Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 13 из 37
Уррра!!! Нам наконец-то подтвердили отель.
Семицветик
Уррра!!! Нам наконец-то подтвердили отель.
поздравляю. когда вылетает?
Белочка, Летим 5 из Екатеринбурга. Из Челябинска все в стопе, да и из Екатеринбурга последние билеты забрали.
хотим поехать с ребенком 6,5 лет в тай, показать зоопарк и  океанариум, в январе, может кто-то тоже собирается в этих датах??
с удовольствием составим компанию
Девочки, подскажите, напрямую есть авиабилеты без тура в тай ?
Unique, конечно есть
летают вроде бы катарские авиа линии и с эмиратов авиа кампания, вылетело из головы название
На сколько я знаю, летают уральские авиалинии, остальные с пересадками.
я год назад подробно изучала этот вопрос
есть рейсы с пересадками а есть с дозаправками
Мы в 2011 году  летали, нам предлагали Трансаэро билеты туда обратно за двоих ( я и доча 2,5 года) за 72 тыс из Еката без пересадок и дозаправок.  Мы отказались, потому что уже купили билеты на Узбеков  за 39 туда обратно со стыковкой в Ташкенте. Мы на эту разницу там месяц жили припеваючи, и те часы ожидания стыковки не отложились в моей памяти какими то ужасными 🙂
Ульянка, летали узбеками 2 раза, но были без детей. сейчас их будет двое: год и четыре. Да уж ценник дикий, конечно,.... действительно в Тае можно жить припеваючи на эту разницу)))
девочки..а одной с малышом (10 мес ) можно ехать в тай или это рискованно ?
Natalis, Я вообще смысла не вижу лететь с таким малышом одной, хоть куда, на отдых это будет мало похоже. Берите с собой еще одного взрослого, помощника)
Я бы полетела и отдохнула ).
Как будто дома не одна с ребенком колупаешься.
А тут хотя бы не надо одевать ребенка в 100 одежек, чтобы погулять, не надо самой готовить и убирать.
Лучше, конечно, взять подругу/толерантную родню, чтобы иметь возможность искупаться. Но я бы полетела, даже если бы не нашла компаньона. Ляльку в слинг - и на экскурсии, ляльку в гамачок - и пить ледяной манговый шейк.
Yozhik, Так вот именно что и дома колупаешься и на отдыхе будешь колупаться, ни фига не отдохнешь.
Еще судя по тому что у Natalis, ребенку только 5 месяцев, то десять ему будет летом, так что и у нас в это время одежек не много.

Это я не к тому что с малышом не надо отдыхать, а к тому что лучше взять еще себе помощника, и в самолете будет проще, лететь то не мало, даже элементарно в туалет за 8-9 часов перелета может захотеться. С лялькой чемоданы тягать тоже удовольствие не великое, да и вообще куча всяких но... (Для меня)
В этом году моему маленькому пришлось посетить тайский госпиталь на 2 суток, это нормальное заведение и все прошло хорошо, но я очень рада что я была в этот момент не одна, а с мужем. В общем такие моменты тоже не сбрасывать со счетов.
да я согласна, что с кем-то в компании лучше. но если компании нет, я бы полетела все равно
Семицветик, а что у вас случилось? чего остерегаться надо. не хочу госпиталя.
мы путевочку купили на февраль, можно сказать пакую чемоданы
Семицветик
Это я не к тому что с малышом не надо отдыхать, а к тому что лучше взять еще себе помощника, и в самолете будет проще, лететь то не мало, даже элементарно в туалет за 8-9 часов перелета может захотеться. С лялькой чемоданы тягать тоже удовольствие не великое, да и вообще куча всяких но... (Для меня)
В этом году моему маленькому пришлось посетить тайский госпиталь на 2 суток, это нормальное заведение и все прошло хорошо, но я очень рада что я была в этот момент не одна, а с мужем. В общем такие моменты тоже не сбрасывать со счетов.
Вы правы )) тяжко будет...это я уж на крайний случай спрашиваю..в плане еды для него..перелета в таком возрасте..да с малышом даже в аэропорту в туалет не сходишь...куда его )))

я прочитала все страницы...подумала в июне полететь на пухкет..и подешевле и не так жарко как я поняла )))
Белочка, У нас не знаю что случилось, просто у ребенка началась рвота и не прекращалась, невозможно было даже лекарство дать, сразу все выходило. И даже если ничего не давали тоже рвало желчью, похоже поджелудочная дала сбой. Если бы организм принимал препараты, я бы его конечно и сама вылечила, но такую ситуацию я вообще вижу впервые, испугались и поехали по страховке в больничку.
Там конечно все хорошо, сервис и все дела, но конечно лучше не попадать, ребенка вывели из этого состояния только непрерывными капельницами. Лечение обошлось в 40 тыщ. Спасибо Ингосстраху все без проблем погасили.

Семицветик, вы отдельно страховку брали?
Белочка, При покупке тура нам ее сделали. В общем-то страховку в турфирмах делают всегда, просто некоторые от нее отказываются.
Семицветик
Белочка, При покупке тура нам ее сделали. В общем-то страховку в турфирмах делают всегда, просто некоторые от нее отказываются.

ага я знаю про эту страховку
Девочки, подскажите плиз  :roll: пока темку еще не читала, но в этом году стоит делема куда лететь отдыхать  :uglystupid2: Я хочу в Испанию, муж в Тай. Может кто подскажет в июне как в Тае? Если учесть,что мы летим с ребенком почти 5 лет  :roll: И вообще, как там сервис для деток? И куда лучше лететь, чтобы было где погулять с реб.? И есть ли у них система все вкл.?
Иннуся,в тае не сезон летом, туда летят с октября  по май, там дожди (хотя многие ездят), а в испании супер!!! В том году в августе были, доче было 6 лет, порт авентура- мечта для детей!!! А вообще если сравнивать: в тае супер пляжи, а в испании помимо пляжей еще много интересного (и для ре в том числе).
Соглашусь с Laki Strike,, лучше в Испанию...в прошлом году были в июне...для ребенка климат самое то,отели предлагают детскую анимацию,и все включено(вернее полный пансион) найти легче,чем в Тае..
ну и  порт авентура,конечно,....дочка до сих пор в восторге..
а в Тай же можно слетать,к примеру,в октябре-ноябре..
Спасибо  :smitten: Ураааа, вот и решился вопрос об отдыхе) Я именно и хотела в порт авентура дочу свозить  :smitten:
Девочки,подскажите,нужно ли в Тай брать спец.обувь для плавания(как в Египте),нет ли там в море морских ежей?
Hафаня
Девочки,подскажите,нужно ли в Тай брать спец.обувь для плавания(как в Египте),нет ли там в море морских ежей?
бывают, но мы без обви купались. но знакомый наступал. так что лучше взять.
В марте сорвалась возможность полететь в Тай, на днях отправили друга в Тай (Пхукет) всего за 14000, правда на 6дн и прилет в Питер, но у него там друзья есть, так что обширная программа)))
Девочки, подскажите, а в августе в Таиланд совсем не ездят?
LP, я б в любое время поехала)
Пеппи Длинныйчулок, я тебя забыла спросить, вот вы ездили в июне, в "не сезон". В чем заключался? Сильно жарко? Дожди часто были?
Солнышко,чет по фоткам несезона незаметно)

я б тоже в любое время полетела
Солнышко
Пеппи Длинныйчулок, я тебя забыла спросить, вот вы ездили в июне, в "не сезон". В чем заключался? Сильно жарко? Дожди часто были?

неа, не жарко, воздух в среднем 32, вода 29
дождик был два раза за 10 дней, по полдня.

Фик его знает в чем несезон..
На Пхукете волны большие вроде, что купаться запрещено на большинстве пляжей.

Есть мнение, что Тайский "не сезон", связан с "сезоном" более близких к Европе морских стран. Что вроде как народ ленится 9 часов лететь и чешет в Турцию, где 3-4 часа лету.
девочки, расскажите какие лекарства берете с собой на всякий случай для ре и себя, фрукты можно мыть водой из-под крана или  лучше покупной?и еще кто был и не отписался расскажите че-нить интересного, Тай моя мечта, надеюсь, которая скоро осуществиться, собираемся с ре 4 года.
Irini
девочки, расскажите какие лекарства берете с собой на всякий случай для ре и себя, фрукты можно мыть водой из-под крана или  лучше покупной?и еще кто был и не отписался расскажите че-нить интересного, Тай моя мечта, надеюсь, которая скоро осуществиться, собираемся с ре 4 года.
я вот съездила в тай и разочаровалась, тоже мечтала много лет
из лекарств меня спасал найз когда сгорела сильно
Белочка,а где были?

разочаровались - с чем сравнивали? Турция-Египет?
Ларисончик, пхукет, ожиданий было больше, столько восторженных отзывов....., отель был отличный, а вот сама странна не произвела никакого впечатления, если ехать то только на острова, где водичка бирюзового цвета, но не стоит оно того
а много посмотрели в стране?

я за один ток массаж бы туда ездила регулярно)) и за еду)