Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 7 из 37
zvezda, какие отели берете, если не секрет? Я так понимаю с ребенком все таки лучше на острова ехать. Я вот тоже как вариант смотрю пхукет. Есть там хорошие отели где и ребенку интересно будет? Интересуют пятерки
Eleka, Мы тоже собирались на Пхукет сперва, но потом остановились все таки на Паттайе.
По Пхукету поняла что главное выбрать хороший пляж, а то можно нарваться либо с сильными волнами, либо с ярковыраженными отливами.
Если не путаю то Ката и Карон хорошие пляжи именно для отдыха с детьми.
serjnazarov
Лотос
Семицветик, антисанитария, разврат , детей в отели занять не чем, а таскать на экскурсии -устанут.

ммм. в Патайю летали-то?

да, ну как-то в в50 наверно взгляд на отдых другой, сказали все хорошо, но больше не поедим.
Семицветик,Мы в паттайе с мужем вдвоем были в прошлом году, с дочей там делать нечего. Море грязное, мы больше гуляли. Нам в идеале нужен пляжный отдых "все включено" и все это в апреле. Вариантов не много,поэтому и смотрю Тай. Еще под вопросом Вьетнам. Но это уже совсем на крайний случай.))) Хотели как и в прошлом году в доминикану, но цены как т совсем не радуют- в 1.5 раза дороже чем в прошлом получается(((.
zvezda
OlekaS,какой оператор?

Оператор санмар
serjnazarov
Лотос
Семицветик, антисанитария, разврат , детей в отели занять не чем, а таскать на экскурсии -устанут.

ммм. в Патайю летали-то?

А мне Tashe сказала, что и в Патайе не так страшно, как малюют. С двумя детьми ездили. Но я все равно мечтаю начать с Пхукета 🙂.
я согласна с Лотос, кто бы что не говорил
своего ре повезла бы не раньше чем ему 10 лет исполнится
В паттайе ездили на экскурсию типо морского приключения, познакомились с семьей, они были с дочкой 5 лет. Та под конец экскурсии вся измаилась и изнылась. Родители ее сказали что сто раз пожалели что с ребенком в тай поехали-ни им отдыха, ни ребенку. Не место это для детей. Хотя... Семьи разные бывают, да и дети тоже...
Действительно все разные. Мне в прошлом году так понравилось с дочкой в Тае , что собиралась в этом году снова. Жаль, что не получилось.
Мы были 2 раза в Паттайе, я считаю - тут смотря какой отдых любят родители. Мы вот с мужем любим там экскурсии и вообще с утра ушли из отеля и все скачем там везде. Поэтому лично я не хочу дочку брать пока ей не исполнится хотя бы лет 7-8, т.к. ей реально тяжело с нами будет (мы там на месте не сидим) - просто замучается. А если особо никуда не ездить то можно уехать с пирса на остров да и валяться там с ребенком, но тогда уже не увидеть настоящей красоты (хотя в сад нонг нуч можно хотя бы.
У меня муж пляжный отдых не любит, поэтому в основном мотались по экскурсиям. Не знаю кому как, но нам они утомительными не показались. Мы даже на двухдневную ездили
У нас в семье обычно первый замучивается папа. Потом мама. А дети не замучиваются вообще никогда, по-моему %).
Eleka
zvezda, какие отели берете, если не секрет? Я так понимаю с ребенком все таки лучше на острова ехать. Я вот тоже как вариант смотрю пхукет. Есть там хорошие отели где и ребенку интересно будет? Интересуют пятерки

Eleka,С ребенком однозначно лучше на острова!)
У меня двое детей,поэтому нам в отелях не очень важно наличие детских площадок и горок))) Они могут развлекать себя сами тем, что наблюдают за живностью (большие улитки,лягушки,ящерицы и т.д.),которая там на каждом шагу. Они уже понимают,что в Тай мы едем совсем за другими впечатлениями,нежели в Турцию или Египет :-) Много времени проводим на море,они очень любят воду. Общение со слонами,обезьянами-это им нравится больше всяких развлекух)))...А отели мы выбираем комфортные в плане проживания,в этот раз сняли большую виллу. И еще нам нравится близость к природе,ощущение толпы на отдыхе не приемлем,поэтому никогда не поедем на такие пляжи,где как в городе куча народу и машин ;-) подробнее Вам в личку написала.
КостинаМама
я согласна с Лотос, кто бы что не говорил
своего ре повезла бы не раньше чем ему 10 лет исполнится

Ну,это смотря куда ехать и как организовать свой отдых! Я младшего в в 3 года возила на Пхукет,до сих пор с восторгом вспоминает и ждет след. поездки)
Семицветик, там несколько корпусов: есть 4*, есть 3*, есть 5*** Это вообще целый "городок" отдельно стоящий от Паттайи. Доехать до центра можно на белом сантего за 20Батт, по городу проезд 10Батт.
Я бы своего ре повезла в любом случае, морской воздух, солнце - лучшее лекарство от детских болячек, но это я... Вам скорее поправиться!!!
Из Паттайи в БКК ходит маршрутный автобус от Северного автовокзала (который недалеко от фонтана с фельфинами) 2-х этажный, внизу багаж. Ездик каждый час, в дороге часа 2, стоил 127Батт
Мне лично в Паттайе больше понравилось, т.к. куча маршруток и можно доехать куда угодно. С ребенком лучше на острова, но там с транспортом беда... я помирала на Пхукете со скуки: муж с друзьями укатит на байке на целый день, а я в пределах "пешей" доступности с коляской  :crazy2:  Вывод: надо бабушек с собой брать!
Yozhik, я тоже первый раз ехала с предвзятым отношением, что жара и антисанитария... А теперь люблю Тай безумно  :smitten:
Везде чистенько, вкусненько... нам даже лекартсва от живота не разу не понадобились: ели только местную пищу, от жары не маялись, вечерами даже ветровки надевали, когда на байке катались.
За-а-а-авидую Вам, тоже хочу пожить в маленькой Тайской деревушке.  :lol:
Девочки, если сможете помочь - буду очень благодарна. Тур продается за цену, которой нет ни у кого. - 89500 Пхукет в 5* номер 40 кв.м. с 9.01 на 12 ноч.
Девочки - красавицы - скажите: в Тай везти лучше долллары?евро? рубли? вообще есть ли смысл какую то сумму брать в рублях? я про наличку))
Рубли точно не брать, а с евро и долларами есть такая фича в тайланде - мелкие купюры имеют менее выгодный курс, поэтому берите не мельче 100 купюры.
Tweens, доллары лучше меняют (я про курс) чем Евро.
Tweens, Вы будете из Тайланда на связь выходить (на форум)?
Если будет желание и возможность, чиркните нам про погоду утром и вечером, ну и температуру воды)))) :ой засмущали:
мы вообще не брали наличку - в банкомате снимаем просто - в батах )
Семицветик, я не знаю буду или нет))) бук с собой беру. а вот что там с инетом пока даже не представляю)) я постараюсь)
Yozhik, а за переконвертацию (или как там это назвать) комиссия не сильно ужасная?
lookas,насколько я помню,там есть комиссия,но не большая,особенно если большую сумму снимаете,то вообще выгодно)) но могу и ошибиться,т.к. как правило не запоминаю толком таких вещей))
комиссия снимается 150 бат за операцию. За один раз можно снять до 20 тысяч вроде бы - мы больше и не снимали.
конвертация осуществляется вашим банком по его курсу. как правило, этот курс не слишком отличается от местных обменников. у многих банков конвертация получается двойная - рубль-доллар-бат, но все равно смертельного ужаса нет - у нас снимается сумма примерно 1 к 1 (баты-рубли).

если вы везете деньги на пластике, не забудьте перед поездкой позвонить в свой банк и сообщить, что вы едете в Тай, иначе карту могут заблокировать за нетипичный регион использования. Мы так встряли, когда прилетели в Малайзию - две карты из трех у нас заблокировали. Разблокировали по звонку - не забывайте свое кодовое слово, все операции по телефону производятся через него.
Eleka
В паттайе ездили на экскурсию типо морского приключения, познакомились с семьей, они были с дочкой 5 лет. Та под конец экскурсии вся измаилась и изнылась. Родители ее сказали что сто раз пожалели что с ребенком в тай поехали-ни им отдыха, ни ребенку. Не место это для детей. Хотя... Семьи разные бывают, да и дети тоже...

мы с ребенком дважды были в тае в 3 и 4 года. не в патае конечно, что там интересного - сплошные трансы с престарелыми европейцами. летом опять поедем, а если успеем разобраться с делами, то и в феврале.
для детей место идеальное. мы ни дня не сидим в отеле. и плаваем по островам по несколько часов и по острову (самуи) много ездим.

так что все ети разные.
а кто в курсе после пневмании (месяц назад переболели) можно ли ехать в Таиланд?
OlekaS,это лучше к врачу вопросы)) а вообще я не вижу ничего страшного,если ребенок себя хорошо чувствует! ;-) хотя,сейчас увидела сколько Вашему ребенку,то может и не стоит его в таком возрасте после болезни подвергать такой резкой перемене климата...
Tweens, между прочим в нескольких местах в Паттайе уже меняют рубли. Так что если закончатся доллары, а останется немного рублей сможете поменять. Курс 1 рубль примерно 0,9 батт.
Семицветик, температура воды не меньше 25-28 градусов - суперрр просто.
Tweens, Вы же можете узнать у своего менеджера где брали путевку насчет инета в Вашем отеле во-первых, во-вторых стоит ли тогда его тащить, в-третьих он есть во-всех отелях (по крайней мере где у меня отдыхали) и не только в отелях - в кафе, в Макдольдсах и просто иногда на набережной. Еще есть совет - если нет в отеле своей точки доступа или дорого, то можно найти кафе, где будет написано Free Wi Fi. Это если нужно будет очень, а так если платно, то  в любом случае будет. А еще там ведь тоже есть интернет кафе.
температура хорошая.очень комфортная. вода тоже теплая..инет у нас  в отели есть около бассейна и на ресепшине бесплатно вай фай. и в ппринципе в фестивале вай фай.
Tweens, Как перелет прошел?
Теплая вода - это сколько примерно? Теплая или очень теплая?)))
Семицветик, дети и я перелет перенесли очень хорошо... папа наш плохо - но мы знали он частно летает по россии, и мы были готовы к его реакции..
Обязательно просто обязательно приобязательно возьмите подушки надувные для головы!!!! я без этой подушки больше в самолет не сяду🙂  сразу в аэропорту поменяйте 100, 200 доллоров - курс нормальный, потому что будут остановки около 7-11. и симку местную можно купить)
покупайте хеппи, 5 руб минута с россией, и 1 бат в Тае.  если есть еще вопросы пиши в личку)) я тут вдруг не увижу..инет очень много где бесплатный)
Tweens, Море сильно грязное? Вы купаетесь? Как долго можно сидеть в воде и не замерзнуть?)))
Семицветик, море чище  чем наши  шершни..и чище чем большинство нших озер))) сегодня ходили на беоег вполне сносно)  дети побегали по волнам  но не купались.. хотя очень много купающихся...
Девочки, никто в ближайшие пару месяцев в Паттайю не собирается?
Рафаэлка,Мы сейчас в Паттайе. А вы что хотели?
Семицветик,бегу в личку, сейчас расскажу)))