.
я с первым ребенком такой была ,щас о многом в плане его здоровья жалею,может если бы не было у меня такого опыта ,дальше бы не заморачивалась .
Бабочка Белянка, мы едим, когда готовить лень - это где то раз в день точно получается, у меня в почете хайнц и хипп, стараюсь выбирать без сахара)))
Блин прочитала 10 страниц, в голове перемешалось все. Кому что написать хотела)))
ААА вот Катя, Артемика поздравляю с Первым Годиком! (простите что с опозданием) Будьте здоровы, целоваю вас в обе щёчки.
Про няню....няню мне не надо, мне бы помощницу по хозяйству. Чтоб готовила, убирала и гладила. И все, я бы все успевала. С Машей я как то не готова расстаться ни в садик ни к няне. И на работу я не рвусь.....всмысле наемную.....буду продолжать на мужа работать и на себя. Мне комфортнее дома. Я с таким трудом встаю. А некоторые в это время уже на работе, при полном параде))) причем добирались на маршрутке)) мужу очень удобно что я ему помогаю. Хотя сейчас с Машей я почти ничего не успеваю.

в плане реализации себя во время декрета, я нашла себе подработку, работаю 2-3 дня в неделю)) меня все устраивает, дома теперь я мега-мама, не та психованная мадам какой была последнее время из-за 3летнего сидения дома... сидят либо муж либо мама моя с детками, пока ненапряжно вроде... хотя везде свои ньюаны есть
единственное мужу очень тяжко дается то что я работаю...
Nastya, Насть, у тебя бабушки всегда на подхвате. Поэтому вопрос няни-не стоИт.