Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 16.

1 451 сообщение · 159 159 просмотров · стр. 7 из 37
что значит с собой взять "моющее" ?

и еще девочки вопросик,стали руки неметь-ночью,сегодня аж спала плохо, это что признак отеков?
Кенгуру, о и у меня тоже немели, и помоему еще что-то немело (во сне я так удивилась, что это какая то часть тела,которая не немеет обычно, щека чтоли). я с просони то видать не помню это, а ты сейчас написала- и я вспомнила. ну наверно это от того,что лежишь то все равно не совсем удобно и шевелишься-переворачиваешься по минимуму во сне.

да и про моющее тоже не поняла - в родовой мыться нужно будет? тогда и полотенце наверно.
Кенгуру,SashaBee, я в 5ке рожала, там в кабинете где к..му делают есть душевая кабинка потом помыться, ну или хотя бы подмыться можно. Так что полотенце тоже надо
Девочки, по каким дням подписывают книжку в 6-ке?
Девочки, как обещала, вот ссылочка о продаже коляски)):
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,460277.msg145523476.html#msg145523476
Девочки,всем привет!Нас сегодня выписали!!!!!ура!!!!!Моя выписка-это отдельная история!!!!!Счастливая и необыкновенная!!!!Муж и родственники просто умнички!Приехали большой бригадой аж 7 человек,все с шариками,муж подарил огромный букет из 105 роз!!!!!!!!!!скрипачка играла моего любимого Меладзе,лепестками роз выстлали наш путь с дочей к машине,машину тоже лепестками посыпали...!!!Вобщем сказочно и приятно!!!!!Эмоции переполняют!!!!Желаю всем нашим осташимся  легких родов,ну а сама потихоньку перебираюсь в тему мамочек(аж самой не вериться)!!!!!!но тут тоже буду появляться)))
Jenechka77, поздравляю с выпиской) Обживайтесь с малышкой в родных стенах)
Jenechka77, поздравляю с выпиской !!!!
Jenechka77, поздравляю с выпиской, муж молодец  :mrgreen:
Что-то совсем тихо становится, нас все меньше и меньше
Jenechka77, с выпиской вас))) муж молодец!!!
Jenechka77, с выпиской! как первую ночь провели?
Jenechka77,С выпиской!!!! Родственники молодцы, постарались - такая память останется!
Девочки,всем спасибо!!!!!
zoltrix,первая ночь-наше так сказать боевое крещение прошло считаю неплохо))))Правда с непривычки 3 раза то мы просыпались и уже на третий раз с 4-х до 7-ми утра почему то доча вобще спать не хотела!!!Ну это не страшно!главное я увидела,что муж доченьку не боится,на руки берет и пытается даже поукачивать ее!Надеюсь он так и будет дальше на таком эмоциональном подъеме)))Ночью выяснилось,что нам много чего не хватает-сегодня поедим докупать!!!
Jenechka77, вы с лялькой поедете??? Мы хотим коляску поехать купить с дочей, и я так боюсь - такая погода сырая плюс вокруг все болеют.... С сыном было проще - летом родился и мы с первого дня всюду с ним ездили и ходили
Jenechka77,муж молодец! удачи вам с покупками😉)) переезжай в темку ровесников
Jenechka77,муж молодец))))) Рада что у тебя все так хорошо))
Jenechka77, Женя с выпиской вас )))) родственники молодцы )))
мур-мур, все не было времени написать о роддоме. Все в принципе осталось там как и было, только на втором этаже открыли двери, разделяющие отделения. Врачи как всегда на высоте, медсестры приветливы, все супер 🙂 С флюорографией осталось все так же - стоит во дворе вагончик, там сидит мужичок. На нас одели фуфайки, какие то ботинки, брюки и мы в таком виде пошли ее сдавать. Поэтому возьми с собой носки, и какие-нибудь колготки - не очень приятно было стоять с почти голыми ногами на улице( да и родзал теперь другой был открыт, второй. В первый раз я рожала в первом родзале.
Выписка на третьи-четвертые сутки. С двух до четырех. При выписке предложат фотографии 2350 руб (если правильно помню цену) Фотографируют когда одевают ляльку, потом вас с лялькой. Ни о чем - мне показалось. Доча моя расплакалась когда ее одевали, и такая краснолицая, сморщенная... не думаю что у кого то отличные фотографии получаются. Мы пофотографировались сами, уже за дверями - фотки отличные получились 🙂 Да, и в роддоме жарко. Халаты и сорочки выдают. Я брала с собой халат и он не пригодился. Вот вроде все. Спрашивай если еще что-то интересует)
Jenechka77, с выпиской вас и с боевым крещением!!!
На счет организации выписки завидую белой завистью но мне такое не светит - муж слишком приземленный, романтизьму не хватает (с), а самой все организовывать уже не так интересно...
Bronze,неа!муж один сегодня ездил за покупками.С лялей еще рановато.
zoltrix,Катико,tori88,TATbRHA,спасибо!!!!дома намного лучше)))))
Bronze,ой простите,не могу найти это в каком РД?
Я думаю речь идет о 5 роддоме, на ЧГРЭС.
SashaBee, да мы про 5ку говорим, я тоже туда собираюсь.
Bronze, спасибо большое за информацию. Меня еще интересует раз отделения объединили по сколько человек в палате сейчас? И еще чем первый родзал отличается от второго? я даже не знаю в каком я в прошлый раз рожала.
Кенгуру, у меня руки немели - думала отеки. Родила, отеки прошли, а руки по утрам все равно немеют 🙁
мур-мур
SashaBee, да мы про 5ку говорим, я тоже туда собираюсь.
Bronze, спасибо большое за информацию. Меня еще интересует раз отделения объединили по сколько человек в палате сейчас? И еще чем первый родзал отличается от второго? я даже не знаю в каком я в прошлый раз рожала.
в палатах так же 4 мамы и палата разделена пополам. но я лежала в этот раз в том же отделении что и в прошлый. Слышала что в палатах другого отделения есть палаты на двух мам. Родзал ничем не отличается - так же три стола стоит 🙂 Этот родзал находится по другую сторону от детской комнаты.
Девочки, кто на роды берет только один пакет, то я бы еще положила послеродовые прокладки и трусики. Вдруг роды ночью, и сразу Вам не смогут привезти. Я оставила свои пакеты в ОПБ, так пока их принесли - заждалась просто.
Jane454, в 6-ке книжку по вторникам в 15:00 подписывают. Вроде никому не отказывают. Кстати, после того как карантин снимут, то там возможны партнерские роды, даже приветствуются 🙂 - так на встрече говорили. Подписывают не ранее 37 недели.
Elena174, спасибо!!! 🙂
Девочки, всем спасибо за поздравления! Мы снова с вами спустя ДВЕ НЕДЕЛИ, как они мне трудно дались именно в эмоциональном отношении, из роддома ушла измученная этими днями. Лена моя замечательная, сейчас чуть желтенькая )) из за желтухи. Я ее называю цыпленочком моим билирубиновым )) И еще конечно всякими ласковыми словами. На животик выкладываешь - она ПОЛЗЕТ и голову держит представляете.
Для меня роды были тяжелыми (вместе еще с периодами до и после), хоть я так хотела, как все, приехать со схватками, быстренько родить и домой через 3 дня. Но видимо так вот надо было. В любом случае девочки, какими бы не были ваши роды, вас ждет за это награда - ваш малыш.
Olya123,с выпиской вас с Леночкой! Здоровья, спокойный ночей дома и побольше молочка!
Olya123, с выпиской! а все тяжелое со временем забудется и останутся приятные воспоминания! переезжай к нам в ровесники, мы вас с Леночкой давно ждем
Olya123, с выпиской вас)))
Olya123, с выпиской вас! Со временем все забудется. Главное теперь малышка.
Olya123, с выпиской вас! Скорейшего восстановления!
Olya123, с выпиской домой, вас девочки!!!

ps А держание головки и попытки ползти в таком возрасте могут быть связаны с гипертонусом
обрати внимание педиатра на это...
Jenechka77
Ночью выяснилось,что нам много чего не хватает-сегодня поедим докупать!!!

Женя, поделись пож-та чего не хватило Я ещё не готовилась в голове раздрай не знаю за что хвататься думаю тоже половину забуду А твои наблюдения помогут мне мысли в кучу собрать
Olya123,Олечка!с выпиской вас!!!Я еще ооочень долго буду вспоминать наше пребывание в роддоме:походы в столовую,изоляция в палате,наши переживания!!!!!Хорошо,что вы уже дома!!!!
TATbRHA,после выписки обнаружилось,что у нас дома прохладно,а одеяло их комплекта очень большое-купили флисовый плед,соски у нас не было,царапки пригодились,теплых вещей у нас вобще нет-купили слипик теплый.Не вспомню все,но муж целую гору купил мелочей всяких!
Olya123, С выпиской ))))
У меня что-то к вечеру опять какой то депресняк напал. Чем ближе вторник тем грустнее, так неохота в опб сдаваться, я уже думаю может не ложиться, как вспоминю как я с дочей перед родами лежала с мыслями скорей бы родить... А тут еще буду знать что дочка дома, а я там без дела валяюсь совсем неохота. Сегодня уже и в лес сходили два часа прогуляли и полы перемыла, вчера за город на ДР съездили очень активно отдохнули, ну никак сынуль не соберется(((
мур-мур, а зачем ты ложиться хочешь? Еще не перехаживаешь ведь. До 40 недель бы дома посидела