Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 5 из 37
AnnaJazzy, сколько в средне на питание надо брать на 2 взрослых на 12 дней? как там дело с напитками обстоит ? дорого или нет?
завтрак - примерно 250 бат, обед - 450-600, ужин - 600-800 - это по максимуму с напитками. В барах и ресторанах все соки - примерно 30-60 бат, фруктовые фрэши - 60, алкогольные коктейли - 160-180, вино - 120-160 за бокал, коапучино - 40-60. В магазине вино бутылка - 300-400, пиво - 35, сок - 65 коробка. Примерно так.
AnnaJazzy, спасибо
AnnaJazzy, а просто вода сколько стоит?
Если правильно помню, в магазине seven eleven полтора литра воды - 19 бат
а фрукты лучше покупть на местных рыночках, которые немного удалены от глаз туристов, вообще дешево все.
AnnaJazzy , какая разница по времени с Члб?
КостинаМама
AnnaJazzy , какая разница по времени с Члб?

+2 часа
1 час теперь, когда отменили перевод стрелок, т.е. у нас 17.00, там - 18.00
Планирую поездку в тай зимой, примерно на месяц, хотим жить в бунгало. Кто-нидь знает скок это стоит? Можно ли приехав туда найти жилье сразу?
Белочка
Планирую поездку в тай зимой, примерно на месяц, хотим жить в бунгало. Кто-нидь знает скок это стоит? Можно ли приехав туда найти жилье сразу?

Белочка Вообще там очень много русских и кругом надписи сдам жилье, но лучше пообщаться с теми кто так именно ездил уже.У меня знакомые ездили сами (имею ввиду не по путевки),  на Пхи Пхи и в Банкок, все сами заказывали и билеты и жилье, им понравилось, хотя говорят по цене не намного дешевле отеля.Но  видимо это зависит именно от стоимости и жилья и билетов, кто то находит и дешевле.Где то читала форум подробно с описанием маршрута и т.д.
AnnaJazzy
завтрак - примерно 250 бат, обед - 450-600, ужин - 600-800 - это по максимуму с напитками. В барах и ресторанах все соки - примерно 30-60 бат, фруктовые фрэши - 60, алкогольные коктейли - 160-180, вино - 120-160 за бокал, коапучино - 40-60. В магазине вино бутылка - 300-400, пиво - 35, сок - 65 коробка. Примерно так.

а это на одного ? порции большие?
хочу сказать о наводнеии, о котором щас все вокруг тока и говорят и отказываются ехать в Тай
прилетела 10 дней назад, как раз в самый разгар шумихи. Мне пару раз звонили с работы, узнавали правда ли там то что показывают в новостях.
Так вот точно могу сказать что в Паттае все хорошо, дожди были но по полчаса в день, и не каждый день,  потом все резко высыхало и снова солнце. Паттаю вообще невозможно затопить, там море и есть куда воде стечь. Последние 2 дня мы были в Бангкоке, там тоже самое, прошел короткий(но сильный) дождь и снова все сухо.
Никаких затопленных улиц и людей по пояс в воде мы не видели. Затопило там северные провинции, мы их видели с самолета.
Закрывался только внутр.аэропорт.
Международный аэропорт Суварнабхуми работает в обычном режиме.
КостинаМама,мы тож в том году были как раз в октябре. тоже говорили что наводнение, но ниче такого там не было...
мы в том году были так нам аж звонили в шоке что в новостях говорят, думали что мы все потонули.... и в этом году перед поездкой тоже там наводнение было, родители мозг выносили сдавайте билеты и точка, а я каждый день онлайн камеры смотрела и ужасней ливней по 30 минут ничего  не видела. Паттайю затопить нереально, и цунами там быть не может из-за расположения 🙂. И ещё меня очень сильно удивляет то что ежегодно БКК топит, он же в низине находится, и там ничего не делают для водосброса.....По поводу погибших людей скажу (может и жестоко) сами виноваты. Они живут в лачугах картонных на давно сгнивших сваях,  вдоль каналов, рек. И когда в ЧС им предлагают эвакуироваться они отказываются.....И вобще оттуда переезжать никуда не собираются, хотя у многих есть средства купить себе отличное жильё. Тайцы народ такой, им важнее то что их предки тут жили нежели устроить себе комфортную жизнь. У нас сегодня родственники прилетели из тая, тоже ничего страшного не увидели 🙂
Я сейчас в Тайланде, все тут спокойно, нет наводния, затоплены окраины Бангкока, но это не заметно доя туристов
LadyBoss,вы с детками отдыхаете? в Паттайе?
Laki Strike,нет, ч по работе здесь, была в Бангкоке, на острове Ко Чанг, сейчас приехала в Паттая, деток сюда из за утомительной дороги пока не повезу🙁 хотя на Ко Чанге природа море и пляжи шикарные
LadyBoss,я ппоэтому и спрашиваю, так то там классно, но перелет и адаптация для детей сложновато будет.
я б вообще ребенка лет до 10 не повезла бы
анимации и ол-инклюзива в отелях нет, думать чем его кормить и развлекать, еда острая, на экскурсии не разъездишься...смысл ехать с маленьким ребенком ? Отдыхать на пляже да на "все включено" можно в египте и турции за гораздо меньшие деньги
ну не знаю, не такая уж и утомительная дорога 🙂 
Ульянка,Ульяна, ну смотря куда ехать, мне очень ко Чанг понравился, но лететь 7, 5 часов, потом трансфер до Трата часов 5, потом паром минут 30 идет до Ко Чанга, ну и до отеля минут 40... Только это и останавливает от поездки с детьми... в Паттае море все равно не то... Сейчас лежу на пляже на На Джомтьене, это самое чистое наверное море здесь а Паттае, уже в пригороде, но не чистое оно, хотя смотря с чем сравнивать
LadyBoss, ну так то Ко Чанг далековато, но можно же не в один раз переезд делать а прилетел денек другой оклемался и дальше. Кстати, на Ко чанге как с инфраструктурой, там скучно ? Мы ездили на Самет на 2 дня, море пляж конечно супер, такие фотки шикарные оттуда  :smitten:! но вечером то там по всему пляжу кафе и всё... погулять негде, из магазинов 7/11. А в ПТТ жизнь кипит 🙂 
Ульянка,ну на Ко Чанге не кипит как в Паттае, есть небольшие магазинчики, дискотека, кафешки, в 2 ночи все закрывается и остров вымирает
Кто-нибудь летит на НГ в Тайланд?
Нам сегодня отель подтвердили.
Семицветик, мы летим с детьми в Паттайю.
Tweens, Вы когда? Мы в ночь со 2 на 3 января, тоже в Паттайю)) Вылет из Челябинска.
мы 28 дек в ночь на 29дек. какой отель?
у нас Дискавери паттайя бич.. как то так называется)) я уже успела забыть название
Мы хотели Пульман забронировать, но не вышло. Будем отдыхать рядом в Лонг Бич.
Семицветик
Кто-нибудь летит на НГ в Тайланд?
Нам сегодня отель подтвердили.

вы с детьми?
Лотос, Мы только со старшей. Младшего не хочу тащить, но может и прийдется, он все равно бесплатный, поэтому пока на него не оформляем. Если чего позже добавим.
Вы тоже собираетесь?
Семицветик
Лотос, Мы только со старшей. Младшего не хочу тащить, но может и прийдется, он все равно бесплатный, поэтому пока на него не оформляем. Если чего позже добавим.
Вы тоже собираетесь?

не мы только с Египта приехали, родители у меня в среду летят в Паттай
Лотос, в какой отель?
У нас родственники тоже сейчас там. Только отелем что-то не довольны, а так все классно. Море теплое.
Семицветик, кози бич резорт спа 4*, раньше просто был кози бич 3*,
Лотос, Ясно, этот говорят хороший, нам  его тоже советовали. Но мы на Лонг бич остановились.
Семицветик, в каком отели родственники? у меня свекровь еще едит в парк плей,17го
Родственники в Амбоссадоре 3*, когда бронировали не знали что такой есть. Просто до этого они отдыхали в Амбоссадоре 4* и там еще слова океан чего-то и были очень довольны, решили опять туда, а вот в турфирме все перепутали((
Семицветик,случайно не в Инн винг?? В Амбассадоре 3 корпуса, один 4.*, второй 3*, но тоже ничего и есть корпус ближе к 2*, он даже с улицы страшно выглядит, это бывшие казармы военные 4х этажные.
Семицветик, о, жесть этот отель, у мен свекровь тоже туда собиралась, еле отговорили
LadyBoss, Про корпус не уточняла, просто знаю что трешка и говорят питание по сравнению с прошлым отелем отврат. Тем они были очень довольны.
Они когда покупали еще и удивились что относительно не дорого вышла им путевка. Вот видимо поэтому и недорого.
Аня а про лонг Бич что скажешь? Неплохой отель?