Дети74.ruархив форума

ОПЕРАЦИЯ по вырезанию желчного пузыря

343 сообщения · 82 717 просмотров · стр. 6 из 9
Кима
Pavlin, мне кажется, зря вы так смело рекомендуете мекаментозную терапию. Это ни в коем случае нельзя делать без наблюдения врача. Потому как такая терапия чревата тем, что мелкие камни могут застрять в протоках.

Я читала об этом и пришла к выводу, что очень небезопасный метод.

без назначения и УЗИ пить нельзя однозначно, во-первых, есть камни, которые не растворяются, как я поняла, которые дают эхотени на УЗИ (у меня как раз такие и были). Во-вторых, на УЗИ нужно выяснить , насколько заполнен ЖП, если камни занимают больше какого-то объема, то тоже пить нельзя. Мне так объясняли.
Хотя эта кислота разжижает желчь, и даже если не растворит имеющиеся, то предотвратит их рост и образование новых. В общем - без врача я бы не рисковала.
Так я и пишу, что с доктором лечится и наблюдаться под контролем УЗИ. Просто не все знают, что часть камней медленно растворяется в течение полугода-года. И при таком типе камней операция не требуется.
девочки мы ведь уже все взрослые и умные. И чтобы принимать решения надо все взвесить. получить кучу инфы по этому поводу. Когда мне поставили диагноз первый раз было больно и страшно. Но я точно знала что люди живут с камнями нормально и искала другие пути.По мимо операции. Операция не понацея. Она лишь уберет результат, но не вылечит. Я очень Благадарна Павлин за инф. Я ее уже давно просматриваю. 5 лет назад это было эксперементальное лечение . И я несмогла вообще его найти в Челяб.  Меня уже давно наблюдает один врач и помогает скоректировать приступы.Обострений больше у меня небыло. Но камни убрать мы незнали как. Вот видимо дождалась...
Я помню слова заведущ хирургией. когда меня привезли в скорую помощь. Мол давай удалим -все равно удалять. Но запиши ее в очередь, а сейчас в терапию.
Ситуации у всех разные и болячки тоже. Организм у всех справляется по разному. Нельзя всех под одну гребенку мерять.
Расскажу свою историю: в июне прошлого года у меня на УЗИ обнаружили камень в желчном 4,5мм. Я , естественно, расстроилась. Гастроэнтеролог прописала лечение медикаментами и диетой. От операции я сразу отказалась, врач мне предложила проверить "природу" камня, сделав рентген на спец.аппарате (не помню уже название). Камень оказался холестериновый, не твердый. Поэтому решили растворять  урсодезоксихолиевой кислотой, таблетки я пила полгода, результат положительный , на очередном УЗИ никаких камней не обнаружено.  Диету я  стараюсь соблюдать , т.к. просто привыкла . Ну и еще огромный плюс- я похудела на 10 кг. :ура:
Оперировать или нет, конечно каждый сам решает. Но тянуть тоже нельзя.
У меня 3 примера таких камней.

Первая мама. Ей сделали операцию сразу же как их случайно обнаржили (бабушка настояла, она врач). Делали лапороскопию. 3 малюсенькие дырочки. Выписали на 3 день. Приступов у нее не бло никогда, т е можно было еще сидеть и ждать дальше. Поджелудочная и печень не пострадали. Лекартв никаких не пила и н пьет постоянно. Раз в год пропивает каие то травки, врач прописывает и все. С весом ничего не изменилось.

Вторая свекровь. Узнала о камнях в 2000 году. Ее все узистка в фамилии отговаривала, мол зачем вам оперироваться, он большой, в протоки не войдет, нормально все. Она не оперировалась. Ждала. Приступы были, но не часто. Постоянно болел желудок (как потом выяснилось поджелудочная), и так она прожила до 2012 года. Когда ее так скрутило, что увезли на скорой в 3-ку. Там врачи ахнули просто. Сняли приступ и срочно операия. Слелали лапару. Довольно быстро тоже выписали. Но, пострадала поджелудочная сильно, печень. Год на диет строжайшей, креон пьет пстоянно. Диета, уже не такая строгая до сих пор. Боли есть. Живет на таблетках. Еще молодая женщина, немного за 50.

Третья, подруга свекрови. Жила с камнями 14 лет. Знала о них. Были приступы. Ничего не делала. Недавно попала в больницу с очередным приступлм. Еле откачали. Срочно операция. Хотели делать лапару, фигушки. Располосовали от пупка до позвоночника. Поджелудочная сильно пострадала, в печени гной. До сих пор в больнице, не знаю еще чем дело кончится. Ставят дренаж, расширяют протоки. Надеюсь все обойдется у нее. Но последствия останутся на всю жизнь. Тоже молодая относительно женщина. 50 лет.

Никого не пугаю. Просто факты из жизни.
Кима
Подниму темку 🙂

Девушки, кто прошел через эту операцию, как у вас обстоят дела с весом?

Кима, как ваши дела? Как с весом?
малёк, с весом неважно..., вверх идет 🙁

А в целом нормально.
Кима, по поводу веса к врачам не ходили?

У меня вес тоже вверх идет.
Была у эндокринолога, все в норме. Гастоэнтеролог сказала, что у меня гастрит и набор веса с удалением никак не связан, это старость (а и 35 лет нет).
Только терапевт сказала, что это постхолецистэктомический синдром. Неправильно и не вовремя вырабатывается желчь, пища переваривается плохо и не своевременно, скапливается в желудке. Желчи не хватает на переваривание жиров, поэтому они все уходят в попу, руки и талию. Назначила мне таблетки, но они мне не пошли. Сказала свести к минимуму употребление пищи с жирами. Так хотя бы можно будет замедлить набор веса.   

Хотелось бы найти толкового специалиста, чтобы правильные лекарства подобрал и диету.
малёк, я была у эндокринолога. Она сказала 1500ккал правильных причем и хоть 20мин движения в лень и не будет вопросов к весу) мы все все равно так или иначе переедаем. И редко у кого лишний вес обусловлен болезнями, нормонами и тп.
малёк, в общем, не жрать :смеется:

Я сейчас обследуюсь у эндокринолога, посмотрю, что дальше...

Но вообще меня замучила частая изжога и отрыжка воздухом. При том, что я питаюсь только разрешенными продуктами, ничего жареного и т.п., год уже прошел, но пока не рискую, еще и шоколад не начинала есть.
С моей такой диетой даже растительное масло у нас стало мало использоваться.

Кима, у меня тоже была сильная отрыжка воздухом. Гастеэнтеролога это насторожило, но она настояла сначала сделать ФГС, чтобы проверить на гастрит. Но до ФГС я пока еще так и не дошла. Я пропила Омез, постоянно сейчас пью мезим или пензитал. Стало легче, отрыжки меньше стало.  
малёк, ну вот пока я была на мезиме, лучше, конечно. Его можно пить постоянно????
Я ходила к гастроэнтерологу в поликлинике, он мне: "Ну и что ходить? Не отрастет обратно." И все, ничего не прописал.
Пока выполняю рекомендации врача, который в санатории был.
Кима, про мезим по разному говорят, кто-то говорит пейте, кто-то устанавливает срок (2 недели)
Девочки, подскажите в какую платную клинику лучше обратиться с ЖКБ?
Есть гастроэнтерологическая клиника Уфимцева (на Пушкина).
Мезим, креон, панкреатин и другие ферменты, разгружающие поджелудочную железу рекомендуют пить короткими курсами по 2-3 недели, чтобы не угасала выработка собственных ферментов поджелудочной железы.
Девочки кто прооперировался,  как у вас дела?
+
собираюсь на операцию. жду очередь)))
вот не так давно маме сделали такую операцию в №8, все нормально прошло....а вот соседка пошла через неделю такую же операцию делать тоже все вырезали вроде все хорошо было, а на следующий день она скоропостижно скончалась...так что серьезно относитесь(
Девочки , а неужели никого нет, кто растворял эти камни и все  удачно получилось?
Тоже неожиданно образовалась эта проблема, вся в раздумьях....
DeniM, вас интересует именно операция или растворение камней?
После операции-то многие отписались)

Кима, я все думаю, один день готова прооперироваться, другой- повременить. Кучу мнений уже собрала, интернет начиталась. Но я только месяц как вообще узнала по узи. Мечусь.... Не могу решиться.
DeniM, если сильно не беспокоит, лучше повременить с операцией. А если беспокоит - лучше не затягивать.
Когда беспокоит шансов утяжелить операцию и реабилитацию больше
Имхо
Lia
Когда беспокоит шансов утяжелить операцию и реабилитацию больше
Имхо

Согласна. Это же и врачи говорят.

Маму подруги оперировали в один день со мной.
Но она давно страдала регулярными приступами, а меня вообще ничего не беспокоило.
Послеоперационный период у нее был очень тяжелый. Началось желудочное кровотечение, она лежала в реанимации.  У меня все прошло гладко.
Сейчас, спустя 2 года, она до сих пор сидит на строжайшей диете, за любым отступлением от диеты следует наказание - боли.
Я позволяю себе иногда и жареное, и печеное, и шоколад. Не злоупотребляю, конечно. Мне эта пища сейчас некомфортна, кажется тяжелой очень, но болей нет.
Меня как таковое не беспокоит. Узнала об этом только случайно сделав УЗИ. Но я еще планирую ребенка - это конечно сильный аргумент прооперироваться, т.к. врачи все пугают обострением.
DeniM,от размера камней зависит, маме вот не смогли вытащить из за размера лапароскопически и кровь попала в полость и тоже лежала в реанимации
DeniM
Кима, я все думаю, один день готова прооперироваться, другой- повременить. Кучу мнений уже собрала, интернет начиталась. Но я только месяц как вообще узнала по узи. Мечусь.... Не могу решиться.
и от размеров камней зависит и от самочувствия. Возможно ли обойтись без операции, надо уточнять у врача.
В моем случае, к сожалению, без вариантов - обнаружили несколько больших... да еще и с эхотенями какими-то...
У меня тоже с эхо-тенями, насколько я понимаю это значит, что они плотные, твердые. До половины пузыря, но они меня не беспокоят. Конечно понимаю, что никуда они не денутся...
Просто у меня есть подруга, которая свои камни расстворяет, конечно под клнтролем врача и узи. И у нее это получается. Узи показывает. Но у нее камни холестериновые, не плотные.
Кто-нибудь делал операцию в 3-ей больнице, как там обстоят дела с наркозом? Он бесплатный или можно выбрать платный?
DeniM,я две беременности с камнями пережила, к счастью без приступов.  Как ГВ сверну обследусь и растворять буду.
алка
Кто-нибудь делал операцию в 3-ей больнице, как там обстоят дела с наркозом? Он бесплатный или можно выбрать платный?

Я записалась в 3 на операцию. Лёгкий наркоз только на платной операции. На беспл стандарт. Один наркоз оплатить нельзя. Запись ведёт завотделением в 25 каб с 10-11ч,в остальное время он в отделении. Я в его отделении и лежала. Сейчас уже на декабрь записывают. Но платно вклинят. Т.к я там провела 2 нед, видила всякое
IrinaB, а Вам уже сделали операцию? А стандартный это какой наркоз?
алка
IrinaB, а Вам уже сделали операцию? А стандартный это какой наркоз?

Ещё нет . записалась на декабрь.  Мне там врач сказал, что стандарт при обычной операции, а облегченный при платной- зеланд наз-ся.
Больше ничего не сказал и вообще разговаривать с хирургами было сложно, я за 2 над там и немогла добиться что именно со мной и почему мне не лучше даже после лечения. Смотрят как на дуру и говорят, хорошо что жива:-)  вот такой у них юмор:-) сказали ,что люди с моим диагнозом умирают, а я ещё и не довольна что мне плохо.
Вообще сходит сами и спросите! Может именно вам повезёт больше.
IrinaB, спасибо за информацию! Вы на бесплатную записались?
алка, еще всем работающим после операции по удалению ЖКТ дают путевку в санаторий на восстановление. в Карагайский бор на 18 дн, при предоставлении справки с места работы. за счет ФОМС)))