Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 21 из 37
кроме дождя волны сильные, говорят, почти или на всех пляжах, что в море не зайти. оно вам надо? а дожди особо не портят картину, опять же, по отзывам коллег.
снежная Королевна, уже писала раньше)

Тигрена
муж летал, говорит классно!
1. Пасмурно, т.е. не сгорите, даже если мало пользуетесь кремом
2. Дождь идет раз в день, не больше часа, потом вс за час высыхает и опять красота
3. Т.к. не сезон, то цены сказочные!!!! Он летал за 14500р.
4. В это время цветут ВСЕ леса, все в цветах и лианах, красота не земная! Зимой все выглядет как вызженная саванна.
Бываю в том регионе 2-3 раза в год (Тай, Вьетнам)
ИХМО мне летом больше нравится)))
Дожди кратковременные и ночью, палящего солнца нет, пляжи пустые, волн нет))) Во Вьетнаме "не сезон" именно по причине отсутствия волн, т.к. все катаются на досках. У меня есть фото, где на 2км пляжа только моя дочка песок ковыряет  :смеется:
Цены низкие, во всех ресторанчиках нас встречали как дорогих гостей.
пляж.JPGпляж 2.JPG
Тигрена, а летом чартеров наверно нет?
про чартеры, к сожалению, не знаю, надо уточнять в турагентствах)
Осенина,сейчас из Че есть чартеры на регулярной основе в Камрань, Нха Транг,Бангкок, Пхукет.
Lala, спасибо!))))
Девочки спасибо за отзывы, благодаря вам мы взяли путевку на Карон, летим 3 числа в отель PGS BaumanCasa, если кто будет с ребенком-пишите.
Мы тоже давно мечтали о путешествии в эту страну. Много было прочитано историй и отзывов. Многие говорили о грязи и бедности, и что это страшно омрачает отдых. Но мы решились. УРААААА Наша мечта сбывается. Спасибо вам за ваши подробные истории. Надеюсь помогут. Мы едем в Паттайю. В отель Pattaya Naklua Beach 3* Читала много отзывов о Паттайе и об отелях 3*. Надеюсь наши надежды оправдаются мои дети посмотрели этот видеоролик http://makemove.ru/naklua-beach-3-uyutnyy-ugolok-na-severe-pattayi.html спят и видят этих очеловеенных обезьянок. Я сама жду чуда!!!
PolinS, с детьми на остров обезьян сплавайте обязательно и сад Нонг Нуч посетите (там классное шоу слонов). А насчет грязи и бедности - кто что ищет, тот то и найдет. Мне вот бросилось в глаза разнообразие флоры и фауны 😉 И дети в восторге!
Девочки подскажите, на Пхукете в Дьютифри на обратном пути если купить алкоголь и запаять его-с таким багажом пустят на борт самолета? И сколько литров можно пронести? И духов сколько флаконов можно пронести?
miniwoman,согласно таможенному кодексу, беспошлинно ввезти 3 литра алкоголя на одного совершеннолетнего человека (18 лет) вне зависимости от крепости спиртного напитка. При ввозе от 3 до 5 литров, уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. Пошлина платится за количество алкоголя превышающего 3 литра. Поэтому, если вы провозите 4 литра уплатите 10 евро, 5 литров 20 евро.
miniwoman, вы имеете ввиду дьюти фри не в аэропорту? Если в аэропорту, то в зону дьюти фри попадаете после регистрации и сдачи багажа.
Если купите не в аэропорту, то можно в чемодан упаковать и сдать, только когда прилетите в челябинск или екатеринбург, то попросят достать, показать. Если кол-во литров будет превышать, то попросят оплатить пошлину, либо конфискуют.
Духов можно сколько угодно покупать, в аэропорту в зоне дьюти фри все упакуют в специальные коробки/пакеты. Так же спиртное лучше в аэропорту купить, тоже все упакуют и без проблем пустят в самолет. Главное в самолете не раскрывать, сейчас с этим строго, огромные штрафы придется платить.
K@ti,все товары, купленные в Дьюти фри располагающиеся не в аэропорту, выдаются пассажиру в ДФ, который находится  в аэропорту, только после регистрации. Т.е. ни чего купленного в Дьюти фри упаковать в чемодан невозможно. Вот если купить алкоголь в обычном магазине, тогда действительно можно упаковать в багаж.
Lala, возможно про ДФ не в аэропорту, на пхукете я не встречала, по-этому не знаю как именно там))))) а вот в паттаей когда отдыхали, там нашли ДФ не в аэропорту, но нам спиртное нормально сразу отдали. И вот с этим спиртным у нас был инцидент.....
Прилетали обратно в кольцово ночью, ну мы думаем у нас же как обычно ночью никто не работает, да и проверять не будут, по-этому это спиртное засунули в багаж и сдали. Затем в зоне ДФ в аэропорту еще купили по полной спиртного....
При этом покупали бутылку вина и мартини (в местном супермаркете), думали выпьем там, но не выпили и тоже сложили в чемодан.
Прилетели, прошли паспортный контроль, получили чемодан и довольные пошли.....и тут нас останавливает женщина и молоденький мужчина ((((( женщина спрашивает что в пакетах, сколько литров, затем а что у вас в чемодане, показывайте. И мужчина тут же добавляет сверх положенных литров будте добры оплатить, я ему говорю нет денег, да и мы не знали что есть ограничение. Они нам тогда конфискуем, ну я на мужа смотрю и говорю "доставай местные бутылки, они дешевые, да и мы не пробовали вдруг фигня"😉))))
Женщина с грустными глазами посмотрела на нас и говорит "ладно идите, только имейте ввиду что провизить можно 2 литра на человека и без разницы где куплено в ДФ или у местных"
Так что главное уверенно что-нибудь ляпнуть и сделать глупое лицо, что вы первый раз летите и ничего не знаете))))))
про 2 литра)))) норма положена на любого, в т.ч. на ребенка, мы на нашу 8мес. дочку тоже взяли 2 литра в DF
+
Почитаю, хотим в феврале лететь. Но вовремя не забронировали, а сейчас что-то подорожал Тай прилично(
Тигрена,не вводите в заблуждение про 2 л., по закону можно 3л. и только на совершеннолетнего. Вам просто повезло, что вас пропустили.

Все выезжающие на прекрасный отдых, для вашего же спокойствия, ознакомьтесь с информацией размещенной на официальном сайте Федеральной Таможенной Службы
http://fl.cust****oms.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=1809
Lala
Тигрена,не вводите в заблуждение про 2 л., по закону можно 3л. и только на совершеннолетнего. Вам просто повезло, что вас пропустили.

Все выезжающие на прекрасный отдых, для вашего же спокойствия, ознакомьтесь с информацией размещенной на официальном сайте Федеральной Таможенной Службы
http://fl.cust****oms.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=1809
только что прилетели, нам тоже говорили только 3 литра)
девочки, а никто с тая фрукты не привозил? Мне заказали привезти фрукты, а как их перевозить? в ручную кладь ведь не пустят?(((
♥Made in МАМА♥, в багаж, но как хрупкие вещи. Типа как стекло и животных перевозят.
♥Made in МАМА♥
девочки, а никто с тая фрукты не привозил? Мне заказали привезти фрукты, а как их перевозить? в ручную кладь ведь не пустят?(((

Покупаете специальные корзины (пластиковые) - их продают там же, где фрукты и перевозите как ручную кладь - не больше 5 кг на чел.
я свои манго заматывала в вещи и в чемодан. другие покупали корзинки в Тае. стоимость корзинки около 300 бат (=рублей)  на 5 кг большая корзинка  - надо взвешивать, упаковывать, чтобы Вы ее потом опознали при получении багажа,  и сдавать в багаж (и при этом уложиться в вес багажа,например у ютейра 15 кг). на 3 кг корзинку поменьше не надо взвешивать и можно в салон. только в салоне сложно ее пристроить. тк все забито вещами. на нашем перелете было так.
спасибо
в паттаю есть горящие путевки у библио-глобуса. Вылет 18.01 в 00.05 (это сегодняшняя ночь) от 42 тыс на двоих! можно успеть!
Мы ехали с большим чемоданом, в который вложили размером поменьше(с одеждой). Можно чемодан в Тае приобрести, они там недорогие (я про Паттайю). На базаре приобрели пластиковые корзинки с крышкой. Продавцы сами нам уложили фрукты (мы всего понабрали, не только манго) в них. У нас как раз получилось, что в чемодан вошло две корзины. Сдавали в багаж, все прекрасно довезли.
Девочки будете фрукты перевозить в корзинах-обязательно их упаковывайте, либо слюдой, либо в мешок и скотчем. Мама в апреле летала и кто корзины свои не упаковал на нашей таможне - все фрукты вытащили и люди получили пустые корзинки!!!!
лягушка-путешественница, а в Ютейр багаж на одного человека только 15 кг? Т.е если мы летим втроем, с нами ребенок 5 лет, то мы имеем право в багаж сдать 45 кг? Три сумки по 15 кг?
miniwoman, на ребенка, если он летит с местом, положена такая же норма багажа, как на взрослого.
Но есть еще ограничение на 1 чемодано-место  :razz:, т.е. нельзя взять 1 чемодан весом 45кг
miniwoman,с сайта ютейра - бесплатный багаж до 20кг и питание входит в стоимость авиабилета;
мы упаковывали фрукты в корзины пластиковые и их клали в сумку. сумку в багаж. все долетело в целости. многие брали в ручную кладь. никого не завернули.
miniwoman,с Ютейром прилетели с Пхукета 3 недели назад..было у нас два чемодана на троих(2 взр.+ре) общим весом 46 кг....я,если честно,так и не поняла какая норма,но взяли багаж без проблем...
Тигрена
miniwoman, на ребенка, если он летит с местом, положена такая же норма багажа, как на взрослого.
Но есть еще ограничение на 1 чемодано-место  :razz:, т.е. нельзя взять 1 чемодан весом 45кг
да его и не дотащить наверно 45 кг, то!!!  :2funny:
♥Made in МАМА♥

почему не пустят? Очень даже пускают. У нас даже не взвешивали, только взглядом окинули.... Реально килограмм по 6-7 было в корзинах. Мы с детьми привезли 2 корзины фруктов в ручной клади, а ананасы, завернутые в газету в чемоданы затолкали. Еще на 2 недели продлили удовольствие. Манго, правда, быстро портятся, лучше брать зеленоватые. Рамбутаны, вообще через 3 дня уже наполовину испортились.  Мангустины и белый/красный дракон подольше хранятся. Ананасы, если позеленее брать, еще дольше спеют и лежат... А какой аромат от них ... Ммм... Аж слюнки потекли.... Хочу снова в Тай!
на нашем рейсе и туда и обратно было ограничение веса багажа по 15 кг. у ютейра. а в прошлом году туда 18 кг, обратно 20 кг. почему??? не знаю 🙂
про вес пишут в билете!
♥Made in МАМА♥

Когда будете покупать на рынке фрукты  просите специальные штучки для упаковки, выглядят они как белая "сетка-чулок" порезанная на кусочки. Одеваете такой кусок чулка на фрукт, а потом в чемодан или корзинку.

Из личного опыта, ни какие корзины не беру, т.к. фрукты объемные  и лишняя пара, тройка корзин в руках лично мне не нужна. Когда собираю чемодан вкладываю в него мягкую большую сумку с учетом того, что в нее должна войти бОльшая часть вещей взятых с собой+купленные там, а в чемодан потом складываю фрукты.  Такой вариант позволит вам избежать случая описанного miniwoman. Но такой "фокус" у вас   пройдет если вы путешествуете не один(а).

Нормы провоза багажа на 1 человека
авиакомпания ЮТэйр - 1 место не более 20кг., ручная кладь не более 5кг
авиакомпания Трансаэро - 1 место не более 20кг (на ребенка от 0-2л. не занимающего отдельное место -10кг), ручная кладь 1место не более 5кг.
При получении всех документов от туроператора , не поленитесь заглянуть в электронный билет и уточнить бесплатную норму багажа

Дополнительно к ручной клади можно взять – ноутбук, видеокамеру, книгу, папку с документами, дамскую сумочку, барсетку, трость, зонтик,  фотоаппарат, видеокамеру (данные предметы не предъявляются для взвешивания)
если в Птт фрукты покупаете то есть резон купить их в бигси. там и цена нормальная и выбор большой и свежие и манго в сеточках.