Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 23 из 37
Лисена
Sunflower
Лисена, вернулись недавно, тоже чешусь((( и доча моя чешется, а сын с мужем нормально(((
Sunflower, что делать собираетесь? 🙂
подожду немного,мне кажется это от воды или их шампуня, свой тащить не захотела(((
zvezda
Sunflower, тоже голова чешется? У нас такого ни разу не было  :не знаю:
Ты всех детей с собой брала?)
нет, маленького с бабушкой оставляли) побоялась его тащить, потом конечно пожалела, что не взяла
Sunflower
zvezda
Sunflower, тоже голова чешется? У нас такого ни разу не было  :не знаю:
Ты всех детей с собой брала?)
нет, маленького с бабушкой оставляли) побоялась его тащить, потом конечно пожалела, что не взяла

Ясно)) успеете еще и маленького свозить! :-)
Да уж, почитала тут отзывы, уже наслышана про работу Ютейра, мы когда пуетвки брали нам сразу сказали что Ютейр косячит, что авиакомпания маленькая и ее рейсы всегда сдвигают. А Трансаэро пользуется этим и задирает цены. Нас сразу об этом предупредили, так что мы если был перевозчик Ютейр сразу не рассматривали, когда путевку покупали.
То есть это только ютэир, с которым Корал и Анекс летают, так корячит с аэропортом? У других ТО стабильно прилет на Пхукет? Не хочется с ребенком трястись 5 часов в автобусе
Кузенька
То есть это только ютэир, с которым Корал и Анекс летают, так корячит с аэропортом? У других ТО стабильно прилет на Пхукет? Не хочется с ребенком трястись 5 часов в автобусе
мы обращались в три агенства и все трое нам сказали что с Ютейром лучше не связываться, мы тоже летим с ребенком, летим через НордВинд. Но несомненно если была возможность лететь через Трансаэро мы бы полетели через него, просто Трансаэро сейчас летает только из Еката и Уфы, через Челябинск рейсов нет.
miniwoman, мы нордвиндом летали, все нормально, без задержек)
Sunflower

И самолеты у них хорошие, большие! У нас такие были... А у ютейра какие в Тай летают?
zvezda
Sunflower

И самолеты у них хорошие, большие! У нас такие были... А у ютейра какие в Тай летают?
ага, новенькие такие, незамызганные)
miniwoman
Да уж, почитала тут отзывы, уже наслышана про работу Ютейра, мы когда пуетвки брали нам сразу сказали что Ютейр косячит, что авиакомпания маленькая и ее рейсы всегда сдвигают. А Трансаэро пользуется этим и задирает цены. Нас сразу об этом предупредили, так что мы если был перевозчик Ютейр сразу не рассматривали, когда путевку покупали.

Да не так уж и задирает. У нас получалось всего на 3 тыс разница. Но я взяла ютэйр потому что вся наша компания уже выкупила билеты, так что если хотела лететь с ними, особо не выбирала 🙂
Мне понравилось с Трансаэро из Еката лететь, самолет был хороший, очень большой и просторный, обслуживание отличное, в самолет по рукаву запускали, это зимой немаловажно. Можно куртки запаковать в чемоданы и в багаж сдать, а не переодеваться в самолете и по пакетам все распихивать. А еще из Еката на 1 час меньше лететь, что тоже радует. Ну по крайней мере в Паттайю точно меньше, на Пхукет не знаю, но думаю тоже должно быть так.
Семицветик, летали на Пхукет и с Еката, и с Челябинска время не отличается. В Екб всегда в самолет по рукаву заходишь)
Семицветик, наш аэропорт не оборудован чтобы в самолеты по рукаву пускать пассажиров.
Мне больше всего не нравится, что построили хорошее новое здание, от туда вылетала в москву, мягкие диваны, телевизоры, розетки. Мест всем хватает.
И старое здание, откуда все чартеры....мест мало, сиденья металлические, магазин всего наверное 20 кв.метров.  На первом этаже просто не реально сидеть в зале ожидания, все прокуренно, в туалет забежишь, выбежишь и ощущение что всю ночь в клубе тусил, вся провоняешь табаком (((( ужас!!!
По-этому кольцово люблю больше)))))
Мы вернулись 🙂 Раз зашел разговор про авиа перевозчиков пока тоже скажу про них. Узбекские авиалинии в очередной раз порадовали, если не считать задержку взлета на пол часа. Самолёт хороший, питание - муж объелся а я и подавно, старшей заказывали детское меню. А на обратном пути нам для инфанта принесли баночку хаинц  кукуруза с курочкой, хотя инфанта в принципе кормить не должны. Транзитный зал в Ташкенте новый построили, чисто и просторно. Есть комната матери и ребенка с диваном, кроватками. Мы в этот раз туда только заглянули, в старом терминале в детской была микроволновка, тут не обратила внимания. Коляски выдали на время ожидания. персонал хороший, за время перелетов/ожидания никто не нагрубил. Единственное на обратном пути в Ташкенте не разрешили пронести в аэропорт открытую бутылку воды ( открыли в самолете). В очередной раз рекомендую тем кого не пугает 8ми часовое (обратно 3) ожидание в аэропорту. 
Остальное позже, я ещё в прострации нахожусь после поездки.
Ульянка, с приездом!!!
Девочки, а вы деньги в тае меняли или можно долларами рассчитываться? Еще говорят что крупные купюры в обменниках меняют по более выгодному курсу - это действительно так?
♥Made in МАМА♥, тайцы гордые люди, они признают только свою валюту, доллары придется менять. Крупные купюры (100, 50) берут по лучшему курсу, дорожные чеки еще лучше.
Тигрена,а дорожные чеки какой компании лучше брать?
мы брали am*erican exp*ress, доллары меняются лучше, чем евро, поэтому и чеки брали в долларах.
НО у нас была большая компания, ехали на 6 недель и поэтому денег нужно было много, не хотелось везти столько наличных, делили на 3 части (часть в наличке, часть на карте, часть в чеках). В другие поездки не заморачивались, брали просто доллары. Разница при обмене будет не большая…
♥Made in МАМА♥, можно с карты снимать сразу в батах, 150бат за одну операцию комиссия, насколько я помню, была.
Тигрена,Lia,спасибо
Насчет обмена еще..у нас в последний день осталась только крупная бумажка  евро...менять не хотелось..в отели туристы рассказали,что в Тае и рубли русские принимают..
мы с недоумением зашли в первый же супермаркет и нам обменяли 1000р на 900 батт)))..честно,не знала,что и рубли у них принимают....может и невыгодный обмен,зато еврику крупную не разменяли)..
Lia
♥Made in МАМА♥, можно с карты снимать сразу в батах, 150бат за одну операцию комиссия, насколько я помню, была.

180 уже и курс стремный выходит.
Когда в обменнике 32,70 был, банкомат выдавал 31.30 к доллару.
Пеппи Длинныйчулок, ну это на случай когда наличные закончились и нужно кубышку потрясти) хотя я не люблю наличность возить, разница курса и комиссия не настолько глобальная - не так уж много на этом теряется если посчитать.
♥Made in МАМА♥, на всякий случай и мелкими купюрами возьмите доллары. Иногда бывает в последний день надо не много денег поменять...20 дол или 30 дол.
Можно конечно поменять 100 дол и потом оставшимися батами расплатиться в дьютике.
Там и рубли меняют. Видела курс 0,95.
Мы когда летали, здесь рубли на доллары меняли по курсу не очень выгодному, т.е. более высокому, чем потом в Тае меняли. Поэтому уже там некоторую сумму меняли рублями по курсу 0,95. А в прошлом году нам в последний день надо было доллары поменять, а осталась только 100долларовая бумажка. Я каким-то образом умудрилась объяснить, что нам надо 50 долларов поменять, а оставшиеся 50 вернуть обратно
спасибо всем за помощь)
Уважаемые форумчанки, кто-нибудь был на Пхукете в начале апреля? Насколько комфортны погода и море для отдыха с ребенком 4 лет?
Ульянка, вы билеты сами покупали или туром?
БлАндинка
Ульянка, вы билеты сами покупали или туром?

сами. Звонили в представительство в Екат, скидывали паспорта, они потом на электронку прислали билет. Никуда ехать не надо 🙂  А ещё у них есть бронь такая, необычная. Когда ещё не было графика полёта и соответственно билетов нас внесли в список и как только открыли продажу нам тут же позвонили. Мы всё боялись что откроют продажу  а нам не хватит билетов.
Кузенька
Уважаемые форумчанки, кто-нибудь был на Пхукете в начале апреля? Насколько комфортны погода и море для отдыха с ребенком 4 лет?

Кузенька,Мы были в конце марта -начале апреля, погода там всегда комфортная, море всегда теплое. Могут быть дождики, но они не напрягают. 
zvezda, спасибо за ответ!
Кузенька, мы были в начале-середине марта. Первая неделя была хорошая, ни одного дождя. А вот вторая неделя отдыха были дожди, погода хорошая утром и днем, вода теплая, к  вечеру очень много тучек было, дожди каждый день вечером или ночью. Один раз попали под сильный ливень. На отдыхе конечно не отразилось, но хотелось бы без дождей. У них с марта дожди бывают, видимо как повезет.
K@ti, вот эти дожди и повышенная влажность меня и смущают  :sad:
K@ti,как повезет, это точно. У нас друзья отдыхали в апреле (середине примерно) не было дождей, но в начале месяца были..
Кузенька

Кузенька, тут не угадать, к сожалению.
zvezda
Кузенька

Кузенька, тут не угадать, к сожалению.

а если учесть что у них этот год вобще какой то аномальный по погоде....
Ульянка, а что у них с погодой? Мы впервые задумались о поездке в Азию, поэтому не особо следили за ситуацией
Вот тут все кто редко ездит переживают - как перенесут перелет дети. А дети всегда его прекрасно переносят и переживать нечего.
Вот как его перенести взрослой тетеньке кто бы мне посоветовал?
Муж зовет в феврале в тайланд вдвоем отдохнуть, а я опять начинаю придумывать тысячу причин лишь бы не лететь, а так хочется!!!!!!!!