Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 8 из 37
Семицветик, как вам Паттайя? как у вас там погодка?  у нас аклиматизация здесь так сложно первые два дня проходила🙁 мы спали все.. как сонные мухи были
Tweens, Сейчас только увидела вопрос.
У нас вроде без акклиматизации все прошло, что туда, что обратно. Очень а дочку переживала, но там ни соплинки, ни чихнинки мы не заработали. В общем зимой в тепло хоть и на 2 недели однозначно полезно и нужно.
Отдых удался, правда первый день когда приехали дождик моросил. А так очень комфортная на мой вгляд погода, в обед конечно жарило сильно, но мы в номер уходили.
Очень много экскурсий посетили, в город часто ездили на тук-туке, у ребенка столько эмоций. Даже на Волкин стрит ходили поглазеть))
Очень рада что жили не в центре, на мой взгляд жить там нереально, а вот вечером съездить пошататься, вполне возможно. Море спокойное, последние 2 дня была волна, но не катастрофичная. В общем Паттайя меня не испугала))) С детьми туда ездить можно и нужно. Хотя вот младшего мы не брали с собой и я не жалею, с таким было бы сложно, в плане перелета и поиска ему еды (он привереда просто) Со всеядными детьми такого возраста конечно можно.
Фруктов наелись и домой еще чемодан привезли для себя и родственников.
Tweens, А у вас где отель находился, что-то я по карте смотрела и не нашла. Вы как отдохнули? Куда ездили на экскурсии?
Семицветик, мы находились на бич роаде, на сой 6\1 ,в самом центре..когда приехали - ужаснулись суматохе, вся бичка была заставлена макашницами, и рынком с вещами сомнительного качества..запахи были отвратные..( мы  не впечатлились тайской едой, например знаменитый кокосовый суп - я даже не смогла нюхать не то что есть) хотя с удовольтвием ели роти, и тайский рис..мммм, сомиков с макашниц и куринные ножки) но вышли 1 числа и картина оочень нас порадовала - вся набережная чистая и пустая!!!
Жили в довольно калоритном месте)) насмотрелись... нафоткались с леди боями) мужики у нас ( мы ездили 2 семьями) пару раз ходили в бары - приходили рассказывали веселились)
были  мы в Мини Сиаме, на рыбалке с купанием на острове Ко Сам, в океонариуме, в Нонг нуче, и зоопарке Кхао кхео, ну и сами ездили на катере на остров Ко Лан, на его пляжи. все что запланировали все посетили. Хотела еще слоновью деревню..но мы наобщались со слонами вдоволь и в нонг нуче и в зоопарке - что не захотелось. совсем.
Еще мне очень понравилось что я спланировала все экскурсии еще здесь в Че. нашла на форуме по Таю человека который там живет и занимается экскурсиями - договорилась о рыбалке с ним  наопред дату, и о Кхао кхео,  все было на высшем уровне... мы взяли в зоопарке гольф кары и катались сами , где хотели там останавливались... я оочень не хотела ездить с большой группой и бегать за гдами, которые подгоняют(
Все остальные места посещали сами, брали такси и ехали)

Tweens, Ну здорово. Мы ездили на крокодиловую ферму.  Тоже были в Кхао Кхео, очень понравилось, там же катались на слонах минут 40.
В Нонг Нуч ездили, океанариум был бесплатным, туда тоже побывали.
Очень понравилась экскурсия Обезьяний остров (3 в 1 так сказать - активные обезьянки, рыбалка и купание)
Еще в храмовый комплекс Ват Ян и племя длинношеих женщин ездили.
В общем у нас какие-то зооэкскурсии были)))
Tweens, Пару фоток хоть покажите?))
Я сегодня может выложу как мелкого усыплю.

Радикал медленный какой-то стал, вставила фотки как смогла)))

Tweens, А мы наоборот облюбовали суп Том Ян, даже Вика оценила и отбирала у нас. Муж ел его везде где мог, но мне именно по вкусу нравился тот который при отеле готовили, в остальных местах не так нравилось.
У макашников ничего не ели, муж не разрешал, а так хотелось блинчики их с бананами попробовать.
Семицветик, я тоже очень люблю этот суп, дома пытаюсь приготовить, получается нечто похожее, особенно из продуктов, привезенных из Таиланда. Пристаю теперь ко всем знакомым, кто туда  едет, чтоб мне привезли
Семицветик, вы много потеряли не попробовав блинчиков. мммммм....вкуснятинаааа....
Семицветик,я эти блинчики попробовала в Фестивале на 1 этаже, на улице так и не рискнула)))они действительно ооочень вкусные)
Ну будет повод еще раз слетать))) И поесть блинчики))
Семицветик, чудные фотки, и ты хороша, и Викуля твоя лапушка
Семицветик, фотки  :mrgreen:
Нонг Нуч  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
очень хочу в Тай, но в отпуск можем поехать только в июне, как раз в сезон дождей...
Девочки, кто бы в это время в Тайланде? Расскажите, на самом ли деле там совсем не сезон, где лучше отдыхать в это время? Отзывы в инете очень противоречивые
Мы не были летом. Но у нас обычно та же проблема, в отпуск - только летом. Поэтому читала. Летом вроде как лучше всего на о. Самуи и на восточном побережье. Пишут, что и на Пхукете сезон дождей не так ярко выражен и размыт.
Вот тут можно смотреть историю прошлых лет
http://www.wunderground.com/history/airport/VTSM/2011/6/26/MonthlyHistory.html
Lulu, спасибо! поизучаю))
Yozhik
мы вообще не брали наличку - в банкомате снимаем просто - в батах )

извините за глупый вопрос, а что для этого нужно сделать? вы на карту положили в руб или $ ? и какая карта должна быть для этого?
Как хорошо, что эту тему нашла. Буду читать. И Отмечусь заодно чтоб не потерять )))
я с семьей 4 февраля еду в Тайланд, на о. Пхукет. Едем с детьми, во второй раз. Отдыхать будем на пляже Карон. Наметили столько мест, которые в том году не посетили - и аквариум, и дайвинг хочется. Мне почему Пхукет нравится- пляж отличный чистый, море спокойное, никакого разврата на улицах нет, и с едой для детей нет проблем. Из отеля выходишь-идешь вдоль линии моря  - и рынки тебе и кафешки и массажные салоны и тук-туки везде есть. В прошлом году мы брали экскурсии на Симиланские острова, на Као-лак, брали такси и ездили на обзорные экскурсии, к Биг Будда, на ферму орхидей, на "видовые места". Таксисты очень доброжелательные, торговаться с ними надо сразу- цену снижают хорошо. Вообще, тайцы- очень доброжелательная нация, они даже если ругаются, вы не поймете, также улыбаются и не повышают голос.
С макашниц мы ели и блинчики с бананом и карамелью, и жареных сомиков и креветок. У тайцев вообще культ еды, ее можно найти везде, и если поначалу я просила приготовить при мне, то потом смело брала готовое- там несвежего не найти. А какой там Том Ям! А арбузный фреш! А после того, как я попробовала их манго и ананасы, здесь я их просто не могу есть! В общем, приеду- напишу еще.
LunKa, муж летал, говорит классно!
1. Пасмурно, т.е. не сгорите, даже если мало пользуетесь кремом
2. Дождь идет раз в день, не больше часа, потом вс за час высыхает и опять красота
3. Т.к. не сезон, то цены сказочные!!!! Он летал за 14500р.
4. В это время цветут ВСЕ леса, все в цветах и лианах, красота не земная! Зимой все выглядет как вызженная саванна.
на карте деньги в рублях, конвертацию банк проводит сам по своей ставке.
единственное, что карта должна быть виза или мастеркард: виза электрон может не работать в банкоматах.
Yozhik
на карте деньги в рублях, конвертацию банк проводит сам по своей ставке.
единственное, что карта должна быть виза или мастеркард: виза электрон может не работать в банкоматах.

Yozhik, спасибо за пояснение! 🙂
LunKa
очень хочу в Тай, но в отпуск можем поехать только в июне, как раз в сезон дождей...
Девочки, кто бы в это время в Тайланде? Расскажите, на самом ли деле там совсем не сезон, где лучше отдыхать в это время? Отзывы в инете очень противоречивые
  только придется с пересадкой лететь..
Девочки а я влюбилась в о.Самуи :smitten: :smitten: обещала мужу в этом году не проситься на море,но опять не сдержу обещание :2funny:
Мне, если честно, Пхукет и Краби понравились гораздо больше Самуи. 🙁
норд винд так то нормальная компания, правда задержки рейсов
боинг был в тайланд номер не помню семьсот какой то
если внутри то туда летели схема была 2 кресла проход 3 кресла проход и 2 кресла, а обратно по середине было 4 кресла
Яна***,Тигрена,Лисена, спасибо!
OlekaS
если внутри то туда летели схема была 2 кресла проход 3 кресла проход и 2 кресла, а обратно по середине было 4 кресла

спасибо  :рай:. пойду мужу объяснять :smiley6600:
Девочки, куда лучше лететь на майские праздники? Я начиталасть про сезон дождей,якобы он как раз начинается..но вот в Патайе говорят они не такие страшные,а может вообще их  не быть. Хотя хотелось полететь на Пхукет.. Что посоветуете? Летим с ребенком 5 лет и мужем. И какой отель? Я в Тае не была, а муж был 2 раза в Патпйе Парке-ему очень понравилось
Мы с ребенком в Нейчерал парке, это почти в конце джомтьена, до центра минут 20 ехать, но зато тихо. Мне там территория нравится, не просто здание отеля и всё, вышел улица дорога, а там територия есть где погулять можно, газончики , кустики. Деткам есть где побегать. Море через дорогу.
Ульянка, посмотрела отельчик..мне понравился...почти как Патайя Парк стоит,даже чуть дешевле....меня бы устроил такой вариан..а рядом есть где покушать?
мамаЛеся, да, там есть кафешки хорошие , у нас детки там кушали, без последствий. Есть ресторанчик при отеле, но он дороговат. Рядом магазин 7/11, там можно гамбургер купить, и молочка у них очень вкусная 🙂 Тамже рядом с магазином экскурсионное агентство Чайка тур, там таец Виктор 🙂 хорошо говорит на русском и цены приятные (были при нас)
Девочки, не возите с собой в отпуск кучу вещей. Только переодеться в аэропорту. Все остальное купите там.
Свои, привезенные из дома вещи там не носятся. А выбросить их жалко, чтобы освободить место под подарки и фрукты.

Так там по пляжу ходят и предлагают. Торгуйся и заказывай расцветки и размеры!
Оденут, обуют, украсят, накормят и кучу сувениров предложат!
ZNAтик
Девочки, не возите с собой в отпуск кучу вещей. Только переодеться в аэропорту. Все остальное купите там.
Свои, привезенные из дома вещи там не носятся. А выбросить их жалко, чтобы освободить место под подарки и фрукты.

о даааа!!!! с собой шорты майку  обувь чтобы в аэропорту переодеться и купальник чтобы занырнуть с ходу в море 🙂  там очень много всего!!! в темке что взять с собой в отпуск я уже писала об этом. А то потом незнаешь куда перегруз девать. мы год назад  с подругой везли по чемодану обуви, одежек, тайских мазей кремов, фруктов. у нас перегруз был чуть ли не 30 кг, что то выкинуть было жалко. Разложили это всё по маленьким сумкам и раздавали людям которые вписыались в норму багажа. И всё равно перегруз был, но нам его простили 🙂
Да да и еще раз да! Шорты себе и детям и одну футболку, остальное непригодится вообщеее. Я брала 1 чемоданчик маленький на троих и то в сл раз буду брать еще меньше вещей.
я собой брала шорты до колен джинсовые, и то не одевала их так как жара стояла. В следующее раз только сарафан возьму и полечу с пустым чемоданом.