Дети74.ruархив форума

ОПЕРАЦИЯ по вырезанию желчного пузыря

343 сообщения · 82 717 просмотров · стр. 7 из 9
IrinaB, с путевкой все не так просто :-) Надо чтобы договор с кем-то у Минздрава был подписан. Я оперировалась в начале марта, на тот момент старый договор истек, а новый еще не заключили, так что никого не отправляли.
K@ri
DeniM,я две беременности с камнями пережила, к счастью без приступов.  Как ГВ сверну обследусь и растворять буду.

Вот именно это меня и беспокоит. Можно ли с камнями. Врачи то все говорят про обострение. Но есть мнение, что не факт. И Вы тому подтверждение. Сейчас села на 5ую диету.
Как на пороховой бочке ждать. И главное чего?
После беременности тоже пару лет от ребенка не так просто на неделю в больничку лечь. Кто-то с камнями полжизни живет, растит и копит их, за бок периодами держится, выжидает пока не прижмет. Может сложно решиться и так проще вынужденно лечь. А если прижмет где-нибудь на курорте средиземноморском...
малёк
IrinaB, с путевкой все не так просто :-) Надо чтобы договор с кем-то у Минздрава был подписан. Я оперировалась в начале марта, на тот момент старый договор истек, а новый еще не заключили, так что никого не отправляли.

договор точно есть, т.к девочки с моей палаты уехали))). но это только в этом году, а там как получиться.
Lia
После беременности тоже пару лет от ребенка не так просто на неделю в больничку лечь. Кто-то с камнями полжизни живет, растит и копит их, за бок периодами держится, выжидает пока не прижмет. Может сложно решиться и так проще вынужденно лечь. А если прижмет где-нибудь на курорте средиземноморском...
для кого как, конечно, но для меня операция - крайний метод, сначала хочу попробвать растворить камни, надеюсь, что получится и удастся сохранить пузырь.
K@ri
Lia
для кого как, конечно, но для меня операция - крайний метод, сначала хочу попробвать растворить камни, надеюсь, что получится и удастся сохранить пузырь.

Если камни растворимые, бывают же и нерастворимые.
Кима
K@ri
Lia

у меня растворимые, я обследовалась)))Но иногда и такие не поддаются, но я буду надеяться на лучшее.
K@ri
Кима
K@ri
Lia

у меня растворимые, я обследовалась)))Но иногда и такие не поддаются, но я буду надеяться на лучшее.

а как Вы выяснили, что они растворимые? По МРТ?
DeniM, рентгеновский снимок делала.
Мне сделали операцию по удалению желчного, лапароскопическим методом бесплатно. до своего срока операции я не до тянула, ждала все равно еще неделю. народа много очень))) Все прошло нормально, наркоз был приемлемый не рвало))) очнулась легко.
IrinaB, в какой больнице делали? в БСМП ? вас уже выписали? как самочувствие сейчас?
Мама Лен@
IrinaB, в какой больнице делали? в БСМП ? вас уже выписали? как самочувствие сейчас?

да в скорой, хо-1. еще не выписали, но отпустили домой. бок болит к вечеру.дома ведь приходиться много что делать.вечером все вспоминается000
IrinaB, поберегите себя сейчас, чтобы потом не аукнулось. Скорейшего восстановления.
малёк
IrinaB, поберегите себя сейчас, чтобы потом не аукнулось. Скорейшего восстановления.

спасибо
Мне тоже в июле сделана операция по удалению ЖП. Делали экстренно, поэтому полостную. Сейчас уже все хорошо. Оперировали тоже в скорой помощи в первом хирургическом, сделали косметический шов абсолютно бесплатно, за что им огромное спасибо!
Эх, сегодня на УЗИ нашли камень 11 мм  :-| . Два года назад все чисто было, даже песка не было. К врачу пойду в понедельник, но перспективы понятны.
Tata_R, не пугайтесь, желательно делать операцию планово, чтобы не было воспалительного процесса, тогда выздоровление проходит значительно быстрее.
shaimova, спасибо, да я не пугаюсь. Увы, у меня это наследственное: вся родня по женской линии имели ЖКБ. В принципе, ожидаемо, но не думала, что именно сейчас. Начала-то я обследовать и лечить желудок, думала он боли дает, а выяснилось, что желчный. Послушаю, что скажет врач. Тему уже прочитала, опыт и рекомендации учла.
K@ri
DeniM, рентгеновский снимок делала.

Подскажите, а где вы снимок делали? Вам делали холецистографию с контрастом?
Мне гастроэнтеролог сказала, что сейчас это почти не делают, так как не хотят связываться с контрастом.
Девочки, а кому-нибудь назначали уросфальк (урсососан) не для растворения, а для разжижения желчи и предотвращения роста уже имеющегося камня?
Вчера была у врача. Врач милая, любитель поговорить, вроде все подробно объясняет, НО ни одной конкретной рекомендации. Разговор был по типу: камни мы не лечим, но можем попробовать порастворять, но без рентгена, так как его не делают, может поможет, может - нет, может придется пить таблетки постоянно; можно попить малую дозу для профилактики увеличения, но можно и не пить.
Tata_R, чтобы определить есть кальций в камнях или нет достаточно обычного снимка без контраста. Я в БСМП делала.
K@ri, в поликлинике БСМП? Просто я как раз к ней прикреплена, и гастроэнтеролог вчера мне вещала, что не делают  :не знаю: .
Вы, я так понимаю, пьете сейчас урсофальк (урсосан)? Есть положительные результаты?
Tata_R
K@ri, в поликлинике БСМП? Просто я как раз к ней прикреплена, и гастроэнтеролог вчера мне вещала, что не делают  :не знаю: .
Вы, я так понимаю, пьете сейчас урсофальк (урсосан)? Есть положительные результаты?

Я пила результата нет. Мама делала в 1 горбольнице в экстренной хирургии. но можно и планово. Делал зав. отделением. сейчас все нормально. Мне кажется это наследственность и от этого не уйдешь 
Tata_R,делала в больнице, не в поликлинике. Я сечас ничего не пью, нельзя пока. Как ГВ сверну начну пить. solo, как долго пили? Мне врач говорила, что надо через полгода приема контрольное УЗИ делать.
K@ri, спасибо. А в больнице вы лежали или просто на рентген ходили? Кто вас на него направил? Напишите в личку, пожалуйста, у какого врача наблюдаетесь.
Tata_R, в больницу я сама пришла, хотела платно сделать рентген, но мне повезло и сделали все бесплатно, потратила всего 15 минут. Наблюдаюсь я в гастроцентре Уфимцева.
shaimova
Мне тоже в июле сделана операция по удалению ЖП. Делали экстренно, поэтому полостную. Сейчас уже все хорошо. Оперировали тоже в скорой помощи в первом хирургическом, сделали косметический шов абсолютно бесплатно, за что им огромное спасибо!

Кстати, вы их как-то сами просили о косметическом шве?
Golikova, нет, даже разговора не было о шве. Женщинам в возрасте делают обычный шов, видимо меня пожалели в мои 31)))
А кто знает - анализ на группу крови и резус обязателен? мне не дали на него направление, сказали он только для полостных операций
Мама Лен@
А кто знает - анализ на группу крови и резус обязателен? мне не дали на него направление, сказали он только для полостных операций

обязательный. мне в больнице брали. позвоните в хирургию и спросите.
Мама Лен@, я не сдавала его. Все равно в больнице вы будете сдавать анализы повторно, там сделают.
IrinaB,Кима, все поняла, спасибо!
Ой, у меня с лечением до операции опыт не очень. Мама довольно долго пыталась, в итоге приступы ее тк замучали, что уже на операцию согласилась. Лапароскопия прошла очень легко, но теперь основная проблема если не соблюдать диету и съесть жирного с гарантией потом реакция будет как у птицы - главное добежать
Расскажу про свой опыт: после родов крупным плодом, почувствовала боли в желудке, причем ночью: жжение, боль за грудной. Обследование показало камень в желчном, большой с эхотенью. При беременности меняется литиевый обмен веществ и такие находки случаются часто. Но самое печальное, что кроме камня, у меня нашли грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, тоже последствия родов. Эта грыжа и дает ночную изжогу. Лечат ее только оперативно, мне такую операцию предложили совместно с удалением желчного. Я очень долго читала и изучала разные аспекты, потом поговорив с одним уважаемым хирургом, сделала выводы:1. большие камни крайне редко вызывают приступы, т.к. из-за размера не могут попасть в проток и перекрыть его, но они могут образовать пролежень и "выпасть" из желчного, тогда очень тяжелая полостная операция - но это случается не часто.2. Если у вас трудности при глотании, изжога- сделайте рентген желудка, возможно это грыжа. 3.Если у вас нет приступов - не спешите оперироваться, возможно камненосительство без последствий. 4. Если вы думаете, что операция избавит вас от большого количества лекарств, которые вы принимаете сейчас - не обольщайтесь, вы так же будет принимать препараты для пищеварения и очень часто от изжоги, т.к. желчь будет поступать в желудок бесконтрольно, а не когда вы покушали. Поэтому, я приняла позицию доктора, если нет приступов, с операцией можно повременить. Конечно, каждый решает для себя. Мне очень понравилось проведение операции в Китае-удаление камней с сохранением органа, там делается небольшой надрез в шейка желчного и через него вводится прибор, который измельчает и высасывают камень, а желчный промывается. Хочется верить, что и наша медицина дойдёт до такого. Я пока жду...

mamaidochki, у меня свекровь дождалась. Крупный камень, который не перекроет протоки.
Итог: операция. Экстренно. Все удалили. Диета строжайшая на год. Повреждены печень, пожделудочная. Теперь постоянно на лекарствах.
Ирурги сказали, если удалила бы лет 5-10 назад проблем бы не было. А узисты и врачи говорили, мол зачем, подождите . Ага. Рассосется. Ню ню
Belk@, если не секрет, какого размера был камень, когда обнаружили, и когда удалили?
Tata_R, ой, такие подробности мы не обсуждали.
Но в кемме ей узистка всегда говорла, ой, мол да камень большой, в протоки не войдет. Немнужна операция. А вышло вот так 🙁
Теперь всю жизнь на лекарствах.
Мама моя сделала сразу, как узнала. Ттт кушает все и без ограничений. Лекарства не пьет. Операция прошла легко.

Причем ее всегда жкт бесплкоил. Боли в желудке. Врачи списывали все на гастрит. А окааоось поджелудочная страдала из за камней. И сейчас просто немвыполняет уже свою роль
Belk@, но жила ваша свекровь с диагностированным камнем как минимум 10 лет или больше?
Belk@, если говорили рассосется, значит камень был небольшой, крупные камни не поддаются медикаментозному растворению. Я и о больших камнях пишу, что это риск и немалый.
Tata_R
Belk@, но жила ваша свекровь с диагностированным камнем как минимум 10 лет или больше?

Да жила
Всем добрый день.вчера сделали операцию по удалению желчного пузыря.операция была плановая,, самочувствие отличное пока.зря волновалась,это действительно простая операция. Обещают выписать на 3 день.