Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №42

1 457 сообщений · 117 186 просмотров · стр. 30 из 37
Бабочка Белянка, у нас панамки и косынки на завязках не держались. Я покупала такую с трикотажной резиночкой как бы.....не знаю как объяснить))) косыночку. А в этом году ещё и косички будут.....ааа я почти дождалась дочкиных косичек. Вообще конечно я чувствую разницу между сыночком и дочкой. Дочка более ласковая такая у меня, но остается хоть с кем. Хоть с сестрой, хоть с мамой, хоть с мужем. И ведет себя хорошо. А Валерику только мама нужна была)) причем важно было именно присутствие. Разные такие))) человеки мои!
Оюшминальда, да Ир ты права......если мне надо я могу попросить, чтоб посидели. Удачи тебе в поисках.
marissa
Alina, таких детей больше, правда. Есть огромное число не парящихся мам (и потому их крайне мало на мамских форумах). У таких мам часто дети вполне здоровые, нормально ходящие в садик и переносящие прививки. И при этом они о ужас!!! Могут быть не на гв и без слингов

ну да, я подозревала- что форум не оч репрезентативная выборка
но все-таки
не форумский опыт
наша группа в муниципальном саду
30 человек
было дело в период разгара ОРВИ приходило 4 человека
в частном саду- они совсем крохами было
но тоже самое
не болеющих в группе не было
с ГВ не связано особо ничего, тоже в этом убедилась
Мама Веронички, Вероничка пухлячок) рассказывай про вас, чего умеете?
Nastya,Мы вот только ползать начинаем(((,сели после массажа,но сама садиться ленится,стоит у опоры,говорит бум если стукается,показывает когда есть хочет открывает ротик и говорит ам-ам))))) по большому исключительно в горшок) когда никого рядом нет громко так говорит Эй... психуем,хитрим,недавно распробовали кашу малютка гречневую молочную с черносливом,а так ни в какую каши не ест,зубиков у нас 6 первый вылез в 3,5 месяца...
Мама Веронички, привет-привет!! то что дочу-радость Вероничка зовут мы познакомились, а вот имя мамы же не упоминалось?!)))) ну я не настаиваю, просто приятно, если не секрет. Меня Настя зовут)))
Мама Веронички, дочура - лапочка!
НАЙС,ой упустила Катя я)))))))Приятно познакомиться)))))
Ой, девочки, читать вас не перечитать. Мы в садик пошли в 1,10, потому что бабушек вообще не было рядом, все сами с мужем, Соня кааак начала болеть - так и болела до 4х лет без остановки. Я думала свижнусь. В садик конечно потом ходили с перерывами то на полгода, то даже на 11 месяцев. А с Ксюшей я еще не решила - как иммунитет будет. Хоть мама мне и помогает, но ей уже 65 лет, тяжело.
Девчонки а кто нибудь с Советского района есть,или все подальше?)))))))))))
Мама Веронички, привет, Катя!
лялька чудесная
Мама Веронички, я с Советского (рядом со ст. Локомотив)
Olchik74,А я с АМЗ)) ну вокзал хоть поближе))
Мама Веронички, приятно познакомится, Катя)))) доча улыбчивая, а какая уже умница - столько умелок уже!!!!
:lol:Ох уж эти садики, слинги и прививки :lol:

Ася, я скорее твоей позиции придерживаюсь. Да, у меня есть возможность оставить старшего дома на пару месяцев. Да, я не хочу сидеть всю зиму с двумя болеющими детьми. Сижу со здоровыми :razz:  Садик для нас что-то хорошее и светлое и мы с радостью пойдем еще :2funny:  у всех разные обстоятельства и возможности :mrgreen:
НАЙС,Насть, я просто много от нее требую, она старается, хотя родилась всего 2130, я не знала как к ней подойти сначала :idiot2:
Мама Веронички,привет!!!
Дочка умничка!

Юличка_BMW
:lol:Ох уж эти садики, слинги и прививки :lol:

Ася, я скорее твоей позиции придерживаюсь. Да, у меня есть возможность оставить старшего дома на пару месяцев. Да, я не хочу сидеть всю зиму с двумя болеющими детьми. Сижу со здоровыми :razz:  Садик для нас что-то хорошее и светлое и мы с радостью пойдем еще :2funny:  у всех разные обстоятельства и возможности :mrgreen:
как про меня написала))))
С января старший сидит дома, вышел на один только день в садик и опять сидим дома
Мама Веронички, хорошая семья! Малышка чудо!
Мама Веронички,
Дочка прелесть! Я Юля. Приятно познакомиться)))
Nastya
ААА вот Катя, Артемика поздравляю с Первым Годиком! (простите что с опозданием) Будьте здоровы, целоваю вас в обе щёчки.

Настенька, спасибо большое! ))
Мама Веронички, привет!
Про садик напишу. Старшего отдали в 2 года, сразу стал болеть, забрала и снова пошли через два месяца весной благополучно. Болел иногда, но терпимо, сидела сама на больничном, оставить не с кем - все работали. С дочкой планирую сидеть до 3-х, у нас с мужем тут одинаковая позиция, чтоб научилась к садику одеваться сама и могла ежели что -рассказать как дела. Работать тоже очень хочу, буду думать как. Бабушки наши сами работают, будучи на пенсии, и уходить не собираются. Садик в плане социализации много дает, старший с удовольствием ходил, очень общительный, при расставании с садиком чуть не плакал. Посмотрим как доча будет, пока с детками хорошо общается.
К разговору про нянь... интересная тема скооперироваться нескольким семьям на одну проверенную няню. Мне она на постоянку не нужна, мне бы раза 2-3 в неделю часа на 4, все дела бытовые и по работе сделать, и хоть немного воздуха свободы глотнуть. Есть у знакомых супер-няня, но она в возрасте и с детками меньше трех лет не работает уже, трудно ей. Где бы найти...
Мама Веронички, добро пожаловать. Внесла Вас в 1 пост.
Заюшка, мы со старшим сейчас тоже комиссию проходим, с апреля начинается призыв. Нам осенью дали отсрочку по здоровью, звонила им если сейчас признают годным, дадут отсрочку по учебе. Сорри за оффтоп.
Мама Веронички, привет! И добро пожаловать! Доча лапусик!
Мы живем в Советском районе.
Оюшминальда,Спасибки добавь вес 2130 рост 44 см))))))))))
NorthChild,А где именно?))))))
Мама Веронички
NorthChild,А где именно?))))))

Около вокзала со стороны парка Пушкина.
Оюшминальда,Ой я на ты перешла можно?
NorthChild,о вокзал))) ну в принципе не так далеко))))))
Мама Веронички
Оюшминальда,Спасибки добавь вес 2130 рост 44 см))))))))))

а вы чего такие малипуськи родились?
NorthChild,Артёмку с годиком,пусть растет большой и здоровый на радость маме и папе)))))))))
Vendett@,У меня экстренное кесарево было на 35й недели... Хотя я сама родилась на 30й недели 1400)))))
Мама Веронички
Оюшминальда,Ой я на ты перешла можно?
Можно, конечно. Добавила вес и рост в 1 пост.
NorthChild, Темика с первым годиком :пятачок с шариком: растите счастливыми и здоровыми😉
Манимейкер, ну все, пошли дружить😉 завтра и радионяня одинаковая у нас будет🙂 я рада честно, что не одна такая😉
Мама Веронички, привет! дочка Дюймовочка😉 я с амз ковшовой 4😉
Мама Веронички, а сейчас вы сколько?
Мама Веронички
NorthChild,Артёмку с годиком,пусть растет большой и здоровый на радость маме и папе)))))))))

Спасибо большое пребольшое! ))
Юличка_BMW
NorthChild, Темика с первым годиком :пятачок с шариком: растите счастливыми и здоровыми😉

Спасибо, Юличка! ))
не дочитала еще, но но пишу все же
мне все равно кто и во сколько отдает в садик, я написала про себя и своих детей, про свою жизнь, подчеркнула что это мое личное мнение.
все такие нежные у нас тут, ни про что нельзя говорить, какую тему не затронь сразу кто из темы норовит уйти..проще нужно быть.
Юличка_BMW,Ура!!!!! Совсем рядом ну почти,зато в одну поликлинику ходим это точно)))))))))) 😉
Vendett@ в 9 мес были 7060 рост 64,5 см вот 🙂