Про садики. Сама одно время работала там, и старшего туда же водила. Это было страшно. Спящий воспитатель на прогулке и ледяной кефир на полдник-это " цветочки". Сейчас у нас великолепный муниципальный д/с и-классные воспитатели. А в частный ходили-там было ненамного лучше нашего первого детского сада.
26 марта 2013, 14:02
Оюшминальда,Ася, Но не во всех же садиках так? Наверно...
26 марта 2013, 14:04
Фнюля, я и говорю, что в частных иногда творится ужас, а есть безупречные-муниципальные. Все зависит от руководства.
26 марта 2013, 14:07
Фнюля,надо искать ,собирать отзывы ,вот наш садик прямо все хвалят-хвалят ,а изнутри :sad:,причем рассказывала своей знакомой она в садике работает ,она сказала что это в принципе ничего-такого нет .Тут как повезет ,но на момент когда ре идет в садик ,он должен хорошо разговаривать .
26 марта 2013, 14:09
Оюшминальда, Печально все у нас в стране(((
А у тебя старший-то не хоит или ходит в сад, я так и не поняла?
26 марта 2013, 14:12
Фнюля Оюшминальда, Печально все у нас в стране(((
А у тебя старший-то не хоит или ходит в сад, я так и не поняла?
Я написАла, что у нас сейчас-оч хороший д/с.
26 марта 2013, 14:14
Оюшминальда,ребенок большой ,что не нравилось рассказал бы .
26 марта 2013, 14:18
ооо, у нас частный садик через забор от родителей, что творится - жуть... приходит хозяин к моему папе и просит "болгарку", арматуру на полу спилить, а то дети сильно плачут, когда наступают((( я молчу про прогулку... элитный садик!!!
26 марта 2013, 14:19
АлиБория, открывай, мы к тебе пойдем)))
26 марта 2013, 14:20
Ася Оюшминальда,ребенок большой ,что не нравилось рассказал бы .
Сейчас-то, конечно, проще. Он все рассказывает. Я жалею, что отдала его в 2.2 года. Болячки хронические приобрели и тд. Младшего раньше 4-5 лет вряд ли отдам в д/с.
26 марта 2013, 14:20
Оюшминальда Фнюля, я и говорю, что в частных иногда творится ужас, а есть безупречные-муниципальные. Все зависит от руководства.
+1000000 у нас такой, заведующая просто супер!!!
26 марта 2013, 14:23
Вальцирия отдать ребенка до 3-х лет в ДС считаю кощунство, но это лично мое мнение никому не навязываемое!и пусть мамы которые в год отдали в садик доказывают с пеной у рта, что детенок без ума от воспитателей,и ревет - просится в садик, я в благо садика до 3-4-5 лет не верю и ни что не заставит меня в это поверить.Ранний садик оправдан только в одном случае, если мама одинока и нет материальной поддержки, тут уж деваться некуда.Очень рада, что муж за 4 года даже ни разу не заикнулся про мою работу и выход из декрета, он полностью меня поддерживает. Алина, ты права на счет того что старший дома дуркует и сводит с ума без общества(но мы сейчас еще втроую неделю на улицу не выходим((((((я сама стреляюсь
Вот если пишешь свое мнение, то не надо писать "кощунство", преступление и пр. Я конечно на свой счет не принимаю, но неприятно такое читать. У меня ходят с 2 лет, пены у рта не наблюдаю, но моим нравится. И в общем не считаю нужным оправдываться за садик.
Понимаю девочек, которые после некоторых высказываний в тему не хотят заходить.
26 марта 2013, 14:36
syclon, Ты на дому или нет работаешь?
26 марта 2013, 14:38
syclon, няню ты нашла в южнике сколько там ценник? я тут на сайте этом помогатель ввела чебаркуль выдало 2 няни пожилые, написано хотят 200 р. в час я чуть не упала в чебаркуле 200 р. но они правда какие-то суперопытные педагоги, но мне этого нафик не надо
26 марта 2013, 14:40
я тоже слышала про девочек, которые в годик с радостью идут в садик наверное еще в маме дело если мама с радостью отдает в садик, но у ребенка есть шанс туда радостно пойти а если мама вся в стрессе от чувства вина поглощающего ее- то у ребенка нет шанса проникнуться к садику любовью
26 марта 2013, 14:41
syclon, ты по спец-ти работу нашла?
26 марта 2013, 14:42
Alina я тоже слышала про девочек, которые в годик с радостью идут в садик наверное еще в маме дело если мама с радостью отдает в садик, но у ребенка есть шанс туда радостно пойти а если мама в стрессе от чувства вина поглощающего ее- то у ребенка нет шанса проникнуться к садику любовью
И это не только к садикам относится на самом деле
26 марта 2013, 14:52
marissa, я тоже рано старших в садик отдала...и не жалею... думаю, что дочу надо было раньше)
26 марта 2013, 15:09
[Alina, у педагогов хоть на три работай ... все равно всем кажется, что домохозяйки)
26 марта 2013, 15:10
Я тоже начала думать про садик, с осени бы попытаться отдать. Очередь явно еще не дойдет до нас, придется частный искать поприличнее. Прекрасно понимаю, что не каждый ребенок так рано пойдет нормально в сад. Старшего своего я смогла отдать нормально в садик только в четыре года. Но в то время у нас была бабушка, которая сидела, пока я спокойно вышла на работу...А сейчас что делать ума не приложу. И в сад жалко отдавать и чужой тете-няне страшно доверить. Если б какая-то по рекомендации была, проверенная, тогда можно было бы. С другой стороны думаю - садик - это больничные. А мне придется искать новую работу, старая закрылась, меня по выходу сократят сразу. И какой работодатель будет терпеть нового сотрудника с вечными больничными? Интересно, бывают ли такие няни - на время больничных? Кто-нибудь сталкивался?
26 марта 2013, 15:10
Тоже молчала-молчала полдня, но раз уж девочки не выдержали, я тоже добавлю. Планирую отдавать в 2.5 годика, ничего плохого в этом не вижу, садик нормальный с хорошими воспитками будем искать, благо муж и его семья, мама и сестра, тут живут в этом районе всю жизнь, тут как в деревне все друг друга знают, так что найдем я думаю по отзывам нормальный сад. Свекровь женщина боевая и очень активная, за словом в карман не полезет, она тут всех знает, и ее знают. Если какие-то вопиющие факты вычислятся, она всех на уши поставит, будет ходить, ругаться, разбираться, я в этом более чем уверена. Я не могу до 4-5 лет ребенкиных дома сидеть, у нашей семьи нет такой возможности, муж не миллионер к сожалению (а может и к счастью!)))), мне надо работу нормальную искать с хорошим окладом официальным, чтобы спокойно года через 3 уйти в декрет, и получать приличное пособие, а не как щас - копье... Считаю, что в садике ребенок учиться многому, это хоть и маленькая но "школа жизни", учится общаться, давать отпор если надо. Мы сами ходили, и наши дети будут ходить. Да, будет болеть, а куда деваться? Таким образом и вырабатыается иммунитет, т.к. иммунитет имеет накопительный эффект, и если ребенок сейчас не проболеет, то потом в школе все равно болеть будет этими же болячками. Вот такое мое суровое мнение. Со свекровкой не получится оставлять, у нее больная мама на иждивении, с ней там свои заморочки, еще больше забот чем с мал.ребенком.
26 марта 2013, 15:11
Alina, и-Амапола тоже против садиков. И их тоже можно понять, у них свои рассуждения. Макс у меня не готов был к садику, это факт, поэтому оч жалею, что отдала рано. Есть дети, которые сами хотят общения и готовы оторваться от мамы. Есть еще и ситуации, когда маме нужно зарабатывать. Понять можно всех мам. Здесь как в вопросе прививок, не может быть единого мнения.
26 марта 2013, 15:13
Девочки, извините за оффтоп, но в других темах никто не отозвался. Может, кто знает, у кого есть знакомые, кто связан с военкоматами? Мне нужна консультация по поводу призыва в армию. Старшего сына начали тягать по медосмотрам, военкоматам, через год ему 18, боюсь страшно армии...По медицинским показаниям вроде никакого "откоса" не получается. Хотя больной насквозь, на мой взгляд. Поступать в вуз будет, конечно, но вдруг не поступит?
26 марта 2013, 15:14
Фнюля, не все дети болеют в садике 🙂
26 марта 2013, 15:18
marissa, Да??? Я думала все так - 3 дня ходим, 2 недели болеем))) Ну по крайней мере в моем окружении у всех детки так.
26 марта 2013, 15:19
marissa Фнюля, не все дети болеют в садике 🙂
+1000000 старший болел 1 раз за все время ветрянкой! доча дала жару, неделя в садике, три дома(((
26 марта 2013, 15:20
Фнюля marissa, Да??? Я думала все так - 3 дня ходим, 2 недели болеем))) Ну по крайней мере в моем окружении у всех детки так.
я с сыном так расслабилась... вообще не болел, даже в первый год
26 марта 2013, 15:21
из-за этого и ГВ у меня двоякое отношение...
26 марта 2013, 15:22
Sunflower из-за этого и ГВ у меня двоякое отношение...
Не поняла вот это. Можно поподробней?))
26 марта 2013, 15:32
Фнюля, мы начали 4 недели ходим, неделю дома с легчайшей простудой. А потом какае-то фигня пошла 🙁 с апреля снова начнемс в садик ходить🙂 прочла что 8-12 для садиковских деток болеть очень даже нормально. Но мне этого не понять и не потянуть.
26 марта 2013, 15:34
Sunflower [Alina, у педагогов хоть на три работай ... все равно всем кажется, что домохозяйки)
ага, даже при командировках раз в месяц и зар. плате больше, чем у него- все равно- "ты же дома сидишь...." правда теперь я на командировки не соглашусь и соответственно с мыслью реально зарабатывать уже попрощалась
26 марта 2013, 15:34
девочки панамку на лето с завязками или без как думаете?
26 марта 2013, 15:39
Девочки, смотрите, как только у нас дискуссия, столько народу в теме ))) или просто вечер ? Даша_Я, Бабочка Белянка, Alina, Olchik74, Kinsky, Olgunya, Vendett@, Стрекоша, Dogma_chka, Ekaterina* (+ 9 Скрытых) и 1 Гость смотрят эту тему.
26 марта 2013, 15:40
Даша_Я, Причем некоторые вообще не "наши"😉))))))
26 марта 2013, 15:41
Фнюля, ага ))
Даша_Я, ну так тема же "горячая"😉)))
Фнюля, про деревню вашу - это точно у меня там несколько лет подряд была суперская крыша я аж спокойно по темноте ходила
один раз захожу в аудиторию- еще на заре юности АТ- факультет одни парни и один парень говорит- "а я вас знаю- вы в .. чем-то там назвал - типа короткой юбки что ли (не помню склероз старческий) у нас на кпзисе ходите" парень оказался неплохой, я ему оценки в принципе заслуженно ставила а он всем местным рассказал- что я под его защитой и меня никто не трогал
вот такая история
26 марта 2013, 15:43
Бабочка Белянка, я уже приготовила просто панамку, бандану и одну панамку на завязках. Прошлое лето без завязок было плохо.
26 марта 2013, 15:44
Alina, Хехе, улыбнула твоя история)))))))
26 марта 2013, 15:45
Про садик каждый решает сам ,здесь только одно садик это возможность МАМЫ работать и прочее .Про болезни чем старше ре ,тем легче переносятся болезни ,иммунитет от частых болячек в раннем возрасте не вырабатывается а гробится ,и если ре в 2 года болеет с темпой в неделю ,то в 5-6 лет может пройти легким насморком и першением в горле ,придя в садик болеют в первый год 95проц.детей ,за редким счастливым исключением.