Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 11 из 37
Yozhik,НА МЕСТЕ ПОТОМУ ЧТО ДЕШЕВЛЕ?
Подскажите, сколько надо брать с собой денег из расчета на 10 дней? Еду с ребенком.
vishnya,все зависит от того, куда Вы едете. Пхукет дороже, чем Патайя.
zvezda, в Пхукет.
vishnya,на Пхукет я бы на двоих взяла как минимум тысяч 20, а то и 30. Если у Вас есть возможность, то лучше привезти обратно деньги. Питание, экскурсии, сувениры, фрукты. А также возможно такси, смотря на каком пляже жить будете.
vishnya,если есть возможность возьмите 1 тыс дол. Хотя мы там всегда оставляем гораздо больше((
zvezda
vishnya,если есть возможность возьмите 1 тыс дол. Хотя мы там всегда оставляем гораздо больше((

Такую сумму и беру с собой, плюс наверное ЗП карту с собой возьму, вдруг снять можно будет. Я просто сравниваю отдых у нас, раз примерно один курс валюты ихней по отношению к нашему рублю. Летом ездили с ребенком в Анапу дикарями на 14 дней - питались в кафешках или в магазине покупали йогурт, фрукты, булочки. Плюс экскурсии какие-то, плюс сувениры и игрушки ребенку, ну и плюс плата за жилье. Ушло гораздо меньше денег. А я почему-то всегда считала, что у нас отдых дорогой.
vishnya
Подскажите, сколько надо брать с собой денег из расчета на 10 дней? Еду с ребенком.

я брала 1 тыс. в день на 1 человека (еда+экскурсии+сувениры). Еще и осталось на дьютик))) Пхукет в плане еды не очень дешевый, да и не только в плане еды.Средняя стоимость блюда 100 руб, чай дорого дешевле чайник купить.Шейки по 100-120 руб.Фрукты зимой стоили около 80 руб 1 кг.1 ананас -40 руб, манго-70-80 руб, правда торгуются не много, на базаре торгуются очень прилично, могут %50 сбросить.На пляже все очень дорого. 1 манго-100 руб, ну все остальное так же.Песочные наборы 400 бат, купальные надувнушки тож дороговато.Такси в одну сторону 300 бат, но можно поторговаться если английский знаете.Где написала рубли, это цена в батах, т.к. курс одинаковый.На пляже торговца не привлекайте если покупать ничего не хотите, они потом не отстанут.
vishnya
zvezda

Такую сумму и беру с собой, плюс наверное ЗП карту с собой возьму, вдруг снять можно будет. Я просто сравниваю отдых у нас, раз примерно один курс валюты ихней по отношению к нашему рублю. Летом ездили с ребенком в Анапу дикарями на 14 дней - питались в кафешках или в магазине покупали йогурт, фрукты, булочки. Плюс экскурсии какие-то, плюс сувениры и игрушки ребенку, ну и плюс плата за жилье. Ушло гораздо меньше денег. А я почему-то всегда считала, что у нас отдых дорогой.

Обязательно возьмите карту, снять там можно в баттах прямо. Виза, мастер кард. Я считаю с ребенком лучше подстраховаться и иметь запас денег. И там всегда столько незапланированных соблазнов))
С нашим отдыхом сравнить не могу, много лет не отдыхаем на наших курортах. Но на Пхукете все не дешево.
Удачного отдыха!!! Прямо завидую Вам. 🙂 очень люблю Пхукет! 
Снежулька, вы уже приехали? поделитесь впечатлениями, очень интересно. А то мы в субботу тоже уезжаем, вдруг чего не знаем  🙂.
zvezda, а где именно снять там можно? В самом отеле наверное вряд ли? Скорее всего придется ехать в какой-нибудь торговый центр? А поменять где можно? В аэропорту нас ведь наверное не будут дожидаться, пока мы поменяем деньги? Я к тому, что на завтрак мы по прилету уже не успеем, куда-то пойти в кафе - надо же будет уже иметь при себе баты? И про телефон хотела узнать - где можно купить ихние симки?
vishnya, в аэропорту поменяете, дождутся вас 🙂  там пока багаж, контроль....это же не так быстро, а деньги поменять 2 минуты.
vishnya, банкоматы есть и в аэропорту, и на улице рядом с отелем. Вы же из отеля сможете выходить.
симки можно купить в 7-11, это магазины на каждом углу. Можно брать симки от DTAС - местной сотовой компании
zvezda,klimentina,Ульянка,Yozhik,всем спасибо большое за ответы. Сегодня улетаем. По приезду отпишусь, как все прошло 🙂
Девочки, просветите, пож-та! Летим в начале декабря. Ребенку 4 года. Прям так сильно нас пугают, что в Тае до безобразия жарко, и ребенка накормить нечем, и на экскурсии не съездить и т.п. В еде дочку не ограничиваю, всё что ест, пусть ест, бывает ест всякую дрянь)). Но дома у нас постоянно буду/не буду. И еще, чем занять ребенка в самолете? Сколько лететь? Разница во времени есть?
idillia
Девочки, просветите, пож-та! Летим в начале декабря. Ребенку 4 года. Прям так сильно нас пугают, что в Тае до безобразия жарко, и ребенка накормить нечем, и на экскурсии не съездить и т.п. В еде дочку не ограничиваю, всё что ест, пусть ест, бывает ест всякую дрянь)). Но дома у нас постоянно буду/не буду. И еще, чем занять ребенка в самолете? Сколько лететь? Разница во времени есть?
Да не паникуйте, лететь далековато действительно до аэропорта в Банкоке 10 часов, потом до Паттаи еще 2 на автобусе, если перелет ночной то вообще все в порядке, днем сложновато.Насчет еды думаю вообще ерунда полная там ее столько и всякой на любой вкус и кошелек как говорится, в отелях так вообще как везде стол европейский, полно продуктовых магазинов со всякой всячиной, насчет жарко-ну как везде +32 днем ночью правда было жарковато+26 тоже летала в декабре, я бы даже сказала что днем жара нормально переносится, а вот ночью было душновато но не критично, даже были достаточно пасмурные дни.У меня летала подруга с реб. в 2 г. все нормально, я правда без дитя еще была там.Разница во времени есть, не помню точно сколько вроде как по Москве -2 ч.Насчет экскурсий все зависит от вашего ребзика, кто то ездит по экск. и все ок, там их много всяких может на длительные которые на 2 дня и не стоит, а такие вроде зоопарка и посещение островов близлежащих на 1 день возможно вам и подойдет, разнообразия много опять же.
idillia

1) просто жарко. до безобразия там жарко в апреле. сейчас просто жарко. после выхода из аэропорта кажется, что попал в баню - жарко и влажно. потом привыкаешь. основную деятельность лучше осуществлять с утра - солнце встает в 6, вот с 6 можно начинать везде бегать. К 11 уже жарковато, лучше сидеть у моря под зонтиком или в кондиционированных помещениях.
2) ребенка накормить нечем, наверно, но у меня дети нормально ели. там много вкусных фруктов, при необходимости можно на них одних жить и еще на запеченных на углях креветках на палочках. в ресторане я бы не покупала ребенку отдельное блюдо, лучше брать с расчетом, что есть придется вам. тогда не так обыдно. Пиццы и картофель фри в туристических зонах обычно общедоступны.
3) экскурсии лучше выбирать с умом: всякие зоопарки, парки природы и т.д. В Бангкоке классный океанариум, на Самуи Paradise Park и т.п. Почти везде у моря есть экскурсии на лодках смотреть рыбок и кораллы - интересно, красиво. Интересно ходить на местные рынки, там шумно, весело, продается всякая дешевская лабуда. Всякие там храмы и т.п. обычно не сильно детей возбуждают.
4) занять ребенка в самолете можно пальчиковыми играми, перчаточной куклой, рисованием (лучше брать доску "пиши-стирай", а то бумажки разлетаются по салону), можно взять новую книжку, раскраски, можно любимого плюшевого зверя. можно играть в слова, в антонимы, в "что бывает круглым/мягким/зеленым/на букву А и т.д.", в загадки. ну и мультики-игры на планшете/нетбуке/телефоне. В некоторых самолетах есть экранчики с мультами и играми. Сколько вы будете лететь, не знаю, у нас был не прямой рейс, мы в дороге проводили до суток с детьми. Вроде напрямую часов 6 лететь.
5) разница во времени с Челябинском 1 час.
Лететь туда 8,5 часов, обратно 9,20.
idillia,и экскурсии есть и еда)) 7/11 магазин или фэмили март, колбаска, молочка, очень вкусные замороженные супчики, у меня дети ели в основном мороженное и фрукты)))) В такую жару ничего особо не охота кроме шейков и фруктов, пару раз брали пиццу и блинчики с бананами.На завтраке наедаются , потом кушать только к вечеру охота.
Ну всё, успокоили  🙂 А то уже дошло до того, что дочу дома с бабушками/дедушками оставить. А мне перед ней так неудобно  :ой засмущали:  😀 Некоторые советы прям в блокнотик запишу, чтоб не забыть. Спасибо!
в 7-11 еще вкусные пельмешки 🙂
да, в мелких супермаркетах (7-11, Family Mart) на выходе всегда микроволновка. Поэтому если покупаешь готовую еду, то ее на выходе предлагают погреть. Колбасу тоже все время погреть предлагают )
Yozhik
предлагают погреть

Это хорошо)) Прям сразу готовое можно взять и съесть. Думаю, в суперах это не сильно дорого должно быть, всё таки не ресторан
Девченки, мы вернулись, простите, ради Бога,  :ой засмущали: не сразу отписалась, Гранат улетела уже, не дождалась моих впечатлений. Я в работу занырнула сразу, и с концами! :idiot2:

Я В ВОСТОРГЕ!!!!
Все настолько замечательно, не описать словами, эмоции до сих пор переполняют!
Сказка просто! Мы летали 3-мя семьями, все с детьми, все в первый раз, и все хором решили, что пока на отдых в другое место не хотим!
Понравилось всё! Очень теплое и ЧИСТОЕ море (несмотря на то, что меня пугали, что грязно😉, всякая вкусняцкая еда, обалденные фрукты, приветливые, доброжелательные, ненавязчивые тайцы, куча всяких интересностей для просмотров-путешествий-экскурсий. ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ!! Мы втроем ужинали на 120 руб., но это в макашницах, само собой.
В супермаркетах, про которые Yozhik говорит всегда свежие булочки (с начинкой, мммммм) и йогурты, детям очень нравилось в качестве перекусов.
И мобильная связь, кстати, тоже задаром. Нам по дороге из аэропорта в отель гид симки DTAC-овские раздал, мы между собой ваще за копейки общались в случае необходимости, и на родину я звонила каждый день, не очень ограничивая себя (у нас дочь дома оставалась), и потратила за 11 дней меньше 400 руб.!  🙂
Еще насчет питания: я сильно переживала, писала здесь в темке, насчет пищевых отравлений.
Приехали, у гида спрашиваю: где питаться, чтобы не отравиться. Он говорит: в русские рестораны не ходите и все нормально будет!  :shock:
У нас у всех 9-ти человек, включая детей, НИКАКИХ проблем не возникло с пищесварениями  :смеется:
Единственная проблема там, которую надо контролировать - это СОЛНЦЕ! :angel: Наши крутяшные солнцезащитники с фактором 60, вымазываемые по 4 раза в день (суперводостойкие написано!) нужного эффекта не оказывали. В тайской аптеке нас обхихикали, сказали, что для европейцев нужен в Тае не такой фактор, а оказывается у них фактор 110!!! :shock:! продается для таких, как мы  :uglystupid2: При том обгореть можно, имея солнце в тучах цельный день!
idillia
Yozhik
предлагают погреть

Это хорошо)) Прям сразу готовое можно взять и съесть. Думаю, в суперах это не сильно дорого должно быть, всё таки не ресторан

30-40 рублей порция еды
Снежулька,клевый гель алое продается в аптеке, я ребятню им мазала никто не сгорел, наши крема действительно никчемные оказались, сама сгорела в первый же день, солнышко очень обманчивое.
klimentina, нам этот гель алое, зелененький такой, прозрачный, посоветовали в аптеке на обгоревшую кожу мазать. Действительно очень помогает
Снежулька,ага он) как защиту его тоже можно, а еще лучше массаж с ним я себе делала когда сгорела.
Кто нибудь на новый год летит в паттайю? Мы летим в хард рок с 26 дек
Tweens, вы, по моему, в том году же ездили на новый год? или я путаю?  С детками?  По мне так этот отель расположен в очень шумном месте, и не для отдыха с детьми. 
Ульянка, да мы ездили) мы в прошлом году рядом жили. нам оч понравилось) у нас дети тоже не тихие , так что место нам самое оно😉
Ульянка
Tweens, вы, по моему, в том году же ездили на новый год? или я путаю?  С детками?  По мне так этот отель расположен в очень шумном месте, и не для отдыха с детьми. 

Ульянка, наоборот ооочень хороший отель для отдыха с детьми. С одной стороны Бассейн с песчан. дном, горочка, анимация (что редчайшее для Тая), есть типа мини-клуб, но для деток постарше. Всё  чисто, питание отличное, свежайшее. До любых крупных магазинов близко. Прям напротив отеля, остановка катеров, до островов доехать (или до пирса близко).
С одной стороны отеля далеко до дороги (типа лесок), а с другой бассейн оочень большой.
Zolotaya ribka, ух ты, я таких подробностей не знала, про песчаное дно в бассейне и детский клуб 🙂
Ульянка
Zolotaya ribka, ух ты, я таких подробностей не знала, про песчаное дно в бассейне и детский клуб 🙂

Ульянка, мне этот отель очень нравится, больше, чем центара. У них есть система привилегий для тех, кто посещает этот отель 2 и более раз.
на 2 раз, дали большущий номер (с видом на море и с балконом (в отеле мало номеров с балконами), беспл. инет в номере, и беспл. ужин.
басик с песч. дном
IMG_4634.JPG
Zolotaya ribka,Чем он вам нравится больше чем Сентара? Я выбирала из них двух, из-за моря выбрала Сентару, хотя очень люблю хард рок отель🙂
LadyBoss, Аня, ты про меня забыла наверно или нет ничего нам подходящего?
Семицветик,Нет, помню , уже почти готово письмо, сейчас вышлю🙂)
Zolotaya ribka
Ульянка

Ульянка, мне этот отель очень нравится, больше, чем центара. У них есть система привилегий для тех, кто посещает этот отель 2 и более раз.
на 2 раз, дали большущий номер (с видом на море и с балконом (в отеле мало номеров с балконами), беспл. инет в номере, и беспл. ужин.
басик с песч. дном

прикольно 🙂