Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 6 из 37
Семицветик,Света,Лонг Бич хороший отель!
Семицветик, мы в прошлом году в Лонг Бич были (мы с мужем и доча 1,6). Остались очень довольны. Отель хороший,убирают чисто но без фанитизма конечно. Завтраки тоже хорошие.
Рядом кафешеки вкусные есть, ребенка есть чем покормить(только не та,которая напротив отеля).
Правда с коляской не удобно к морю ходить, лесенок много.
Еще веревку с собой брали,на балконе сильно решетки широкие,мы их заматывали.
Море конечно чище чем в центре, да и вообще поспокойнее.
Еще брали с собой тапповские банки, очень выручали, доче брали еду в кафешках, потом просто подогревали (гид написала записку,в столовой показывали и нам грели).
Zolotaya ribka, Спасибо. Я Лонг Бич из-за пляжа больше рассматривала, судя по отзывам там море чистое т.к. не центр и бухточка. А то не хочется на острова постоянно плавать для купаний.
Семицветик, не пожалеете ни сколько,что его выбрали.
Еще были в Сентаре гранд мираж, это чуть левее от ЛБ (см.на море).
Он подороже идет, отличный отель, большой, оч. понравился.
Мы в янв. в Дузит планируем, ждем сейчас паспорта, закончились, чтоб забронить отель.
Zolotaya ribka, Мы тоже эти отели рассматривали, Сентару хотели или Дусит или Пульман. Но они уже все в стопе, поэтому едем в Лонг.
не летайте с пегсом и норд вин это просто жуть, у родителей рейс перенесли на сутки , а потом переносили рейс и в итоге потом еще и задержали на 3 часа ,вернули только 1/2 суток, из отеля в Банкоке должны были забрать 2 часа назад , до сих пор никто ничего не говорит, гида не найти жесть короче, родители прибывают в шоке, никакой организованности у Пегаса, из 14 дней уже потерли 2е суток)
Лотос,просто не повезло родителям(( мы летали с пегасом и норд виндом на пхукет весной,муж недавно вернулся с ними же из банкгока,все четко было! А гид у них тоже хороший была в банкгоке) бывает,что не везет...
zvezda
Лотос,просто не повезло родителям(( мы летали с пегасом и норд виндом на пхукет весной,муж недавно вернулся с ними же из банкгока,все четко было! А гид у них тоже хороший была в банкгоке) бывает,что не везет...

но это просто из ряда вон что то)
впервые с таким встречаюсь, будем надеяться , что рейс на обратной стороне задержится и они еще несколько часов понежиться на море) кстати море 30 градусов, температура воздуха 36-38
Семицветик,Мы отдыхали рядом с лонг бич в нарзан клиффе, отель очень понравился, он намного меньше лонг бич, поэтому там как то комфортнее. Море грязное было, люди конечно купались, но мы не рискнули. Ездили кстати с Пегасом, больше с ними не поеду. Автобусы самые дешевые, гиды никакие. с рейсом и самолетом правда все четко было, но судя по отзывами норд вингс- это скорее исключение, чем правило...
Лотос
zvezda

но это просто из ряда вон что то)
впервые с таким встречаюсь, будем надеяться , что рейс на обратной стороне задержится и они еще несколько часов понежиться на море) кстати море 30 градусов, температура воздуха 36-38

я думаю вылет все же отсрочат и родители еще несколько часов побудут в тепле и неге)))) да,там сейчас здорово! я сама уже жду-не дождусь января,когда мы там снова окажемся)))
Я летела в мае с норд виндом, задержка рейса туда была на 4 часа, обратно на 2,5 часа. И это у них явление частое. А кто летал трансаэро из ебурга?
OlekaS,задержки на пару часов к сожалению есть почти у всех авиакомпаний((( но мы еще ни разу не сидели в аэропорту в ожидании самолета,т.к. всегда информированы заранее о времени вылета с учетом этой задержки)...
Обидно,когда происходят такие ситуации,как с родителями Лотос,но это уж на мой взгляд совсем редкость....
Кстати,прилетела недавно с детьми из отпуска,так нам вылет туда перенесли наоборот на 6ч раньше,в результате мы получили полный день по прилету)))) не норд винд был)
Семицветик, мы в эту трешку попали по программе "Фортуна", я взвыла на следующее же утро, в основном не от номера или кормежки, а от русских и их менталитета. Одна тетка устроила скандал на пляже из-за лежаков... Муж сжалился и увез меня на Самуи (до БКК 100 бат, перелет 2750 бат, номер там сняли за 1600 бат/сутки полностью стеклянный  :smitten:
номер 1.JPGномер.JPG
Тигрена, А мы в нее как в четырешку летим)) Они недавно чтоли звездность сменили?
Семицветик
Тигрена, А мы в нее как в четырешку летим)) Они недавно чтоли звездность сменили?

Семицветик, все время он был только 4*, так что не знаю про какие 3* говорят :не знаю: :не знаю:
Тигрена,если не секрет, на чем за 100 бат до БКК доехали???
Подскажите, не скучно на Самуи было?
Постою послушаю
Девочки ни кому не нужна путевка в Тайланд в Паттайю, на троих, вылет 2 января прилет 15.
Семицветик , вы передумали ехать?
Семицветик
Девочки ни кому не нужна путевка в Тайланд в Паттайю, на троих, вылет 2 января прилет 15.

что случилось? и какая цена?
OlekaS
Я летела в мае с норд виндом, задержка рейса туда была на 4 часа, обратно на 2,5 часа. И это у них явление частое. А кто летал трансаэро из ебурга?
Мы летали в ноябре, муж настоял на Екатеринбурге, точнее на самом Кольцово, все таки комфорт не сравнить с нашим аэропортом. Авиакомпания Трансаэро порадовала и даже приятно удивила. Нам есть с чем сравнить, до этого летали в Тай на всем что летает из нашего региона, Норд винд, Оренбургские авиалинии и т.п. "Плюсы" Трансаэро очевидны: 1) аэропорт вылета! 2) предварительная регистрация на рейс за 12 или 24 часа до вылета мы сами выбрали себе места в салоне (супер!), 3) Питание на борту - понятно что не ресторан, но очень прилично + возможно питание на заказ! 4) отличный персонал борт проводников, все вежливо, с улыбочкой, 5) На борту выдали анкеты (карта прибывающего в Тай) для заполнения и продиктовали что и где писать! 6) пледы - хватило на всех желающих, экипаж сами предлагали их. 7) Все по расписанию! 😎 Самолеты в приличном состоянии.
Семицветик, что случилось?
Семицветик
В Тае нет официальной "звездности" у отелей. Звезды присваиваются на основании услуг предлагаемых отелем. Поэтому часто можно видеть один и тот же отель но с разным количеством звезд, на сайтах и в отзывах на форумах
Девочки мы не передумали, просто ребенок заболел инфекционным мононуклеозом, а с такой болячкой нельзя на море лететь, тем более сезон менять. Хотя конечно еще будем с врачом советоваться, но думаю нам запретят.
Но в общем выход мы почти нашли, если не пристроиться путевка, то полетим с мужем вдвоем, а детей бабушкам оставим  :roll:
Просто хотелось очень дочку свозить и конечно первые мысли, все никто никуда не едет.
А сейчас все налаживается, Вике лучше, диагноз поставлен (а это было самое сложное с нашими педиатрами  :crazy2🙂
Да и нам с мужем не помешает от детей отдохнуть))

Выздоравливайте!
Семицветик,удачи Вам! Пусть дочка поправляется! А вдвоем тоже очень надо отдыхать))
Наталья-Рыбка
OlekaS
Мы летали в ноябре, муж настоял на Екатеринбурге, точнее на самом Кольцово, все таки комфорт не сравнить с нашим аэропортом. Авиакомпания Трансаэро порадовала и даже приятно удивила. Нам есть с чем сравнить, до этого летали в Тай на всем что летает из нашего региона, Норд винд, Оренбургские авиалинии и т.п. "Плюсы" Трансаэро очевидны: 1) аэропорт вылета! 2) предварительная регистрация на рейс за 12 или 24 часа до вылета мы сами выбрали себе места в салоне (супер!), 3) Питание на борту - понятно что не ресторан, но очень прилично + возможно питание на заказ! 4) отличный персонал борт проводников, все вежливо, с улыбочкой, 5) На борту выдали анкеты (карта прибывающего в Тай) для заполнения и продиктовали что и где писать! 6) пледы - хватило на всех желающих, экипаж сами предлагали их. 7) Все по расписанию! 😎 Самолеты в приличном состоянии.

Трансаэро конечно достойная компания,но многие перечисленные пункты и у норд виндда есть) и аэропорт вылета,и анкеты на борту,и пледы,и состояние самолета,персонал вежливый) я конечно,не агитирую за норд винд,но у меня к ним пока нареканий нет) Мы, когда летели обратно,нам на семью их 4-х человек дали 6 мест и пледов,и подушек кучу)) очень внимательный персонал бортпроводников был!
Насчет вылетов в Тай - задержки у всех бывают, просто у кого-то чаще у кого-то реже. Идеальных пока не видела (разве что Натали пока что не замечала, но зато по другим странам было).
В трансаэро нету пледов? а анкеты когда заполняешь? а как питание? Летала Норд виндом только, а сейчас скорее всего трансаэро будет, хотелось бы знать чем отличается.
OlekaS
В трансаэро нету пледов? а анкеты когда заполняешь? а как питание? Летала Норд виндом только, а сейчас скорее всего трансаэро будет, хотелось бы знать чем отличается.
Есть!!! и пледы на всех, и анкеты на борту заполняем, и питание приличное у Трансаэро
zvezda, Спасибо))
ну все лечу трансаэро))))
OlekaS,какой оператор?
Сегодня родители прилетают с Тая, говорят с детьми там делать нечего)
Лотос, Почему это?
Наши родственники как раз другого мнения, говорят даже такого как Илюху можно тащить. Ну разве что перелет тяжеловат. А в остальном красота))
Семицветик, антисанитария, разврат , детей в отели занять не чем, а таскать на экскурсии -устанут.
Лотос, мы в прошлом году с дочкой летали. классно было. она до сих пор вспоминает. и на экскурсии все ездили, правда старались выбирать что-то интересное и для нее. т.е. храмы не смотрели. антисанитария только в бангкоке, ну и в паттайе наверное найти можно, но мы не искали 🙂
Семицветик, антисанитария, разврат , детей в отели занять не чем, а таскать на экскурсии -устанут.

:uglystupid2:
это неправда.
1) антисанитария:  это Азия, поэтому здесь жарко, а возле моря еще и достаточно влажно. Здесь по факту больше органического мусора и лучше условия для развития инфекций. Но здесь все пекутся о гигиене, руки постоянно моются/протираются спиртом, на едальнях самого скромного вида обычно все равно есть табличка с надписью что-то типа "здесь чисто и вкусно" от их местного санэпиднадзора. Мусор здесь убирается достаточно проворно и тщательно, полы моются и т.д. Не Индия.
2) разврат: страна в целом достаточно пуританская, по местным меркам обнажение плеч и коленей - уже достаточно неприлично. Разврат концентрируется на вокинге в Паттайе, на Патонге на Пхукете. Возможно, еще в паре мест, причем эти места не просто туристические, а специфически-туристические. Не надо вам разврата - не ходите туда.
3) детей в отеле занять нечем, а таскать на экскурсии - устанут. Тот месяц, что мы жили у моря, детям вполне хватало этого моря, чтобы заняться. Вообще же в Паттайе и Бангкоке детских "эттрэкшнс" более, чем достаточно. На Пхукете поменьше, но и там есть зоопарк, аквапарк, шоу фантаси, динопарк, парк бабочек.
Лотос

ммм. в Патайю летали-то?
Yozhik,+мильон!!!
Мы снова летим на Пхукет и всей семьей с нетерпением ждем этого! У детей очень яркие воспоминания о Тае! Насчет антисанитарии мне вообще сказать нечего,так как ни разу не вставала эта проблема. Мы конечно берем 5* отели,но уверена,что  и в других не хуже. Очень люблю эту страну :-)